4 2022-08-16

168cm、70kgでLサイズを購入。
レビュー見て覚悟してましたが、丈が短い!踝でちゃいます。可愛いのにそこだけが残念…丈長めのものを作って欲しいです。
色はグレージュで、透けません。
上半身のラインを拾うので気を抜くとお腹がポコっとなりますが(この体型なので。)、ガードル履くと大丈夫そうです。
子供には、可愛い!と好評でした。
丈が長ければ、リピしたいのですが…悩みます。

5 2022-07-29

158 58 Mサイズでちょうどでした
ファスナーは上げたままで着れるし脱げます。
足の太さが出にくいし、くるぶしまでの長さで買って良かったです!

4 2022-08-10

色とデザインが大人かわいいです
164センチで洋服は大体いつもMサイズを購入する事が多く、今回もサイズにかなり迷いましたがMサイズのダークベージュにしました。
生地がしっかり目で真夏は少し暑いかもしれませんが、それ以外の季節で長く着れそうです。
縫製も悪くはないですが、みなさんおっしゃっているようにサイドファスナーの位置が微妙なので上げ下げがしづらいかと思います。
しかしファスナーを開けず着脱出来るので大して不便さはなさそうです。
色味も画像そのままで、アラフォーの私でも抵抗なく着れます。
クーポン利用でかなりお得な買物でした!

5 2022-09-06

気に入りました。
お手軽なお値段で購入できてよかったです。Lを選んだのですが余裕がありよかったです^ ^

5 2022-08-27

158センチ60キロオーバおデブなアラフィフ
Lサイズのカーキ購入しました。
色は画像とほぼ同じ、丈は少し長いけどお直しまでではなくヒール履いて大丈夫そうです。
サイズはちょうどいいけど、お腹周りが太いのが
際立つデザインかなぁと。
でも可愛いので気にせず履きます。
生地もオールシーズン履けそうですしクーポンでお安く購入出来てラッキーでした。

4 2022-08-16

普段長めの丈が好きなのでLサイズ購入することもありますが、レビューを参考に163センチでカーキのMサイズを購入しました。サイズは長さもぴったりです。ほんとはブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでカーキを購入しましたが、インナーを白にしても黒にしてもかわいいので気に入っています。
セール価格で買えてこの値段なら大満足です。
まだ洗濯をしていないのですが、長持ちすればいいなと思います。

5 2022-07-05

後ろ姿がかわいいです。生地が厚めでしっかりしているので、猛暑のときは暑いかもしれません。

4 2022-09-02

着心地も良いです。
159センチ60kg胸大きめなので
Lサイズにしましたが
ゆったりしててキツくないです。
長さもちょうどいいです。
以前チェック柄を注文したのですが
とても良かったので
届いた次の日にダークグレーを
注文しました。
こちらもとっても可愛くて
着心地も良かったです。
今のところ何の不満もありません。
ありがとうございました!

5 2022-08-06

166cm、普通体型、Lサイズを購入しました。
広げた瞬間、大きすぎたかもと思いましたが、着てみるとそこまで気になりませんでした。丈は引きずらず、ぴったりです。サイドファスナーを下げずに着脱ができるくらい、余裕があります。授乳も楽に出来ました。
ポケットの位置がもう少し下だとありがたかったです。抱っこ紐をつけると、ふさがってしまいます。
お安く購入出来たので、満足です。
デザインもかわいく、インナーを変えて、たくさん着たいと思います。
発送もとても速く、木曜日夜に購入して、土曜日の朝には届きました。

4 2022-09-28

Lサイズのカーキかベージュ系の在庫しかなく、仕方なくLカーキを購入。157cm 60キロで、口コミから察するにMサイズでよかったはず。Lサイズは問題なく着用でき、家の中だと裾が床に軽くついてしまう。底が少し厚めのスニーカーをあわせるとちょうど良いです。肩がだらっと下がってしまったりするので次回入荷があればMサイズが欲しい。
一度着て、お尻の箇所がスレてモサモサに。シワも何度洗っても改善されないのでアイロンでやるしか無さそう。クーポンで安く買えるから買いますが定価なら買わない。

• なる2006さん
  • なる2006さん

4 2022-09-10

安く買えて満足しています。
後ろの、リボンがさり気なくて、
40越えのおばさんでも
気にせずカワイイ服を楽しめます!
156センチでぽっちゃり体型です。
Lサイズ頼みました。
来てみたら、腰から下にかけてストンとした
落ち感が、ちょうど良く体型カバーしてくれます。
心配していた点なので大満足。
すそ上げして、
着ようと思います!
楽しみです〜!

4 2022-08-30

素敵!めっちゃ可愛いです。
159センチ60kgです。
チェック柄のLサイズを購入しました。
注文した2日後には届きました。
さっそく開封して着てみました?( 'ω')/
胸が大きめなのでぴっちりしないよう
Lサイズにしましたが全体的に少しゆったりで
胸もキツくないです!
生地は厚めでしっかりしてます。
ポケットの位置はやや上めですが
特に問題なく着れそうです。
思ってた以上の物が届いたので大満足です。
色違いで他のやつも注文するか悩み中ですー

5 2022-08-27

体型カバーサロペット
身長155センチで普通はサイズ2Lまたは3Lの50代です。グレーLサイズを購入しました。今の時期は少し暑いと思いますが、あとの3シーズンはインナーを変えれば使えそうな気がします。色も写真通りで、私は丈詰めもしなくて足首の丈でちょうど良かったです。
畳みじわがありますが、それは洗濯すれば直るかな?と思います。
1,790円と安く買えて良かった。

4 2022-08-25

早い発送!
ライトベージュLを購入。
23日夜に注文し、25日昼には届きました。
ライトベージュ、画像からもう少し明るい(薄い?)ベージュを想像していましたが、思っていたよりキャメル寄りかと思いました。
秋に向けては使い勝手は良さそうなお色です。
他の方のレビューにもあるように、サイズ感は大きめ、生地も夏向きというよりはこれからに適してそうです。

• 桃卯咲さん
  • 桃卯咲さん

4 2022-06-19

ちょっと惜しいけど使いやすいのでリピ買い
162cm、Mサイズ購入。
リピ買いです!丈はピッタリです!
可愛くよく使っていたのですが、
その後妊娠して、お腹大きくなった今のマタニティでもいけます!!
チェックと紺と持っていますが、素材が違う気がします。
チェックは生地が厚めで重め。冬でもOK。
紺は今回購入しましたが、チェックより軽め?夏でも何とかいけます!
ただ・・・難点が1つ。
肩がよくズリ落ちるんですよね・・・。
そこだけ何とかなれば☆5つなのですが・・・。
自分で直せないし、直してもらうのもなぁと思ってます。