5 2020-10-19

カワイイ!
以前半袖を購入し良かったので長袖ブラウンのショート購入。
160cm普段はLサイズですがMでちょうど良かったです。

4 2020-06-10

サイズまちがえた。けど良い。
丈が長いと思いXLにしましたが、Lでよかったかもです。163cmです。引きずります泣 すけたりはしないので家着ですが愛用する予定です。

4 2020-05-16

少し前に届きました。ブルーの色もきれいで、画像通りでした。164cmでショートを購入。ロングと悩みましたが、ショートでもくるぶしまであるので、良かったです。体型をひろわず素敵に着られて、追加購入考えています。

4 2020-05-09

昨日届きました。
うーん、Mにすれば良かったです。
165センチ58キロLサイズショート注文です。
3着も買ったので、洗濯で縮むのを期待します!
長さは充分、階段は裾を持ち上げて登りました。

5 2021-10-26

マキシ丈ワンピース
170cm,60kg
Mサイズのベージュとブラックを購入しました。丈もばっちり。リピ買いで、ネイビー・カーキ・チャコールグレー購入しました!

5 2021-10-28

チャコールグレー購入。
とても着やすいです。
クーポン利用で2,370円で購入しましたが、お得感はなく、普通に値段相応な感じでした。
でも満足です。

5 2021-11-06

サイズ選びはからだの厚みによります!
166cm65kgB97cmです。いつもXLです。今回 LLのロングにするかショートにするか悩み、ロング2枚ショート2枚購入しました。手持ちのマキシワンピースが130センチで足首くらいで着やすいで、ロングをLLにすると長いかなぁと悩みましたが、後ろ側は踝の上で室内でも床にはつかずちょうどよかったです。前側は胸元に取られるのか足首より上くらいになりました。おそらく、私の体形はがっちりしていで厚みがあるからだと思いました。ただ、腰掛けると裾が着いてしまうので、私の身長に対しては電車に乗るなどはむかないなぁと思います。そう考えると130センチくらいがよいです。
ショートは、少し長めのワンピースくらいです。ドレープはロングの方がきれいにでます。また確かに薄手ではありますが、ものすごく薄いわけではなく、重ね着で大丈夫です。色は写真よりもスモーキーカラーです。これからいろいろ楽しみます。

5 2021-10-23

とってもお気に入りです
半袖、長袖、ノースリーブ(すべてネイビー)3着持っています。今回新色のチャコールグレーが出たので長袖で購入しました。生地感が少し薄くなった印象ですがタグで確認しましたが素材的には変わらず‥色によって若干の違いがあるのかな?という印象です。個人的ににはネイビーの生地感の方がサラサラしてて好みですが、どちらも伸縮性よくAラインでボリューム感がありとても素敵です。ご近所さんやママ友も『ステキね』と褒めていただけました。スッキリして見えるらしくこれを着てると『痩せた?』と言われます。ロングを購入。身長165センチでくるぶしくらいの丈、この丈感が絶妙に好きなのでまた違う色でリピートしようかな。XLもLも持ってますがLの着心地の方がスッキリ見えます。お値段もクーポン使ってお求めやすいし普段着やちょっとお買い物、地元のモールくらいならこれで行っちゃいます。旅行先の部屋着とかにも一枚持っていくと重宝すると思います。

4 2021-10-16

ゆったり着たくてLLを購入。
ストンと落ちますが、生地が思ったより体のラインがわかる様に感じました。
レビューを参考に163センチの身長で大丈夫だと思い購入しましたが、床に少し擦りました。
7センチのヒールでギリギリセーフでした。
外には着ていけず残念ですが、どうしても外用に欲しいので、今からショートを購入します。
参考までに、173センチの中2の息子に試しにきてもらったら、173センチで、くるぶし辺りでした。
15日朝に購入して、お昼には発送連絡、16日の朝にポストに入っていました。
ネットショップは毎日のように利用してますが、こんなに最短に手元に届いたのは初めてでとても嬉しかったです。

• ぶん1717さん
  • ぶん1717さん

5 2021-09-29

ラインが綺麗なワンピース!
身体165cm体重65kgの6ヶ月妊婦です。涼しくなってきたし、お腹も大きくなってきたので楽そうなこちらを購入しました。フェードブルーのショートLL、暗い所で開けた時はグレー?と勘違いしましたが光があると落ち着いた水色といった感じでした。これからの季節暗めの上着を好む自分には合わせやすい色かなと思います。
長さは私の身長でもくるぶし程の長さ、ロングにしなくてよかった…下にマタニティレギンスを合わせて上の子を追いかけられそうです笑
もしかしたらLでも普通に着れたかも?上半身ガッチリ系で胸周りが心配で大きくしましたがこれはこれでゆったりで楽ちんです。少し袖は長めですが。Lにすれば更に服のラインがすっきり綺麗に見えるかもしれないので次はLを頼もうかなと思います。
素敵なワンピースをありがとうございました!

5 2021-09-12

着やすい涼しめ!
夏が復活しかけた初秋に着用しましたが、袖のロールアップが自在だし、薄手ですが、ペラペラではないので、一枚でワンマイル大丈夫でした!
162センチですが、ショート丈でくるぶし上くらい。トイレや走ったりする上で取り回しやすく、でも十分な長さがあり満足でした。※私は頭がデカく首も長くで、肩下が短めです。普通の162センチの人ならロング丈でもいいかもです。
色はライラックでしたが、室内だと少し暗めのライラックで、ほんのりくすみ色。太陽光の下だとキレイめの明るいライラックでした。着やすくて着映えするのに肌馴染みが良くて、在宅勤務でヘビロテしそうです。

4 2021-09-01

これまで何色か購入しています。長さとフレアー感が気に入っていて新色が出たので早速購入しました。が、ロングLLを注文したけど丈はMとLの間位の134センチ程でした。身幅は平置きで測ってLとLLの間の52センチ程(許容範囲)でした。着丈137センチは他では無いのでそこに惚れているのでちょっとガッカリはしましたが今回長袖を購入しているのでこれからの季節ブーツに合わせたいと思います。それと今回134センチがどれくらいかが分かって、まあ、有りかなとも思うのでセールになったノースリーブでLLは売り切れだけど、Lだと残っている色の購入を検討してます。なんだかんだ大好きなワンピースです♪

5 2021-04-11

昨日注文して、今日届きました。
速くてビックリ!
早速着てみました。156センチ、54キロ。
Mのショートでぴったりです。くるぶし見える長さです。
袋から開けた時は大きいかな?と思ったのですが、着てみるとフレアはたっぷりですが上半身は程よいゆとりでした。
すっきり見えます。
腕まくりをした状態も可愛く、と紹介されていた通り、腕まくりしたら可愛かったです。
そのままよりも可愛い。
質感も好きな感じでした。しっとりサラッといい感じ。これからの季節にピッタリです。
部屋着として購入しましたが、細身の方はウエストマークしてブラウジングしても可愛いと思います。
あと、ライラックにしましたが、色が可愛い!!
大好きです。
洗い替えにもう一枚違う色で購入したいです。
値段はいつも通り、半額でちょうどいいと思います笑

• Luce★さん
  • Luce★さん

4 2021-04-04

着心地最高!!歩くと裾のフレアがとても綺麗に出て、女度が上がった気分になります。これはどれのトロミ素材のロングスカートにいえる事ですが、歩くとお股のシルエットが分かるので、インナーにペチコートはもちろん履いてます。しかし、どうしても分かるんで、何とかならないかな。ペチコートの前部分あたりにワイヤーがあるとか、そういう商品があれば歩いてもお股の感じが出ないんだけどなぁ。あ、商品は気に入ってます。

5 2021-03-04

細身の身長165cmです。ブラウンロングM購入。写真通り少し赤みがあって素敵なブラウンです。
普段丈を好みのものにするとLサイズにせざるを得ず、身頃や肩幅がダブダブでだらしなく見えてしまうのが悩みだったのですが、こちらは袖筒の付け根辺りのオーバーサイズ感はあるもののシルエットが綺麗で野暮ったく見えず、丈がすごく好みで気に入りました。いつもつんつるてんになりがちな袖丈も手の甲を隠す所まで来るのは感激です!Mなのに!
くるぶしがちょっと見えるくらいの丈だったので大体161cm以上の方はヒール無しの靴でも引き摺らず問題なく着れそうです。
コットンの割合がもっと多いと嬉しいです。気に入ったので夏用に袖無しバージョン等も買いたいのですが、今の割合だとちょっと厳しいかな。
深いボルドー色が長袖から出たら嬉しいです。
ちなみに、これはどうしようもない事なのでしょうが自分の所はポスト投函不可サイズだったようで、配送業者さんの手を煩わせてしまったのが申し訳なかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース