2021年新色追加 クーポン利用で50%OFF 大...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 迷ってたけど買って良かった!
  • 関西は10月上旬辺りまで日中はまだまだ暑かったりするので秋物も気がそぞろでしたが、やっと朝晩涼しくなった為、そろそろ買っとこかなぁとずっとこちらの長袖ワンピース狙ってたのを買いました。私はかなり上半身痩せ型のウェーブタイプで、下半身フレアのものは得意ですが小柄なのでマキシ丈は苦手…。長過ぎて引きずったらどうしようとかなり悩んでレビュー見たりしてましたが、自分と同じ背丈の方のレビ ・・・(続きを読む
  • 水色ミントさん
  • 3 2020-05-09
  • フェードブルーを購入。薄いデニム生地の色のような、写真より濃いめのブルーでした。発送時期が5月9日からだったので、時期的にももう少し春っぽいものが良かったなと思いました。サイズは私自身が小さめ(145センチ)のこと、妊娠9ヶ月のことを考慮して、短めMサイズを購入。丈が長くギリギリ引きずるか引きずらないかの長さです。裾上げしないと着るのは難しそう、、、。作りはゆったりしていて、妊娠中でも楽に着られる点はいいかと思います。袖をまくって ・・・(続きを読む
  • みかりん813112462さん

5 2020-05-08

気に入りました
ブラック・ロングLを購入。
軽くて気持ちの良い肌触り。総合的に見てとても良いワンピースです。168センチ52キロ。MとLでだいぶ迷いました。Lで踵スレスレぐらい。腕は少し長めだけど腕まくりしても落ちてこないので快適です。ただ、やっぱり裾を踏んづけないか気になるので、色違いを買うならMにします。

4 2020-05-26

お気に入り
このテのワンピースはいくつも持ってますが
過去一番ぐらい自分の体型と理想に合うものでした
162cmでくるぶしまでちゃんとあるし 透けないし とても気に入ってます
シンプルですが ぺたんこのパンプス・スニーカーとあわせて
あとはバッグ・アクセサリーでポイントをつければとてもカワイイです
ただ!一回目の洗濯の時 黄土色の染料が出てしまい
一緒に洗った旦那サンのシャツをひよこ色にしてしまいました
ワンピース自体は縮んだりすることもなく問題りませんでしたが
今後自宅で洗濯される方は そこだけ気をつけた方がいいと思います

5 2020-05-09

身長152cm49kgでショートのMサイズを購入しました。ショートでも結構長いです!
丈はくるぶしの下まで隠れる位。
体のラインは拾わないしかわいいのですが、階段はお嬢様のように持ち上げないと階段掃除してしまうと思います。そして気を付けないと踏みます。
底の厚い靴で対応します。
せっかくかわいいワンピースなのに背が低いのが悲しいです。
追記:洗ったら少しだけ縮んでいい長さになりました。気に入りました!

5 2020-05-09

おススメです!
168センチ、肩幅しっかり目の体型です。ネイビーのロング、Lを購入しました。生地が柔らかく、伸びがあり、とっても着心地がよいです。どこもキツイところがなく、着用前は、随分と大きいかなとおもいましたが、着用してみれば、下にストンと落ちる形なので、大きすぎることもなく、スカートのフレアも多くてとても可愛いです。
長さが足首辺りまであるので、体型カバーにもなりますし、これ一枚で外出出来ますし、家出来てもおしゃれですし、便利そうです。
ただ階段等は注意が必要かなと思いますので、次買うならショート丈にしようかなと思います。でも一枚はロングが可愛くておススメです(^^)

4 2020-09-28

ダークブラウンの方が薄いカーキなような色で
チョコレートのような茶色がブラウン
だったのでチョコレートのような茶色のブラウンに交換してもらいました
私的には標記が逆かなと思います
チョコレートのような茶色→ダークブラウン
薄いカーキのような茶色→ブラウンじゃないかなと

4 2020-05-09

5/7発送ということで購入して、予定通り発送され、2日後に無事到着しました。153cmでショート丈Mサイズネイビーを購入。新品の服特有の臭いが全くなく、到着後すぐに着用できました。
商品ページの1枚目のモデルさんと同じ丈感でした。生地は薄めですが透けることもなく、春先から夏前、秋も使えそうですし、冬も上にいろいろ着込めば使えそうなので満足です!
ただ縫製が少し雑かな?
首回りの縫製が少しガタガタしていて目立つのと、裾の糸始末が不十分でした。
なので★4です。
たくさん着ること間違いなしなので、クーポン使ってこのお値段で買えるなら色違いも購入検討したいと思います!

• k27973さん
  • k27973さん

4 2020-05-17

ワンマイルウエアとして、活用しやすいです。
生地も厚みがあり、透けません。夏を除いて着用できそうです。
159センチで、Mマキシで、くるぶし隠れます。

5 2020-06-19

最高です!!
届いてすぐに暑くなってしまったので出番が遅くなりましたが、梅雨寒の本日、初めて袖を通しました。
これはすごくいいです!!!
特に首元の開きがいいです。クルーネックとボートネックの中間あたりの、詰まりすぎず開きすぎずのバランスがとても良い。首元が詰まりすぎてるものは苦しいし着てるうちにどんどん後ろに落ちていくしであまり好きじゃないので、これくらいのものを求めていました。
163センチでロングLを買いましたが、求めていたマキシ丈で大満足です!足の甲につくくらい。まさにこの丈を求めていました!!普段からヒール高めorソール厚めのものを履いており、それに合わせたかったのでちょうどいいです。
ベージュを買いましたが他の色も欲しいです。ブラック入荷しないかなあー。お願いします!

• comame.さん
  • comame.さん

4 2020-06-01

ブラック購入。
身長156cmでショートのLサイズを購入で、着丈はくるぶし辺り。
着丈だけで言えばLLでも良さそうでしたが身幅のことを考えてLにして良かったです。
サイドに生地がたっぷりなので、AYAさんの着画のようにフロント部分に綺麗にドレープが出るわけではないですが、これはこれでいいかな笑
生地は薄手ですがボディラインは拾いにくく、上半身がすっきりして見えます。
左右にポケットが付いているのが嬉しいです。

5 2020-09-17

迷ってたけど買って良かった!
関西は10月上旬辺りまで日中はまだまだ暑かったりするので秋物も気がそぞろでしたが、やっと朝晩涼しくなった為、そろそろ買っとこかなぁとずっとこちらの長袖ワンピース狙ってたのを買いました。私はかなり上半身痩せ型のウェーブタイプで、下半身フレアのものは得意ですが小柄なのでマキシ丈は苦手…。長過ぎて引きずったらどうしようとかなり悩んでレビュー見たりしてましたが、自分と同じ背丈の方のレビューは見つからなくて、お気に入りに入れたままでした。50%オフクーポンの期限ぎりぎりまで悩んで、やっと購入に至りましたが、届いて試着してみたらすごく良い!確かに綿混の一枚着のワンピースなのでワンマイルコーデかカジュアルスタイルに適しているんだろうけど、たっぷりフレアが女っぽい。ブラウンの色味は画像より赤みがかかっていましたが、それがちょっとまたレディ感がある…と思いました。丈もショートの方で引きずらない余裕がありました。153センチでくるぶし辺りです。ワンピースの両端が少し長めになっているみたいですが、ぎりぎり床に着かないぐらい。ぺたんこ靴でも全然OKです。めちゃ良かったです。

5 2020-05-19

4/26に頼んで5/19に届きました。半額クーポンで買ったけど、商品的には3000円くらいの品かな。でも1枚でサラッと着れるし、長袖だから重ね着もいらないし楽です。169センチで長いのがいいのでLLにしました。見た目はそんなに大きい感じでもなく丈も理想な丈でとても満足しました。家にいるときにはもってこいですね!!色違いもリピも考えてます(^^)

• 華2010さん
  • 華2010さん

5 2020-05-29

165センチで 足首がしっかり隠れます。最初にベージュを購入。良かったので フェードブルーを再購入。すぐに 届きました!

5 2020-10-19

カワイイ!
以前半袖を購入し良かったので長袖ブラウンのショート購入。
160cm普段はLサイズですがMでちょうど良かったです。

4 2020-09-26

身長165cmややぽっちゃりですが、ショートLサイズでちょうどよかったです。
丈はくるぶしが少し出るくらい。子供がいるのであまり長すぎると動きづらい為これくらいが良いです。
カラーも綺麗で写真通りでした。
着心地も、Tシャツを着ている様な楽チンな感じです。
満足です。

4 2020-06-10

サイズまちがえた。けど良い。
丈が長いと思いXLにしましたが、Lでよかったかもです。163cmです。引きずります泣 すけたりはしないので家着ですが愛用する予定です。