楽天1位!大人気インフルエンサーAYAさんコ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-09
  • 5/7発送ということで購入して、予定通り発送され、2日後に無事到着しました。153cmでショート丈Mサイズネイビーを購入。新品の服特有の臭いが全くなく、到着後すぐに着用できました。商品ページの1枚目のモデルさんと同じ丈感でした。生地は薄めですが透けることもなく、春先から夏前、秋も使えそうですし、冬も上にいろいろ着込めば使えそうなので満足です!ただ縫製が少し雑かな?首回りの縫製が少しガタガタしていて目立つのと、裾の糸始末が不十分でした。な ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • フェードブルーを購入。薄いデニム生地の色のような、写真より濃いめのブルーでした。発送時期が5月9日からだったので、時期的にももう少し春っぽいものが良かったなと思いました。サイズは私自身が小さめ(145センチ)のこと、妊娠9ヶ月のことを考慮して、短めMサイズを購入。丈が長くギリギリ引きずるか引きずらないかの長さです。裾上げしないと着るのは難しそう、、、。作りはゆったりしていて、妊娠中でも楽に着られる点はいいかと思います。袖をまくって ・・・(続きを読む
  • みかりん813112462さん

5 2020-05-08

気に入りました
ブラック・ロングLを購入。
軽くて気持ちの良い肌触り。総合的に見てとても良いワンピースです。168センチ52キロ。MとLでだいぶ迷いました。Lで踵スレスレぐらい。腕は少し長めだけど腕まくりしても落ちてこないので快適です。ただ、やっぱり裾を踏んづけないか気になるので、色違いを買うならMにします。

5 2020-05-09

おススメです!
168センチ、肩幅しっかり目の体型です。ネイビーのロング、Lを購入しました。生地が柔らかく、伸びがあり、とっても着心地がよいです。どこもキツイところがなく、着用前は、随分と大きいかなとおもいましたが、着用してみれば、下にストンと落ちる形なので、大きすぎることもなく、スカートのフレアも多くてとても可愛いです。
長さが足首辺りまであるので、体型カバーにもなりますし、これ一枚で外出出来ますし、家出来てもおしゃれですし、便利そうです。
ただ階段等は注意が必要かなと思いますので、次買うならショート丈にしようかなと思います。でも一枚はロングが可愛くておススメです(^^)

4 2020-05-09

ただ縫製が少し雑かな?
なので★4です。
たくさん着ること間違いなしなので、クーポン使ってこのお値段で買えるなら色違いも購入検討したいと思います!

5 2020-05-09

身長152cm49kgでショートのMサイズを購入しました。ショートでも結構長いです!
丈はくるぶしの下まで隠れる位。
体のラインは拾わないしかわいいのですが、階段はお嬢様のように持ち上げないと階段掃除してしまうと思います。そして気を付けないと踏みます。
底の厚い靴で対応します。
せっかくかわいいワンピースなのに背が低いのが悲しいです。
追記:洗ったら少しだけ縮んでいい長さになりました。気に入りました!

5 2020-05-29

165センチで 足首がしっかり隠れます。最初にベージュを購入。良かったので フェードブルーを再購入。すぐに 届きました!

• k27973さん
  • k27973さん

4 2020-05-17

ワンマイルウエアとして、活用しやすいです。
生地も厚みがあり、透けません。夏を除いて着用できそうです。
159センチで、Mマキシで、くるぶし隠れます。

4 2020-05-16

少し前に届きました。ブルーの色もきれいで、画像通りでした。164cmでショートを購入。ロングと悩みましたが、ショートでもくるぶしまであるので、良かったです。体型をひろわず素敵に着られて、追加購入考えています。

4 2020-05-09

昨日届きました。
うーん、Mにすれば良かったです。
165センチ58キロLサイズショート注文です。
3着も買ったので、洗濯で縮むのを期待します!
長さは充分、階段は裾を持ち上げて登りました。

5 2020-06-19

最高です!!
届いてすぐに暑くなってしまったので出番が遅くなりましたが、梅雨寒の本日、初めて袖を通しました。
これはすごくいいです!!!
特に首元の開きがいいです。クルーネックとボートネックの中間あたりの、詰まりすぎず開きすぎずのバランスがとても良い。首元が詰まりすぎてるものは苦しいし着てるうちにどんどん後ろに落ちていくしであまり好きじゃないので、これくらいのものを求めていました。
163センチでロングLを買いましたが、求めていたマキシ丈で大満足です!足の甲につくくらい。まさにこの丈を求めていました!!普段からヒール高めorソール厚めのものを履いており、それに合わせたかったのでちょうどいいです。
ベージュを買いましたが他の色も欲しいです。ブラック入荷しないかなあー。お願いします!

4 2020-06-01

ブラック購入。
身長156cmでショートのLサイズを購入で、着丈はくるぶし辺り。
着丈だけで言えばLLでも良さそうでしたが身幅のことを考えてLにして良かったです。
サイドに生地がたっぷりなので、AYAさんの着画のようにフロント部分に綺麗にドレープが出るわけではないですが、これはこれでいいかな笑
生地は薄手ですがボディラインは拾いにくく、上半身がすっきりして見えます。
左右にポケットが付いているのが嬉しいです。

4 2020-05-28

結構しっかりした生地なので、ここ最近の天候では暑くて着られません…。
夏前に、肌寒い日があれば、もう一度着たいけど、このまま夏が来るようなら、秋までクローゼットに仕舞われそうです。
身長155センチでMサイズが超ロング丈です。
袖はピタッとしてるので、腕捲りすればずり落ちも無く家事&育児中も邪魔になりません。

5 2020-05-27

165センチ ちょいデブ?ですが 余裕を持って着られ 丈は 足首が しっかり隠れる長さ。着痩せ効果もありました!すぐに 残っているカラーを再購入しました。唯一 残念なのは 割りと しっかりした 生地では ありますので 今の時期 良いお天気の日では もう暑いかと。夜や 少し肌寒い時に ちょうど良さそうな。一枚で着ますと 姿勢を 正すと しっかり ブラの形 ラインが出てしまうので インナーを着用した方が良いかと。

4 2020-05-26

お気に入り
このテのワンピースはいくつも持ってますが
過去一番ぐらい自分の体型と理想に合うものでした
162cmでくるぶしまでちゃんとあるし 透けないし とても気に入ってます
シンプルですが ぺたんこのパンプス・スニーカーとあわせて
あとはバッグ・アクセサリーでポイントをつければとてもカワイイです
ただ!一回目の洗濯の時 黄土色の染料が出てしまい
一緒に洗った旦那サンのシャツをひよこ色にしてしまいました
ワンピース自体は縮んだりすることもなく問題りませんでしたが
今後自宅で洗濯される方は そこだけ気をつけた方がいいと思います

5 2020-05-22

さすがAYAさんコラボ
黒のショート丈購入です。着てみてさすがと思いました。腕まくりも本当に落ちてこないしシンプルなのに下がふわっとしていて様になります。身長156センチほどで足首くらいのマキシ丈です。スニーカーでもサンダルでも余裕で着こなせます。もう少し淡いベージュ(黄色味の少ない)や秋色ブラウン、チャコールグレーみたいなお色が出てほしいです。

5 2020-05-19

4/26に頼んで5/19に届きました。半額クーポンで買ったけど、商品的には3000円くらいの品かな。でも1枚でサラッと着れるし、長袖だから重ね着もいらないし楽です。169センチで長いのがいいのでLLにしました。見た目はそんなに大きい感じでもなく丈も理想な丈でとても満足しました。家にいるときにはもってこいですね!!色違いもリピも考えてます(^^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース