• 4 2020-07-15
  • 夏の季節普段着用にダークグレーとネイビー2枚、肩を気にするデザインでは無いのでゆったり目のL注文。157cmプリーツの後ろが前より長めでくるぶしまでの丈。前後横 姿鏡でみて好い感じで気に入りました。折りたたんでの送付なのでこれくらいの折しわは仕方ないですね洗濯してみます、普段椅子に座っていることが多いのでプリーツがどうなるか?気になります。肌触りは好いです。椅子に座り足を開き両足の間 前生地1枚では下がかすかに透けて見えます、外 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-14
  • レビューを参考に購入しましたが
  • 170センチ53キロの細身体型です。身長があるせいかいつもジャケットは11号スカートは9号です。今回Lサイズを購入しました。丈が120と記載ありましたが短く感じました。ストンとしているのでネックレス、ブレスレット、指輪等を着けないと外出着には出来ないです。クーポンで安く購入出来たから良かったです。そのままのお値段なら購入しないと思います。黒で良かったです。モデルさんの身長を記載すべきだと ・・・(続きを読む

4 2020-05-22

155センチ40歳過ぎてますが着れます。
腕がもう少し隠れたら良かったのに。
脇も際どく見えます。
くるぶしくらいまでありますが、自転車に乗っても大丈夫でした。

4 2020-06-22

黒・Mを購入。
157cmです。スカート部分は裏地がないですがたぶん透けません。洗濯してもプリーツは保たれますがシワはできます。上半身の生地は伸縮性がありそうに見えましたがないので少し着脱しにくいですが困らない程度です。買って良かったです。

4 2020-06-23

体型次第かな?
スーパーセールの時に半額で購入。
生地は薄すぎず、良い感じですが、中年太り(+コロナ太り)を強調する感じになってしまいました。ずどーんとした感じ。モデルさんみたいにはいきませんでした、、、お品はとっても良いと思いますよ(^^)

5 2020-06-14

着痩せする!
スリムに見えます!
主人に「細く見えるよ。あと5枚くらい買えば?(笑)」と言われました。
お安く購入できコスパ◎

4 2020-08-18

楽で可愛い
ダークグレーを購入。163センチ56キロで在宅勤務で太ってきたし、夏にはゆったり着たかったのでLを購入。生地がしっかりしているので下には下着だけでも安心できます。出かけるときに組み合わせを考えずサッと着て行けるのでかなり楽で可愛いです。落ち着いた色なので、キレイ目の靴や鞄を合わせるとオシャレに見えます。でもやっぱりグレーは汗や制汗剤等のシミが目立ちやすいですね。黒も買い足しました。

• 計ミキさん
  • 計ミキさん

4 2020-05-18

お得な価格で購入出来とても良かったデス。デザインも可愛いですが首回りの前部分に飾りのステッチがありますが、センターではなく少し歪んでいるので部屋着にします。

4 2020-07-20

綺麗なシルエット
身長165cm体重48kgでダークグレーのM を購入。襟ぐりが思ったよりも大きかったのと丈がもう少し長いと満点でした。
着た時のシルエットはとても綺麗です。後ろがプリーツなので足捌きもいいです。これからの時期に涼しく過ごせる素材です。クーポンで半額で購入出来ました。お値段以上です。
追記:洗濯しました。ネットに入れて洗濯機で…。バックのプリーツも含めノーアイロンで綺麗な仕上がりです。いいですよ。

4 2020-07-15

肌触りは好いです。椅子に座り足を開き両足の間 前生地1枚では下がかすかに透けて見えます、外で歩く時にはプリーツ部分と2枚になるので透けないかな??
首回りも脇回りの空きも下着を気にすることのない空きで私好み。
ただ汗かきの私は真夏には無理かな・・。今日の曇り天気の25度くらいで着ていて丁度いい。

4 2020-06-16

155cmで普段Mサイズですが、バスト回りがキツイこともあるのでLサイズを購入。
上部分は生地が横に伸びないのでLサイズにして良かったです。
首周りもキツすぎず広すぎずで、脱ぐ時もどうにか両肩をあげてスポッと脱げるから許容範囲だけれど、
もう少し首回りや胸回りが伸びてくれると良かったです。
ノースリーブじゃないから脇も空きすぎなくて、熱もこもらなくてちょうどいい。
階段で前スカート部分を踏んでしまうことも無い丈でした。
前だけ見た感じはイケてないけれど、プリーツのおかげでカジュアルすぎず、部屋着だけでなく、ちょっとした外出時も利用出来ています。薄いカーディガンを上手く羽織るとお洒落感が増せます。

4 2020-06-13

お値段相応でしょう。
5月末に注文し、本日届きました。
思ったより、生地は薄いと思いました。
透けるかなぁと思ったのですが、室内での試着では大丈夫な様です。
身長162cm太ってはいません。
Mサイズのモカ色購入で、丈は踝ちょっと上で色味も良い感じです。
プリーツ部分のしわが気になったのと、フレンチ袖で無くて、もう少し長めの袖だったら・・と二の腕が太いので思い、☆4にしました。

• ルナるさん
  • ルナるさん

4 2020-09-01

可愛い!
半額クーポンで安く買えて満足です!グレーを買いましたが、可愛いです(*^^*)部屋着予定でしたが、近所への買い物も学校へのお迎えもこれ1枚で全然行けます!暑い夏にはいいですね♪

4 2020-07-15

お店とは関係のないことですが、商品到着のメールが来たにも関わらず、実際には届いていません。楽しみにしていたのですが残念です。ヤマト運輸に確認していますが返答なく経過しています。無事に受け取りましたら、改めて評価させて頂きます。
(追記)
ヤマト運輸の配達ミスで、遅くなりましたが届きました。プリーツのシワはそこまで気にならず、着心地良く過ごせました。足さばきも良いので、色違いも検討したいです。

2020-07-16
お世話になります、サンフラワーです。
先ほどお電話させていただきましたがお留守のご様子でした。
長いコールをしてしまったことお詫び申し上げます。

配送履歴には配達完了になっているを確認いたしました。
恐れ入りますがやはり配送関係は弊社ではお調べできませんので引き続きヤマト運輸さんへお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
お手数お掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-15

届きました。とても可愛いです。
身長低いので、マキシワンピみたいになりますが、それはそれでいい感じです。

4 2020-06-14

身長158センチでMのネイビーを購入。
色は綺麗でした。
体型は、細くはありませんが、Mでも緩いです。
そういうデザインですが、太って見えます。
なので、夫には不評でした。
まぁ、半額だったので、いいかな。

• みゆ4104さん
  • みゆ4104さん

4 2020-09-10

私は普段Mサイズを着ています。
このワンピースは、ゆったりめだけどストンとしたシルエットなのでスタイルが良く見えます。
後ろ姿のプリーツが可愛いです。
もう少し腕が隠れると良かったですがコスパも良く色違いで購入したいなと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース