2021/02/09
    ぐるり5752さん
    生地感残念
    黒、チャコールグレー、ピンクを買いました。 よくあるスウェットの生地ではなく、ジャージよりもやや光沢のあるハリのある生地だったのがちょっと微妙かなと思ったのですが、着てみると結構いいかも。 あんまりリラックスには向いてないけどスウェットのパーカーよりよそいきの感じでお洒落に見える。 ハリがあるのでフリルが広がって太って見えるとゆーか、うまく隠せるとゆーか。 でフリルの下にポケットついてるのがめちゃくちゃありがたい。 袖とフリルの下の腰の部分は割とフィットするような感じで全体が大きいという訳じゃないのがまたいい感じ。 形はかわいいしニットに飽きてきたのでしばらくヘビロテしようと思います!
    注文日:2021/02/07
    2020/02/20
    hotmilk.5959さん
    可愛いです!
    157cm、42kgです。 以前にバックフリルの物を購入しましたが、どうしてもこちらの商品が気になり、お安く買えるチャンスがあったので思いきってカーキ以外全色購入しました。 サイズはMでピッタリでした。 着丈は腰骨くらいまででちょうどよく、腕の長さは標準だと思いますが、袖丈もジャストでした。 フリルでいったん絞られている感じになるためか、バックフリルほど広がりが気にならず、抜襟などせずそのまま羽織れます。 肉厚な生地で想像以上に暖かく、寒冷地でなければ真冬でも普通に着られると思います。 黒はやや光沢があり、ファスナーが金色でフードの紐が太いのも高見えポイントだと思います。 スモーキーピンクも名前どおりくすみがあり、40代半ばでも臆する事なく着られます。 ポケットが付いているのもありがたいです。 友人からの評判も良く、本当に買ってよかったです!
    注文日:2020/01/19
    2019/11/15
    Septaiさん
    クーポン使用でだいぶ安くなるため、値段相当かなとそんなに期待しないで購入しましたが、 実物は写真の通りでとても素敵でした。 ボンディング特有の厚みと張りがあり、着ると軽くて暖かいです。 フリル部分の裾処理を、ロックミシンや切りっぱなしではなくて、グログランリボンを使っている事により、 細部までこだわりを持って作られたんだなと思いました。 アクセントになり可愛いです。 縫製も綺麗で、このお値段なのに丁寧な作りに感激しました。 ファスナー部だけ少し固めだったので、自分で対処したいと思います。 余計なお世話ですが、利益が出るのか心配になるほど良かったです。 162センチ55キロでサイズはMにしました。 肩幅もちょうど、ファスナー閉めても少し余裕があり、私は袖の長さも親指の付け根くらいまであり丁度良かったです。 Lだとボンディング素材なので着ぶくれして見えると思うので、Mにして正解でした。 とても可愛く活躍してくれそうなお品でした。
    注文日:2019/10/29
    2021/11/02
    Yupi3047さん
    自分には全然OKな商品でした。
    今時期に着られる上着を探していて、今回こちらのダークグレーMサイズ購入しました。レビューを参考に良い悪い部分を総合的にふまえ、クーポンで半額近くの価格だったので実際に手元に届いてみたら全然OKだと感じました。確かにちょっと素材は硬めなところはあるけれど、丈やデザインは商品記載画像のままな感じなので、風を通さず暖かそうです。早速これから活用します。
    注文日:2021/10/30
    2021/10/26
    155cm53キロ普段Mサイズですが、Lを購入。春にも着たかったのでダークグレーにしました。 袖はまあ少し長いですがアウターなので気にするほどでは無いです。 セーターや袖がふんわりしてる服の場合は腕周りがしんどいような気がします。 全体的なサイズ感はこんなもんじゃないでしょうか。 生地も今流行ってますよね、こういうアウター良く見かけます。へたりにくく、型崩れしにくく、猫の毛がつきにくいので個人的にはアリです。 デザインも可愛らしすぎず、ある程度年齢いってもおしゃれな感じでいいと思いますよ。 真冬前の今くらいの時期には重宝しそうですね。
    注文日:2021/10/18
    2021/06/09
    あやe223さん
    お気に入り
    とても気に入ってます。 カーキ以外のお色は全部ご購入させて頂きました。 生地は好き嫌いがある様な感じですが、私は作りがしっかりしていて厚みもあり好きですが、個人的にたまにアクシデントが。。。 しっかりし過ぎて、フリルがよれたりする事も無く、たまに荷物の置いてある狭いところを通ると自分の幅は考えたつもりなのですがフリルがあたり荷物を倒したりなど等のアクシデントもありました!! 普段使いで使用している為、買い替えをしたいと思ってますが、いつ見ても再入荷待ちで予約などあると良いなと個人的に思ってます。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/08
    買ってよかったです
    162/48でLでピッタリでした。 骨格ウェーブ、イエベのサマータイプでダークグレーを注文しました。 レビューを見て、もしかしたら大きいかも?と思いましたが、私の腕は少し長めなので本当にジャストサイズ。 カラー的にはライトグレーが合うのですが、それだとパーカーのカジュアル感が出そうだったので、ダークグレーにしましたがとても上品な色味ですごく気に入りました。 ウェーブ体型だけあって上半身が華奢なので、この様にボリュームがあり、フードが立ち上がるタイプはパーカーは重宝します。 何件かのレビューで見られた裁縫の甘さも、私に届いた商品には全く見られませんでしたし、グログランテープも高見えしてとても上品です。 このお値段なら、リピしようかな?というレベルです。
    注文日:2021/02/05
    2020/12/29
    よっこ538さん
    思いの外厚手
    注文してからすぐ届きました。年内中に届いて良かったです。154センチ48キロでM sizeを注文。着た感想は、生地は物凄くしっかりしてます、、。しっかりし厚手なので、なかにトレーナーやセーター等は着れません。長袖Tとこれ一枚でも充分防寒になると思います。厚手なので、腕を曲げたりするとゴワゴワするので、ぽっちゃりさんは腕がパンパンになるかも、、。 縫製も一ヶ所甘い所がありましたが、半額クーポン使用でこのお値段なら許容範囲。 ダーククレを購入しましたが、ファスナーが金でめちゃくちゃ可愛かった!黒も買おうか検討中です。
    注文日:2020/12/27
    2020/12/08
    口コミがいい評価と悪い評価われてたので、こういう時は大抵ダメなんだよなーと思いながらくじ引きみたいなつもりで購入w 届いたら思いのほかよくてびっくり! 確かに生地は少し変わってます、ぱっと見スウェットだけど厚手で固め、少しシワが残りやすいかんじで、例えるなら少し前はやってたロンハーマンのstate of escapeでしたっけ?ネオプレンバッグの生地の穴がなくて滑らかな生地みたいな感じです。 Mでもシルエットはすこしもこっとするので、小さめ選んだ方がみためはかわいいはず。 この時期寒くて着られないという口コミがありましたが、下にモヘア風ニットみたいのきたら全然寒くなくきれました。 縫製は微妙なところはありますが、この安さなので文句は言えないかと。むしろ2千円台なら全然良し。 この冬こどもの公園あそびなど、たくさんきたいとおもいまーす!
    注文日:2020/11/18
    2020/12/08
    uco-colleさん
    フリルの下にポケットがあり分かりにくい!
    普段Lサイズ着用、Lで大丈夫か悩みましたがクーポンでお安く買えそうだったので思いきって購入しました。 薄手のセーターくらいまならOKで厚手になるともこもこします。 私は肩幅が結構あるほうなので分かってはいましたがジップを締めるとフリルと相まってかなりやばいです。 年齢的なのもありカラーはトライせずブラックにしましたが色味がある方がフリルが可愛く見えるのかという印象です。 生地も含めお値段なり、兼ね満足しております。 因みにフリルでパーカー本体が隠れて何かしながらの片手でポケットに入れる、取り出すのは難しいです。 まずポケット何処?からです(-_-;)
    注文日:2020/11/22
    2020/01/22
    あやe223さん
    良いお買い物でした
    口コミなどを拝見して商品が届くまで不安でしたが可愛いデザインのパーカーがずっと欲しいと探していました。セールにて4色購入しました。 私はフリルやレース、リボンなどふんわりした服が好きで普段購入している服屋さんはパーカーがなく羽織りはカーディガンばかりでセールという事もありデザインが気に入って購入。 生地は好き嫌いがあるかとは思いますが個人的には日常で着るには丁度良いです。 個人的にはジャージっぽい感じではありますが、ちょっとした出先には可愛いく着れて満足です。 スウェット生地の様な軽い感じも好きですが、直ぐによれてたりなどして着れなくなるのが早かったので、生地はしっかりとしていてフリルもボリュームはありますが元のフリル取り付け前がピッタリとしっかりとしているのでファスナーを上げた際はウエストラインもキレイですし、開けたままでも元々Aライン系のワンピースやスカートが多いのでフリルのボリュームは全然気になりません。 カーディガンだと日常生活では浮いてしまう為パーカーを日常生活のちょっとした出先には十分な良いお買い物をしました。
    注文日:2020/01/02
    2019/11/27
    生地がしっかりしてる
    ダークグレーのLサイズ購入(身長163cm) クーポン使用で半額の時に購入しました。 開けてみて、色味は画像通り。ダークグレーにゴールドのファスナーがかわいいなと思いました。 厚みがある生地でコートまでは…という寒い時にちょうど良い。伸縮性は無し。フリルの下にポケットがあり、iPhone7plusの大きさ入れても収まります。 襟や袖口の縫い目が肌に当たるとごわっとして少し痛いです。 丈は少し長めで腰骨下くらまでありました。 バルーンスリーブとか厚手のセーターを着ると腕の部分がパンパンになってしまうので、インナーはタイトめのものが良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/01
    2022/01/05
    由姫菜さん
    クーポン利用で2580円で購入出来ました。 サイズを見たら、通常のLLサイズと同じサイズ だったので、Мを購入。 150/53ですが、ちょうどいいですね。 更に5キロ太ったので着られないかと思ったら 余裕で着られます。 上がボリュームあるから足は細見えします。 風も通さないのでいいです。 ただ、伸びはしないので注意かもしれません。
    注文日:2021/11/29
    2021/12/04
    Manami1988さん
    2着目購入。使いやすいし、あったかい。洗濯してもすぐ乾く。
    注文日:2021/11/09
    2021/09/16
    mi01a12さん
    可愛くてかっこいい
    ジャージ生地と書いてる方がいたので 想像してましたが、まさにジャージ生地。 でも見た目であきらかにすぐジャージ!!って感じのジャージではないですよ。 固めの伸びないジャージ生地って感じ。 なのでシワは着きにくくフリルのデザインも崩れません。 ポケットが少し見つけにくい。 丈やデザインがよく、可愛いけどかっこよく着れます。 他の色も色違いで欲しいのでもう少し安ければなぁーと。 あとは着て洗濯等して耐久性がどうか、どのくらい着れるかですね。期待を込めて☆4っ。
    注文日:2021/09/08
    2021/04/01
    155センチ45キロでM購入。 ブラックとっても良いです!フリルが甘くなりすぎず大人可愛く着こなせます。 ボンディング素材も好きなので、ほぼイメージ通りの物が届きました。 着丈やフードや腕の長さなどちょうど良いですが、皆さんおっしゃる通り身幅が少し大きいかな…? チャックをしめて着こなすには、もう少しスリムな作りだときれいに着こなせると思います。 Sを出すか、身幅をスリムに改良してほしいな。 とはいえ、この値段なら買い!!です。 これからガンガン着たいと思います!
    注文日:2021/03/31
    2020/11/24
    May5880さん
    ゆったり着たかったのでLサイズを購入しましたがMサイズでもじゅうぶんだったかも!!って思うくらい大きかったです。 形は可愛いです。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/04
    さくらseaさん
    ゆとりあり
    ダークグレー、下が黒でも白でも合わせられそうです。これを見てから、他のを見てもこのフリル付きがやっぱり可愛いです。似たようなフリル付きの中でもこちらが一番分厚そうで、裾のテープも可愛いです。 いつもはM、たまにLです。 フリルの下のパーカーの腰まわりが、モデルさんなのでタイトなつくりのかなと思い込んでしまって、冬はセーターを着るかもとLサイズにしましたが、結構ブカブカでした。 首元までないので、アラサーには首回りは寒いです。下に着込んで長く使いたいと思います。
    注文日:2020/11/01
    2020/01/22
    前閉めて着るとすごくヘン!
    167cm痩せ型のため、いつもサイズは悩みますが、 黒のMが欠品だったため、Lにしました。 袖丈や着丈はピッタリで、ダボつきすぎることもなかったです。 素材も、レビューでウェットスーツなどと書かれていたので不安でしたが、ジャージを分厚くしたようなツルツルした素材で、汚れにくそうで良さそうでした。 ただ、前を閉めて着るとすごく変です。 モデルさんの着画で、前を閉めてるものがなかったのが納得です。
    注文日:2020/01/20
    2019/12/06
    rymhrmさん
    毛玉つかない生地
    高級感があります!値段以上な感じです^_^春や秋におすすめ^_^
    注文日:2019/12/02
    2019/12/02
    プレイリードッグ2103さん
    やっと到着しました。通常より大きめです。ボンデイング素材なので、暖かい。ポケットが付いているのは、良かったです。思ったより、存在感があります(笑)。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/16
    nuitarouさん
    めちゃ良かった!
    半額だったのでどうかしら…と思ながらポチりました。が正解!生地もしっかりしていて型くずれしなさそう!(^^)v色違いでも買おうかしら…(^-^)
    注文日:2019/10/26
    2019/11/14
    mono star tommyさん
    可愛い
    肌寒くなって来た時に届き、軽く着心地もデザインも気に入りました。 暑がりの私には、裏地のない羽織ものは、ありがたいです。 まだフリンジの下にタイトな部分があるのでスッキリ来こなせてよかったです。着丈もMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2019/11/03
    2021/10/20
    164センチ、スリム体型でMサイズ・ダークグレーを選びました。 お色や形は画像のままかわいいです。腕が少し短い気がするのと、タイトな作りなので中に着込む事は難しそう。ボンディング素材の様なので、フレアーがある分若干着膨れはします。 ただ半額で買えたので満足です。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/08
    キティ4027さん
    感じの良い フリル
    去年辺りから 気になるアウターでした。 私の年齢には おかしいかなっと 気が引けていたものの、不自由な足の痛みに 負けまいと 買って見ました。 サイズMサイズ。細身ですが ぴったりです。 生地も しっかりしていて フリルも 重たく見えません。 印象に残る アウター。 フ
    注文日:2021/10/06
    2021/02/16
    2色目色ち買いです☆前回のと違って、着心地、質感がゴワゴワする感じ。色によって違うのかな?それでもかわいいし、花粉の季節でも払えば落ちそうな素材で良いお品です。
    注文日:2021/02/05
    2020/11/10
    かわいい!
    ずっと可愛いなって思って狙っていたのですが、インスタグラマーのちーちゃんが購入したのを見てお揃いにしたくて購入しました!!160cm普通体型で下半身ふっくらですが、ピッタリくらいでした\(◡̈)/中に着るものは厚手の物より薄いモノのがいいかもしれません!
    注文日:2020/11/07
    2020/01/17
    yo3675さん
    フリルパーカー
    軽くてとても着やすいです。 Mサイズにしては少し大きめかな?と思う感じです。 着ていると褒めていただくことが多いです。
    注文日:2020/01/11
    2019/12/24
    前回のグレーとピンクに続いて、今回はブラックにしました。しっかりした素材のパーカーで多少の寒さはこれで大丈夫です。負担LLサイズですが、着れました。できればもうちょい丈がほしいです。でも普段気軽に着れてとてもいいです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/08
    彼女に頼まれて購入。 予約販売でしたが迅速な対応ありがとうございました。 腰の辺りのフリフリも可愛くて気にいってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/21