5 2023-01-06

しっかりとした厚手の生地でロングのため暖かいです。色合いも想像通り、シンプルなのでどんな洋服にも合いそうです。

4 2019-11-05

予定より早く届きました♪
御葬式に使えるように、黒のロングコートが欲しいなと思い、こちらを購入。
168cm、約70kg、Lサイズで丁度でした。
168cmあるので、写真のモデルさんより着丈が短くなりました。
膝下5cm位の丈でした。
49%オフで安く購入したので満足ですが、定価だったら少しガッカリする生地感かなぁ…。

4 2019-12-09

理想のサイズ感
身長161センチ体重50キロです
Mサイズ購入し、丈はモデルさんくらいか、若干長めくらいの長さでした。
中にヒートテック、超極暖、やや厚めのニットきて着心地ちょうどいいくらいなのでわりと中に着込めると思います!まだ中に着ようと思えば全然着れます。
コート自体はお値段相応なので薄めかなーとは思いますが丈が長い分暖かく感じます。
セールで購入したので3880円安く購入できて、お値段的にはとっても満足です✨
色はカーキを購入しましたが、モデルさんの色よりは外できると明るいかなと思います。
中に黒を着ても暗くなりすぎないのでいいです。
ありがとうございました!

5 2020-11-25

軽い
長年シンプルな黒のコートを探していました。
冬の葬儀や法事などに使いたかったので。
こちらは軽くてしっかり。
丈がやや長めですが、寒い時期に良さそう。
生地は薄いですが満足しています。

4 2020-01-27

ちょうどいい!
長い丈と色・デザインが良いと思い購入。写真ではもっと白っぽいと思っていましたが、実際はベージュがかった普通のアイボリー的な感じでした!厚みがありますがスッキリ着られ、あったかいです!丈がここまで長いのも今まで持っていなかったし、ロングスカートとも合わせやすいのでいいと思いました!ただ毛玉がすぐできるのと、色的に端々の汚れが目立つのが気になります。毎年クリーニングは必須かな。それ以外はいいので今年1番着用しています★もっと色のバリエーションがあればなおいいと思います^^

• marufwさん
  • marufwさん

5 2020-12-26

オススメ
すごくかわいいです。この値段でこの感じのコートが買えて大満足です。162cm中肉 Lサイズ購入。中に分厚いニットを着てもだいぶ余裕があります。ロングスカートと一緒に着ても長さがいい感じですよ!

4 2019-11-26

普段MかLでMを購入。薄手のニットなら問題なくすっきり着れますが、着込むならLかなと思いました。袖丈がもう少しあればよかったです。
配送が早くて助かりました。

• yocciroseさん
  • yocciroseさん

4 2021-02-19

もう少し長さがあったらよかった。ベージュを購入しましたが、綺麗な色でした。

• poponLさん
  • poponLさん

5 2020-02-11

カーキのLサイズ購入。157cm強と身長は高くないのですが、太目なので、迷ったのですがLサイズにしました。丈はふくらはぎの中程。肩幅もあって、肉もついていますが、セーターを着ても苦しくないです。中綿やダウンのコートに比べれば、肩回りが寒いですが、足元は丈が長い分温かいです。北国では寒いと思いますが、関東のタウンユースなので、大丈夫。カーキの色は、画面で見たよりも黄色が強く暗めでしたが、落ち着いていて合わせやすい。半額クーポンで買えたので満足です!

4 2019-12-11

157cm、51kg、M購入しました。
本当はLサイズでゆったり着たかったですが、丈が長くなるため、Mにしましたが、ジャストでした。
49%オフで購入しましたが、お値段以上の生地がしっかりしていて、とてもよい買い物ができました。
丈も長いので、防寒になります。
しいて言うと、袖丈が気持ち短いとおもいましたので、マイナス1しました。
発送もとても早くて満足しています。

4 2019-12-11

セールで
上着はいつもLを購入しているので、今回もLのブラックを購入しました。
袖周りが気になりましたが、思っていたよりゆったりしていました。
厚手のニットだとピッチリしてしまうかもしれません。
着心地はサッと羽織れる感じで満足しています!
皆さんがレビューで書いているように、畳みジワがわりと多くて、残念に思えたので4つにさせて頂きました。
安くて発送も早く満足です!

5 2020-12-01

スッキリと着こなせてカッコいいです。
普段Lを着てますが、セーター着ても丁度いいサイズでした。

5 2020-01-12

伸縮性はあまりないですが、ゆったりしている感で気苦しさはないかと。厚めでもないのでスタイルがもっさりしないのもいい感じと思います。

4 2019-11-17

軽くてまずまずあったか
結構軽くて、期待以上にあったかでまずまずです。バックベルトがいいアクセントになっていて、可愛い!

4 2022-01-15

福袋でお得に購入できました。
生地が薄くて真冬は無理だけど、もう少し暖かくなったら活躍できそう。
軽くて今っぽい形で可愛いです。
ただ、ボタンが安っぽいのと、袖が短めなのが気になりました。
あと匂いが結構すごいです…。
消臭できる洗濯機にかけてみたけど効果なし。この後洗ったり干したりで努力してみます。
【追記】
多めの洗剤、柔軟剤で匂いとれました!
定価でこの生地はちょっと…ですが、福袋なら星4つです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット