2019/09/30
    秋に良さそう
    まだ届いていませんが、いろんなシャツワンピを試しているので楽しみにしています。 追加→ブラウンは落ち着いているけど、暗すぎず秋に良さそうです。 思っていたより大きく感じます。マキシ丈と分かっていたのですが、ゆるく着なくてもダボダボでした。やはり身長低い人(153センチ)はヒールとかに合わせないとカッコよくないですね。 残念なのは袖が七分くらい?短い!しかも折らないとバランスが悪いです。この袖の短さで、使える時期がさらに短くなりますね。 使い込むと毛羽立ちそうな布地で少し重みを感じます。伸縮性はないです。洗濯するとシワがかなり目立つのでアイロン必須です。 お安く購入出来たので気にせず着たいと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/25
    かお1758さん
    とっても気に入りました
    とても気に入りました 購入してとても良かったです
    注文日:2019/09/09
    2020/02/04
    届くのが早いですネ~❢
    何より驚いたのには、とっても早く届きました~❢ もちろん、私はWhiteを購入しましたが、とても形が可愛いかったです❢❢ 158cmでM
    注文日:2020/01/24
    2021/10/29
    ばなな魚さん
    形もサイズも良いのですが、生地がツルツルではなく縮みみたいな感じでした。パリッと着られるのかと思っていたのですが、外に着て行くには部屋着っぽすぎる気がします。
    注文日:2021/10/15
    2021/09/14
    あ い 。さん
    リピートです!
    昨年ベージュを買っていましたが形が大好きで、半額クーポンがあったので色違いを買おうと思いました。本当は新色のネイビー狙いでしたが、たぶんブラウンの方が自分に合うなと思いブラウンを購入。到着してすぐ仕事場に着て行ったら大好評でした(^^)♡レビューには生地が硬すぎて…という方もいますが、私はハリのある服が好きなので満足です(*^^*)テロンとした素材が好きな方は好みじゃないだろうなーという感じです。 色も写真のままのテラコッタのような赤茶色な色味で満足です!初日はデニムを下に履きましたが、ウエストにベルトを付けて黒タイツにブーツなどのコーデでも着たいなーとこれから着るのが楽しみです♫後ろ側の裾が前側と比べてだいぶ長いなーと思う所以外は大満足なので、星5で!
    注文日:2021/09/10
    2021/03/15
    annnnnnn1227さん
    袖丈短い
    164cm、48kg、ライトベージュMサイズ購入しました。ゆったりした作りですが袖丈が短いのでまくって着ることにします。丈は膝下10cmくらいで思ったより短いけどコレ一枚で着ることはないのでいいかな。ネット入れて洗濯機で洗いましたが色落ちはなし、よーくシワ伸ばして干せばアイロンいりませんでした。
    注文日:2021/02/23
    2020/11/03
    sugar26さん
    秋のオシャレに
    ちょっと重めですがいい感じです。ちょっとシワがきになるのとうでを捲らないと微妙かなぁ‥と思いますが着こなし頑張りたいと思います。
    注文日:2020/09/20
    2020/06/28
    あ い 。さん
    私の好みにピッタリでした!
    春物セールということで、クーポンと楽天ポイントを利用してとってもお手頃に購入できました! 発送までの時間も、記載より早く到着してとても嬉しかったです。 今年の春のトレンドカラーはやはり品切れでベージュにしましたが、この生地の感じなら涼しい日や夏の終わりから着るのもいいなと思いました⭐ サイズは、LかLLか迷いましたが思っていたより大きく、オーバーサイズが好きな身長158センチぽっちゃりの私の体型を程よくカバーしてくれる造りでした^^ LLにしていたら大きすぎたかもしれないです。 着られる季節が待ち遠しいです!
    注文日:2020/06/25
    2020/05/05
    HANA1218さん
    かなり大きめです
    良かったです。 身長156で58キロ。白のLを購入しました。 かなり大きめです。 長さは足首より少し上で肌触りもよく生地もしっかりしています。ツルツルした生地ではないのでお値段以上にみえます。ただ、次回はMにします。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/24
    ちぃー14915663さん
    可愛い~!
    可愛い~! サイズも絶妙です! 値段が値段だったのでもっとペラッペラの薄い生地を想像していたら思ったよりしっかりしていて大満足です(。-∀-) これからヘビロテで着ようと思います!! 半額クーポンつかったので これで2000円しないのは本当お得でした!!
    注文日:2020/03/06
    2019/11/02
    購入者さんの中の人さん
    ごわごわ生地
    157センチでMサイズのホワイトを購入。 購入時から10/17以降の発送となっていましたが3~4日早く到着しました。生地はすでにシワがあってレビュー通りごわごわして(わかってて購入)いましたが痒みがでることもなかったので問題ないです。 ただ袖の長さが短いことには驚きました。七分と書かれてなかったのに中途半端か長さ。袖まくって着たらちょうどよく見えるような作りなのかな。 抜き襟で羽織りとして着るならスキニーで合わせると可愛くて見えるけど、ワンピとして着るとかなり太って見えるのでベルト必須です。透けてないとは思うけどレギンス等のパンツはあったほうがいいかと。半額だったので飛びついたけど着方は難しいなぁ
    注文日:2019/09/21
    2022/04/18
    沙香8/8さん
    娘に購入しました ほんの少し粗めの生地で(シワ加工ではない気がします)カジュアルに着られそうです たたみじわはハンガーにかけたまま使うスチームアイロンで直しました 蛇足ですが、ハンガーにかけたバスタオルと重ねて軽く押しながらかけると早くシワが伸びるのでおすすめです(引っ張りながらやるよりスチームが逃げないので早くかけられます)
    注文日:2022/04/10
    2022/03/08
    購入者59084741さん
    買って良かったです。
    164センチポッチャリ型 ミントLを購入。 肩幅も丁度よく、身丈もイイです。 袖の長さは私には少し短めですが、 いつも少し捲りあげてるので逆にピッタリになります。 ミントの色はパステル感は無くて少し落ち着いた色合いですが、派手過ぎず好みな色でした。 ボトムにクリーム色のものを合わせて着回したいと思います。 春から初夏に向けたくさん着たいです。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/30
    hanami222さん
    買ってよかった!
    165cm/52kg/M/ネイビー、購入。 予約品なのに注文してから2日で届いてびっくりしました。 生地は厚みがありずっしりバリっとしていて、抜け襟もまくった袖も 思い通りに形が決まってカッコいいです。 着丈は膝下10cmほど。 袖は普通に着ると手首が少し見えて短いです。 私は基本腕をまくって着るので気になりませんが、袖を伸ばして着るときは カーディガンやパーカー、ジャケットでカバーします。 気になる方はもう1つ上のサイズをおすすめします。 匂いは鼻を近づけると少し体育館マットのような匂いがしますが 洗えばなんとかなりそうで、そこまで気になりません。 縫製も気になるところもなくキレイで クーポンで半額と良いお買い物をしたなと思います。 色違いでもう1枚欲しいくらいです!
    注文日:2021/09/28
    2021/04/08
    ともっち321さん
    格好良い!
    4日に注文して7日に届きました。 長めのシャツブラウスを探していたので 希望にピッタリでした。 ライトベージュを購入。 綿100%ですが どちらかというとゴワッとした印象でした。 Mサイズですが横幅はたっぷりと広めな感じでゆったりしています。 黒のレギンスと合わせて試着しましたがおしゃれに見えます。生地は少し厚めです。 欲を言えばもう少し濃いライトベージュだと更に良いと思いました。 両方にポケットが付いていたので良かったです。 今の季節から夏前位に着こなせそうです。 格好よく着こなして出掛けたいと思います。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/03
    natsu5781さん
    ベージュを購入です
    お買い物マラソン時にクーポン使用で安かったし 購入です。 でもクーポン使った金額が普通の売値なのかしら? しばらくそのままですね。 価格は置いといて、 Mサイズのベージュを購入しましたが まあまあ厚めの記事なので羽織でも全然いけるし 透けないので下に何を着ても平気かな?と思います。 何せ大きめ?なので普段は大きめにするって人も ジャストサイズを選んだ方がいいかもしれません。 丈も長いですしね。 これから活躍しそうなので ☆5つです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/02
    Umi924さん
    現在臨月で、お腹が大きいのと今後の授乳服にも使えるように購入しました。162cm/57kg(妊娠前は48kg)ですが、Mサイズでも丈がかなりあるので、妊娠中でもゆったりと着れる感じです! ただ、出産後お腹がへこんだ時にダボダボするのでは…と少し不安です(^^;) 生地はしっかりしているし、ワンピースと羽織りの2Wayで使えるので、買って良かったと思いました(^^) 袖が短めというレビューが多かったですが、私はそんなに気にならず、ちょうどいい感じでした! この値段なら他の色をリピしたいくらいです!
    注文日:2021/03/30
    2021/03/31
    買って良かった。
    袖が短いとか生地がゴワゴワというレビューもあったので購入を迷っていましたが、ピンクが再入荷されたので購入しました。 162cm、52kgです。早速試着してみましたが、上のボタンを2つ開けて抜きで着たら、袖が短いという事もなくちょうど良かったです。 オーバーサイズなので、一番上までボタンを閉めて着るよりも抜きで着る方が可愛く、そのようなデザインなのだと思います。 生地も気になる程のかたさではありませんでしたが、張りのある生地で敏感肌の方には向かないのかもしれません。 半額で値段相応でお得だったとは思いませんが、くすみピンクが可愛くて購入して良かったです。
    注文日:2021/03/29
    2021/03/31
    USAKO55さん
    165センチ、Lのベージュ購入。 サイドのスリットが膝上になるくらいの丈で、スネの真ん中あたりまでの長さです。 かなりゆったりしていて、色味もあって膨張感ハンパないですが、厚手なのでこれから羽織るのに丁度良い感じです。 洗濯したらアイロンがけがかなり大変な面積と生地です。柔らかめであり、ゴワゴワ感もあり。 汗染み目立ちそうなので、暑くなってくるまで着ます。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/17
    リピートしてしまった
    2度目の購入です。 ブルーを購入。さわやかな色です。 左鎖骨辺りに少し糸が出ていました。 縫い目からではなく、引っ掛けたような?あと下の方のボタンの横に小さい赤い点が。ボタンをしめれば見えないし、どちらもそこまで気にならない程度だったのでこのまま着ます。 濃い色の方が色々目立たないでしょうね。 それにクーポン利用で半額で買うべき服ですね。 袖は相変わらずの中途半端丈。 袖をまくって着る服なのでしょうか。 多少のゴワつきを感じる生地で、抜きで着るのが苦手な私は何度か前に引っ張ることがあります。 前を全部とめて着た場合です。 とはいえ、一着購入してなかなか良かったので色違いを買ってしまいました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/11
    xxmikanxxさん
    セールで半額だったので購入してみました。 普段Lたまに2Lを着ていますが、レビュー参考にLにしました。余裕を持って着れます。 匂いは少しありました。 色はカーキを購入しましたが、ホントに濃いカーキです。 生地は……チリメン?慶弔で使う袱紗(ふくさ)のような生地w色もあってか少しおばあちゃんの服みたいwせっかく購入したので上手く着こなしたいです。 洗濯後また追記レビューします。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/06
    ライトベージュ購入しました⭐生地も薄すぎず、この時期は下にタートルネックを着て、もう少ししたら一枚でワンピース で長く着れそうです!サイズは158センチでMサイズでスッキリ見えてちょうどです!Lだと着膨れしたかも? 5日午前中に注文してその日に発送され、6日に届きました!追加で他のカラーも購入検討してます!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/02
    2着目ゲット
    ライトベージュを購入してすごく気に入ったので、ピンクをリピです。 161cm49kgでMサイズ購入。 レビューにも沢山あるように袖は確かに短めですが、個人的には気にならない程度です(もともと袖は捲って着るつもりなので)。 袖以外はオーバーサイズでゆったり羽織れて、長さも丁度いいです☆ 楽しみにしていたピンクの色味はモデルさんの写真ほどパステルピンクではなく、商品だけの写真のように落ち着いた大人ピンクで、ピンク慣れしてなくても着やすい素敵な色でした。 このシャツの上にニットを着てもかわいいし、サラッと羽織りとして使ってもいいし、この春は活躍しそうです!
    注文日:2021/02/27
    2021/02/27
    acco_fさん
    レビュー変更しました!良い方向で!
    開封した瞬間、不思議な酸味のある匂いが(笑) まぁ、それは、洗濯すれば落ちるだろうから、いいとして、、 袖が短いです。中途半端な長さで、普通では着れないので、腕まくりしないと厳しいかな。 春先の羽織としても使いたかったので、少し残念、、 生地の感じも思ってた感じとは違いました。重みのある生地で、ライトベージュを買いましたが、なんだか野暮ったく見えてしまうような、、 もっと明るい色にしたほうが良かったかなーー。 、、、と以前投稿しましたが、実際着てみて感想変わりました! 袖は短いですが、羽織としてボタンを開けて着ると、下に着ているものがチラ見えして、いい感じです。下にニット着ても着膨れしない。 今度はミントを購入しようかと思ってます。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/25
    授乳服にも使える
    170センチ55キロ、カーキのMを購入しました。イヤホンをつけた白いシャツの韓国人女性?モデルの写真が一緒だったので以前、他店で購入した物と同じ物だと思っていましたがちょっと違いました。 アイロンかけなくて良さそうな生地は一緒でした。違いはカーキの色がより深いお色だったのと、こちらの方が長さがありました。身長高いのでその点こちらの方が良かったです。ただボタンはこちらの方が安っぽいものでした。 でも半額クーポンを使えばこちらの方が少しですが安く買えるし長さもあるし色違いでリピしました。 羽織りでも前しめても色々着回せるので便利です。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/09
    emona0311さん
    レビュー遅くなりすみません。 ダークブラウンを購入してとても気に入ったので ブラックも追加注文しました。 かなり太っていますが一番大きいサイズで ダボダボっと着れて楽チンで最高です。 身長155cmで長さはくるぶしいかないぐらいかな? これからの季節は厳しいかもしれないけど 中にヒートテック上下着て上にダウン着れば まだ使えそうかなーとか考えるぐらい着心地いいです。 生地は割としっかりしています。 体型カバーにはもってこいです(笑)
    注文日:2020/10/05
    2020/11/21
    ニワコあまさん
    生地も縫製もしっかりしています。 前回、ブラックを購入し、今回はカーキーを注文しました。 大きめサイズなので、ゆったり着る事が出来ます。ちなみに、153センチで着丈は後ろ身ごろがふくらはぎの真ん中あたり、サイドのスリット部分は膝あたりです。袖はちょうど手首辺りでした。 羽織ったり、ワンピースとして着たり楽しんでいます。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/10
    すごく良い!! 肌寒くなる時期に生地はしっかりしていて、ちりめん生地みたいな感じなので「あれっ」とは思ったけど、毎回アイロンかけなくていいし、形状記憶シャツ持ってるけど、キッチリした服装になるので、このシャツはラフに着れるー。 155センチがっちり太めですが、長さが脛あたりでちょうどいいし、袖丈は短く手首見えるのですが、唯一細い所を出せるので、形も好きーーー 色は間違えてブラウン買ってしまいましたが、キャメル色みたいです。黒服、深緑色とかインディゴデニムばかりしか着てないので、ちょうど良かったです。
    注文日:2020/09/02
    2020/04/25
    ベージュM購入。
    4月25日予約分で、本日届きました。予定通りです。ベージュを購入。試着したところ、羽織るととても可愛い!モデルさんと同じになります。ただ、ボタンを閉めてワンピースとして着るならベルトは必須かなと。そのままダボッと着ると太って見えます…。羽織として購入したので私は問題ないですが。袖が短いとレビューに書いてありましたが、私のはちょうどでした。(154センチ45キロ) 生地は…やや厚みがあり、ゴワゴワするような?なんとも言えない生地ですwでも、シャツのようにペラペラではないのでまあいいかなと。ただ、臭いw試着後は速攻洗濯機に入れましたw洗濯後のシワがどうなるか?といったところですが、形は好きなので着回します!色違いも欲しいな。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/22
    予約商品で4/21~発送だったと思いますが、少し早く着きました! 私の身長が150cmと低いため長すぎるかな……と不安でしたが、何とか大丈夫そうです!それでもやっぱり大きめなので、あまりユルッと着たくない低身長の人には不向きかもしれないです。。。 個人的には羽織りとしても、少しボタンをしめてもいい感じでした。 質感は柔らかいというよりかためだと思います。 ブラックとホワイトを購入しましたが、ホワイトはもう少し柔らかい生地の方が良かったかもしれません。他の方のレビューにもあったように白衣のようにも見えます。。。ブラックの方が好みでした!
    注文日:2020/03/14
...