7/19 10時〜全カラー&サイズ予約再販開始...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-02
  • 思ってたより可愛い!
  • レビューがあまり良くないのも多く あまり期待して無かったのですが 届いて着てみたら 一言言うと 個人的にめちゃめちゃ どストライクでした!154cm45kgです。グレーのMサイズを購入しましたが、丈も ペタンコを履いても 問題ありません。ただ やはり 座ったり 階段を登る時は気をつけないと する かもしれないけど それ以外は問題ありません。生地も涼しいですし これからの時期に丁度良いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 写真と想像と違う
  • 163cm57kgのがっしりした体型です。普段はMかLどっちかで物により選んで買います。今回はネイビーのLを購入。夏場はワンピース沢山洗い替えが欲しいので、安いしちょうどいいと思って買いましたが、リネン感はあまり感じません。コットンのロングワンピで感じで、丈は写真位長め。写真のモデルさんのブラウジングした様なかっこいいサイズ感にはなりませんでした。袖も微妙な長さで、肩と腕ががっしりみえます ・・・(続きを読む
  • イクnzwさん
  • イクnzwさん

4 2020-07-16

大きめ購入すると良いと思います
159cm 45kgなのでMにしましたら画像のようではなくピッタリ過ぎて縄文人か、キリストみたいと子供に言われました。色が思いの外 薄かったようで色白の私には似合わなかったでした。
ベージュはスカート透けます。
Lにすれば良かったと後悔。デザインは好いているので次はGLAY買います。

4 2020-05-30

コスパ良し
商品ページの発送予定日より3日早く届きました。
到着時の状態はしわがたくさんあったので、試着後すぐに洗濯しました。
予想通りタッセルはぐしゃぐしゃで干す前に櫛で整えました。
普通のひもでも良かったのではと個人的には思います。
165センチ57キロの私はLサイズ黒を選びました。
ブラウジングするとかえって太って見えるので
ブラウジングなしでウエスト低めにして着たほうが私にはきれいに見えます。
その状態でくるぶし少し上になります。
早朝の犬の散歩に、朝起きてさっと着られるこのワンピースで出かけたいと思います。
このお値段では十分価値があると思います。

4 2020-06-07

170cm普通体型でネイビーLサイズ購入です。
背が高いので丈はふくらはぎの真ん中くらいで、マキシにならないのはわかっていたし歩きやすいから良しです。
ネイビーの色は、画像より薄く安っぽく見えます。何名か書かれていますが、やはり画像と全く同じ商品には見えません。
透け感は、外出するならネイビーでもインナーはほしいです。シワになりますが、アイロンで伸ばしても、そのまま自然な感じもアリ…かな。
袖はほぼないので脇が見えます。スタイル良くみせるには合わせる羽織が難しいです。
総合的にはお値段相当。この夏たくさん着たいです。

4 2020-06-04

グレーLサイズ
158センチやや太り気味体型です。
かなり長くてビックリしましたが、写真通りです。
自分の身長だとギリギリ足首が隠れるくらいです。
ウエスト部分を少し持ち上げれば数センチくらいなら引きずることもなさそうです。
サラサラで心地いい肌触りです。裏地はないですが透けにくいと思います。意外と自分では分からないので明るい外に出て他の人から見ると分からないですが…。
紐部分は結構ボサボサでした。
袖部分はやはりモデルさんが細いので可愛いと思いましたが自分が着てみると腕が出過ぎて気になります。
あと数センチほど長ければ個人的には良かったです。

• ponuさん
  • ponuさん

5 2020-04-25

154cm、ベージュのMサイズを購入
部屋着と、ワンマイルウェアとして購入させて頂きました。
ウェストにゴムも入っているので、ウェストマークはしやすいです。
丈はくるぶしから8cmくらい上になる感じで、ちょうど足が細見えする感じなのが嬉しいです。
スカートの適度なボリュームと生地の程よい厚みで、透け感はほとんど気にならないです。
洗濯した時に、シワを伸ばすようにして干せば、麻の持つ自然なシワで、アイロンなしで大丈夫だと思います。私は、縦ジワが入ってくれた方が着痩せ効果が出る感じなので、そういう点も楽しんでみてます。
ウェストに太めの濃いブラウンのベルトを合わせれば、リゾート着としても、使えそうだなと思ってます。

4 2020-07-22

気に入ってるけど、縮みます
カーキーとブラック購入しました。
着心地もよく、イメージの大きな違いもありませんでした。
ただ!洗濯したところ、縮みました!
2枚買って、ハンガーにかけておいたときには2枚同じ長さだったのに…
1枚をアクロンで手洗いで洗濯したら、乾いたら裾が7センチ短くなっていました!
ビックリ(笑)
ちなみにもう一枚も洗濯したら同じように縮み、結局2枚同じ長さになりましたよ(笑)
163センチでLを購入して、縮んでピッタリです。とにかく…値段もお安くて気に入っています。
干すとき、乾く前にタッセル部分はクシでといておくとキレイになりますよ。
しないとワチャワチャモシャモシャです。

• Betty4360さん
  • Betty4360さん

5 2020-06-07

娘にプレゼントしましたが、とても着心地がよく、生地の肌触りもいいと気に入ってくれました。

5 2020-06-05

昨年購入して、着心地がよかったので、色違いを購入しました。ウエストがゴムなので楽です。ただ、ぽっこりお腹なのでモデルさんのようには着こなせません。カーディガンやストールでカバーしました。日頃から天然素材のものを選ぶようにしていますが、これから暑くなってきたら、このワンピースはヘビロテです。

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

5 2020-06-05

2色購入
綿麻だけど 皺に強い。今まで麻だと涼しいけれどお皺が出来やすく生地が頼りない物が一般的でしたが
こちらは 生地がしっかりしていて、安心できます。個人的には満足ですが、私は152cmで着丈がぴったりの足首なので 微妙な長さの方が多いのかな? と ちょっとした疑問が湧きました。
春〜初夏の今、ぴったりのワンピースです。

5 2020-06-06

161cmでLサイズ購入しました。
めっちゃ可愛いです!
裾がちょっと長いかな?と感じたので、Mでもよかったかな?

5 2020-06-23

以前購入のワイドパンツが良かったので、今回ワンピです。
夏は涼しそうですが麻だけに皺も半端なく、ハンガーにかけましたが一度洗ったほうが良いかと悩み中。
色はネイビーを購入しましたが、早くも色褪せしそうで色選択は間違えた気がします。でも、着用してみたらとてもシルエットが良い感じ。真夏に大活躍しそうです。
どの商品もデザイン的にもとても素敵です。また購入します。

5 2020-06-02

思ってたより可愛い!
普段 ノースリーブは絶対着ないのですが 袖の長さも 少し短いものの ノースリーブまでとはいかず ノースリーブが苦手な私でも着れるくらいの長さでした!
在庫があれば また色違いを購入したいなと思います!
とても良い買い物が出来ました!
私的にはこの値段で この商品だと大満足です☆

4 2020-07-24

169cm/60kg、カーキのLサイズちょうど良かったです。袖はほぼありません、二の腕太いですが着やすさ重視なので隠すのは諦めてます。
裏地ないですが、濃い色なので透けもなく、生地が柔らかく優しい肌当たりなので気に入ってます。
襟ぐりがもう少し広かったら更に良かったので☆-1にしました。脱ぎ着するのに少し窮屈です。

• 那貴さん
  • 那貴さん

5 2020-07-17

さらっと着やすい
思っていたより長くてブラウジングしてもけっこうマキシ丈…良きです…
身長155なのでご参考までに

• pixy241724さん
  • pixy241724さん

5 2020-06-07

少し上がダボつきますが、全体的に大満足です。とても涼しい素材でこの夏重宝すると思います。
値段がとてもお安く、大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース