• 5 2021-07-04
  • とても可愛くて気に入っています
  • ダークグレーのLサイズを購入しました。165cm普通体型なので、長さは足首くらいでちょうどよく、上半身は少しゆるめです。ウエストの紐がアクセントになって可愛く、色合いも落ち着いたブルーグレーで大人っぽく着られます。生地は伸びませんが、軽くてややシボ感のある生地が着ていて気持ちいいです。生地は薄いですが、色のおかげか足元等の透け感はなく安心して着られます。ただ、脇の開きが大きいのでキャ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-23
  • クーポンで半額だったのでダークグレー160cm、56kgでLサイズを購入しました。送料込みでこの値段を考えたらしょうがないですが買わなくてよかったかもと思いました。まず、こういう素材にありがちですが洗濯時にめっちゃ色落ちします。ワンピースを浸けた水が紺色になりました。次に想定内ですが乾太くんで乾燥させると縮みました。最初はくるぶし丈でしたが乾燥後はミモレ丈です。でも部屋着としては乾燥後の長さのほうが動きやすくてよいです。首もとが詰まって ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,985件)次のページへ

4 2021-07-16

リネン混でサラリとした肌触りです。形も綺麗で良いです。こちらのネイビーのワンピースと白いものと一緒に洗ってしまい、白いものをダメにしてしまいましたが、自分のせいです。。

5 2021-06-20

50%OFFクーポンで、めちゃ安く購入できました。お気に入りに登録し購入のタイミングを伺っていたところ、クーポンが出された時に値段が倍になっていて「クーポン使って元の値段ね」と納得して購入。ところが後日メールが届き、元の値段の半額になるとのこと。ポイントも使っていたのであり得ないお値段になり、お得な気持ちになりました。
ただ、そのお知らせメールがBCCになっておらず、他の方のアドレスが丸見えだったことは大問題だと思います。お店の評価に反映させます。
身長153センチでMサイズ、ベージュとネイビーを購入。くるぶしまでの長さです。生地は綿98%麻2%、ゴワゴワ感などなく素肌に着て問題なさそうです。ペラペラではないので透けることもなさそうですが、ベージュは下着の色柄に配慮した方がいいかもしれません。この夏、着倒す予定です。涼しく過ごせることを期待しています。

これはいい
好きなYouTuberさんの影響でこのワンピースに興味を持ち購入しました。
着た感じはとても良いです。生地のくしゅっとした感じもシワなど気にしなく着られます。
袖がないので太い二の腕大丈夫かな?と思ってましたがとてもいい感じでした。
身長が151センチなので広げてみた感じは長いと思いましたが着てみてウエストが絞れてるのでくるぶしくらいの長さで好きな丈だったのでとても良かったです。白系を買おうかと迷いましたがレビューでネイビーが良いとあったので、普段は買うことのないネイビーにしてみたしたが大正解!とても良かったです。

4 2021-08-06

165cmなのでLサイズ購入。ちょうど良いサイズでした。ウエストラインがキレイに出て、全体的に女性らしい感じが出せるので良いです。ウエストのゴムがちょうど良くきいてて、ヒモも可愛くて良いです。人気高いのもわかります。

• shinoda68さん
  • shinoda68さん

5 2021-06-30

グレー購入。153センチでくるぶし下でしたが、ウエストを絞ってブラウジングするとくるぶし上くらいまで上がりました。
お値段の割に生地の肌触りもよく、軽くて着心地が良かった。
おしゃれ着洗い洗剤で洗濯機のソフト洗濯したのですが縮みも色落ちも無かったです。干すときは軽くたたんで叩いてから、縫い目をメインに軽く引っ張って裾をしっかり広げて、物干し竿に裾から広げて逆さに干すとしわもいい感じの縦ジワが出てきれいに仕上がりました。
色違いで買おうと思っています。

4 2021-06-12

149cm、裸足で着ると床に裾がちょうどつくかつかないかくらい。
普段から7cmヒールを履いているので外に着ていくには問題なしです。
階段昇るときは裾持ち上げます。
色はグレーを選択しました。
くすんだ色で色味もちょーどいいです。
ただ、袖はもう少し欲しかったかなー💦
レビュー見て気にならないとありましたが、私は気になったので上からカーディガン羽織りました。
着心地もよくかわいいし、お腹周りも目立たないのでまた色違いをリピしたいです。

• jumpmpさん
  • jumpmpさん

5 2021-08-04

2日ほどで届きました。
158cm50kg。ネイビーのMを購入。
サイズ感はぴったりですが、あと少し長かったら地面に着きそうなくらい。身長158cm以下の方は気をつけた方がいいかも。あと脇が出るのは避けたかったけど、気持ち袖が短め。でもバンザイでもしない限り盛大に見えることはないので許容範囲。
色は思っていたより暗めでしたが個人的にはそれでよかったのでOKです。
夏でも涼し気な生地を求めていたので思っていた通りのリネン(?)で重くもなく、透けることも無く、理想のものでよかったです!
臭いはそんな気になりませんでした。あえていうならスイカの皮みたいな臭いがしましたが私は気になりません。
ポケットがあれば最高でしたが、その他の不満点などもありません。このお値段でとてもいいお買い物ができたと思ってます!

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2021-06-08

昨年はベージュ、今年はネイビーを購入しました。お部屋着として購入しましたがネイビーの方がキチンと感があり、外出時にも使えそうです。お値段が安いし、重宝しています。

5 2021-08-10

好みのワンピース
ベージュ、Mを購入。お手頃なワンピースを探していて、好みの物を発見!162センチ、普通体型でMは長すぎずつんつるてんでもなく丁度良かったです。実物だけだとダボっとしてて太って見えないか不安でしたが、着てみたらそんなこともなく、夏らしく素敵な感じでした。洗濯しても特に色落ちなどもありません。ネイビーも欲しくなってしまいました!

5 2021-06-27

部屋着として2着目購入。
Tシャツより涼しく、シワになりにくく、太い足が隠れる、いいことづくしです。安くて可愛い^ ^
悪いレビューもあるのが不思議なくらいなんですけど、仕上がりに個体差があるのかしら?私のは2つとも問題無し、、、な気がしてたけどネイビーは洗うと少しバリバリっという感じになって縮んだ気がします。ピンクは洗濯してもふんわり柔らかです。
もう好きな色が残ってないのが残念です。

4 2021-06-18

案外良かった!
153cm、75キロのチビデブです。
ウエストが伸びるとのことだったので
ブラックのL を
購入してみました!(セールで半額やし)
まず発送が早かったです!
意外にしっかりとした生地で、
生地自体に伸縮性はほとんどないですが
ウエストが全てゴムなので余裕で入りました!
めちゃめちゃ伸びます!
丈が長いかなーと思いましたが
ウエストを少し上で絞ったらマキシ丈になり
長すぎってこともなく大丈夫でした!
二の腕はモデルさんのような隙間と余裕はないですが
カーディガンを羽織る予定で購入したので想定内です!
着た後に、床に布の繊維?がかなり落ちるので
洗濯してから着ることをオススメします!
洗濯後の状態はわかりませんが
普通体型の方は1枚で着れて可愛いと思います!

4 2021-07-30

到着が早かったです!
予約とありましたが、翌々日に届きました。一枚布でとても涼しく、生地も好みです。身長は155センチで裾は足首が隠れるくらいまであります。ウエストで長さが少し調節ができるかと思いましたが、私はウエストの位置が低いので上へ上げてもすべってストンとウエストまで落ちます。でも引き摺るほどでは無いのでこのままで大丈夫です。

4 2021-05-29

リピです
前回ベージュを買いました。
友達にも旦那にも可愛いって言ってもらえました。
ので調子に乗ってイロチ買い。
麻の肌触りがとても良くて、休日のリラックス着に丁度いいです。
ウエストの紐を絞ると前身頃が変なふうにたわむので、ちょっと前身頃を下に引っ張ってあげると落ち着きます。
150cmの身長でくるぶし上です。
洗濯後パンパンとすればアイロン不要です。
すこし透け感あります。
特に薄い色はインナーパンツかペチコート必須です。

5 2022-01-27

着る心地が、良かったです。
アトピー性皮膚炎の私でも着る心地良かったです

5 2021-06-20

素材も着やすく、ウエストがゴム入りなのも良かったです。
161センチでくるぶしが見えるくらい。
かわいいので色違いも検討したいと思います。

1件~15件(全 1,985件)

関連ジャンル レディースファッションワンピース