超目玉 楽天1位!感謝還元 リネンワンピー...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • 安くて可愛い
  • 身長…152センチ購入色…ネイビー着丈…ウエスト部分を自分のベスト位置で固定して、くるぶしから5、6センチ上ぐらいの丈です。商品到着時…たたみシワあり、匂いなし、ハサミで処理できる範囲の多少のほつれあり生地…リネンの少しザラザラ感ある生地裏地がないのは商品説明にありました。多少透けそうですがネイビーだからか透けてないっぽいです。念のためペチコート着用。脇部分は大きめに開いているので ・・・(続きを読む
  • dogathさん
  • 3 2019-06-24
  • ★1→★3に変えレビューを書きなおします
  • 辛口評価が多かったせいか、当初注文時にはなかったスタッフの方の着用例やウエストの紐部分のアップ画像等が追加されていますので、今から購入される方はイメージがつきやすくなると思います編集をされるのなら生地の配合率を追記された方が購入後の辛口評価対策にもなるのかなと思います・身長167センチ53キロ・Lサイズ カーキとベージュを購入・丈はくるぶしより10センチ程上ベージュは袋を開けた瞬間「う ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

コスパ
よく考えて下さい。1700円程度しか出してないんですよ。ユニクロでもワンピは4.5000円しますよ。ベージュ、きれい目で涼しげ、透けないです(下着とインナーは着てます)近所の買い物程度なら充分です。ほとんど綿なのでゴワゴワだったら?と心配しましたが干し方の工夫でアイロンなしでも着れるかな。腰ひもは取ってベルトでもします。160cmでくるぶし見えます。私はマキシ過ぎると踏んで危ないので短めが好きです。肩もノースリではなく画像とほぼ同じでしたよ。ネットだからって言いたい放題言う人、リネンの相場ご存知ですか。コンビニで100円おにぎり買って、トリュフ入ってないと怒ってるみたいで笑える。トリュフ食べたいなら数万円出してそれなりの所に行けばいいだけです。確かにモデルさんの着画はよく撮れてますけどね。お店の方、頑張って下さい。

4 2019-06-28

普段着にはいいです
ベージュMサイズ購入。
155cmの私が着てshopモデルさんの着丈くらいでした。
私にはちょうどよく、そんなに悪くなかったです。
(長身の方には短いと思います。)
お値段が安いのと評価が良くないので期待をしないで待っていました。
生地もペラペラでなく、普段着にはいいと思いました。
ベージュ、ペチコート着用は必須だと思います。
匂いはありませんでした。

カーキはOK、グレーは×
届きました。色違いで同じLサイズを購入しました。
カーキを試着。丈もサイズもぴったり、満足。
続いてダークグレー。同じLサイズですが、丈が10cmも違う。
身長の高い(170cm)私にはちんちくりん。返品も多分駄目でしょうから部屋着か誰かにあげるかになります。
カーキは気に入ったので残念です。

4 2019-06-25

コスパいいです!気に入りました!
麻ではないですね笑
通気性抜群に悪く試着したら一瞬で、あつい。ってなりました。
157センチで画像より少し短めかな程度の違和感です。
色は黒です。紐はそんなに安っぽいとはわたしは感じず。というかこの値段にしてはいい方では?
さすがに2万円の同じ形ワンピと比べても違うところ多々ありますが、もちろん値段からするとコスパはいいと思います。
色落ちしそうなので別洗いします。
真夏は暑いだろうから今の時期にきます。この値段なら一度着ただけでも元が取れるかな。
全体的にシルエットも綺麗ですし、ほぼ画像通りだと思いますよ。
あまりの酷評になぜ?と思うほどです。むしろ、この値段に何を求めているの??
この値段で麻100な訳ないですし、もし麻だとしたらひどくクオリティが低いはず。
それを考えば、値段よりもいいものだと思いますよ。
そもそもこのお値段なので、デート着とかには最初から考えておらず普段着扱いで買っていますが、予想以上に良かったので、女子ランチくらいには充分着ていけそうです。

5 2019-06-25

想像より良かった!
レビューが何もなかったから商品が届くまでドキドキしましたが、想像よりずっと良かったです!
ベージュを買いましたが他の方がレビューで書かれているような臭いも何もないし、開けた瞬間、去年愛用していたワンピースと同じ生地だったのでやったー!って思いました!
紐も思ってたよりも可愛くて良かったです。
身長が150センチと低いので着丈は少し長いですが、ウエストがゴムで紐でも絞れるのでブラウジングしてギリギリくるぶし丈です。
リネンにすごく拘ってる方が多かったですが、リネンの混率が高いとバリバリでシルエットが綺麗に出ないので私はこれくらいで十分かなー^^;
価格を考えるとリネンの混率が高いのは考えにくいし、十分なお品かと思われます。

2019-06-25
うれしいお声を頂き誠にありがとうございます。
大変励みになります。

今後もたくさんの新商品をご案内予定でございますので、
また機会がございましたら、ぜひご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ネイビー、M
このお値段なので生地が薄いかな?と思っていましたが、それほどでもなかったです。
160cmの46kg、普通に来て床上 15cmほど、手をあげるとプラス約10cmはあがります。Lならもう少し長さやゆとりがあったのかもしれません。スカートも広がり過ぎず全体的にとてもスリムに見えますが、これ以上太るとお腹がぽっこり目立ちそうです。ウエスト上の弛ませた感じはあまりありません。モデルさんはLを着用しているのでは?。しかしデコルテが開きすぎないのは嬉しい。
スカート部分の裏側に長短たくさんの白い糸くずがありました。取り除くのが大変でした。匂いはそれほどでもなく、シワも味わいがあるなと思える感じです。色によると思います。ひと夏着られたら十分かも。

4 2019-06-23

自然なラインで、太めの私でも違和感なく着られます。

4 2019-06-25

楽チン
レビューが良くなかったので、どんなもんかと思ってましたが、普通に着やすそうです。
生地は確かにリネンが2%で少し重い感じで
暑そうな感じもしますが、真夏の炎天下で着るわけじゃないので今の時期にちょうど良さそうです!ネイビーなので透けなさそうです。
普通にランチとかも行けそうです!
かごバックとかと合わせると夏らしくて良いんじゃないでしょうか?この夏たくさん着ます!

4 2019-06-27

お値段を考えたら
レビューがあまりに酷いので気の毒に思います。確かにシワシワで糸くずもついていましたが、商品そのものはお値段を考えたらこんなものではないでしょうか。
1780円ですから、デートやお出かけに着ていくようなものではありません。わたしはおしゃれな家着として買ったので全く不満はありません。近所ならコンビニ、ゴミ出し、犬の散歩くらいは行けそうです。
ただ、わたしが購入した時は、レビューも見られず素材表記も綿麻とあるだけでしたので、モデルさんの写真からもう少しきちんとしたお洋服を想像してしまった方が多かったのかもしれませんね。
今は商品説明も詳しくなっているし、スタッフさん着用の動画もあるので、納得して購入すれば、そんな酷い商品ではないと思います。

5 2019-06-25

サイズも生地も大満足です。
大変リーズナブルに購入でき嬉しいです。
一枚で着たりカーディガンやジャケットを羽織って楽しみます。
ウエストのゴムが有り難いです。
二色購入して大正解です。

5 2019-06-26

可愛かったです
え??レビューを一部読ませて頂いたのですが、お値段以上でした。部屋着???!お出かけ着になるほどの物だと思います。届いたものが良かったのでしょうか?身体に合っていたのかな?とっても気に入りました。

• i-peachさん
  • i-peachさん

5 2019-07-07

ダークグレーを購入しました。
身長155センチ体重55キロのぽっちゃり体型で迷ったのですが身長を考えMを購入しました。
心配していた透けはこの色だからか心配するほどではなく、さらっとした見た目の着こなしができます。
私は実際の素材は気にしていなかったので、ナチュラルな風合い。だったので良かったです。
洗ったときはシャリ感はありますが、乾けば気にならないです。
暑い。というのも、透けなかったこと、Fカップなので、生地の厚みと張りのおかげで胸の大きさがそんなに目立たず良いです。スカートもお腹のぽっこりを感じさせない適度な落ち感で広がりすぎず、涼しげな見た目で大変満足しています。
ただ、上半身をブラウジングしてゆったりさせるならLでも良かったな〜。と、思うので、Lで別の色を購入しようか今検討中です。

• masamanthaさん
  • masamanthaさん

4 2019-08-07

リピートですが製品の均一化を希望
試しに黒を1着購入しましたところ、37℃でも涼しく久しぶりに普段着ワンピースの良さを思い出させてくれました。なんといっても価格設定がうれしいですね!レビューをみて生成りは購入しませんでしたが、カーキとグレーの2色追加。結果は紺にすればよかったかも。グレーはねずみ色?カーキは地味すぎておばさんには顔写りが難しいかも、です。においは殆どありません。洗ってみないと縮み具合と色あせはわかりませんが、黒は少しシュリンクし、色落ちもしました。着丈については今回の2色は明らかに長いです。足首まであります。製品の均一規格化を希望いたします。宜しくお願いいたします。総じてこの価格なら一夏ならGOODと言うところでしょうか。

• saetagonさん
  • saetagonさん

4 2019-08-09

惜しい
生地やサイズ、デザインは良かったんですけど、背中に横に一本筋が入っていて、線を挟んで上と下の色がちょっと違っていました。布を織る時に糸を継ぎ足した跡の様な感じ。これさえなければ良かったんですけどね。これはきっとたまたまだったんでしょう。ポケットが付いていたらもっと良かったです。

5 2019-06-23

リネン綿麻ワンピースを初めて
購入きましたが、これから暑い季節には
こちらの生地は気持ち良さそうです!
これから活躍してくれるワンピース
ですね!

関連ジャンル レディースファッションワンピース