楽天1位 リネンVネックワンピース 綿麻 リ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • 身長154cm、W85のおデブですが寸法を見てMサイズを購入、正解でした。十分ゆとりがあり、すごく着やせして見えます。体型こそ違え、モデルさんの着用イメージそのままに着られます。色はネイビー、濃い目の色ですが黒にはみえずちゃんとネイビーです。ほどよい厚みでペラペラ感もなく、それでいて涼しげ。素材のせいかほんのりかすれ感があるのも好印象、お値段より高く見える素材だと思います。病院の検査服、弥生人、とか言われてますが確かにそういう香りは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-22
  • カーキブラウン L 購入しました。掲載写真と違う色でした。かなりとっても薄いカーキブラウンという感じでしょうか?画像の色変更した方が良いと思います。158cmで肩幅広めガッチリ体型ですが、かなりゆったり着れます。伸縮性はありませんが、着心地いいです。麻が入っているので、汗かいても肌にはりつかないので良いです。洗濯したら、多少シワになりやすいですが、部屋着として着ているので気にならない程度です。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

身長154cm、W85のおデブですが
寸法を見てMサイズを購入、正解でした。
十分ゆとりがあり、すごく着やせして見えます。
ほどよい厚みでペラペラ感もなく、それでいて涼しげ。
素材のせいかほんのりかすれ感があるのも好印象、
お値段より高く見える素材だと思います。
病院の検査服、弥生人、とか言われてますが
確かにそういう香りはしますw
私は古代ローマとかエジプトあたりを連想しちゃうし。
着こなしにちょっと工夫は必要かもですね。
帽子とかバングルを持ってくるとよさげです。
とにかく着やせ効果がすばらしいのでとても気に入りました。
クーポンで色違いリピート検討中。
普段着としてガンガン着倒せそうです。

4 2020-06-02

すっかり忘れてましたが去年色違いのカーキを
買っていたのに今度は黒を買いました
人が着ている着画は素敵に見えますが自分が着ると
ポッチャリ体系な事もありさほど…
クーポン使っても去年より100円高かったわ。
去年は普通に1580円ぐらいだったはず。
今年はクーポン使って半額とか
やり口がセコイな^^;

• sasasatukiさん
  • sasasatukiさん

5 2020-05-04

ネイビーは和の雰囲気
STAY HOMEでドラマ「仁」を見ている時に熱くなり、たまたま1回目の洗濯が終わってハンガーにかかっていた買ったばかりのワンピースを着ました。
そうしたら、なんと今見ている仁友堂の先生達みたいで笑いました。
色がネイビーで形はストレート深いVネックだから和の雰囲気、しかも最近美容室にいけないので長くなった髪を1つに束ねていたので余計そんな感じに。すごいシンクロと思いながら私も江戸時代にタイムスリップした気持ちでドラマの後半を鑑賞。
ドラマが終わった後、スーパーの買い出しに、レギンスをはいて手持ちのオレンジのベルトとロングカーディガンを羽織ったら現代に戻りました!
冗談はさておいて形はシンプルなので、小物でアレンジすると良いかなと思います。
夏は涼しく過ごせそう。
タイムセールでかなりお安く買う事ができたので満足です。

4 2020-05-14

夏の外出に良さそう!
暑いときにサッとかぶって出かけられるワンピースが欲しくて購入しました。普段はMサイズ、156センチです。確かに大きくて1歩間違えるとおばちゃんくさくなるけど、後ろがVなのとスリットがいい仕事してくれてます。おしゃれなサンダルとバッグ、アクセサリーでどこへでも行けそう笑こんなにお安くてありがたいです!オススメです。

5 2020-05-31

お洒落です。
ベージュを購入しましたが、品があり素敵でした。
レギンスをはいて、今の季節に丁度良い感じです。

• ura07120さん
  • ura07120さん

5 2020-05-16

以前からこの商品が気になっていました。モデルさんの着こなし、かわいいですもん。
今回、やっと購入!さりげなくてかわいい。インナーは必須ですが涼しげで一枚でこなれて見えます。
リゾート地でサンダルやビーサンで歩く姿が見えます。リゾートだけじゃもったいないので街でも着ますが。
ただ、ストレートでダボッとした作りなので、小柄な方やぽちゃりさんは工夫がいるかもです。

4 2020-05-13

ネイビー購入。裾プリーツのインナーと一緒に着ています、一枚では中途半端な丈&スリットなのでちょっと外では着にくいかな。
でもめっちゃ気に入っています、この夏はほぼこれを着て過ごすことになりそう!洗濯してもシワにならなくてとても良かったです。買った翌週に100円下がってたのでちょっとテンション下がりました。(リピした)

4 2020-06-11

高く見えます。
黒を購入しました。お値段以上の服に見えます!透けませんし、着心地も良いです。
思ってたより胸のスリットが深く下着が見えそうなためチューブトップが必要です(胸が大きい方は大丈夫だと思います)また、汗をかいたら黒の染色が落ち肌や爪につきました。二回洗濯したら取れました。この2点が残念でしたが、概ね満足してます。
籠バックに合わせて夏にたくさん着たいです。

• 87goroさん
  • 87goroさん

4 2020-06-10

スリットが深くて、1枚では着れません。
ワイドパンツと合わせたら、素敵に着ることが出来ました。
Vネックも深いので、私はインナー必要です。

• mie706さん
  • mie706さん

5 2020-05-20

手触りが、良いので驚いております。
他の方のレヴューで、アイロンを当てない方が良い。と書かれていましたので、チャレンジしたいと思います。
ですので、着用後に再度レヴューさせて頂きますね。

4 2020-05-10

ブラック購入。
これからの季節にはちょうどよい質感。
ちょっと足が開きにくい感はありますが、
普段つかいなので問題なし!
かなりの産後太りでバスト108センチありますが
大丈夫でした!
若干所々にほつれがあるので星4つ。
洗濯はこれ単品がよい。だから星4つ。

5 2020-06-12

めっちゃかわいいです。
身長164センチですがスネの真ん中くらいの丈でした。
ゆったりしてて体型は隠れるし形もきれい。
涼しく着られます。
袖部分が結構あいてるので腕を上げると中見えますw

• fuviy7さん
  • fuviy7さん

4 2020-06-07

リピターです
リピーターに成りました
前回はカーキブラウン 今回はカーキ
シンプルベストなデザインで
エレガントにもカジュアルに着れる。

• ふふ2204さん
  • ふふ2204さん

4 2020-06-02

ゆったりしていて、とても良い感じでオシャレです。
ただ、一度洗ったら洗濯機のゴミネットに大量の繊維が溜まりました…
色移りしそうです。

5 2020-05-29

しっかりした生地だけど固くなくてすごく着やすいです!涼しいし、ゆったりしてて楽ちんだしヘビロテします!