楽天1位 リネンVネックワンピース 綿麻 リ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • 身長154cm、W85のおデブですが寸法を見てMサイズを購入、正解でした。十分ゆとりがあり、すごく着やせして見えます。体型こそ違え、モデルさんの着用イメージそのままに着られます。色はネイビー、濃い目の色ですが黒にはみえずちゃんとネイビーです。ほどよい厚みでペラペラ感もなく、それでいて涼しげ。素材のせいかほんのりかすれ感があるのも好印象、お値段より高く見える素材だと思います。病院の検査服、弥生人、とか言われてますが確かにそういう香りは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • シルエットは綺麗
  • ネイビーのMサイズを買いました。普段はLかLLのぽっちゃり体型でもゆったり綺麗に着られました。色と形のせいか、きちんと感もあるのでちょっとしたよそ行きにも良さそうです。ほかのレビューにあったような貫頭衣のような感じにはなりませんでしたが、多分ベージュのような薄い色だとそう見えてしまうかもしれませんね(笑)難点は色落ちと毛羽立ちです。色の薄い新品のインナーに紺色の毛玉が沢山付きました。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-25

ベージュ購入
Mサイズ 155cmでモデルさんの着丈。
生地もぺらぺらではなくさらっと着れます。
身幅はかなり大きめで頭からすっぽり被れます。
ベージュは透けるのでペチコート必須。
Vの襟ぐりが深すぎないので下着が見えることはありませんが
後ろは襟の折かえし部分が縫われてないので生地が出てきてしまいます。
気になるのでこの部分が−1★
普段着にはぴったり!
楽だし洗濯しても型崩れもなく、シワにもならずよかったです!

5 2020-04-17

身長154cm、W85のおデブですが
寸法を見てMサイズを購入、正解でした。
十分ゆとりがあり、すごく着やせして見えます。
ほどよい厚みでペラペラ感もなく、それでいて涼しげ。
素材のせいかほんのりかすれ感があるのも好印象、
お値段より高く見える素材だと思います。
病院の検査服、弥生人、とか言われてますが
確かにそういう香りはしますw
私は古代ローマとかエジプトあたりを連想しちゃうし。
着こなしにちょっと工夫は必要かもですね。
帽子とかバングルを持ってくるとよさげです。
とにかく着やせ効果がすばらしいのでとても気に入りました。
クーポンで色違いリピート検討中。
普段着としてガンガン着倒せそうです。

5 2019-10-07

暑い日の制服ってくらい、着まくり
160センチ、ただのデブ。
普段LL着るくらいです。
こちらのカーキのL購入。
もう、この夏はこのワンピしか着てないくらい毎週のように着てました(笑)
深いけど胸が見えないくらいのVカットがすごく着痩せしてみえます。
背中側もVなので、たまに下着が見えるけど、いつも黒のタンクトップなので特に気にならず。
背中が開いてるためか、前後ろ反対じゃない?と言われたこともありますが(笑)
体のラインを拾わなく、ストンと落ちているのでどれだけ食べても気にならない。たくさん食べたいおデブ歓喜です。
そして、涼しい。ほんっとに暑い時は中スポブラでそのまま着てましたが、ラインが出ることも透けることもなかったです。
洗濯しても、すぐ取り出してタオルみたいにパンパン伸ばせばシワも気になりません。このくらいのシワが気になる人はシワにならない高いやつ買えば良いと思う(笑)
来年もこの形が廃れてなかったら色違いで買うかなぁー!!
とにかく夏の超お気に入りでした!
ありがとうございました(^^)

4 2019-10-18

着やすい
予約販売の物と一緒に注文してしまって同時発送でしたのですごく待ちました。別々に買えばもっと早く届いていたはずなのに後悔。ですが、予約品と一緒に送られてくると思っていたのに別々の袋に入って届きました。なぜ(笑)じゃあ予約品待たなくてもどちらも送料無料でしたし、別発送でもよかったんじゃ…。謎です。商品は黒を購入。開けた瞬間謎の布の切れ端が出てきました。すごく色落ちすると書かれていましたが本当にすごいです。二回洗剤入れて洗濯しましたが(もちろん単体で洗濯)まだ黒い水が出そう。ネットに入れましたが白いネットがグレーというかネイビーというかとにかく染まってしまっていました。染料すごいですね。まだしばらくは別々に洗濯します。着やすいです。少しチクチクします。

4 2019-08-12

夏の部屋着に
届いてから、何で買ったんだろう...と少し後悔してしまったのですが、着てみたら割りと気に入りました(笑)
これ来て外出はちょっとムリですが、部屋着なら問題ないです。
麻混なのでもっとゴワゴワするかと思いましたが、肌触りも良く、ちょっと重たいですが、着てみたら重さは気になりません。
デザインがシンプル過ぎるのでラクです。サイドスリットで涼しいし、動きやすいです。
レビューで色落ちがスゴいとのことだだったので、最初に別洗いしましたが、確かに色落ちします。...別洗いが手間ですね。
ブラックなので透けは気になりませんが、ベージュだと透けるかも?

• ui.....さん
  • ui.....さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2019-07-27

リピート!
前回無難に黒を買ってとても気に入ったのでカーキブラウンをリピ。
色名の印象や画像よりも淡く、グレージュといった感じなので夏でも重くなく着られて良いと思います。とにかくゆったりと涼しいのが夏にはいいですよね(^^)
150cmなので迷わずM!
膝くらいからスリットが入り、裾はスネくらいな感じで一枚で着ても大丈夫なサイジングです。(襟元が開くのでブラトップは必須ですがw)
太め体型ですがゆるっと着れます。
裁縫する方なら簡単に縫える形ですが、布代と手間を考えるとお手頃に買えてありがたいです☆

5 2019-07-10

黒とベージュ
割と大きめに出来ているので普段Lを買いますがMで正解でした。生地もしっかりしているし、お安く買えて満足。ちょっとしたお出かけなら十分、対応出来そうです。Tシャツチュニックよりきちんと感がありますから大人(私くらいの年齢)でも着て出かけられると思います。ベージュはネットの画像より薄い色でオフホワイトって感じです。
あ、一点だけ気になってるのが襟の折り返しが変な癖がついていてアイロンで直さないと着れませんでした。

4 2020-06-02

すっかり忘れてましたが去年色違いのカーキを
買っていたのに今度は黒を買いました
人が着ている着画は素敵に見えますが自分が着ると
ポッチャリ体系な事もありさほど…
クーポン使っても去年より100円高かったわ。
去年は普通に1580円ぐらいだったはず。
今年はクーポン使って半額とか
やり口がセコイな^^;

• 糸織恵さん
  • 糸織恵さん

5 2019-10-27

とても良い!
161cmで、トップスはMサイズが丁度良いです。
でも、最近は、大き目に着たいので、Lサイズを着ています。
この洋服も大き目に着たいのでLサイズを購入。 とてもゆとりがありますが、私は好きで、色違いで3色買いました。麻ですが、上に羽織物すれば、秋コーデにOKです!
価格もリーズナブルで、魅力的でした。

5 2019-08-06

良いかも。
ブラックを購入しました。洗濯三回しましまが色落ちあります。思ってたよりスリットあるので自転車とか乗る時は注意がいるかも。でも色、肌触り、デザイン気にいってるしこの価格なら安い。購入して良かったです。

• 3103NHHさん
  • 3103NHHさん

5 2020-03-05

気に入りました!
しっかりした生地で良いです。
身長159で脹脛がしっかり隠れる丈なので
今年の夏は着倒す事になると思います。
スリットが深いので
下にパンツやスカートを合わせてもいい感じです。
半袖なのでまだ着れないので
暖かくなるのが待ち遠しいです。
長袖もあるのなら絶対購入しようと思いました。

4 2019-08-14

ざっくりリネン。ブラックにしましたが、洗濯で色がでます。単独洗いが必要かもしれません。ホームウェアにしていますが、ゆったりしていて丈も長く、リラックスできます。でもワンシーズンしかもたなさそうです。洗濯を繰り返すと、生地がへたってきて、色落ちし、縫製もほつれかけてきます。

4 2019-07-13

綿65%、麻35%と、届いた商品で知りました。
思っていたより、しっかりした生地で、色目もナチュラルでよかったです。
こちらのお値段ならば、納得の製品。
これから、両脇下の縫い目を開いて
「どんぐり拾い」のためのポケットをつけたいと思っています。

• miwako2453さん
  • miwako2453さん

4 2019-08-27

追加で色違い、計3枚購入しました。
家用とご近所買い物用に。今から来年の春夏も、毎日洗ってガシガシ着ます。黒が残ってたらよかった。
サイズはよっぽど痩せてなきゃ、Lがデザイン的にいいと思いました。
後ろのV空きが部分が、ちょっと来てて肌当たり違和感ですが、値段的に十分です。慣れるかな?
たたみじわがあったので柔軟剤で水通しして下着でハンガーに干してたら宅配便のおじさんが。
そのまま着て出ました。一瞬でいい、暑い日中だったら外に出て着て乾かすのもあり。
脱水五分かけてもしわ、全然気にならなく着れました。ありがとうございます。
マイナス1は後ろのタグ部分の違和感とうっかりするとひっくり返ってタグが見える。
宅配に慌てて裏に着たのかと思ったら、そうじゃなかった。
100均の布用ボンドで留めました。

• ura07120さん
  • ura07120さん

5 2020-05-16

以前からこの商品が気になっていました。モデルさんの着こなし、かわいいですもん。
今回、やっと購入!さりげなくてかわいい。インナーは必須ですが涼しげで一枚でこなれて見えます。
リゾート地でサンダルやビーサンで歩く姿が見えます。リゾートだけじゃもったいないので街でも着ますが。
ただ、ストレートでダボッとした作りなので、小柄な方やぽちゃりさんは工夫がいるかもです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース