4 2019-01-22

洗濯してもプリーツがとれない!子供がいてしゃがんだりする事が多いので、レビューを参考にライトグレーの80cmを選びました。色は画像どおりで好みだったのですが、丈は90cmでも良かったかも。157cmあるのですが、くるぶしから10cmくらい上でした。着用画像でAラインなのだと思っていたのですが、けっこうストンとしたラインでした。もう少し広がったラインが良かったので★-1です。

5 2019-02-10

70kg台のデブでもOKでした。ゴムが良く伸びてすんなり着れました。お腹もお尻も、程よい厚みの生地感とプリーツで目立たなくてすごく良い!ターコイズを購入しましたが、明るめの色でも透けなさそうな生地なので、春夏用にほかの色も買おうかな。長さは158cmで80cmを選んでちょうど良かったです。足首ちょい上なのでヒールなしでも引きずることも無さそうなので。

5 2019-02-21

かわいい色
ベージュ80cmを購入しました。
アプリコットぽい、と他の方のレビューで書いてあったので心配していましたが全然!
アイボリーのような色味に近い、可愛らしい色のベージュでした。
155cm54kgなので太めです。
オヘソの位置で穿くとゴムのすぐ下がポコっと広がってシルエットが崩れるのでオヘソより5cmから10cmくらい上でハイウエストにして穿きます。(そうするとお腹周り・腰周りが広がらず綺麗)
ハイウエスト気味で穿いてくるぶしから10cmから13cm上くらいの長さでした。
80cmだと、腰の位置まで落として穿いてやっとくるぶしにかかるかな、、くらいで。そうすると胴が長く見えちゃう(T ^ T)
小さい子供がいるのでこの位の方が使いやすいかな…とも思いますが、今年っぽいのは90cmかな。
しっかりとしたプリーツで期待以上だったので90cmも色チで買おうか悩み中です。
ちなみに、若干透け感あり。
ベージュは下着にも気をつけることをオススメします!
写真はちょっと濃いめにうつってるかも。

4 2019-01-23

早かった
メール便だと遅いかなと思ってたけど、発送が早かったようで思ったよりすぐ届いて嬉しいです!
素材やプリーツの感じなどはすごく好きです。軽いけ寒いので冬はレギンスとか必須だと思います。ベージュを注文しましたが、ベージュ…?と言えないような色な気がします。肌色?みたいな、若干オレンジっぽい感じです。
他のお店で"アンズ"という色の名前で出ていましたが、その方がしっくりくるか色味です。思った感じと色が違ったので、手持ちの服と合うか心配ですが、値段と質感で考えたら満足です。他の色も買ってみたいです。

5 2019-01-19

80センチのターコイズ購入。156cmで足首くらいなのでちょうど良い長さだと思います。
画面通りの色で、裏地もしっかりしていました。
クーポンで50%以上だったのでラッキーでした!

5 2019-12-31

可愛い♪
身長157センチ、ミントの80cmを購入。モコモコセーターとの相性も良くオールシーズン使えそう♪ウエストゴムなのが楽で良いです(笑)

4 2019-01-28

クーポンでお安くなるので、半信半疑で購入しでみました。159センチで90センチを選びました。80センチだと中途半端だったかもしれません。90センチで正解でした!着心地も良く、オールシーズン使えそうです。広がりはなくストンっとしたプリーツで、細くみえるし歩く時ヒラヒラと綺麗です。

• Ladybug92さん
  • Ladybug92さん

5 2020-10-13

三回目です
グレーがかなり重宝しています
染みになったらとれないけど

4 2019-03-23

ベージュ90センチ丈
形やプリーツは可愛くて気に入りましたが、色が写真からの想像とはちがいました。オレンジに近い色味で残念だったので、マイナス1にしました。

4 2020-01-30

151センチ上半身やせ形、産後ぽっこりお腹です。
80センチのライトグレー購入しました。
くるぶしから5センチ上くらいなりました。
今の流行りでは靴すれすれロングなイメージなので、85センチがあればいいなぁと思います。
腰ばきしたりして丈感調節して着たいです。
透け感は特に感じられませんでした。
ずっと気になっていたので半額で買えてラッキーです!

5 2020-05-07

ブルー
ブルーを購入しました。
かなりキレイな 鮮やかなブルーです。
プリーツも とてもキレイです。
ウエストも苦しくなかったです。

5 2020-03-26

グレー買いました。何にでもあわせやすく、真冬以外はずっと着られそうです!ヘビロテします〜!!

4 2020-01-18

グレー90cmを購入。身長が164cmなので、丈が選べるのは良かったです。多少、素材感が写真で見たよりショボイ気はしましたが、クーポンで安く買えたので、許容範囲内です。

5 2020-01-13

ブルー 90センチ購入
身長157センチ 49キロ 普段M着用
足首隠れる丈です。
とても鮮やかなブルーで綺麗な色です。
何回か着用しましたが、プリーツはしっかりキープされているのに 揺れ感じとかは柔らかく、それでいてシワもつきにくくとても重宝がしています。
真冬でタイツ着用の上にはくととても暖かいですし、 静電気でピッタリ足にまとわりついてしまうこともなくストレスなくおしゃれに着れます。
お値段も安いし、いい買い物しました。ありがとぉございました。

5 2019-05-19

着物の下に着る用
158センチで90にしました。
短い着物の下に襦袢のかわりに着ています。
長さもちょうどよくかわいくなったので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート