グレンチェック スカート ラップ風 ウエス...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • この価格質感!
  • 1600円のスカートだし、ペラペラなのかなぁ?なんて思いながらレビューが1つもないので挑戦的な購買意欲でしたが、期待を裏切る当たりでした!158.45キロの私は腰ではいて今期流行のミモレ丈!ラップでベルト付きがミソ!ベルト?というかリボン的な感じです。レトロ感が出てしまいがちなチェックは30代40代には敬遠しがちですが、このスカートは生地の起毛が少なくしっかりしたタイプで画像では分かりにくい ・・・(続きを読む
  • 三毛猫の肉球さん
  • 3 2019-10-03
  • 生地は良いです
  • 本日予定より早く届きました。商品は生地がしっかりし また裏地も丁寧に縫製されていました。思っていたよりは良かったと思います。ただ ウエスト前部分は裏生地と一緒に縫われていないため どうしても着用してもハンガー掛けしてもズレてきてしまいます。少し緩めなので余計にズレ易いのだと思います。私は裏側から目立たない様に前生地を止める様に縫い付けようと思います。普段61センチを履きますが Mで ・・・(続きを読む
  • クムマーマさん

4 2018-12-23

かわいい
スリットが無いから大股開くと大変なことに(笑)プチプラで可愛く、スリットさえあれば言うことなし!

5 2019-09-21

半額だしポイント溜まってたしレビューもいいから購入しました。グレーを購入。
生地がしっかりしていて縫製も特に問題なし。たたみ皺はあったけど想定内。年齢関係なく着れそうなデザイン。茶色のたららん・・は長かったから試着した時カットしました。
普通に可愛いです。ファスナー上にホックあったらいいとは思うけど自分でつけてもかなりお得な商品です。

5 2019-10-05

LLを購入しました。163cm65Kですが、ちょうど良い大きさで、しっかりした作りです。

4 2019-01-01

掃きやすいですが、黒のリボンは少し長すぎるかな。まぁまぁかと思います。

4 2018-12-30

いい感じ
丈もいい感じで、出勤にも使えます。長いリボンは上の方で切りました。

4 2019-10-01

Lサイズ購入。身長160cmで、丈感はモデルさんとほぼ同じです。
セーターの裾をインして着る予定なので、Lサイズで丁度よかったです。
縫製もしっかりしています。

• HAPPYtanさん
  • HAPPYtanさん

5 2019-10-01

このお値段には見えないくらいで、
とても良かったのですが、違うサイトで
999円だったのがショック😭

4 2019-01-21

思ったよりしっかりとした生地でした。お色も落ち着いていて、着やすそうです。
リボンは、ちょっと安っぽさを感じさせ長さも長い…短く切りました。丈は丁度いいのですが、スリットがないので若干歩きにくい感じがします。

4 2018-12-18

画像通り。
ブラックを買いました。148センチ47キロで下半身デブなので、Mサイズにしましたが、ウエストは少し大きかったかなって感じで、長さは膝下くらいで、まぁまぁよかったです。ベルトは長すぎたので、半分くらいまで、切りました。

4 2018-12-18

サイズは少し大きかったですが可愛いし、はきやすい良かったです。

5 2018-11-18

この価格質感!
1600円のスカートだし、ペラペラなのかなぁ?
158.45キロの私は腰ではいて
今期流行のミモレ丈!ラップでベルト付きがミソ!
ベルト?というかリボン的な感じです。
レトロ感が出てしまいがちなチェックは
画像では分かりにくいですがアクセントカラーとしてブルーが入ってるところが上品です。(黒購入)
タイトというよりはやや台形気味。
裏地がありますのでチクチクは感じなかったです。
生地の厚さ、柄からして秋冬用ですので素肌に着用しないので気にしないかな。
難点を探すとすればラップですが、筒になった部分に被せてるラップなので伸縮性はありませんので脚さばきの稼動域に若干の制約はありますが、
大股で歩かなければ大丈夫。
1600円でこの質感!大変満足できます。

5 2019-10-17

グレー購入
半額クーポンで購入しました。
生地はしっかりしているしこの値段とは思えません。
164センチ53キロでLにしましたが膝丈で
トップスをインしてぴったりです。
ブルーの糸が混じったグレーで色味も気に入りました。
ファスナーの不具合があったのでショップにメールしたら迅速、かつ丁寧に対応していただけました。

4 2019-10-17

可愛いです。
可愛いです。布もしっかりしています。
ただ、作りが小さいとのレビューがありますが、普通です。
Mサイズを購入させて頂きましたが、ウエスト56cmの自分が履くと、拳1つ以上の余裕があり腰履きになってしまいます。
普段履かれてるサイズで大丈夫だと思います。
デザインが可愛いのでお直しして着ようか検討中です。SやXSのサイズ展開も期待します。

4 2019-10-12

以前からチェックしていて半額クーポンが出たときに購入しました。皆さん小さいと書かれていたので152cm標準体型ですが、Lサイズを注文しました。一回り大きかったです。ベルトを1番絞めてもまだ余ります。Mでも良かったかも。でも生地もしっかりしているしとっても可愛いです。丈は膝下くらいでした。
そして、多分ベルトの長い方が裏表間違って縫い付けられていて通すと裏が見えてしまいます…私の身長では長すぎるので切ろうかな

4 2019-10-12

普段XLを着用していますが、少しキツかったです。
素材の伸縮はあまりないです。
シルエットはキレイなので無理のない範囲で着用していきます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート