超目玉■ 楽天1位 シャツワンピース シャツ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-05
  • カーキはグレーとカーキの間
  • 早く到着しました。163センチ55キロ下半身太めなのでカッコよくて長いワンピースを探してました。普段Lですがたっぷり感が欲しかったのでLLを注文しました。サイズ感ちょうど良かったです。ハイカットのコンバースがちゃんと見えるくらいの丈でした。テロンテロンで袖は捲れないので輪ゴムをしてからロールアップしました。ベルトは腰でリボン結びできる程度の長さです。でも腰に巻くとトップス部分をふわっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 安すぎる値段のわりにはいいものが届きましたよ。素材は夏のポリエステルスキッパーをやや厚手にした感じでまさに今の季節用。とろんとした質感なので袖は輪ゴムをかますとバルーンぽくロールアップできました。縫製はごく普通で糸がからんだり飛び出している箇所はなかったです。問題なのは色合い。ブラウンはビターチョコのような濃い色ではなくややキャメル寄りの茶色、画像とはだいぶ違うキャラメル色です。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-07

オリーブっぽい色いい感じ
他の方のレビューにある通り、カーキはオリーブ色がかっていです。
私は逆にこれがとても気に入りました。優しげな素敵な色合いです。
158センチ約60キロ、通常LL〜3Lを着ることもあり
こちらはLLを購入したところ、他の方のレビュー通り大き過ぎました。
元々ワンピとしてではなく羽織として着るつもりだったのでいいのですが
恐らくアームホールが大きいため全体的にブカッとするんだと思います。

4 2019-02-05

カーキはグレーとカーキの間
早く到着しました。
テロンテロンで袖は捲れないので輪ゴムをしてからロールアップしました。ベルトは腰でリボン結びできる程度の長さです。でも腰に巻くとトップス部分をふわっとさせないとおかしいですがそうすると裾が上がるので私はNG。
テロンテロンベルトはヘアゴムにでもしようかな。ボタンを1つ外して襟を後ろに下げて着るといい感じになりました。
色がグレー寄りのカーキなのと、ベルトの縫製が絡まってたりまっすぐ縫えてないところがあったので星−1にしました。

• m1363さん
  • m1363さん

4 2019-01-23

サイズ間違えた
間違えてLLにしてしまい少し大きめ。
でも、緩やかに着る物なのでそんなに気にしていないです。春先に着るの楽しみです!

5 2019-01-11

色々使えそう
素材は、透け感の無い少し厚めのジョーゼット素材で光沢も無く
想像してたよりもしっかりとして部屋着としも使えるし
そのまま出かけてもいい感じです。春から秋まで使えそうです。
そのまま着るというより着こなしが必要な一着かもしれませんね。

5 2019-09-08

大満足
生地もしっかりしていて、画像通りでとても可愛いかったです。
150cmしかない私が着ても足首上くらいの丈だったので背が低い方も挑戦出来ます!
着心地もサラッとしていて今時期~秋に大活躍しそうです。

4 2019-03-20

長さもいい感じで
テロテロの質感がいいです。
コスパも満足

4 2018-11-20

羽織として着るといい感じ。でも袖が・・・画像みたいに折れませんし、長さもは微妙。他は素敵なのにもったいない!

4 2019-09-16

ブラウン、ブラックを購入
ワンピースとして着ると、バスローブ感、確かにあります。
襟の形がそう見えるのかな。
なぜかブラウンはワンピースでも大丈夫、けどブラックはバスローブが強いので羽織りとして着用します。
生地感は薄いですがお値段相当だと思います。

4 2019-08-31

さらりとしています
さらりとしています。袖が折れないのが残念でしたが、長袖として割りきれば完璧です。

5 2019-09-05

お値打ち!
サラッと涼しげな生地です。薄いと言えば薄いです。秋口の上っぱりとして使いますので ちょうどいいです。こげ茶色があればよかったな。洗濯後はどうだかな。

5 2019-05-28

可愛くて大満足
ブラウンを購入。
169cmある私はマキシ丈より少し短いと感じました。
レギンスやジーンズと合わせています。
今時なデザインでオススメです。

4 2019-09-08

羽織としてのシルエットは好きですが、ワンピースとして着るにはダボっとした感じと生地感が心もとないかなと思います。
腕まくりした方がスッキリ見えますが、この生地は折った部分がすぐ落ちてきてしまいます。
ベルトが付いてますが、ベルトを通すところはなかったです。ウエストマークはしやすいですが、あった方が便利かなー
あと、ポケットが無いのですが、ポケットがあると最高ですね。
それでも、この値段で羽織としてのシルエットはかわいくて、秋口に使うにはちょうどいい薄さだと思うので、星4つです。

4 2019-09-10

羽織に
少し重く感じるけれど、布はしっかりしています。
リボンベルト?みたいなのがついているんだけれど、服の方にベルトを通すところがないので羽織には使えないかなぁ。
ベルト通しがあったら良かったなぁと思います。

• haru0275さん
  • haru0275さん

4 2019-09-10

画像通りの商品でした
9/6注文で9/10到着しました。縫製など一通りザックリと見ましたが、綺麗でした。
触り心地も良かったです。
洗濯一度して、着る予定ですが、評価変わるようだったら追記します。

4 2019-09-06

気に入りました!
星5でも良いと思う程、着心地もデザインも良いかと思いますが、裏地が無いので透けます。普段LなのでLにしましたが、Mでも着られたかもしれません♪
カーディガンとして着た時の写真のワンピースも一緒に買いたいと思いましたが探せませんでした。是非 参考資料として案内して欲しいです。