2022/10/03
    Momu88さん
    洋服は一度洗ってから着るようにしているのですが、水で中性洗剤を使って手洗いして、表のレース部分が若干縮みました。そしたら裾から裏地がはみ出ている状態になりました。ちょっとこれでは使えないですね・・・洗ってしまったので返品もできないですし、安いとはいっても一度も着れないとは・・・
    注文日:2022/06/05
    2021/06/19
    普段はM〜Lを選びますが、襟元が広いというレビューがあったのでSにしました。 サイズの点は正解で、Sでも襟元は若干広めです。 この値段で、しかも半額クーポンがあったので白と黒の両方を買いましたが、正直失敗です。 安く買ったのでもちろん安物なのですが、ごまかしのきかない安物です。 例えば買い物に行って、レジ待ちの時に知らない人に見られて、安もんやなってバレてしまう質感とレースです。 友達や知り合いに会う可能性がある時は絶対に着る事はありません。
    注文日:2021/06/16
    2020/08/03
    洗うたびに縮まってきてしまい、もはやBIGシルエットではありません( ; ; )縮まってしまうのでレースも綺麗に模様が出ません。
    注文日:2020/05/19
    2019/09/05
    気がついたら、、、
    今日、2回目の着用で袖を通したら、脇に穴が開いているのを発見してしまいました。 他の方のレビューを参考に、同じシリーズの七部丈はLを購入しましたが、こちらはMでサイズ感も良く、気に入ったのでレビューを書こうとしていた矢先でしたので、とても残念に思いました。初めから破けていたのか、洗濯して破けたのかわからないので、尚更ショックです。セールで安い時に購入したとはいえ、何度も着ないうちにレースに穴が開いてしまったら高い買い物です。洗濯もおしゃれ着洗剤でメッシュに入れて弱流水での丁寧な洗い方なのでまさかと思いました。安かろう悪かろう、のお品なのかな?と思ってしまいました。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/06
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ただご着用後の対応はできかねます。 ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ご意見は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご連絡ありがとうございました。
    2019/06/24
    蓮0522さん
    身長の問題なのか、、?
    身長166センチ、バストF75でLLを購入しました。身長のせいなのか、胸のせいなのか丈が短すぎるように見えます。モデルさんのような余裕はなく、、残念です。
    注文日:2019/06/16
    2019/06/20
    ななつの菜っぱさん
    セールだったので購入しましたが、襟ぐり広すぎです。見えても良い下着をつけるか、春秋に重ね着するのが良いかと思います。暑い今着たいので前をつまんで縫ってみました。
    注文日:2019/06/16