ランキング受賞御礼!感謝の価格続行! 楽...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

猫毛が付かない(ΦωΦ)♪
フワフワLongのシルエットに惹かれ去年は丈や色チで5枚リピ買い。今回は黒のLong93cm購入です。162cm42〜3kgの自分にはちょうどよい長さで裾踏みもせず、トップスをインするとマキシ丈でのウェスト細見え効果もバッチリ。いいぞこれはw
ひどく色落ちするとのレビューもありますが、どうやら製造ロットによって製品の質にバラ付きがあるようで。賭け気分でポチ、届いた商品を早速洗濯機に放り込み色落ち具合など確かめましたが、お安いモノにありがちな平均的レベルの色落ちで十分納得満足。お洗濯の時に他と分けて洗えばいいだけで、乾いた着用時に他の衣類に色移りするなどということはありません。
確かに生地は薄く淡い色は透け感もありますが、何と言っても抜群のふんわりシルエット。お安いので夏場のお洗濯も気兼ねなくザブザブ洗えて気持ちよく、乾きも早いので夏場の家着として最適!また意外なことに黒なのに家着にしててもペットの猫毛が全然つかない。これは嬉しい誤算?でしたw
スカートとしては薄地なので下にペチやレギンスなど履く他、このスカート自体を見せペチとしても使って年中ヘビロテ。今回で6枚目の購入ですがまだ色チ丈チでリピしそうです( ・∀・)ノ☆

• timiuさん
  • timiuさん

5 2018-06-19

前回153cm 75cm丈のネイビーを購入しました。ふくらはぎの一番太い所より1-2CM下位の丈でした。
他の方が書いて有る様に、内側は膝上2-3CMしかないですね。出来れば膝下の方がうれしかったかも。
ただ、柔らかくてふわふわで履きやすいと思います。ネイビーだからか2重になっている所は透けません。前々回ライトグリーン95CMで裾を引きずってしまったので(友人譲渡)、今回は85CMを再度購入しました。届くのが楽しみです。

4 2018-08-09

リピ買いです!
身長162で85だと足首のちょい上くらいの長さです。もうすこし短くても?と思って75も注文したら、ふくらはぎの太いところが隠れるくらいの長さでした!
色はラベンダーは写真よりは薄い感じだけど、いい色味だと思います😊
ネイビーとブルーはほぼ写真通りです!
フェードブルーは写真より白っぽくて、皆さん言ってるようなジーンズっぽいという感じです。ライトグリーンはくすんだ感じでちょっと残念かな…吊るしてある写真に近い色だと思います。
真空パックで送られて来るのはびっくりですが、1日吊るしておけばしわは大丈夫だし、変な匂いもしなかったです✨とても軽くて、さらっとしてるのでこのシーズンはヘビロテしてます!

4 2018-07-03

身長161CM、ライトグレー 93CMを購入しました。
柔らかい生地でライトグレーの色合いも良い色で気に入りました。
た〜だ・・・同生地の裏地が後10CM長かったら完璧☆5でした。
ワンシーズンで駄目になっても諦めの付くお値段なので概ね満足です。
この夏はマキシスカート!色違いを追加注文しました。

5 2019-05-25

リピートです
これを履いているとどこで買ったの?と好評だったのですが、93センチを履いて自転車に乗り泣く泣くやぶり捨ててしまったので今回は3枚購入。164センチで普通に履いて(ウエストゴムがおへそらへん)こんな長さです。ブルーの93、ホワイトとブラックの75を買いました。

4 2018-08-10

薄い生地でフワフワです。
裏地は膝上丈のスカート状のものが
薄いけど付いてました。
ただ届いた当日、自転車に乗ってたら
スカートの裾が後ろのタイヤのチェーンの
ところに巻き付いちゃって、引き抜いたら
穴があいてしまい(涙)
また追加注文しました。
自転車に乗る際はお気を付けください(笑)

5 2018-08-05

シルエットが綺麗!
商品には個体差があるようです。ネイビー85、ラベンダー93購入し、大変満足だった為ライトグリーン85を購入しましたが、前が短く横が長かったです。歩きやすいのでまぁよしとします。長めのサイズを購入した方が外れはないかもです。生地がソフトなため、裂けやすいかもしれませんが、気をつけて着用すれば大丈夫です。モデルさんがとても細いので腰回りは写真ではスッキリ見えますが、生地が多いためそこまでスッキリしていません。が、足元にドレスのようなボリュームが出るので太めには見えないです。足さばきがよく、涼しく、何より歩いている時のシルエットがとても綺麗です。ネイビーは深いブルー、ラベンダーはデニム色、グリーンは写真より少し白っぽい感じです。もう少し鮮やかな色を想像してましたが、麻混ならこんなもんかなと思います。シワも素材と作りの特徴なので気になりません。圧縮パックなのでポストインで受け取り不要で便利です。入荷後すぐ注文したものは、一週間以内に到着しましたが、入荷待ちの商品は20日程は待ちました。この値段でこんなふわふわで可愛いスカートなら大満足です。次はピンクを購入します。

4 2018-10-31

かわいい
158cm、85cm購入。
デザインは可愛いしピンクは透けないのでよかったです。
丈はくるぶしくらいでかなり長め。
階段を登る際や、自転車の走行はかなり危険。
75cmを購入して、ミモレ丈感覚で履いても良かったかも。

5 2018-06-21

この夏活躍しそうです
166センチガッチリ体型普段のサイズは11号Lです。パンツは太ももが太いのでLLです。ブルーのロングを購入しました。丈は足首辺りまできてちょうどよかったし、ラインも綺麗に見えました。シワは仕方ないですが涼しそうです。思っていたよりウエストゴムがきつかったですがかえって下がる心配がなく苦しくもないので良かったです。太ももが太いですが楽にはけました。色は悩んだのですが思い切って濃い色にしましたが良かったです。素材的なものだとは思いますが藍色を明るくしたようなブルーで和のイメージだったのでほぼ写真通りでしたし、派手すぎずジーンズのように合わせやすい色でした。色違いも欲しいなと思いました。

5 2018-07-04

軽くて綺麗な色
「ライトブルー75cm」&「ホワイト85cm」を購入。ライトブルーはパソコンの画像ではとても薄い水色に見えましたが、届いたのは画像よりもずっと綺麗な水色です。裏地はひざ位までありますが、生地が薄いため明るい場所なら透ける可能性があります。丈は、身長158cmの私がはいて「75cm → ふくらはぎが隠れる位」、「85cm → 足首位」といったところ。どちらも軽くてはきやすいです。

5 2018-07-15

予約商品!!! 7/26~順次配送
前から ずっと気になっていた マキシスカート(o^^o)
お色は 落ち着いた感じの カーキブラウンをチョイス!!!
長さは 93CMと...一番長いタイプを 注文してみました。
身長が 164cmです。
他にも いいなあ〜って思っている お色があるのですが
まずは 商品到着して 着用して良かったら リピしようかと...。
商品が到着したらまた レビュー追記します。それまで *4で 待ってます。
**********************************
7/15 注文 →7/28 商品到着しました!!!
カッチカチの真空パック状態で 商品が来ました(o^^o)
早速 袋から出して お部屋の中で 試着してみました。
めっちゃ軽いし とってもいいです!!!
164cmの私でも しっかりとマキシ丈ですよっ♪
カーキブラウンの お色も 重すぎず...軽すぎずの絶妙な綺麗な色です。
イロチが 欲しくなってきちゃいました(*^^*)
*は 5へ変更しました!!!

4 2018-06-26

可愛い!
ライトグリーンの75cmを購入。
色は思っていたのと同じで、画像のイメージで良いと思います。
身長が156cmで私的にはジャストな丈。
これ以上長いと年齢的にだらしなくなりそう。
裏地が短いのは承知の上で、膝丈くらいはあるので気にならないです。
見た目涼しげで普段着にしていますがおしゃれですよ。

5 2019-03-07

太めの方でもいける!ありがたい。
170cmでウエスト90オーバーなデブですが
余裕を持って着れました(°▽°)
マキシ丈のスカートって書いてあっても
脛ラインまでしか大概ないのですが
93cmのものはしっかりマキシ丈です!!
布の量もたっぷりでフワフワ。
裏地も同じ生地で、大股歩きできるくらいゆとりがあって、良い作りです。
ブルーを購入したのですが、スケも気にならないです。違う色も購入したーい!!

5 2018-07-22

商品は月末にしか届かないようなので
何とも言えません。このタイプはマキシ丈といっても短い時があるので、期待を込めて☆3つにしてますが、商品届いたらレビューし直します。
ちなみに別SHOPのイーザッカさんで似たようなフレアスカートを購入しましたが、素材も丈もウエストのゴムの縫い付け、裏地の長さもスカート丈と一緒ですべてよかったです。これに近ければいいなー。
追記:他の方のレビューではほつれや悪い印象が多かったですが私は値段を考えれば満足です。真空パックで届いたのでどんなシワシワだろうと心配でしたが、出すと以外と普通で裾もてっきり切りっぱなしだと思っていたらロックをかけていてちょっとフリフリになってるから女性らしくて可愛いです。長さも167センチで足首までありました。裏地は普通スリップのようなツルツルですが、こちらはスカートの生地がそのまま二重になってて膝辺りまであります。濃いブルーを購入しましたが、少し色むらがありますが、さほど気にならないし、ペチコートなしでも日差しの下でも透けないので涼しいし買って良かったです。ウエストのゴムもちゃんと縫われててゴムがくるっとずれることもなさそうです。とりあえず素材が柔らかいので踏んづけたり引っ掻いたりして破らないよう大事に着ます!

• cuara666さん
  • cuara666さん

5 2019-04-03

安くても可愛い
カジュアルなトップスにあわせてもふんわりとした生地のおかげで上品になりました!156センチなので85丈だと階段などで自分で踏んでしまいそうになります。
次は75で色違いを買う予定です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート