大人気インフルエンサーAYAさんコラボ!楽...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

ブルー系が好きなので迷ったのですが好きなだけにブルー系ばかりなので思い切ってグリーンにしたのですがすごく可愛いです!
身長は低いので75のものを選んだのですが一切つめる必要ないピッタリサイズ、これも嬉しかったです。身長低いと長さにいつも泣かされるので…
軽くてサラッとしているのでこれからの季節に重宝しそうです。
ただかなり薄いので二重になっていない膝下部分の透け感はあります。
裁縫の粗はありますがそこは値段相応ですね。私はあまり気にする方ではないのですが気になる方は気をつけた方がいいと思います。

5 2020-06-05

156センチで75センチ丈のパープルを購入しました。開けた時にシワはありますが、それよりも触り心地が柔らかくて良いです。
裏地は膝上までで、表生地と一緒だと思います。
下着に気をつければ問題ない範囲かなと思います。
丈はくるぶしよりも10センチ上ですね。犬の散歩などで階段登るのに使いたいので短いのが良かったので、ちょうどいい長さです。今度は85センチ丈買ってみたいと思います。色も画像通りでとてもきれいなパープルですね。今年の夏たくさん着たいです。

5 2020-03-26

グリーン 85cm
昨年、他店で同じリネンスカートを購入し、とても気に入ったので、こちらで新色のグリーンを購入しました。ところが裏地が膝丈しかありません!(150cm52kgのぽっちゃりです)手持ちのリネンスカートは膝下1/3くらいまで裏地があり、色も黒なので透けは気になりませんでしたが、グリーンでこの裏地の短さだと動いた時に足の形が見えてしまいます。お若い方なら許容範囲かもしれませんが、40代にはきびしい・・・。で、ネイビーのペチコートを購入しました。うん、これなら大丈夫そう。(室内での感想ですが)
くるぶしが隠れる丈で、広がりがエレガント。落ち着きのある色味も素敵です。透け問題に別料金がかかりましたが、私は星5個付けます!

5 2020-05-10

良いですよ〜
色に悩みましたが欲しい色は再入荷だったりで時間が掛かりそうだったので
一番合わせやすそうなナチュラルカラー【カーキブラウン】にしました
白とライトグリーは既に持っていたので(他店購入ですがw)
この3色あれば十分色々楽しめると思います。
身長167cmで85cm丈をチョイス!(丈が選べるのはとっても良いですね〜)
長過ぎず短過ぎずワタシには丁度よい丈でした('-^*)/
裏地はサテンではなく麻なのでサラッと感がとても気持ちいいです^^
ちなみに
5/5発送商品で5/10にポストに投函されてました
スカートは圧縮されていたのでシワシワでしたが
またこのシワシワ感も悪くないですが
とりあえず、今洗濯してますwww
※酷評も色々閲覧しました
ウチに届いた品も袋から出した時の糸くずなどもありましたwww
透けるから外には無理などもありましたが・・・麻なので脚のラインが透けるのは当然かと
パンツが透けたら問題ですがwww
ライトカーキもピンクっぽい色を想像?ん〜イミフですね^^;
ネット通販は多少の色味や質感など実物を見てみないと分からないと言うリスクは当然あると思うので
ぶっちゃけ【しま○ら】でもっと安く売ってたりするのでそちらで買うのがオススメです川*´σー`) ポリポリ
でも、発送に時間が掛かり過ぎていたりと言うのはショップさんの問題なので
ワタシはまぁラッキーだったのか想定内の到着でしたが
遅延している商品については迅速に対応すべきかとワタシは思います

5 2020-03-07

春色!
新色のパープル購入。少しくすんだ色味でお上品です。春らしくて可愛い。
160センチで93センチを購入しましたが地面ギリギリなので踏んじゃいそうですね、ひとつ折り曲げて履こうかと思います。
お値段含めとてもいい商品ですが、1つ言うなら裏地がもう少し長いといいかな〜
膝下ですのでふくらはぎのラインは透けて見えちゃいます、痩せなきゃ〜。
でも履いてて楽なので色違いも検討しまーす♬♡

4 2020-07-03

ウエスト、キツめ。
実際に平置きで測ってみたら29センチでした。

伸びますがゴムがきつく感じます
普段はMかLです。
93を購入。
着丈は160センチでくるぶしくらいでちょうど良かった。
着るとスタイル良く見えます

5 2020-05-26

カーキブラウン・真ん中丈購入
画像まんまの色味でした!
163センチ55キロ前後をさまよう下半身しっかり体型30代後半の自分でも、腰ジャスト履きでも普通に歩くぶんには全然引きずらない丈、ちょっと上にあげてもOK、157センチの40キロ前半細身の中学生娘も履いていい感じでした。
みなさんのレビューや似た体格の人のを見て、最長か真ん中かすごく悩んでるうちに最長が売り切れてしまい、真ん中で妥協してしまえーと決めましたが、むしろ良かったです。
気になる作りも、雑なところはなくて、半額&ポイント払いでしたし総合満足してます!(縫製は運が良かっただけかもしれませんが…)
フワフワやプリーツとかのスカートは去年から買いだしてて白っぽい明るめの色は持ってなかったのでめでたくコレクション仲間入りです、白は若い子だけじゃない?と億劫な人にもおすすめです。

5 2020-09-27

グリーンとネイビー購入しました。
前購入したグリーンが破れてしまったのでリピートです。
というのもこちら、猫がかなり好きなのです。
いわゆるう〇こ座りをすると股の下に猫が吸引されていきます。カーテンに惹かれるのと同じ原理なのでしょうか?中に入ってヒラヒラを爪をたててティティ!っと猫パンチしたりしますし多頭飼だと中と外で猫パンチの応酬になります。
猫カフェで猫にモテたい時はこれを履いていくのオススメします(実体験(笑)
元々値段的にも丈夫でないとこにそんな使い方をしていたのですぐにボロボロになってしまったのですが気に入っていたのでリピートになりました。
大きさは150センチの小柄な私でも詰める必要ないくらいの長さで履きやすいのですが、かなり薄め(裏地はありますが裏地部分が膝上までしかないのでかなり心許ない)なので薄い色を購入する場合は気をつけた方がいいかもです。
中にペチコートを着るか家で手軽に着る用としての利用が良いと思います。
上記のように薄手なので冬は厳しそうですね。

4 2020-06-04

159cmでライトグレー 85cmを購入。
圧縮されて到着時はしわしわでしたが、ハンガーに掛けておけば直ぐにOKになりました。
皆さんと同じく糸くずは付いていましたけど問題なし。
丈で迷い85cmを購入したのですが、座った時に床にスカートが着いてしまうので、会社に着て行って時に裾を椅子で踏んでしまって座る時には注意が必要でした。
遊び用でしたら問題ないですが、75cmの丈でも良かったかなと思いました。
色は写真とほぼ同じ感じ。フワフワ軽い感じで着心地は良いです。
フワフワなのでその分ウエストはギャザーが沢山。ウエストが太めだと胴回りはスッキリとはしないですね。
でも、このお値段!良い買い物だと思います。

5 2020-05-15

アラフィフでも大丈夫!
ライトグリーンを購入。153センチ49キロのポチャと普通の瀬戸際(だと信じたい)体型です。
昨年同じ商品のブルーを購入、着る度に主人にとても誉められるので、昨年から気になっていたこの色を追加で購入しました。
まろやかなミントグリーンで、とてもきれいな色です。
白に合わせると爽やかなイメージに着こなせます。
153センチなので75センチ丈がくるぶしより10センチほどの辺りの長さ。
背が低いとマキシ丈は着こなしづらいのでこれくらいがちょうど良い長さです。
フワフワで軽い着心地、洗濯機で洗って干すだけ、アイロン要らず。着て楽、手入れも楽で言うことなしです。

5 2020-05-21

150cmなので着丈75cmのライトグレーを購入しました。
モデルさんのようなズルズルとひきずる感じの裾丈ではなく、
足首の上辺りでちょうど良い長さになりました。
裏地はひざ上ぐらい。猛暑でもスカートの中が蒸し暑くならず
済みそうです。明るい色も欲しくなりました。

5 2020-03-19

パープル
Ayaさんのブログを見て、購入を決めました。
柔らかくて、裏地も綿素材なので、とても気持ち良く履けます!
ふわーっとしていて、とても可愛いです!

5 2020-05-08

今回は、ブルーを購入しました‼️
とても、鮮やかで値段以上の価値有り‼️

5 2020-04-25

待ってました
パープルとカーキを購入。
先行予約販売。発送予定4/25となっており、4/25当日 受け取れました。
2色とも色はイメージ写真通り。
丈は長めの93センチを選びました。
腰で履くとくるぶしまで隠れます。
普段ズボンは股下70〜72
ただ、ハイウエストって言うのかな?上の方にすれば足首くらいかな。
さらに胸の上まで上げると膝と足首の間くらいかな。
履く位置によって丈を調整できるので私的にはこの丈でグッド。
裏地は共布です。
何人かの方が書いてあった通り、よーく見ると糸玉になって生地に織り込まれている。
見た目 毛玉みたいな感じ。
数カ所ありました。優しく指で揉むと簡単に取れました。また、頼んだ色とは違う糸などが入ってたりもしましたが…。縫い込まれてるわけでは無く単に袋詰めの際に静電気で混入したのでしょうね?
私は気になりませんでした。
着心地は柔らかいです。
ポリエステル 85%、綿 13%、麻 2%という事で、洗っても縮みはないのかな?と思います。
ウエスト部分は フリーなので、迷う方も多いかな?と思います。私はズボンはウエストではなく、太ももの太さでサイズアップ。
その為、裏地が有るものは要注意なんですが、太ももが太めの私でも スカートです。裏地でビチビチしてません。
太ももざっくり100かな?(スカートの最高伸び目安)

4 2020-06-10

着やすさとお値段が気に入って昨年にグレーとベージュ
今年はグリーンを購入しました
が、長さを選ぶのを間違えて
1番短いタイプを購入してしまいました
交換を問い合わせたところ
往復送料は覚悟していましたが
メール便なのに、返品交換は宅急便の為商品と同等の金額になるかもしれませんとの返事
手間ひまを考えて再注文しました
短いのはメルカリ行きかな..残念

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート