• teto1207さん
  • teto1207さん

5 2019-02-16

とても暖かく柔らかいです
以前購入したフード付きワンピースの袖がきつく、着ずらかったのでここ数年は他ショップのワンピースを購入していましたが、こちらのお品の暖かさには程遠く… 今回、違うデザインのものを購入しました。見た目はあまり変わらないのですが、やはり暖かさは断然違います!スリットも足さばきが良く気にいってます。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2019-02-13

早く買えば良かったです〜〜
こちらのお店のタートルネックワンピを愛用しているので、同じ生地の形違いかなあと思っていましたが、生地は全然良い意味で異なりました(^.^)
裏がふわふわでとっても暖かいです♪
身長170で細身の為、ワンピの長さは長めを選ぶようにしているのですが、この商品は丈も長くて、タートルネックワンピに続き愛用できそうです。購入時期が遅くなった為、バーガンディが売り切れてしまい残念ですがまた再入荷されたら購入したいと思います。

4 2019-01-18

お値段の割には◎
車通勤で職場に制服があるためちょっとした時に着られる服を探しておりました。
お値段もお手頃で1枚注文しましたが、肌触りもとても良くて着やすいです(^^)
中の毛がタイツに大量についていたり、床にポロポロと落ちていたりするのでまぁお値段を考えたらこんな物かな?と思います。
ある程度洗濯をしたらだいぶマシにはなりましたが、今度は毛玉が(>_<)
スリットは大胆に入っているのでレギンスかタイツは必須です!
ポケットがあるのでそれはありがたいです♪
もう少しお値段が安かったらリピートしてもいいかなぁ?

4 2019-01-18

可愛くて暖かい!
ちょっとしたお出かけに、可愛くて暖かいので満足しています。ただ、数回着ると毛玉が出来たので、今は近くのスーパーや普段着として着ています。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2018-12-22

中がフワフワで気持ちが良い!
黒を購入しましたが、別の色も欲しくなりました!

5 2018-12-17

あたたかい!
裏起毛でとても暖かいです。部屋着としても、上着を羽織ればお出掛けにも着れます。
スリットが深めなので寒いかなと思ったけど、レギンスを履いてしまうので全く問題なかったです。むしろ足さばきが良くちょうど良いと思いました。
ポケットが要らない!というコメントが多いなと思ったのですが、私もそう思いました。腰にボリュームが出てしまいおかしいです…。なので縫いました。裏側から縫ってポケット部分を切り落としたらスッキリ着れます。
色違いも欲しいなと思うので、ポケット無し!作って下さい。

5 2018-12-15

楽天内の何店舗かで、同じような商品を、いくつか購入しましたが…
このワンピースが総合的に一番、生地の厚さ、デザイン(襟ぐり)など
良かったように感じています。
ちょっとした、お出かけ着でも、問題ないです。
3着、色違いで購入しましたが、ほかの色も欲しくなりました。
注文番号:265761-20181208-03152720

• mayu77さん
  • mayu77さん

5 2018-12-08

すごく良いです
写真の感じではわからなかったので迷ったのですが、丈・袖・サイズがぴったりで暖かく、それでいて色っぽく、とても良いです。2枚購入しましたが、リピートしたいです。

4 2018-11-29

まだ試着しかしていませんが身長167cmで膝下15cm位でした
スリットがある為動きやすいですが細身です
着た感じはとても暖かく着心地は良いです
表面は毛玉が出来そうな気がします
手洗いで洗濯しましたが洗濯水に色が出ます
寒い日に部屋着兼上着を羽織ってワンマイルウェアにしようと思ってたのでお安く買えて大満足です

5 2018-11-29

リピートで3枚目にグレーを購入。
今回は縫製ミスもなく良かったです。
お部屋着に楽だし暖かいです。
ゴロゴロすると毛玉できそうですが、パジャマにはしない予定なので大丈夫かな?
追記です。
何回か着てるうちに、お尻の部分が毛玉になりました。
バーガンディは、初めての洗濯で色落ち有り。
試しに一緒に洗った白いタオルがピンクになった(笑)
色の濃いものは、要注意です。

5 2018-11-28

裏がふわふわの起毛生地で毛布みたい。とってもあったかいです。でも毛玉ができそうかな。

5 2018-11-15

あったかー
裏起毛の抜け毛が酷いという意見があったので、綿毛を吹き付けたようなのを想像してましたが、これは毛布タイプの裏起毛ですね。毛足のあるやつ。むしろ抜けにくくないです?丸1日着用して部屋を歩き回ったけど大丈夫でした。もしかしてカラーによって裏が違う??私が購入したのは黒とカーキです。デザインは家と近所で着るぶんには問題ない感じ。ただ残念なのはポケット。分厚すぎて不恰好。でも実用性はある。ポケット部分の生地のみもう少し薄かったらよかったかな。

5 2021-01-19

凄く暖かく購入して良かったです
丈も丁度よくスリットも入ってるので動きやすいです

5 2020-02-09

テラコッタを買って、ブラックをリピ買いしました。160センチ、普段Lサイズ買ってます。
丈の長さもちょうど良く暖かくてかわいいです。ルームウェアとしても近所のお出かけとしても着ています。
2枚持ってるのに他の色も欲しくなりました。

• 愛5790さん
  • 愛5790さん

5 2020-02-08

とても良かった
154センチ44キロで丈も良かった。暖かいしリピートします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース