4 2018-09-15

トレーナーみたいな少し厚めの生地で
紺色を買いましたがカジュアルな感じで
着やすかったです。

4 2017-05-02

概ね満足
78cm丈購入
150cm短足なので、裸足状態でウエストで穿いて床上18〜20cmです。
グレーは本当に透けないのかと心配になる程色が薄く、素材はひらひらです。
試しに色々な濃い色合いの物を下に置いて試しましたが
本当に透けませんでした。
ただ、透けないと言っても逆光にはかなわないですね。
色は見えなくてもシルエットはまるわかりでした。
歩いたり屈んだりすると下半身の形や下着の段がモロなので
一枚で外出しては下品な人になりそうです。
肌触りを満喫するのは膝から下にとどめて、せめて上半分はペチコートで
シルエットを整えて着なければと思いました。
ホームウエアにする分には一枚着で全く問題ないです。

5 2017-08-21

お気に入りです
ニット素材って言うのかな。
伸縮性があり、シワにならず、履き心地快適です。
156cm52kgの私には、少しウエストがキツイですが、
ゴムなので痛くないし、気にならない程度です。
3回ほど洗濯しましたが、毛玉にもならなさそう。
ロイヤルブルーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた地味目の青で、
白のTシャツと組み合わせて着ています。
ウエスト部分7cmの所に3cm幅のゴムが入ってる状態なので、中でねじれそうになるので、毎回ネジレを直して履く必要がありますが、幅広のウエストデザインは気に入っています。
コスパ的に考えると、お得感あります。

5 2017-05-07

最高
よく「ペラペラで部屋着にしかならなかった生地」というものがありますが
これに至っては問題なし。春物でもよし、タイツを下に履いてもよし。
毛玉にもなりにくそうな素材でシルエットもきれい!
服を選ぶのが面倒だけど女性らしさが欲しい時今一番使ってます。
色違いも欲しいな!

5 2017-07-29

いいです
ロイヤルブルーを購入。
158センチでショート丈にしました。長すぎず足首が見え、いいバランス。
強い日差しの下では多少透けるかもしれませんが、普通ならば一枚穿きでOK。
カットソー生地なので、いかにも普段着という感じですが、フレアーもきれいで色落ち、しわも気にならず、涼しくてとても気に入りました。
色違いで何枚かほしいくらいです。
ポケットがあればさらに満足。

• jin82さん
  • jin82さん

4 2017-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い感じが気に入りました
薄手のスカートですが、透け感はなく、ホワイトカラーが少し助け気味がありますが、一枚履けば大丈夫です。デイリーユースに重宝しそうです。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
156センチ46キロ。ミントのショートを購入しました。
画像に近い、可愛いミントブルーで気に入りました!
丈も画像の感じに近いです。あんまりマキシだと階段とか歩きにくくなるので
まさに理想丈でした。それとトイレを考えるとやっぱりガウチョよりロングスカートが楽です。
すっきりしたシルエットでフレアもきれいです。
ただ、すごく明るいとこだと多少透け感があるので、屋外ではペチコートを内蔵しようと思います。室内では全く透けは気になりません。
グレーも欲しいかも。

5 2017-06-02

よかったです
背が150程なので、ロングスカートを履きませんでしたが、
こは、短め(ショート)があったので、ネイビーを注文してみました。
生地も綿が入っていて気持ちがいいし、丈も足首が見えるくらいで、
形もよかったです。
チャレンジしてみて正解。他の色も買ってみます。
気に入りました。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
意外に楽です。
大きめサイズの自分でも、楽な着心地でした。
生地が柔らかいので、肌当たりが優しい感じです。

4 2017-09-14

Mグレー購入
154センチ47キロ下腹部は太ってます。綺麗なシルエットではけました。ウエストは空腹時に直立でジャスト余裕なし。しっかり固めのゴムでたくさん食べるとキツくなりそう。色は光の加減によって青っぽく見えます。好きな夏色グレー。薄めの生地と色でしたがはけばさほど透けず一枚で大丈夫そう。多少折りジワがあったので洗濯して1度だけアイロンしました。お値段からしても満足です。ただ注文してから1週間近く何の連絡もなく不安になるショップさんです。なので1つ星減らしました。

4 2017-07-16

なかなかよかった
大変気に入りました。ショート丈を購入。マキシより断然足さばきがいい。リピしたいです。
残念なのが、発送のメールが届いてから10日かかりました。追跡してみると宅配での受け取りがメールより2日遅れ。だったら宅配に出してかららメールしてくれたほうがよかった。

4 2017-09-12

可愛いです
グレーを購入しました。
とっても可愛いです!
152cmでショートを買いたかったのですが、売切れていたのでロングを買いました。
階段ではスカートを持ち上げないと踏んでしまいますが、普通に歩く分には問題なかったです。

4 2017-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても涼しく透けないしこの夏は重宝しました
また別な色を買うか思案中です

5 2017-07-26

着心地が良いです
158cmで腰で履くとくるぶしより2から3センチ上くらいです。
モカを買ったのですが少々画像よりも暗めのものが到着しました。
太めの切替の部分全体がゴムになっていると思ったのですが、半分くらいの大きさのゴムが入っていました。
なかなか気に入る長めのスカートがなかったので早速着まわしています。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
色イメージ通り。生地の質感なめらかで透け感なく履き心地よし。シルエットはタイトすぎず広がりすぎず。長さは身長170なので短めだが予想範囲内。
ウエストゴムがきつめだった(ゆるめ好みな為)ので−1。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート