3 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
薄いな。バーガンディ
色はバーガンディ。イメージどおり。
スタイルもいい、
おしいのはうすさ。外に着ていくには寒いので部屋着になりました。

4 2020-12-09

洗濯は単独で!
ショートロングどちらも購入。
身長153cmですが、長すぎるかなと心配していたロングでも、くるぶしらへんで履けて、暖かい。
色をテラコッタとワインレッド?を買いましたが、どちらも洗濯の時の色落ちがすごいので、必ず単独洗いか黒や紺系との洗濯をしたほうが良いです!
単独で洗おうと分けてたのにも関わらず、旦那にまとめて入れられてしまい、白のトップスがもう着れないって感じに見事にピンクのまだらに染まりました(-_-;)
念のため、すぐにもう一度単独洗いしたら、2度目なのに水が赤系の色になりました。
すすぎ2回目でやっと水がほぼ透明に。
1回目、2回目の洗濯で使用した洗濯ネットもすべてきれいなピンク色に染まりました。
色落ちだけ注意ですが、それ以外は可愛いし暖かいし満足です。

5 2021-11-28

ロングスカート
えんじ色を選び、ウエストに黒の紐が入ってたのを、ゴムに替えて、紐は結ぶのが、みぎてが不自由で使えないので・・・。お安く買えました。送料無料が助かりました。

• Maki1133さん
  • Maki1133さん

5 2020-12-26

モカ 購入したよ。
154cm 80キロの私の体には
少しウエストがきつかったです⤵
ても 商品自体は可愛いです。

4 2020-01-07

グレーとネイビー
ポケット付でスッキリとしたスタイル、150cmの自分にショート丈があるのはありがたいです。しかも、ボア付で本当に暖かい。防寒対策として下にヒートテックレギンスを穿いていますが、今の時期に暖かいのでオススメです。
開封した時はシワがすごかったので、裏返しにしてネットに入れて洗濯しました。それでもシワが取れなかったので、スチームアイロンでかけてやっとキレイになったので、手間がかかるスカートでした。でも、グレー色は質感が良く厚みがあって履き心地が良かったです。ネイビーは素材が違うのかやや薄く感じます。しかも、ブラック?と見間違うほど、暗めなネイビーでした。グレーとネイビーの着丈が1センチ違いがあり、同じ長さではないので、ショート丈は色違いでも同じ80丈にして欲しいです。
好みのシルエットで履きやすいので、タイムセールの時、ダークグレーも注文しました。

5 2019-12-27

このスカート大好きです!
色違いで6色購入してます。私のお気に入りの色は、ワイン→ネイビー→カーキ→テラコッタ→キャメル→グレーです。
このスカートの良い所は、他の同じような裏起毛スカートに比べウエストがしっかり作ってあるので、中のゴムがねじれる等がありません。なので着用してて着心地が良いです。ポケットがあるのもいいです。あと、毛玉が他の類似品に比べできにくい気がします。
1つ難を言えば、お色がちょっと商品画像より暗いです。しかしそれ以上にとても良いスカートです!

1 2017-12-29

スリットの長さが違う!
[受注番号]265761-20171220-01414901
暖かいスカートが欲しくてネイビー購入しました。スリットの長さが1cm近く違います。かっこ悪くて外には着て行けないです。ウエストの紐も切りっぱなしで洗濯するとほつれると思います。生地も思ったより薄くて全然暖かそうじゃないです。お店で見てたら千円でも買いません。交換のメールをする予定ですが、年末の上土曜なので返事はくるのでしょうか・・・
追記・・2018年1月8日(月)まで休みで返信きたのが11日。そのうえスリットの件で問い合わせたのに返信相手を間違い↓のメール
ご注文商品ウエストゴムとなります、88CMは60-90CM範囲内でございます、
またはご注文商品は機械による生産の為、形やサイズに多少の誤差(3cm〜5cm)が生じる場合がございます。
1月11日に再度問い合わせをして返事がきたのが18日
お買い上げ商品は機械による生産の為、糸の切れ端、生地の継ぎ目の若干のズレやほつれなど、
形やサイズに多少の誤差が生じる場合がございます。
返品・交換の対象外とさせて頂きます、(各商品ページにも記載しております)
これで返事になっているのでしょうか?スリットの長さが違うのは機械で生産してるから仕方ない?そんなわけ無いでしょう、人間がミシンで縫っているでしょう。実家が縫製業だったけど、1cmも違ってたらほどいて縫い直ししていました。改善しようという努力もしないで、HPに記載しておけは何でも許されるのでしょうか?
楽天はサービス開始初期から利用していて今までにもこのような事が何度かありましたが、こんなに酷い対応は初めてです。
☆一つもつけたくありません。

2 2017-12-28

うーん
買った後、980円でしまむらで似たようなスカートを見ました。生地、縫製、品質、1371円したのに何1つしまむらより良いところが見つかりません。届くまでも20日近くかかったし、待った甲斐がなかったです。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
長い
身長160センチ、足長です、ロング買いました。
かなり長いです。裸足でウエストではいて、床上2センチでした。
靴を履けば踏んづけたりはしないけれど、室内で裸足で履いてると、不意に踏んづけちゃうこともあるかも。
お値段の割に、縫製は悪くないと思います。
縫い終わりの糸始末が粗悪だったり、糸が飛び出てたり、縫い目が歪んだりは全くしてないです。
ウエストのゴムはかなりキツめのゴムでしたけど、比較的伸び率はあるので、13号くらいの人までならはけると思います。
届いた時は、このウエスト細すぎ?9号ARくらいまでの人しか着れないんじゃ?と思いましたが、私は11号サイズですが、普通に大丈夫でした。
モカ?買いましたが、なかなかいい色。画像の色より実物のほうがずっといい色でした。

5 2022-11-27

ショートで充分でした…
150cm、ショート丈でちょうど足首上くらいでロングになります。
すらない丈です。
早く気づいて色違いほしかったです。
2色くらいしか残ってなかったのが残念。

4 2021-11-27

部屋着?と言えばそ〜見えなくはないですが‥
約150センチの私にとってなかなかちょーどよいマキシスカートはありません。
しかし控えめな広がりでとてもすっきり見えます。ショートを購入しました。

2 2021-03-20

残念
一ヶ月で毛玉だらけになりました…
結構弱い生地でした
今シーズン限りで捨てます

4 2020-02-11

中年デブにはおしりの形がはっきり出すぎましたw 丈の長いトップスで部屋着にしていますがとても暖かく可愛く着心地よいです

4 2020-01-16

暖か〜い
こういうスカートって裏起毛と言いながら全然暖かくないの多いんだけど、こちらの物は暖かい。良いです。
歩いたり座ったりで窮屈な事もないし、これは二枚買っとけば良かった〜と。リピありですね。

5 2019-02-13

2日で届きました。
162/49 テラコッタのロング購入。
足首まで長さで裾さばきもいい感じです。ポリエステル55綿45、薄手で毛足の短い裏起毛は滑らかで肌触り良く、軽くて暖かいです。ウエストのゴムもキツ過ぎる事無く紐があるので落ちる心配が無いので安心です。画像のテラコッタはオレンジ強めのカラーですが、実物は茶寄りのレンガ色です。個人的にこちらの色のほうが合わせやすく良かったと思っています。Aラインでストンと落ちるのでお尻ラインも拾わず、広がり過ぎる事も無くシルエットが気に入りました。耐久性はまだ分かりませんがお手頃価格なので今期履ければ満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート