• chieri-jamさん
  • chieri-jamさん

3 2023-01-07

薄さが残念でした。
ウエストサイズの関係で、以前量販店で購入したMサイズの裏起毛スカートがきつくなってきたのと、毛玉も増えてきたので買い替えのため購入。色は暖かみのあるテラコッタのロングサイズを選びました。以前別の楽天のショップからも何度か購入していますが、正直今回の商品はかなり薄く感じました。原材料価格の高騰などもあって仕方ないことかもしれませんが、特に起毛部分に関しては以前購入したものと比べてもはっきりと差が分かるレベルです。ウエストは調整出来るしポケット付きなので、ルームウェアとしては悪く無かったんですけど、暖かさの点でちょっとマイナスかな、と思いこの評価です。

3 2022-04-26

ロング丈を購入しましたが、イメージしていた長さより短かかったので、ウエストでなく腰で履いてます。笑。
冬場は、これ1枚では寒かったので、下にタイツやレギンスを履いてました。
トレーナーを着た時に、スカートの腰回りの部分と擦れるような感じになったからか、毛玉ができてしまいました。残念。

3 2022-01-27

もう少し生地が厚いイメージがありました。あまり期待は、持たない方が良いのだなと思いました。

3 2022-01-19

モカのロング購入。薄色カーキ?のような色で画像の色とちょっと差がありました。丈は168cmだと短めロングな感じです。手持ちのスカートで裏起毛のポケット付きだとラインがモコっとしてしまうのですが、この商品はレビューで皆さんが生地が薄いとあったのが逆に購入の決め手になり想像通りとてもキレイなラインです、が生地は本当に薄いです。

3 2022-01-18

カーキのロング購入。身長157cmでちょっと短い?と感じたので少し位置を下げて着用します。他の方のレビューを読んで予想はしてたけど薄い。実物を店舗などで見ていたら買わないかも。

• mayo***さん
  • mayo***さん

3 2021-02-18

ワンマイルウェアとして購入。
グレーを購入。生地は思っていたより薄めでペラッとしています。部屋着感が強い。とはいえ、もともと、ワンマイルウェアとして購入したので問題ありません。
生地が薄目なので、長くはけそうです。

3 2021-02-18

思ったより薄かったです。形はとてもキレイでよかったです。

シワが・・・
キャメル買って良かったのでカーキをリピしましたが、今回は送料節約の関係なのかめっちゃ圧縮されて送られてきたため、出したらシワがすごい。
洗っても消えずまさか新品にアイロンをかけることになるとは(T_T)
ものは暖かくて履きやすくていいんですけどね〜。

3 2021-02-16

かなり薄いですが裏地があるので、これから春までいけそうです

• 花子5316さん
  • 花子5316さん

3 2021-02-05

デザイン的には好きです。ただ、静電気がすごい!裏起毛なのでしょうがないのかな?防止策があれば知りたいです。

3 2021-02-03

身長157cm、体重40kgでショートのモカを購入。ウエスト履きすると床上15cmぐらいの長さになるのでちょっと物足りないです。カラーは他の方も書かれていますが、モカというよりはカーキです。
生地は100均のひざ掛けより薄いけど、裏起毛なので室内で履くなら暖かいです。でもやっぱり外は無理でした。タイツなしだと関東住みで2月にしては比較的暖かい日に履いてもめっちゃ寒かったです!
安いしちょっとおしゃれな室内&ワンマイルウエアとしては優秀だし、薄手な割にはそこそこ暖かいので概ね満足ではあります。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

3 2021-01-25

テラコッタ購入
色も形も気にいってるんですが、シワがどうしても取れません!残念です!

3 2021-01-12

モカのショートを買いました。見た目は色と形、すごく可愛くてよかったのですが、40代の私がきると家着感がでてさらにオバサンに見えました(-_-;)若い方が着るとかわいいと思います!

3 2021-01-11

実物をみたら、、、
買っていなかったなぁ。
思っていたより薄かった。
半額で値段相応な感じ。
少し期待していただけに残念。
家の中で着ます。

• green9138さん
  • green9138さん

3 2021-01-02

普通のストンしたスカート
思っていたよりラインがストレートで写真のように、ふんわりではなかったです。
今回はお安く購入できましたが、定価では買わないかな。
悪くはないですが良くもない普通な感じでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート