5 2015-09-10

★良い★
他ショップで類似品はありますが、購入したサンフラワーさんの商品が良かったため、迷わずこちらの商品を購入しました。「透けないシリーズ」ということで、それに期待をして…。

丈は、仕事にはいていきたかったので「ショート」にしました。(78cm)身長162cmですが、丈はふくらはぎが2/3程隠れ、長すぎず短すぎず、仕事着としてもおすすめ。特に私は足がむくみやすく、朝と夜ではかなり足の太さが違うので、ふくらはぎが隠れる丈はありがたいです。

色は「モカ」を選びました。うまく色を合わせれば何通りもの着方ができる便利な色です。(トップスにオレンジ、黄緑、緑、白、ピンクなどを合わせるとよく合いますよ!1度黒を合わせると「ばばくさい」と言われたので、黒だけは避けるようにしています。)

ウエストゴムは、中でねじれそうでねじれません。ちょっときつめで、(51キロ)体重が1キロ増えると結構きついです。(私が腹ぷよだからかもしれません。)

透けないし、同僚からは「ドレッシー」と褒められたし、別の色をリピ予定です!

4 2017-05-26

お腹が気になる時は
長さ・質感は問題なしですが、腰周りがぴったりしているので、お腹がぽっこり出るのが気になりました。なので、前後とも両サイド5本のタックのうち、真ん中の1本の糸をリッパーで切って上までほどきました。結果、余裕ができて、お腹も後ろから見た時の下着のラインも気にならなくなり、大正解でした!きれいなシルエットで初夏から秋口まで活躍しそうです。

• soozy34さん
  • soozy34さん

5 2015-08-09

ちょうどいい長さ
背が低いのでマキシタイプのスカートは諦めていましたが、ショート丈気に入りました。153センチの私にはちょうどいい長さでした。

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄手で着やすいけど透けないので気に入りました。ロング購入しましたが、160cmの私で足首が出る長さ。くるぶし下くらいが欲しかったので少し残念。

5 2016-05-20

すごく楽
身長157センチでMサイズショートタイプにしました。踝の上辺りの長さです。ウエストゴムも捻れることなく、ひだがとても綺麗で、ウエストが細くみえます。
ジャージ生地なので、動きやすいのに、ちょっとおしゃれな感じ。
他の色リピしたいです!

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
モカのショート購入しました。
身長152センチなので、ちゃんと足首が見えて
丁度良い長さです。
マキシだと、どうしても重たくなるのでこの位の長さが有り難いです。
色は、重くも軽くもならず良い感じ。
ウエストのゴムが、皆さん言うように半分の幅しか入って無いので
それが残念ですね。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
娘の希望で「カーキ」を注文♪
自転車に乗ると布地を絡んでしまいそうになるけれど、それ以外は肌触りも着心地もよく、とってもお洒落で素敵だと話しています。買って良かったです♪(´∇`)

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエストゴムがかなりしっかり入っていたので、ウエストが太めの私はずいぶん食い込んでしまいました。しかし、安定感はありますね。始末が不十分なのか、糸があちこち出ていましたが、安いので、自分で処理して着ています。ラインはとてもきれいです。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
気に入りました。
グレーを購入してみました。
マキシは初めてなのですが、こちらの商品は152センチの私でもロングでくるぶし丈でちょうど良かったです。

• ムク7901さん
  • ムク7901さん

5 2015-06-06

すごくいいです
身長が150cmと低く、なかなかいい丈のマキシスカートが見つかりませんでしたが、こちらのショート丈を一か八かで購入しました。
履いてみるとショート丈は裾が足首より少し上ぐらいでちょうどいい長さになります。
形もキレイで生地も薄くなく買ってよかったです。
色は、モカとミントを買いましたがどちらも写真と同じ色でキレイです。

• lepuさん
  • lepuさん

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
他のショップさんといろいろ迷った結果、「透けない」と
いうキャッチコピーに負けて、ミントのM購入。
身長148cm、丈はちょうどギリギリ引きずらないぐらい。
なので少しかがんだりすると引きずります。階段も躓きそうに
ならないことはない!ただ、ストーム付厚底サンダルとあわせると
めっちゃスタイルよく見える♪これ、下半身美人レベル!って
なんか自分がすごいオシャレでスタイルいい人に
勘違いしそうになりました。ウエスト(多分64cmです)ジャストでした。
残念なことに、自転車に乗るときに穿くと、ワイド部分が風に
なびき、サドルに引っかかる・・・。そして着用初日に自転車汚れで
とれなくなって穿けなくなった・・・。悔しすぎるのでもう1枚買います!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
スカーチョのロングを買いました。162センチでくるぶしくらいでした。素材が綿混で綿の比率が高くて綿好きの私にはとても嬉しかったです。
骨盤のあたりまでのラインがけっこうハッキリ出るのでトップスに気をつけようと思います。全体のラインはとても綺麗でした。

4 2016-06-02

良かったです
グレーのLを購入。ツルツルと肌触り良く、気持ち良く履けます。
腰回りと股上がピタッとしているので、体型が出てしまいます。
特に、前から見た時のお股のところ、後ろから見たお尻の割れ目の
股上部分がぴったりしているので、長めのトップスで隠すと問題ないかなーと思ってます。シルエットは、とても綺麗です。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
カジュアルな普段着に丁度よさそう
ショートのスカート(ブラック)を購入。とりあえず試着しました。
身長155cm、細くも太くもない体型。
ウエストで履いてくるぶしの上10cmくらいの長さになりました。個人的には、くるぶしくらいの長さだと靴やら地面やらに着きそうで嫌なので丁度よかったです。
ゴムは少し強いように思いますが、Tシャツ1枚中に入れるくらいならいいかなと。
画像ではウエストのゴム部分が幅7cmくらいあるように見えますが、入っているゴムの幅は3cmくらいでした。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエスト周りは、スッキリしててストンと落ちる感じなので、そんなに太って見えないのがいいです。
ただ、158cmのが履くとくるぶし位まであるので
自分で裾上げしました。
丈が選べたらいいのになぁ〜って事で☆-1

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ