5 2020-11-19

裏起毛がフカフカで気持ちいいです。
生地がしっかりしてて、厚いぶん、少し重たい感じはあります。
身長157センチ、ショート丈でくるぶしくらいでちょうどよかったです。

4 2019-02-15

毛玉がつく
裏起毛でとても暖かかったのですが、起毛がタイツなどによくつきます。。それがなければ星五つでした!ウエスト75ですが、少し緩いので、ゴムは自分で変えようと思います。少し太って見えるデザインかもしれません。が、とても楽で気に入っています⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

5 2020-11-24

170センチなので ネイビーロングを買いました
丈は、くるぶし上まで来て 長くて嬉しいです
間違えて 黒が届いた?って思うくらい、黒いです
これ、本当にネイビー?
まあ、いいけど・・・
部屋着にしますが、近所のスーパーくらいは行けそうです

• ananecoさん
  • ananecoさん

4 2018-01-22

毛布を履いているみたいに暖かいけど、毛玉
厚手のタイツを履くよりも、かなり暖かく、まるで毛布を履いているような暖かさです。
ショート丈を購入しましたが、160cm、Lサイズの私が履いて、ちょうどくるぶし辺りの長さです。ヒールのないスニーカーでも履けるギリギリの丈です。
暖かくて本当に重宝していますが、ウエストのゴムが一度履いただけで、捻れてしまったことと、すぐに大量の毛玉が出来てしまい、ひたすら毛玉とりが必要なのが、残念なので星一つマイナスです。
ウエストは、届いた時に、ゴムを捻れないように何箇所か縫い付けてしまえば良かったのかもしれません。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
ロングすごい長い!(^^;
165cmは そんなに低くはない身長だと思ってますが
そしてマキシは季節もさまざまに形も色々と持ってますが
こんな長いマキシは初めてでした(^^;
アンダーバストの付近まで上げて 踝がなんとか出るって感じ。
ゴムがキツく丈夫そうなので ピタっと止まってズレ落ちない。
つまりお腹までアッタカイ♪
(体型は普通です。53kg、Gパンは28インチ前後)
夜ベランダに洗濯物を干す事が多く、この季節はやっぱり辛い。
温暖な気候の瀬戸内ですが、12月の真夜中はさすがに凍えます(^^;
その時 上にはダウン着て下にはハーフ毛布巻き付けてましたが
これ、代わりになるかな?安いからダメかな?と考えたのが購入のキッカケ。
家用にするつもりで色は黒(猫が2匹、黒い服は毛まみれになる事が多い)
手に取って「毛布よりは薄い」って、当たり前過ぎるショックを受け
穿いてみて「あれ?案外あったかい♪」とちょっと喜び
半日過ごして「お?毛がほぼくっついてない!」と改めて表地凝視。
程よいがフレアーなのでやっぱ外歩きには寒かろう、と下にダークエンジェルの
起毛タイツを穿いて昨日デート着に試験的に一時昇格させてみた。
冷え切った車に乗り込んでも、下半身はポカポカ(*^^*)
椅子つめたっ!と彼が叫んでいる時に思いました。
これ。買ってよかった、ロングで良かった。安かったし、ほんと良かった♪
(ちなみに本来の目的にもバッチリ使えています。穿いてるのと穿いてないのじゃお腹から下の寒さが違い過ぎて笑えます。)

5 2020-12-24

おすすめ品です!
本当に「着る毛布」です!裏起毛は当たり外れがあるので、ハズレだとごわごわ・毛クズまみれ、でもこれはふわふわ・毛クズも少なめ!静電気が嫌なので素足+ソックスで履きましたが、足にふんわり当たってあったかくて気持ちいい〜!色違いも購入検討です♪

• ちゃP子さん
  • ちゃP子さん

5 2019-12-14

リピ決定
171cm 体重47kg いつもロングスカートは、中途半端丈ですが、こちらの商品は、丈がくるぶしまできて!嬉しい限り!若干ウエストが大きいかと思いましたが外に出てもズレ落ちなし!レビューでとても寒い薄いなどありましたが、厚みもあり、タイツを履けば暖かいです色違いリピ決定です。

5 2021-02-01

おうち時間が増え、公園着に買いました!
タイツに裏起毛スカートで冬の公園でも暖かいです。身長が167センチなのですが、以前別のスカートのロングにしたところ階段で踏むほど長かったので、今回はショートにしましたところぴったりでした。くるぶしが出るくらいで階段も問題なく登れます。ポケットもあります。別の商品のロングフレアよりもフレア感あって可愛いです。ミントの色も可愛くて気分が上がります。

4 2019-03-12

暖かい
静電気が起きるが暖かい。166センチだがロング丈が凄い。階段 要注意!

4 2018-11-13

身長165センチです。ショートにしても丈は長いです。腰で穿くとくるぶしくらい。おへそのとこだと足首より少し上くらい、どちらにしてもロングにしなくて良かった…。
暖かいです。

3 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
タイトでしたが、気持ちいいんです。
とても暖かい素材で良いのですが、タイトでした。きつくて初めはダメでしょ、と思いましたがゴムは伸びるから我慢してます。若い人のLサイズですね。おばちゃんサイズではなかった。でも、気持ちの良い方の裏起毛ですので痩せれば問題ないのだと、着ています。娘に譲ろうかと思いましたが気持ち良くって自分で着ます。でも、ちょっと苦しい。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
ショートですが、私が履くとちょうどイイ、マキシ丈になります
ゴムも太目でしっかりしてるので、ねじれることも今のところありません
暖かくてこれから重宝してくれそうです

3 2015-01-15

ゴムがきつい
169センチ46キロの痩せ型ですが、ウエストのゴムがしっかりしてて幅も太いのでキツイです。お腹いっぱい食べたら苦しくなりそう。丈はショートを買いました。それでもくるぶしまであるのでロングだと引きずるの確実かと。静電気はバチバチすごいの事を想像してたのですがやはり想像通りです。

• アニ9893さん
  • アニ9893さん

4 2018-01-17

丈ぴったり
身長150センチで、ショートを購入しました。丈はくるぶし位で、理想通りでした!

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ネイビー・グレー・モカ購入
前回ブラック購入してのリピートです。
柔らかくて暖かくて良かったし、普段3Lの私でも余裕で履けてウエストもキツくないし、168cmウエストで履いて踝下の長い丈。ただ、余裕で履ける分幅広なので太く見えるかも?というのがありますが、それは自分の体型が悪いので仕方ないですが( ̄▽ ̄;) お色はネイビーは画像通り、グレーは画像よりも少し暗め、モカは…モカというよりカーキ?何か微妙な色で一歩間違えるとおばちゃんになりそう…(((^_^;)

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート