楽天1位!裏起毛 暖か たっぷりフレア美シ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • マタニティ用に購入しました
  • 他の「マタニティ用」と銘打ってあるマキシスカートを最初に購入したのですが、その製品も裏起毛と書いてあったものの全く裏起毛の感じがなく、10月の時点でスースーして寒かったのですが、こちらは本当に生地も厚く暖かいです。ただ12月に入った時点ではやはり下にレギンスなどを着用しないと寒くはあります。ロング丈を購入し、胸のすぐ下、おなかのふくらみの上から着ているのでおなかも暖かいです。デザイ ・・・(続きを読む
  • Lindenさん
  • 3 2015-11-19
  • タイトでしたが、気持ちいいんです。
  • とても暖かい素材で良いのですが、タイトでした。きつくて初めはダメでしょ、と思いましたがゴムは伸びるから我慢してます。若い人のLサイズですね。おばちゃんサイズではなかった。でも、気持ちの良い方の裏起毛ですので痩せれば問題ないのだと、着ています。娘に譲ろうかと思いましたが気持ち良くって自分で着ます。でも、ちょっと苦しい。 ・・・(続きを読む
  • べれちゃん0916さん
  • アニ9893さん
  • アニ9893さん

4 2018-01-17

丈ぴったり
身長150センチで、ショートを購入しました。丈はくるぶし位で、理想通りでした!

• ananecoさん
  • ananecoさん

4 2018-01-22

毛布を履いているみたいに暖かいけど、毛玉
厚手のタイツを履くよりも、かなり暖かく、まるで毛布を履いているような暖かさです。
ショート丈を購入しましたが、160cm、Lサイズの私が履いて、ちょうどくるぶし辺りの長さです。ヒールのないスニーカーでも履けるギリギリの丈です。
暖かくて本当に重宝していますが、ウエストのゴムが一度履いただけで、捻れてしまったことと、すぐに大量の毛玉が出来てしまい、ひたすら毛玉とりが必要なのが、残念なので星一つマイナスです。
ウエストは、届いた時に、ゴムを捻れないように何箇所か縫い付けてしまえば良かったのかもしれません。

4 2018-04-25

ポケット付きなのとフレア具合が気に入りました。身長152cmですが長めに履きたかったので丁度良かったです。真冬の外出時はこれだけではやはり少し寒いのでレッグウォーマーやタイツを履いていました。

5 2018-12-12

マタニティ用に購入しました
ロング丈を購入し、胸のすぐ下、おなかのふくらみの上から着ているのでおなかも暖かいです。デザインがシンプルなのも良かったです。
ただ製品としてはマタニティ用にはなっていないので、届いた状態でのウエストゴムは妊婦さんにはきついです。ウエスト部分の縫い目を一部解いてゴムを入れ替えました。また、ウエストゴムとスカート生地を両サイド一か所ずつ重ねて縫い合わせている箇所があるのでそこも解かなければいけませんが、あまり手間ではありません。出産後の着用には裾上げをしなくては着れないかなとは思いますが、半額セールの際に購入し、生地等も文句なしの温かさなので、おすすめできると思います。マタニティ用の衣類は短い期間しか着ないのにやけに値段が高い、結構ダサいといった点で購入をためらうことが多いのですが、これは本当に良かったです。

5 2018-12-10

ネイビーのショートを買いました。
161センチ、49キロで、くるぶしから10センチ上ぐらいで、とても良い長さでした。ウエストもキツすぎず、ちょうど良い感じです。
なにより暖かい!シルエットも綺麗で、大満足です!
安く買えて良かったです。
あとは、毛玉ができないかどうかで、リピするか決めたいです。

4 2018-11-13

身長165センチです。ショートにしても丈は長いです。腰で穿くとくるぶしくらい。おへそのとこだと足首より少し上くらい、どちらにしてもロングにしなくて良かった…。
暖かいです。

4 2018-10-29

大きめサイズ?
注文したのをすっかり忘れた頃に到着しました^_^; (予約商品でしたが時期がけっこうたっていたので)
素材感は暖かそうで、冬に履くスカートとしてはとても良いと思いますが、ウエスト周りがダブついているというか・・・もうすこしスッキリ感が欲しかったので☆−1で。

• chibi30さん
  • chibi30さん

4 2018-12-09

ちょっと長めかな?
あったかくて満足です。
少し丈が長めですが、まあ良いのではないでしょうか。

4 2018-02-26

私的に気持ち丈が長すぎて、腰ゴムが直ぐに捻れて大変でした。

5 2018-01-27

寒いので
裏起毛ロングスカートは初めて買いましたが、
暖かくて良かったです!
階段は、裾を手で上げて登らないと擦ります。

4 2017-12-21

サイズはピッタリでした。
ポケットつきのスカート気に入ってます。
暖かいので冬はヘビロテになりそうです。

4 2017-12-21

布を沢山使っているので、シルエットが綺麗です。
裏毛が長いので暖かく着れます。
ウエストもゴムなので楽です。
身長161cmですが、あまり長いと階段で踏むので、短い方を買ってます。
擦れる箇所が毛玉になるので、毎年買い替えてます。

• uzuki18さん
  • uzuki18さん

4 2017-12-15

黒とカーキ色を購入
長さは158センチ50キロの私がウエストで合わせて床につくくらいです。
裏地は暖か毛布のような本当に値段以上のチャンとした商品です!ポケットも深めに作られていて小さなお財布を入れても余裕あり。ただカーキ色が薄い茶というか、肌色というか、コーデに悩むいろです。

4 2018-11-26

セール中に2000円以下手でカーキ/ショートを購入。
ショートでも長いです。びっくりして、測ってみたら、間違いなくショートでした。
ゴムは緩めなので、太めな私でもちょっと落ちてきます。

5 2017-12-27

ポケット付き
ポケット付きで携帯を持ち歩けるのが1番のポイントでした。家着の為に購入しましたが全く問題なく外出しています。毛布のように暖かく、ごわつかないので気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート