2/18 23:59まで超目玉■ 楽天1位!裏起毛 ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • マタニティ用に購入しました
  • 他の「マタニティ用」と銘打ってあるマキシスカートを最初に購入したのですが、その製品も裏起毛と書いてあったものの全く裏起毛の感じがなく、10月の時点でスースーして寒かったのですが、こちらは本当に生地も厚く暖かいです。ただ12月に入った時点ではやはり下にレギンスなどを着用しないと寒くはあります。ロング丈を購入し、胸のすぐ下、おなかのふくらみの上から着ているのでおなかも暖かいです。デザイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • タイトでしたが、気持ちいいんです。
  • とても暖かい素材で良いのですが、タイトでした。きつくて初めはダメでしょ、と思いましたがゴムは伸びるから我慢してます。若い人のLサイズですね。おばちゃんサイズではなかった。でも、気持ちの良い方の裏起毛ですので痩せれば問題ないのだと、着ています。娘に譲ろうかと思いましたが気持ち良くって自分で着ます。でも、ちょっと苦しい。 ・・・(続きを読む
  • べれちゃん0916さん

4 2018-11-13

身長165センチです。ショートにしても丈は長いです。腰で穿くとくるぶしくらい。おへそのとこだと足首より少し上くらい、どちらにしてもロングにしなくて良かった…。
暖かいです。

4 2019-01-16

キレイめ楽チン
156cm.48kg下半身ぽっちゃり体型です。ショート丈、ネイビーをセール2190円で購入しました。私的に丈はokですが、身幅がもう少しスッキリして欲しかったです。ですが、色味も良くキレイめでちょっとした外出なら着ていけますし、動きは楽です。ワイドパンツだとお手洗の時に床につかないようにするのが大変だったので、マキシスカートはその点も更に楽チンです。
ポケット付き、私は重要です。ないよりは絶対にあったほうがいいです。裏起毛は気持ちいい肌触り。ウエストもゆったりした作りと裏起毛でスカート自体が重めのせいか、たまに下がってきます。毛玉出来やすそうです。総合で、、、今回2190円で購入なので許容範囲内ですが、3990円なら買わないかな。

4 2018-04-25

ポケット付きなのとフレア具合が気に入りました。身長152cmですが長めに履きたかったので丁度良かったです。真冬の外出時はこれだけではやはり少し寒いのでレッグウォーマーやタイツを履いていました。

5 2019-01-29

商品届きました。
身長170cm、細身じゃないです。普段デニムなどパンツだと ウエスト78〜82cm着用してます。身長がある分長さのあるものを着用したくても なかなか無いのですが、今回こちらのロングを購入、長さは フレアがある分 長く見えて 実際は足首が 隠れるか隠れないかの長さで モデルさんと同じくらいです。
ワンサイズなので 幅が…と不安でしたが ウエストも窮屈さは無く ゆったり着用できました。色は ネイビーとモカを購入しましたが、写真よりも 少し濃いめです。裏は暖かそうですが、さすがに 素足では スースーするので 何か身につけた方がいいかな、と思います。
ちょっとの買い物でも お出掛けでも重宝しそうです。全体的には 色も形も可愛らしくて 思い切って 買って良かった。

5 2018-12-12

マタニティ用に購入しました
ロング丈を購入し、胸のすぐ下、おなかのふくらみの上から着ているのでおなかも暖かいです。デザインがシンプルなのも良かったです。
ただ製品としてはマタニティ用にはなっていないので、届いた状態でのウエストゴムは妊婦さんにはきついです。ウエスト部分の縫い目を一部解いてゴムを入れ替えました。また、ウエストゴムとスカート生地を両サイド一か所ずつ重ねて縫い合わせている箇所があるのでそこも解かなければいけませんが、あまり手間ではありません。出産後の着用には裾上げをしなくては着れないかなとは思いますが、半額セールの際に購入し、生地等も文句なしの温かさなので、おすすめできると思います。マタニティ用の衣類は短い期間しか着ないのにやけに値段が高い、結構ダサいといった点で購入をためらうことが多いのですが、これは本当に良かったです。

4 2019-02-15

毛玉がつく
裏起毛でとても暖かかったのですが、起毛がタイツなどによくつきます。。それがなければ星五つでした!ウエスト75ですが、少し緩いので、ゴムは自分で変えようと思います。少し太って見えるデザインかもしれません。が、とても楽で気に入っています⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

4 2019-02-13

今まで頼んだ中で1番早く到着しました!カーキを購入。やっぱりウエストのゴムは直ぐによれますね。丈とか色は思った通りで満足しています。とても安く買えたので良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2019-01-11

裏起毛なので、暖かくて良いです。生地もしっかりしてます。

• ri_mi_toさん
  • ri_mi_toさん

5 2018-12-28

セール中に購入
セール中に半額で購入しました。
166cmでロングはちょうどいい丈です。
裏起毛なので本当に暖かく気に入りました!
セール中にもう1枚買えば良かったなぁと思っています。

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,481

5 2018-12-18

カーキ購入。オリーブグリーンのような色。170センチでロング充分マキシ丈。ウエストゴムなのでウエストよりも上に少しあげて丁度足首辺り。裏地も暖かそう♬

• chibi30さん
  • chibi30さん

4 2018-12-09

ちょっと長めかな?
あったかくて満足です。
少し丈が長めですが、まあ良いのではないでしょうか。

• Fireopalさん
  • Fireopalさん

4 2018-10-29

大きめサイズ?
注文したのをすっかり忘れた頃に到着しました^_^; (予約商品でしたが時期がけっこうたっていたので)
素材感は暖かそうで、冬に履くスカートとしてはとても良いと思いますが、ウエスト周りがダブついているというか・・・もうすこしスッキリ感が欲しかったので☆−1で。

4 2019-02-04

履きやすい
履きやすいし、裏起毛なので温かいです。
ただ、フリーサイズだからかウエストが少し緩めでした。

4 2019-02-04

リピートです
他の裏起毛スカートも試しましたが、こちらの商品が一番シルエットが綺麗で気に入っています。

5 2019-01-29

長くていい
大概スカートが中途半端な長さだったりしますがこれは長くて気に入ってます。
背が高いのでこれくらいないと困ります。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート