2015/01/09
    嵩張らないのにちゃんと裏起毛
    送料込@1890の時にダークグレィ購入です。 最初畳まれた状態で見た時は、裏起毛のワンピースがこんなに薄いの?、という印象で、ぺらっぺらな訳ではないですが、ShinyMartさんとかの膝丈のパーカーワンピだったらこの4倍位はかさがありそう、という位生地が嵩張らずびっくりしました。 ここ数年フェルト生地にバルキー加工したような「裏起毛」商品はよくありますが、 こちらは本当に起毛でもこもこふわふわした裏で、表生地が薄手でもちゃんと暖かいです。 身長160cmでくるぶしの骨の上から18cm位の丈なのでマキシには足らないかもしれないですが、ショートブーツを穿いても筒に触らず家の中での階段の上り下りで踏みそうな事も絶対無い丈なので私はこれ位で丁度いいです。 全体的にしゅっとスリムなつくりですが妊婦さんもOKとのレビューが有るだけ有ってストレッチは利いていて、体育座りして膝すっぽり入る位伸びます。 袖は最近ありがちな萌え袖にならない、手首で留まる長さなので腕の長い方にはちょっと短いのでは、と感じます。まくろうと思えば肘までまくれますが肘まで引っ張り上げると特に下に着込んでいるとちょっときつく感じます。肩幅は下にDarkAngelさんの裏起毛ワンピと裏起毛キャミ着込んだ状態でぴったりな感じ、裁断と言うかパターンの時点であまり大きめには作っていないと思います。 ダークグレィは気持ち杢っぽい感じ、無難な色です。 この手の冬ものって兎に角嵩張って上に気軽にコート等羽織れないものが多いですが、ちゃんと起毛で暖かいのにもこもこにならないので上にも細身のものは無理なく羽織れます。裏起毛もの2枚の上に着て暫くすると体温が逃げづらいので暖かいなと感じます。フードも大き過ぎず首周りでピアスが引っかかったりしません。思ったより細く見えますし買って良かったです。毛玉は出来そうなのでお部屋着としてワンシーズン着倒します。 画像のトルソーはB83W63H83のMサイズのものです。 夏の別の商品の上書きは判り難いので別のページにして頂ければ、と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/06