楽天1位 裏起毛 ワンピース 暖か ルームウ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 嵩張らないのにちゃんと裏起毛
  • 送料込@1890の時にダークグレィ購入です。最初畳まれた状態で見た時は、裏起毛のワンピースがこんなに薄いの?、という印象で、ぺらっぺらな訳ではないですが、ShinyMartさんとかの膝丈のパーカーワンピだったらこの4倍位はかさがありそう、という位生地が嵩張らずびっくりしました。ここ数年フェルト生地にバルキー加工したような「裏起毛」商品はよくありますが、こちらは本当に起毛でもこもこふわふわした ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,807
  • 3 2014-08-29
  • ちょっと出かけられる部屋着
  • Vネックのモカを購入。多くのレビューに書かれている通り、モデル着用写真より濃い色合いでした。私の印象は、モカというよりブラウンです。平置きの写真がやや濃色に見えるので、そちらが実際に近いと思います。157cm普通体型ですが、シルエットはやや余裕のある感じで、モデル着用画像のイメージのままでした。丈が良い感じです!ほとんどのマキシ丈商品は長すぎて合いませんが、コレはベストな長さです。16 ・・・(続きを読む

4 2018-10-26

ミントとグレーを購入しました。
丈が心配でしたが、152cmでくるぶし位の長さでした。
表も裏も触り心地が良いです。
ミントのお色が写真と違う、というレビューがいくつかあったので、色味の違いは想定内。
個人的には落ち着いていて好きな色です。
部屋着として購入したので問題は無いのですが、グレーの方が前身頃と後身頃の色味が若干違うので、★−1にしました。

5 2019-01-06

部屋着として購入。めっちゃ暖かいです。毛布を着てるみたい。お値段的に、劣化が早いかなと思っていたのですが、約2ヶ月間、2枚(ダークグレーとカーキ)をほとんど交互にヘビーユースして、今のところ全く毛羽立ったり毛玉が出来たりしていないので(洗濯はちょっと高級なネットに入れて洗ってますが)、ワンシーズンで使い捨てにしなくて済みそうで良かったです。それと、ちょこっとコンビニとかの買い物なら、全然このままでOKです。身長162cm、体重48kgで、サイズには全く問題なし。私の身長で結構足首近くまで丈があるので(貧乳だからかも)、痩せて身長の低いかただと、ずるずるしちゃうかもしれませんね~。

4 2018-12-21

あたたかい!
マキシワンピが欲しくて、こちらを見つけて購入しました。待てど暮らせど、発送メールが来ないのでおかしいな?と思っていたのですがよく見ると○月○日に入荷。というのが書いてあるのを後から知ってショックでした。なので届くまで結構時間がかかりました。やっと届いて、早速着てみるととってもあたたかい!裏起毛がふわふわで気持ちよくてすごく気に入りました。ただ、3回ほど洗濯しただけなのですがすでに袖口が毛玉だらけです(笑)届くのに時間がかかったのと、毛玉ができやすいというところで☆マイナス1つさせてもらいましたが後はとても満足です!

• もか10さん
  • もか10さん

5 2018-12-11

すごく暖かい!
裏起毛が長くて毛布のように暖かく、大満足です。152センチ、50キロ、妊娠6ヶ月で購入しました。丈はくるぶしちょうどで、引きずることなく履けました。ルームウェア&ご近所着にします。

4 2018-12-08

とっても暖かいです。
テラコッタを購入しました。
画像では鮮やかなオレンジに見えるけど実物は正しくテラコッタです。
裏地は毛布と同じです。
155センチ54キロの私でもゆったり着れてとっても暖かいです。
友達に可愛い色だねと言われました。
買って良かったです。

5 2018-12-06

リピです。とても暖かく着心地がいいので気に入っていたんですが、小学生の娘が気に入り返してくれません。なので色違いをリピ。親子できてます。

4 2018-12-06

暖かい
思った以上に暖かく、着心地もいいです。
ダークグレーを購入しましたが、匂いやほつれなど特に気になるところはなく、1度洗濯しましたが、色移りや毛玉も今のところはありません。
168で膝下15センチくらいですが、個人的にはあと10センチ長ければ文句なしでした。

• nicori8095さん
  • nicori8095さん

4 2018-10-25

とってもラクです。
旅行の長いフライトの時によく着ています。ぬくぬくで締め付けもなく、パジャマのように着られるのにかわいいから、すごく重宝しています。毛玉ができやすいのがなければ満点!
毛玉になってしまった一着は部屋着になり、今回リピート購入です。

• ぐう♪さん
  • ぐう♪さん

4 2019-02-23

色違いで3着購入
暖かく着やすく、その分毛玉になりやすいですが、部屋着としては最高です。他の方のレビューにもありますが、赤系は色落ちしますので初回の洗濯は要注意です。レビューで把握していて購入した時は気をつけよう!と思っていたはずなのにすっかり忘れ、一緒に洗濯したタオルがみんな赤く染まってしまいました^^;
ミシンで色々作るのが好きなのですが、この服を着ていると糸くずの付着が凄まじく、ちょっと面倒ではありますので、猫の毛がつきやすいとか、そういう環境の人はその点困ることもかもあるかもしれませんが、それ以外は大満足です。

5 2018-11-28

161センチ
50キロ
マタニティ用に購入しました。
裾?丈?が足首まで来るので
とっても暖かいです(^-^)
着心地も触り心地も最高です♪

5 2018-10-23

肌触りがいい♪
セールだったので何となくカーキを購入。
届いてびっくり(@_@)肌触りが表も裏も、めちゃくちゃイイ!早速、リピ検討中です(^o^)v

5 2018-10-21

ふわふわ暖かい(*^^*)
身長152cmで丈が気になりましたが、地面に着かずくるぶし辺りでした( ̄∀ ̄)ぎりぎりセーフ(´∀`)内側がふわふわで着心地は良かったです!ほかの色も欲しい(´∀`)

4 2018-09-07

部屋着として
スーパーセールで購入し3日ほどで届きました。
まだ暑いので試着だけですが画像で見た通りの色味(カーキ、テラコッタ)と生地感や薄さで、首回りはゆったりで152センチの私で裾は足首までありました。最近マキシ丈のワンピースにハマっているので長さは欲しかったサイズ感です。
ただ普段Lサイズで下半身が太いタイプの私にはあまり余裕がなくお尻がぽっこりしてしまいました。
もう少しゆとりのあるサイズがあると嬉しいです。
〈追記〉
寒くなってきたので先日カーキを2日ほど着て洗濯しましたが毛玉はまだできてません。
その後テラコッタを着用して気づきましたが生地の厚さが微妙に違う?テラコッタの方がテロテロ感が少なく気持ち厚い気がしました。が、カーキは一度洗濯してるので少しへたったんでしょうかね。
ともあれあたたかいし着やすいのでたくさん着ます。

4 2019-03-07

マタニティ用でバーガンディー購入です。
裏起毛の毛がつくというレビューをチラホラ見かけますが、私の場合は大丈夫でした(色というより個体差なのでしょうか?)
とても暖かく、伸びるので動きやすいです。欲を言えば裾にスリットが入ってたらより動きやすくていいですね。
数回洗濯で、小さな毛玉がチラホラ。
今年だけ着られればいいや感覚で2000円で購入しましたが、4000円以上だったらまず購入しないであろうクオリティです。(3/7現在、4000円以上の値がつけられているようなので…)
見た目はかわいいと思います。

4 2019-02-07

いい感じ
162/49 丈は足首が隠れるくらい。生地は厚過ぎず薄過ぎず肌触り着心地どれもちょうど良く気に入りました。ネイビーを購入しましたがかなり深い色でネイビーと言うより黒に限りなく近い紺色でした。裏起毛は滑らかで軽いのにとても暖かくいい感じです。スーパー銭湯の行き帰りにも重宝しそうです。注文後 翌日発送 その翌日届きました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース