楽天1位 裏起毛 ワンピース 暖か ルームウ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-28
  • 156cm、44kgで体のラインを拾わずゆったり着られました。丈はくるぶし上10cmといったところでしょうか。ストレッチ素材で非常に伸びがよく、毛足の長い起毛がとても手触りが良いです。すごく暖かいのですが生地が厚すぎることもなく、冬場でも洗濯して1日で乾きました。ワインレッド購入後、気に入ってダークグレーも購入してワンシーズン着倒しましたが、2回目からは他の色物と一緒に洗っても色移りせず、型崩れも感じられません。近所への買い物くらいならこの ・・・(続きを読む
  • 購入者95820310さん
  • 3 2021-01-10
  • ワンシーズン限
  • 2回洗ったら毛玉で、、部屋着として 本当に誰にも合わない時にしか着れない程です 暖かさや着心地は良いのに残念です クリーニングに出さなかったのが悪かったのかな? ポイントで安く買ったのでワンシーズン限りと割り切っています あっテラコッタは色落ちするので下に着る物は気をつけた方が良いです 安いのでまぁいっかあです ・・・(続きを読む
  • あたし4465さん

4 2020-10-18

バーガンディ購入
画像より暗めでした
温かいです

4 2021-02-12

色により毛足の長さが違う(黒は短い)
2018年はじめに初購入して以来、グレーとモカ以外の全色購入しました。
暖かい&着やすいので、毎年愛用しています。
(一部の色は予備用としてもう1着保有しています)

ローテして着ていますが、カーキの毛玉が目立ってきたので、他の色のを新しく着ようかと考えていたところ、6時間セールがちょうど開催されたので、そこでテラコッタと予備用のブラックを購入しました。
商品が届き、開封して中身を確認したところ、つい先日の画像つきレビューをされた方のように、当方の品も、ブラックは毛足の短い?フリース素材、テラコッタは毛足の長い(今まで当方が購入してきた当品と同じ毛足素材の)フワフワの素材でした。

気になったので、以前2018年に購入した当品のブラックの裏ファー(裏起毛の毛足)を確認したところ、2018年のブラックは今回購入したテラコッタのように毛足の長い(今まで当方が購入してきた当品と同じ毛足素材の)フワフワの素材でした。
2018年のブラックを着ようとしていましたが、毛足の長い裏ファーのブラックはもう生産されないのでは思い、貴重な品に感じたので、別色を着ることにしました。

同じ商品でこうも裏起毛素材が違うのは如何なものでしょうか。レビューを見る限り、長年発売している品のようですが、今後、再発売(再生産)される色も、裏生地は今回のブラック同様、毛足の短い?フリース素材に置き換わってしまうのではと不安です(当方としては、『裏ファー(裏起毛の毛足)が長い、フワフワの素材』のワンピに値打ちがあったので、今まで購入し続けていたので)。

4 2020-12-24

バーガンディを購入。
画像で見たよりも暗い色でしたが、問題ないです。
着心地よくルームウェアにぴったりです。

4 2021-03-28

近所への買い物くらいならこのまま出かけられます。
タイトスカートが大人っぽく着られていいのですが、段差があるところではさすがに「スカートを引っ張って伸ばしてます」感があり、咄嗟に何かをよけなければならない状況になったら転ぶかもしれないと思って気を付けて着るようにしています。
サイドかバックに膝下くらいまでのスリット入れていただけたら申し分なく★5なんだけどなぁ

5 2020-12-17

着心地いいし、あったかい!
去年ダークグレーを購入して、とても重宝しました。裏地が普通の起毛ではなく、もふもふなのもお気に入り。しばらくほとんどのカラーが売り切れでしたが、再入荷を見てミントを購入。ちょっとくすんだターコイズで大好きです。本当はもっと他の色も欲しいんですが、いまいち欲しい色がないのが残念。モカを買おうかと思ったら、レビューを見たらほとんどカーキでカフェオレ系の色ではないそうで、断念しました。茶系を見直して新色発売してほしいです。

4 2021-02-14

温かい
153cmだと足首隠れるので、ジャケット羽織ってコンビニならヒール有の靴で^_^
裏起毛で厚く温かいです。イメージは魔女の宅急便みたいな。スポンと着脱。うちで着るには良い!何年か着たいなぁ(笑)大切に着ます。

4 2021-02-13

普段Mサイズです。部屋着&パジャマで着用していますが、肌触りもよく、とにかく暖かいのでリピしました。
表はスウェット素材のため、やはり若干毛玉になりますが、お値段を考えると十分かと思います。毛玉がないうちはこのまま外にも出られます!スッキリ細身でシルエットがキレイだと思いました。またリピしたいです。

• かいーさん
  • かいーさん

5 2021-01-14

ワンピース
お値打ち購入出来て嬉しいです。
色も気に入りました。

4 2021-01-07

妊婦なので暖かくて楽な服を探していました。
裏起毛があるので暖かいです。

4 2021-01-04

めっちゃ暖かいです!伸縮性もあるし部屋着にぴったり。イロチ欲しいです(^.^)

• kitty510さん
  • kitty510さん

4 2020-12-29

以前にも買って暖かくて良かったので色違いで買いました。毛玉が出来やすいのが難点ですが部屋着として着るのでいいかな。

5 2020-12-25

とても暖かくて、重宝してます。
自宅で過ごすことが多くなり、部屋着用に。
どっしりしてみえるかな?と思ってましたが、
かわいく着れてます。
袖口あたりは毛玉ができてますが、
まぁ部屋着なので気にしないできてます。
次のお買い物マラソンで色違いを購入検討中です。

5 2020-12-25

156cm標準体型で長さはくるぶしの上くらいでした。黒とグレーを購入したのですが色によってなのか生地の厚みに差があるようです。(黒の方が若干厚め)とはいえ、あまり気にするほどではなくどちらもフワモコな裏起毛でとても暖かで気に入りました。冬の部屋着として活躍してくれそうです!ちょっとコンビニ行くくらいであれば外にも来て行けそう。

• rin6404さん
  • rin6404さん

5 2020-12-13

大満足
サンフラワーさんのマキシワンピは、夏用冬用リピしてます。
毎日着ています。娘に「それしか着てなくない?」と言われてます
暖かくて肌触りもいいです。
洗濯してもすぐに乾きます。お気に入りです。

5 2020-12-06

たった今、到着して試着しました。これ、ヤバイ!アッタカイ!気持ちいい!リピ間違い無し!