2022/12/09
    洗濯時色移り注意
    昨年2枚買ってリピートです。 多店舗の薄い裏起毛とは違って、長さもあり裏起毛が暖かくて家着として重宝しています。 今回母用にワインレッドを購入しましたが、洗濯時色が出るのでそこだけ注意です。 まだ2回目の洗濯ですが、色が出て他の洗濯物にがっつり色移りしました。 何回目まで色が出るのかはわかりません。 他は申し分ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    ちゃーこ1224さん
    ダークグレーを購入しました。使いやすい色で着るのも簡単。普段着にはいいと思います。着心地も良くてあたたかいです
    注文日:2022/11/23
    2022/12/08
    可愛い
    バーガンディを購入。可愛い色です。中の生地はもこもこで気持ち良いです。ただ自分が思ってたより薄手でした。着膨れはしないのでスッキリ着れて良いと思います。クーポンで安く買えて良かったです。もう少し厚手だったらリピだったかなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    yossyjunさん
    いい感じ
    クーポン利用でお得に購入出来ました!試着したら裏起毛でモコモコの感じではなくスッキリ着られました。
    注文日:2022/11/22
    2014/11/16
    パーカーワンピの実寸サイズについて
    ここは他の商品のレビュー欄のままですね。ショップさんは気付いてないの?? レビューを書いて送料無料の条件でしたので、ここに書きますが・・・。 平置きで胸幅が44cm位(バスト88cm)です。サイズ表示98cmではありませんでした。 裏起毛の厚い生地ですので、実際の内側の寸法は88cmよりさらに狭くなります。 あとは、想像していたより袖ぐりと袖幅がきつめでした。お袖はもうちょっとユルユルかなと思っていたので。 私は普段Mサイズを着用ですが(Sを着ようと思えばピチピチで着れる位の体型)、ゆとり的には「ちょっとゆとりあり」位かな?ゆったりという感じではないです。 レギパンとそんなに厚くないリブセーターを着た上から試着してみましたが、下にセーター着ると腕が若干パツパツ。 こういうデザイン・ラインの服でバスト部分にダーツなしの作り方は本来ならば無理があると思うのですが、ある程度伸縮製のある生地を使うことでコストと手間をカバーという感じなのでしょうね。 発売前から予約注文だったので、いやー、待ちました。 ダークグレーとブラックを購入。私的には予想外にブラックよりダークグレーの方が良かったです。 ラインはストンとしていてすごくいいです。身体にピッチピチに張り付いたような服よりも細く見えますよ。もっとヘナヘナした生地かなと思っていたのですが、しっかりした生地です。裏起毛も服が重くなるほど長いファーではありません。 フリーサイズとなっていますが、着てみた感じでは、普通にいうところのM(ほんの少しS寄りのM)かな? Sサイズの方でも、生地がストンとしていますので大丈夫だとは思います。 サイズ別にS/M/Lと分けて作っていただければパーカーワンピの中ではピカイチに売れる商品だと思います。 ★メーカーさんへの希望 十分に外へ着て行けるワンピなので、フードなしのがあればなぁと試着しながら思いました。 それと・・・、ずっとこのままのお値段で値上げしないでぇ~~。お願いしますー。
    注文日:2014/11/01
    2018/10/26
    ミントとグレーを購入しました。 丈が心配でしたが、152cmでくるぶし位の長さでした。 表も裏も触り心地が良いです。 ミントのお色が写真と違う、というレビューがいくつかあったので、色味の違いは想定内。 個人的には落ち着いていて好きな色です。 部屋着として購入したので問題は無いのですが、グレーの方が前身頃と後身頃の色味が若干違うので、★-1にしました。
    注文日:2018/10/23
    2016/12/26
    苺cookie*さん
    2年前に黒をマタニティとして購入。 伸びるので妊娠後期のお腹でも余裕だったし、暖かくて気に入っていましたが、産後は似合わなくなった気がして仕舞いこんでいました。 しかしふと部屋着の上から来てみたら、足まで温かいではないですか!!! 冷え性で、よく太ももやお尻が冷たくなってしまうのですが、足首まで毛布を着ているようで暖か!(背が低いので足首まであります) 料理するときにも足元まで暖かいのに、邪魔にならず着れていい! これはいい♪とネイビーとダークグレーをリピ。 しかしなぜかネイビーが薄い( ;∀;) 生地の質が違うようで、ネイビーはレギンスのようにかなり伸びる生地でちょい薄手、黒とダークグレーも伸びる生地ですがわりと厚手。 厚手というかシャギーの毛足の長さが違う? まさか色によって厚さが違うなんて、予想外でした。 よって星を減らしましたが、裏シャギーで暖かなのは間違いなく、またマキシ丈でこの安さは見かけないので、また機会があったらリピする気がします。 この色は薄手とかの表記があるといいんだけど、手に取るまで当たりハズレがわからないのはやっぱり選びにくいなぁ。 ちなみに私はデブっていますが、マイクロファイバーのモコモコ部屋着の上からもキツくなく着れるので、細身の人には緩めかもしれません。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/03
    まるむん4611さん
    暖かい☆
    去年購入して良かったのでリピートです。 身長162cm、体重47kgで丈が床から15cm程度です。後5cm長かったら☆5つ! 肌触りも良くて暖かくてお勧めです。 ダークグレーは画像のまま、カーキは想像より緑が強くて、モカはカーキよりの色でした。 [受注番号]265761-20151130-0675944402
    注文日:2015/11/30
    2017/11/14
    ♪黒猫みたん♪さん
    ワインレッド購入
    色落ちするので洗う時は気を付けてね。 ぽっちゃりの160センチ ピッチリの為、体のラインが出ます。 お腹が出るので痩せなくちゃ フリーじゃなくサイズとかあるといいんだけどね。 部屋着又は旅行の宿で着たくて購入。 暖かくていいです。 長さもくるぶし上ぐらい(^o^) ワインレッドは私好み。 もう一着ほしいが体のラインがでるので悩む
    注文日:2017/11/07
    2016/03/24
    rennchanさん
    赤色購入
    裏起毛で厚手の生地でしっかりしてます。 部屋着用に買ったのですがロングの物が欲しかったので良かったです。 ただ、色落ちがハンパじゃありません。びっくり。 今時色落ちなんてする服はなかったので、全く気にせずに洗ったら、見事に白いTシャツがピンクに... こればかりはどうしようもありません。 3回位まで色がでます。
    注文日:2015/12/20
    2016/12/27
    楽チンです。
    部屋着用に購入しました。現在妊娠8ヵ月で、かなりお腹が出てきたのですが、それでもゆったり着れます。妊婦さんにもオススメです。これで臨月まであったかく過ごせます。子供と公園くらいなら平気で行けそうでよかったです。色違いも購入予定です。
    注文日:2016/12/21
    2016/01/19
    アンチョビ1776さん
    とても良いです!裏ボアって結構タイツとかに毛玉がばぁ~っとつきやすいのですが、これはそんなこと無かったです! 旅行に行く時用にと思ったのですが使い勝手が良いので毎日着てしまっています。。 もう一枚欲しいのですが、色が黒しかないので諦めました。。 再販してくれないかなぁ~σ(^_^;) 妊婦になったので長く、暖かく着られればいいなと。丈も155の私にちょうどいい長さでした!
    注文日:2016/01/09
    2015/02/19
    フリーサイズで生地は伸びるので着ることは出来ましたが、かなりぴったりで体のラインがばっちりでます。 家着として購入したので暖かいし不満はないですが外出はちょっと出来ないです。
    注文日:2015/02/12
    2014/08/02
    モカを購入。思ったより少しくらい色でしたが、しかっりした生地で気持ち良く着れそうです。 まだ着てませんが、よかったら違う色もリピートしたいです。
    注文日:2014/07/18
    2013/11/26
    カーキのUネックを購入しました。 首回りは開きすぎずちょうどいい感じです。 生地も薄すぎず伸縮性があって着やすいです。 お買い得な品でした。
    2014/11/17
    リピ買いでわかったこと
    追加購入して、同じ商品でも寸法が随分違うことがわかりました。 袖丈・着丈共に4cm以上は違います。 袖口もすごく狭いのとそうでもないのと・・・。 フードも見た途端「小っちゃ!」と思う位大きい方と比べると大きな違いがあります。 身幅も数センチ違います。 この服の寸法は同じ色でもその商品によって相当アバウトなので参考にして下さい。
    注文日:2014/11/17
    2015/12/22
    カノン6278さん
    着心地よいです
    169cm 臨月妊婦です。 お腹まわりは余裕があって産むまで着れそうです。 丈が短いですが、平均身長の方ならちょうど良さそう。 少し首周りがきついですが、フードの重さで引っ張られるのかな? あまり気になりません。 裏起毛はチクチクせず着心地がよく、もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2015/12/08
    2016/12/01
    phialさん
    意外と暖かい
    31週目の初産婦です。そろそろ産休に入るため、家でごろごろとちょっとお出掛け用にモカとダークグレーを買いました。 168cm65kg既に10kg増の肥満妊婦ですが、ピッタリです。もうちょっと余裕あるかなーと思いましたが、そういえば私肥満妊婦でした… 丈はふくらはぎくらいで、中にレギンスはいてる分にはまあいいかなというかんじです。はなからマキシにはならないと思っていたのでこの辺は許容範囲です。 腕は意外と長めでつんつるてんにはなりませんでした。指までかかることはないけど手首までは来るので寒くはないかな。作業もしやすいのでこの長さで十分です。たぶん小柄な方は長めでしょう。 腕が狭いことはないですが、お腹はわりとピッチリでした…そんなに伸びる生地でもなさそうなので臨月になったら着れるのかちょっと不安です。 全体的に、それほど期待してなかったのですが、薄いわりには暖かいのでこれからは重宝しそうです。 着たばかりなのでまだわかりませんが、一日着てれば静電気がすごそう… あと、モカは画像より暗めの色でした。 そして今週末スーパーセールなのでもう少し待てばよかったと後悔…届くまで1週間くらい待ったので ↓一日中着てからの追記です。 静電気おきませんでした!他のスカートだと静電気がすごいことになっているレギンスをはいても、足に纏わりつかないし、中にヒートテックを着ても大丈夫でした! これにはびっくりしたので、★1つ足しておきます。 肥満妊婦としてはもうワンサイズ大きいものがあればベストでしたがかなり満足です。 ただ、2日くらい着ていたら、脇や袖に毛玉ができ始めました。 毛玉は高いものでもつくのでしょうがないと思っています。
    注文日:2016/11/18
    2014/12/03
    いぬ101さん
    なかなか暖かいですが、結構きついですね。M-Sサイズってところでしょうか。苦しくはないですが、ピッタリサイズなので、もっと寒くなっても、中には着込めなさそうで残念。寒がりにはつらいです。もう一回り大きなLサイズがあればいいのに。あと裾が広がらないので歩きにくいです。?スリットがあるか、もう少し裾に向けて広がっていると快適だと思います。あとフードの紐がやすっぽすぎる
    注文日:2014/11/30
    2015/12/21
    rain012さん
    サイズが違いました
    カーキ、ダークグレー、ワインレッドの3色を購入しました。 フリーサイズとの事でしたが、色により違うのか、たまたまなのかわかりませんが、ワインレッドのみあきらかにワンサイズ大きく、かなりのたぼつきがあります。 また、洗濯の色落ちがありますのではじめのうちは気を付けてください。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/19
    暖かく着心地が良い
    裏起毛で暖かく着心地が良いです。 155センチでMサイズを購入しましたが、若干長いかなと思いました。ですが、気になるほどではないので大丈夫でした。 商品はすごく良くて満足なのですが、配達日を指定していたのにそれより早く届いて不在届がきていました。そこだけ少し残念でした。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/14
    もっとふかふかしてると思ってたので少し期待はずれですが今の時期にはちょうど良いです。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/22
    あったかい
    到着してから暖かい日が続いてなかなか着る時がなくてやっと着ました。 今、妊娠5ヶ月でお腹は8ヶ月くらいに出てます。 肌触りは柔らかくて暖かいです。 下にヒートテックを着ましたが、お腹も窮屈感は無かったです。ワンピースは楽なので買って良かったです。
    注文日:2015/11/07
    2014/05/12
    ん・・・
    早速届きました。 普通かな(笑) Lを頼みましたがジャストサイズМの方がすっきり見えるかもです。 素材はしっかりしてると思います。
    注文日:2014/05/08
    2013/11/25
    ヘリポン14060Mさん
    伸縮性があり、妊娠7カ月でも普通に着れてしまいました! Uネックでも、ほどよく首回りが開いている所が良かったです。 長袖のロングワンピはなかなか見当たらないので、良い買い物が出来ました。
    女性(彼女、妻)へ
    2013/11/20
    ミッキョン04さん
    カーキを購入。ミドリが多く入った感じのカーキですが、落ち着いた良い色です。厚さは郵便ポストにコンパクトに入るくらいなのでそれほど厚みはありませんが、薄すぎることはありません。サイズは二の腕が太いのでどうかな?と思いましたがMで大丈夫でした。生地もストレッチが効いて柔らかくて着心地がいいです。スカート部分のフレアーもきれいに出て、デザイン的にはとてもいいと思います。ただ、丈がもう少し短い方が動きやすいかな?
    2017/01/13
    -kii-さん
    購入させて頂きました
    身長153cm 足首まで、スッポリです! 長い、暖かい、すぐ乾く、毛玉も今のところつきません! 沢山、着たいと思います!!
    注文日:2016/12/16
    2014/11/16
    おススメです
    裏起毛の暖かさにビックリしました。 ただ、普段はMサイズを着ているのですがフリーサイズのわりに小さめではないかと思いました。手首のあたりがきつくて腕まくりができません。 でも、思った以上に暖かいので早速リピート購入しました。
    注文日:2014/10/19
    2016/10/22
    糸屑がポロポロポロポロ…洗濯すればOKなので問題なし! まだ着てないのですが、軽くて楽そう。 160cmでくるぶし位です。(合わせた感じ) 43kgで下半身は太めですが、少し余裕があるので中にシャツやヒートテック等着られそうです。 タイツ履いた場合、静電気気になりそうなので中にペチコート履こうと思ってます。
    注文日:2016/10/13
    2014/12/07
    orangecandleさん
    暖かいですが。。。
    裏起毛でしっかり暖かい。 程よい厚みで生地の質も思ったより良い。中にヒートテックのタートル&レギンスを着ておけば、スッキリとしたシルエットだけど十分暖かい☆ストレッチもそれなりに効いています。 ですが、164cmの私にはマキシというには丈が少し短いです。ふくらはぎの上半分が隠れる位。くるぶしくらいまで隠れる丈が良かったー!ちゃんと長さを確認してから買えば良かった。 あと、袖口が結構タイト。主婦は洗い物する時とか袖口をググッと上げたい時が多いので、もう少しストレッチが効いていると良かったなぁ。
    注文日:2014/12/05
...