透けないシリーズ…2タイプワンランク上の...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-31
  • 秋・冬にも欲しい!!
  • 身長153センチです。同じ様な形状のワンピースはあちこちでお取り扱いありますが、こちらは長すぎもせず短すぎもせず、私の身長でベスト丈でした!そしてスモーキーピンクのお色は、その名の通りくすんだピンクで、大人でも着れる落ち着いたピンクでした。私がベージュの下着を着用していた事もあってか全く透けませんでした!謳い文句通りです(*^^*)シルエットは、ピ◯ロさんの物と比べると、こちらの方が身 ・・・(続きを読む
  • アリスとトランプさん
  • 3 2017-11-02
  • Lサイズを購入腕の部分がきついと、インナーがこれからのシーズンゴワゴワするので、、、結果、首周りがすごくあいてるので、大きすぎたかなと思いましたが、他はLサイズでちょうど良かったので、首もとがもう少し詰まってたら文句なしでした。生地もしっかりめ、ボーダーにしましたが、本当に透けないし、丈感、袖の長さ、見頃のゆとりや全体的なシルエットとても良かったです。首もとだけ残念。結構広めに首もとのあいたUネックのヒートテック的なインナーを ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

5 2018-01-23

ルームウェアとして(o^_^o)
162cm 47kg
UネックのLサイズをチョイス。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
何年か前にも購入した事があります。
その時はLサイズが巨大に感じていたのですが、私が太ったのと、仕様が見直されたのか
丁度良く感じます。
私はルームウェアとして着用するので緩みが必要。
下着の線や、肉感は拾わないないので
綺麗なドレープが出ています。
(o^_^o)
★ブルーグリーン
北欧系の雑貨屋さんの壁紙にある様な
ハッと鮮やかな濃い水色です。
とても気に入りました。
★ライム
抹茶ミルクの様に渋めです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
丈はもう少し長いとイイですね。
ちょっと短いです。
袖の筒ももう1cm太いと、二の腕もカバー出来ると思います。
カラバリ豊富
商品ページから画像をお借りしました。
(o^_^o)

5 2018-06-21

部屋着用に♪
マキシワンピースです。
くるぶしの上くらいまで丈があるので、
さすがにこれを着て外出はできませんね~~
お若い方なら平気かもしれませんが、
50代後半ですのでためらいます。
・・ということで部屋着専用です。
猫が膝に来ることも多いので、被毛がついても
あまり目立たないよう薄いピンクを選びました。

5 2017-11-21

ルームウェアとして
身長157cmですが足首くらいまでの丈で裾を気にせず足捌きも良いです。
商品のご紹介の通り、透けずにシルエットもキレイ!
この季節モコモコのカーディガンを羽織れば、バストラインも気になりません。色違いの購入を考えています。

5 2018-05-22

151cm50kgの腰回りガッチシ体型デス。
Mサイズを購入したのですが、引っ込めてないとポッコリお腹が出現します。
その他の肉感は拾わないのでフツー体型の方はそのままのサイズでいいと思います。
半袖とノースリも購入したんですが、なぜだかそっちはLサイズにしたんデス。
わたしのような体型の同志はワンサイズ上だと安心して着られます。
丈はくるぶしが隠れる長さでした

5 2017-12-07

スッキリ
161センチ、51キロでMを購入。バスト下辺りから自然に広がり、素敵なラインでお腹もめだちません。生地も薄手ですが、しっかりしています。今の季節はマキシワンピースの下に着たいと思います。一枚で着れる季節になったら、色違いをリピします。

• ayuayu95さん
  • ayuayu95さん

5 2017-10-17

満足
薄手ですが透けるほどの薄さではなく今の季節にぴったりです。ストレッチが効いているので、窮屈な感じもなく着心地良いです。特に縫製も気になりません。色違いでも欲しいと思っています。
ただ小柄な方には少し丈が長めかもしれません。私は164cmでLサイズ購入で、くるぶしより少し上でした。

5 2018-03-31

秋・冬にも欲しい!!
シルエットは、ピ◯ロさんの物と比べると、こちらの方が身幅にゆとりがある為、やや寸胴に見えます。上半身細身の人にはちょっと物足りなく感じるかもしれませんが、逆に言うと少しくらいお腹が出ても誤魔化しは効きます!!
そして、妊婦さんでも着れそうです。
スカートの広がり方もとても綺麗です☆
私はピンクベージュの薄手のニットを上から重ね着するつもりで買ったので、シルエットは全然問題なかったです(*^^*)♪
ワンピースの形はこのままの形で、少しでも良いので裏起毛タイプの物が出たら、真冬にも着れるので絶対買うんですが……今から夏が来るので気が早い話ではありますが(^^;
来るべき秋〜冬に向けて検討しては貰えないでしょうか!?

4 2018-04-13

スモーキーピンク
UネックMサイズを購入しました。156cm・54kg・妊娠9か月の妊婦です。
丈はくるぶしより少し上でちょうどいい長さ。首は結構空いているので見えてもいいキャミなど着たほうが安心かも。
色はイメージどおりのカラーで可愛いです。ただ、他の濃い色と比べると家着感は強いかなあと。
上にドルマンのゆるっとしたカーディガンを羽織ると可愛かったです。ちょっとそこまでのお出かけに着たいです。
下着は濃い色や派手な柄物でなければ透けません。生地もしっかりしているのにサラッとしてていい感じ。
色落ちがすごいとレビューにありましたが、1回洗濯したときに水を見ていても全く色落ちはしていませんでした。
この値段でこのクオリティなら半そでかノースリもリピしたいです。

5 2018-03-16

妊娠してお腹が大きくなってきたので購入しました。
現在妊娠8ヶ月(30週)で身長152cmほどでMのモカとブルーグリーンを購入させて頂きました。
お腹は結構大きいですがくるぶしの少し上くらいまで丈があり、締め付け感もありません。生地も着心地がよく、ブルーグリーンは色が綺麗です。モカは思ったより暗めでしたが実物の方が好きでした。形も綺麗なので出産後も使用したいです。半袖も購入しようか検討中です。

4 2017-10-23

お値段の割に良かった
169cm55kg前後、肩幅、腰骨ガッチリ。ライラックと薄カーキのVネックLサイズを部屋着として購入。ラインは少しストレッチがきいているのでキレイにでます。値段の割に生地は厚めで丈は背が高い短め。想定内。腕が長いので袖も短くまくって着用。思ったよりしっかりなので色選びと小物使いで近所なら着て行けそう。写真の色とは違いライラックは少し濃いめでよりくすみ気味。薄カーキも写真より濃いめ。他色も欲しいのですが写真とは違うようなので色選びに困ります。皆さんのレビューに期待。それ以外はお値段よりいいお買物でした。

• Kei3214さん
  • Kei3214さん

5 2018-03-29

妊娠中に
2人目、妊娠6ヶ月です。お腹出て来て苦しいので、購入。着てみたところ、とても着やすいです。気に入ったので、半袖も何枚か買います。

5 2018-03-13

このお値段で買えて満足です。肌触りも良いです。

5 2018-01-25

素敵なロング丈、可愛いくてお気に入り
気に入って色違いで購入しました。
ロング丈大好きで可愛いくて嬉しい( ´∀`)です。
お安く購入させて頂きありがとうございました。
いっぱい活用します!

4 2017-12-14

ボーダーブラックMサイズ。
おもったよりたっぷりとしたフレアでした。
これからの時期部屋着にするにしても生地が薄く襟具りも開きすぎてるので、
下に着込んだり上から何か暖かいものを被ったりタイツを履いて使用するしかありません。
tシャツババシャツ感覚で使うとこれはこれで非常に便利です。
とにかくマキシは楽でいいです。
自分に似合うかと言われれば?ですがとっても可愛いマキシワンピではあります。
他の色も気になります。
またセールあったら買いたい!

4 2017-12-05

ネイビー購入。普段、幼稚園のお迎えだけの時など、 サッと着れそうなので買ってみました。長持ちするかな?

関連ジャンル レディースファッションワンピース