5 2012-04-04

大満足
今まで純正品しか使ったことがなく初めて互換インクを購入しました。
発色等は純正品との差はほとんど感じられず綺麗でした。
ただグレーもほしかったので自由選択の中にグレーがなかったのが少し残念。
発送も早く各連絡などもこまめにいただけたので安心して購入することができました。また利用させていただきます。

• tigerwalkさん
  • tigerwalkさん

4 2014-03-07

• メンテナンス性:
インクの量が少ない?
ほぼ問題ありません。星4つにしたのは325BKがひょっとしたら詰まりやすいかも、と感じたからですが、それは当方のプリンターのせいかもしれません。
ヘッドの洗浄で切り抜けています。(2回)
追記:やはり325BKが高頻度で詰まりますが、どうやら原因はインクの量が少ないからではないかと推測します。私は「インクがなくなった可能性があります」では交換せず、「インクが無くなりました」と出てから交換するようにしていますが、これだと実際にはその時には既にインクがなく、乾燥し始めていて、実際交換するときには目詰りして出ないということになるんじゃないかと思います。早めに交換するように気をつけていますが、タイミング的には難しいので、適正なインク量にして頂けるよう改善されるといいと思います。

5 2012-04-15

• メンテナンス性:5
エコ○カよりずっといいです。
本当にお安くて助かります。
写真プリントが多いのですが、先日量販店でエコ○カを全色買いました。
いつものペースで(1週間に20枚程度)印刷していたら、
ちょうど一週間目でシアンとマゼンタがなくなりました。
ビックリ!!!!!していたら8日目にイエローもなくなりました。
ブラック325と326はそのあと数日で残量ゼロ。
(印刷時の設定は何も変更してません)
すぐにこちらのお店に注文したら即日発送してくださいました。
同じように写真印刷は続けていますが10日すぎても全色満タンのままです。
なにも技術的なことはわかりませんが、
どう考えたってエコリカは消耗しすぎ!!!
こちらで購入すれば半額以下で全色揃ったのに・・・。
注文して2日目には届くので、次回も切らす前に注文したいです。
発色等なにも問題ありません。
簡易包装なのも好感が持てていいですね。
これからもお世話になります。

5 2015-10-25

コスパ良し
MG6230で3年以上リピート購入して使用していますがインクの詰まりなどもなく、インク残量も表示されますし、コスパの高い商品です。
写真プリントはほとんどしないため、細かい品質のレビューはできませんが、書類の印刷には品質にも問題ありません。
1度使うと、純正インクには2度と戻れません。おすすめしない理由がありません。

5 2015-03-03

• 定着性:4
  • 耐光性:3
常備品です
何度もリピしています。インクの組み合わせ自由だから、その時のインクのストックの数を見ながら組み合わせられていいです。だいたいいずれかの色が残り1本になったところで、補充してます。しっかりカチッとセットできるし、インク残量もきちんと表示されるし使い勝手はとてもいいです。流石に1ヶ月くらい日の当たるところに置いてあった写真は退色してしまいましたが、普通に日の当たらない所で管理しているものは特に退色は気になりません。また、ストックが少なくなったらリピする予定です。発送もいつも早くて嬉しいです。

5 2014-11-15

• メンテナンス性:
【発色性】まあまあふつうです。問題ありません。
【定着性】まだわかりません。
【耐光性】よくわかりません。
【印刷コスト】これまで純正を使っていたので、値段が四分の1以下になりました。助かっています。
【入手のしやすさ】簡単です。
【メンテナンス性】まだわかりません。
【その他】使いやすく値段も手ごろで助かります。セットでも色が自由に選べるのがよかったです。

5 2014-09-01

信頼できる商品です
セールの度もっとお安く販売しているショップもありますがやはりこちらを選んでしまいます。
以前互換インクで誤作動がありプリンタが故障したかと思うほどギーギー言って焦りましたが、
そのインクを処分しこちらで全色買い直して再稼働させたところ問題なく動きました。
純正インクは高すぎて継続して使うにはつらいところなので今後もこちらでお世話になります。

5 2014-04-08

文句なしです。
何年もお世話になっています。
10時に注文すれば11時に「発送しました」とメールがくる安心感。
とにかく早い。ポスト投函なので煩わしさもない。
互換インクはものによってはカスレがひどかったり数回使ったらエラーが出たりするのもありますが。
(カ○ンズホームで購入した一番安い互換インクがまさにそれ)
こちらのインクは問題なく使えています。

5 2014-03-21

• メンテナンス性:5
他社の互換インクを使っていたのですが、黒の文字が少しにじむのが気になってました。そこでこちらの互換インクを初めて使ってみました。するとこちらの方がにじみが少なく線も細く印刷することが出来て、純正のものと遜色なく印刷することが出来ました。あとは使ってみないとわからないのですが、どの程度色あせするかを見たいと思います。

4 2014-03-11

• 定着性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:
問題なく使えました。
早速使ってみましたが問題なく印刷できました。
ただ、他のレビューにも書かれていたように、取り付けるときに少し液漏れみたいになりました。
でも、気をつけて取り付けたので手が汚れることはありませんでした。
このまま問題なければまた購入すると思います。
使用する色は偏るので自由選択できるのはとても助かります。

5 2013-12-18

お買い得!
本日商品受け取りました。
まだ使用していないのですがこの金額でインクが変えるのは大変助かります。
店舗の対応もよく満足できる買い物でした!
またこちらで購入したいと思います^^
グレーがなかったので1円商品と一緒に購入しましたが同梱包可能ということで送料含め9本で1321円!^^ほかのとこでは買えませんね;苦笑

5 2013-12-03

• 定着性:4
  • メンテナンス性:5
何度もお世話になってます!
もう何度も利用しています。このセットとグレーの単品を2本、それから、1円の黒インクを毎回一緒に購入しています。セットの組み合わせは、その時のそれぞれの色の減り具合からチョイス!組み合わせ自由なのがすごくうれしいです。コスパも最高だし、印刷にも不満はないし、発送もすごく早いです。また残りが少なくなってきたらリピします!

5 2013-11-26

• メンテナンス性:5
何度も使っています。
これまでアマゾンの京阪ソフトからセットで購入していました。しかし同じ色のインクがどうしても残ってしまうので、単品で安く購入できるショップを探していました。楽天のABCパレットが同じショップと分かりましたので、今回はセットではなくインクの色が選べるお得なこちらの品を選びました。家庭用にプリントするには純正インクと遜色なく使えています。

5 2013-09-04

リピ買いです!
以前購入して気に入ったのでリピしました。前回よりさらにお買得になってて、嬉しいです。写真印刷に使ってますが、色むらもなく気に入ってます。年末は年賀状印刷でカラーインクの消耗がはやいので、カラーの3色だけで8本にしました。色の組み合わせ自由なのが本当いいですよね。これでグレーも選択肢に入ってれば星6個つけたいですが、グレーは単品で同梱すれば送料無料になるのでこのままでも満足です。またストックが少なくなったらリピします。こちらのお店発送もすごく早いのでお勧めですよ。

5 2012-07-05

• メンテナンス性:5
2回目の注文でした!
【発色性】良好
【定着性】良好
【耐光性】???
【印刷コスト】良好 >> 安い!!(2か月連続で注文しちゃいました)
【入手のしやすさ】良好
【メンテナンス性】良好(メーカ品とほぼ同等、ICチップ付きで残量チェックもok)
【その他】前回はグレーが見つけられませんでしたが、同サイトで見つけたので
同時に注文させてもらいました。
結果 ⇒ <良好>