5 2023-11-26

内容量:1kg

道着洗剤
満足できる商品です(^ー^)またよろしくお願いいたしますm(._.)m

5 2022-12-09

この洗剤、ヤバいです!
本当は生地が痛むことも考慮して使い方の動画通りにやらなきゃいけないとは思うのですが、息子達の柔道着は黄ばみがヤバすぎて鍋で煮込みたいくらいだったので80℃くらいのお湯に、洗剤も量を守らず惜しみなくドバドバ入れ一晩つけ込み、その後全体をブラシでゴシゴシ、お風呂の残り湯で踏み洗いしたあとは普通に洗濯機で洗いました。
真っ白!新品か?ってくらい真っ白です。
柔道着3着を一度につけたので、1回で3分の1くらい使っちゃったし確かに高いですが、買い替えを考えるくらいの黄ばみだったことを考えると全然安い。
つけ込みには衣替え用のデカい衣装ケース使いました。
ゴム手袋は必須です。
素手で使ったら手がボロッボロになりました。
全く使い方守らずすみません。
次は2キロの方買います。

• chi*aさん
  • chi*aさん

5 2022-09-11

息子の柔道着用に
前にお試し用を購入してこれはいい!と思ったので今回は1キロにしました。柔道着を使用したら毎回洗い、清潔にしているつもりですが、繰り返しているうちに洗って乾かしてもすっぱい匂いがしてきて・・
そんな時はこちらの洗剤につけ置きして洗って乾かせば嘘のように無臭になります! 時々こちらの洗剤につけ置きして洗うようにしています。

• yumimi515さん
  • yumimi515さん

4 2022-11-16

高校生になり、汚れもひどくなってきたので購入させて頂きました。
細かい部分までは真っ白にはなりませんでしたが、以前よりは白くなりました!
練習の休みがないので頻繁に漬け置きはできませんが、また時間があるときに使います。

4 2020-08-07

空手の胴着の黄ばみが気になり購入しました。
一晩浸け置きして洗濯しましたが、あまり効果がわからず、次の日も少し長めに浸け置きしました。
やはり、襟まわりは別の石鹸で擦らないと取れません。
ただ、胴着全体は白くすっきりしたと思います。

• on35782141さん
  • on35782141さん

5 2021-09-28

つけ置き洗いをすると綺麗になってます。ただ部活で一生懸命に練習をして帰ってきた甥が粉石鹸を溶かして使用するのは、辛いようです。濃縮液体タイプみたいな石鹸があったら、なお良いと思いました。

• 楓8637さん
  • 楓8637さん
    購入者 レビュー投稿 54

5 2020-04-13

本当に落ちます
ハイターで落ちなかったシャツの黄ばみが一回でほぼ落ちました。またリピートしたいと思います。

• かん5574さん
  • かん5574さん

5 2014-12-20

リピーターです
私は柔道の指導をしており、子供達も中学・高校で柔道してますが試合着などに血が付いたら使用してます。良く落ちますよ。
一般の白物の衣類も汗染みなど黄ばんだ物も、綺麗に落とせますよ。

4 2017-09-16

柔人 洗剤
家族6人柔道部。
男子は特に朝やら何やら道着に黄ばみや汚れが出てきます。使い始めたばかりですが、浴槽にぬるま湯を張って使ってみたところ、汚れが回を重ねるごとに薄くなってきました。続けてみます。

5 2014-09-10

いつも使わせていただいています。綺麗になりますよ。

5 2014-05-15

以前から愛用しています。
商品には満足しています。

• 南国屋さん
  • 南国屋さん

5 2014-01-22

とてもいい商品です
こちらの都合で配送を急がせて申し訳ありませんでした。
商品無事に試合前日に届きました。が、柔道着の上着の袖が長くショック。
でもちゃんと説明にありましたね。5cmほど縮みますと。
思い返し洗濯し乾燥させたら見事にジャストでした。
息子も大喜びで試合に挑み優勝できました。
説明も適切で本当に助かりました。

5 2014-01-22

道着の洗濯には、いつも困っていました。これで少しは楽になると思います。

5 2013-12-07

白くなります
道着専用洗剤なので、本当に白くなります。

• りー2829さん
  • りー2829さん

4 2021-11-21

1回使っただけで、黄ばんできていた柔道着が白くなってきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術柔道柔道衣