エサ皿ワイドカップ18g用 1穴 1個(プロショップカブト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

194円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-03-20

クワガタの隠れ家として
このエサ皿を いつも
ついで買いで購入してますが
安値の割には非常に
重宝しています。
朽木じゃなく生木なので
意外にカビも生えて来ず
クワガタ達の隠れ家になってます。
なかなか長持ちする
安値の商品ですよ!
ただし
大きな個体には、そこそこ大きな物じゃないと
隠れ家にはなれませんけどね(^^;
朽木じゃない生木の
このエサ皿は
値段からすると使い捨てでも
元は取れると思いますよ
当然 お薦め致します!

• 少しさん
  • 少しさん

5 2014-05-23

クワガタ用に
クワガタ用に、ダニ発生の原因にもなるからあまり良くないよ。とは聞いたんですが、何も入って居ないのも味気ないので購入してみました。
可愛くて私は気に入っています。
クワガタが沢山いるのでまたリピートすると思います。

4 2015-05-10

少し・・・
他の方も書いていましたが、少し大きさが小さいかなと。
材質はいいのでしょうが、ホームセンターで売っている方が大きいです。
でも勿論、ワイドカップゼリーは収まりますのでご安心を。

4 2013-10-25

ズリーについている
プラスティックのエサ皿ではなんとなく雰囲気が出ないので買いました。
カブトムシも登りやすそうです。

5 2013-05-29

間違いない
値段も含め使い易いので高確率でついで買いしています。こちらのショップ間違いないですね。

5 2013-04-29

使い易い
カップを入れる穴のサイズが38〜40mmと大きすぎずにとても使い易い。

5 2012-12-25

良かった
近所の店では、売れ残りのボロいやつがワゴンセール。別サイズも合わせて8個同時購入しましたが、全て状態が良く、造りもしっかりしていました。

1 2014-05-17

小さすぎ!!
投稿画像を見てください!
まとめて5個購入したのですが、どれも直径5センチほどの極小サイズしか入ってきませんでした。
これじゃカブトが下に隠れるどころか、エサ皿に掴まることもできません!
店に電話しても「だいたいそんなもんです」とのこと。
商品画像(特に左側)はウソ!木の材質もまったく違うし!
これで1個150円なら、100円ショップの商品ほうがマシです!
ガッカリ…というより怒ってます!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他