5 2016-03-03

3314円と変わらない明るさ
良く売れてるという他店の2200lm相当(これは大げさ)というライトと比べてみましたが、どっちがどっちか分らないくらいの明るいです。
写真で「1」と書いてるのがこの商品で単3三本使用ですが、リチウムイオン電池と同様に明るいです。
LEDと電池が同じなら明るさも同じという結果になりました。
他店のはIPX4の生活防水と軍事用で丈夫ということですが、それと約2000円の価格差をどう見るかですが、それだけの開きならもう一本買えるるし単3が使えるのでこちらに軍配を上げます。
安いしダメモトで購入しましたが、良い方に期待を裏切り素晴らしいコスパです。

5 2015-01-19

これは非常に明るい!
先日、クーポンで同様の商品を買ったので追加購入になります。
今までLEDハンディライトは、いくつも買って(予算は1,000円前後)きましたがどれも暗く期待外れのものばかりでした。小型で強力なものをとLEDの個数を多いものに徐々に増やしてみましたがどれも残念な結果でした。
これは、コンパクトながら丈夫な作りと適度な重み、何と言ってもこの明るさとズーム機能で照射範囲も変えれる優れものです。
自宅用にプラスして業務にも重宝するだろうし安価なことから購入しました。(以前のと同じ機能かと思っていましたが今回のは、何故か説明にあるような点滅等の切替ができません。明るさは十分なので私の使用目的から特に問題ありません。)

5 2015-11-13

大変明るいです。
私は真っ暗なド田舎の夜道を散歩したり、暗い山の入り口付近を観光でウロつくことが多いので懐中電灯を常備していました。
しかしその懐中電灯が最近、『明かりが薄い?』と思うようになってきたので買い換えることに、見付けたのこちらの商品。
以前使用していた懐中電灯の半値以下なのに大変明るく、照射範囲も広くて満足です。
カチッカチッカチッカチッと4回連続で明かりを点ける、もしくは明かりが点いた状態で同じく軽めに点灯スイッチをクックックッと押すと点滅やSOS信号が始まります。
他の方もおっしゃっていたようにそんなもの使う事態には絶対陥りたくないですが、無いよりは安心ですのでその点も◎。
ボディをスライドさせ明かりを一番絞ってこの信号を出したらよっぽどの場所でなければ誰かには気付いてもらえそう(^-^;
1000円ちょっとでこの懐中電灯を手に入れることが出来て良かったと思います。
ただ一つわがままを言わせてもらうなら宅配便か定形外郵便か選択できず(もちろん認識&了承はしましたが)、私の場合は定形外郵便で大阪から岐阜まで10日出荷→13日ポスト着で、ちょっと遅いと感じました。
10日の朝注文してその日の午後イチに発送してくださったのは素早い対応で嬉しかったのですが、急ぎの方には定形外郵便で来ると気持ちが急くかも?
何はともあれ★は5です!
注文番号 265715-20151110-0667905202

5 2016-04-03

とにかく明るいです。
会社の同僚と一緒に購入しました。
リチウムイオン電池を使用せず単4電池3個で使用してます。
一番明るいズームにすると100メートル離れた家がはっきり明るく照らされます。
多分照らされると気が付いたら迷惑なくらい・・・。
普段は夜の散歩で広角で使用してますが、決して対向人に向けてはいけません。
目がやられます。
使用してまだ数日ですが、夜道で見かけられるとご近所の皆さんにこの懐中電灯は私だと気付かれるくらい有名になってしまいました。
安いし良い買い物が出来たと思います。

5 2015-03-01

LEDライト
ポケットにすっぽり収まるサイズで、電池も単4が3本使用&18650リチウムが使えるので便利、ちなみに私は18650を使用してます。

5 2015-12-18

十分な明るさ
CREE社製のLED搭載の懐中電灯は他にも持っていますが、そちらよりも明るいですね。値段からするとコスパ最高です。ズームの所は片手では出来ない程度の硬さですが、慣れれば問題なしです。

5 2015-08-28

とにかく明るい
リピです 今日届きました
前回購入したライトは仕事用にしましたのでもう1本追加です
この手の商品は、市販してなくて・・・あっても結構高いので
送料込みで、この価格で買えるのは助かります

• komu1962さん
  • komu1962さん

5 2015-03-02

明るいです
この値段でお買い得です、本当に眩しいくらい 電池は 充電式の単4 3本でじゅうぶん明るいし 長持ちします。

5 2017-10-28

いろいろな照射パターンがあるので便利です。 サイズのわりには少し重たい感じもしますが、造りはしっかりしていて持ちやすいです。

5 2017-05-09

早々の対応ありがとうございました。
急いでいたので助かりました。
明るさも問題ありません。
逆に明る過ぎるので電池の寿命が心配です。
何せ単四アルカリ乾電池三本ですから…(^_^;)

5 2016-03-01

大満足!!リピート複数購入しました
購入前は デザインがもっとシャープなのが欲しくて探したんですがなかったのでこちらを購入。でも 届いたら明るさも持ちやすさも抜群で、慣れるととってもカッコいいの大満足です。ライトの点灯も半オシ?でチェンジできるので操作性もいいです。スポットにするのにどれも最初なぜかとても固いのですが一度動かすとそれからは片手でも絞れるようになります。箱は確かにぼろぼろでした(笑)4年前に買ったハンディライトがダメになったのが多いので こちらを今回複数買ってそれぞれのお部屋に置きました。洗面所には 箱入りのまま電池を添えて置いています、長く使わないと電池の液漏れが心配なのでところどころはそうして年に2度ほど点検しています。

5 2015-12-17

自転車通勤用に購入。本日やっと使うことが出来ました。手持ちの18650電池を使用しましたがかなり明るく、安心して走ることが出来ました。朝晩合計2時間使いましたが、後半は少し暗く感じましたので、電池の持ちはシビアかなという感じです。が、同じcree t6を使用した今まで使っていたライトよりも断然明るく満足です。値段を考えるとかなり良いと思います。

• N。73さん
  • N。73さん

5 2015-10-05

明るい!
自転車用のライトとして購入しました。
乾電池で利用していますが、とっても明るいです。
ハンドルに取り付けの場合は、対向車が眩しすぎると思います。
私はクロスバイクですが、フロントフォーク用アダプターを使用して
ちょっと下向き加減に取付ました。
他の方のレビューにもありますが、
乾電池だと長時間持たないので、充電池の購入を検討中です。
その辺りは想像通りのものでしたので、個人的には大満足!
ただ、サイクルライトとしては、大きめ、そこそこ重量感があるので、
本気ロードバイクなどの方にはおすすめできないかな…

5 2015-05-14

コスパ的に満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、ズームのガタツキはあります。
普段使いには、全く問題はないと思います。
思っていたより光量は弱い気がしますが、使用目的からすれば十分かと思います。
スイッチで点灯が変化するとのことでしたが、甘めに押すとオン・オフになりましたので、これが正常なのかどうかは分かりません。
単4電池で使用する予定ですが、電池の持ちがどの程度なのか思います。
コスパ的に満足しています。

5 2015-04-18

すごい!
LEDのハンディライトもいろいろ使ってみましたが、CREE-T6はすごい。
小型で持ちやすく操作性もよいので暗い道でのペットの散歩でも暗い場所での広範囲のライティングも有効に使えます。欲を言うと光を絞った時に見える縞模様は邪魔。でも構造上これは仕方ないのかな。
あと、気になるのは、ガラスに入ったひびの様なものは何ですかね。