5 2016-04-03

とにかく明るいです。
会社の同僚と一緒に購入しました。
リチウムイオン電池を使用せず単4電池3個で使用してます。
一番明るいズームにすると100メートル離れた家がはっきり明るく照らされます。
多分照らされると気が付いたら迷惑なくらい・・・。
普段は夜の散歩で広角で使用してますが、決して対向人に向けてはいけません。
目がやられます。
使用してまだ数日ですが、夜道で見かけられるとご近所の皆さんにこの懐中電灯は私だと気付かれるくらい有名になってしまいました。
安いし良い買い物が出来たと思います。

5 2016-03-01

大満足!!リピート複数購入しました
購入前は デザインがもっとシャープなのが欲しくて探したんですがなかったのでこちらを購入。でも 届いたら明るさも持ちやすさも抜群で、慣れるととってもカッコいいの大満足です。ライトの点灯も半オシ?でチェンジできるので操作性もいいです。スポットにするのにどれも最初なぜかとても固いのですが一度動かすとそれからは片手でも絞れるようになります。箱は確かにぼろぼろでした(笑)4年前に買ったハンディライトがダメになったのが多いので こちらを今回複数買ってそれぞれのお部屋に置きました。洗面所には 箱入りのまま電池を添えて置いています、長く使わないと電池の液漏れが心配なのでところどころはそうして年に2度ほど点検しています。

• N。73さん
  • N。73さん

5 2015-10-05

明るい!
自転車用のライトとして購入しました。
乾電池で利用していますが、とっても明るいです。
ハンドルに取り付けの場合は、対向車が眩しすぎると思います。
私はクロスバイクですが、フロントフォーク用アダプターを使用して
ちょっと下向き加減に取付ました。
他の方のレビューにもありますが、
乾電池だと長時間持たないので、充電池の購入を検討中です。
その辺りは想像通りのものでしたので、個人的には大満足!
ただ、サイクルライトとしては、大きめ、そこそこ重量感があるので、
本気ロードバイクなどの方にはおすすめできないかな…

4 2017-02-11

明るいです
明るくて安くて良いです。まだあまり使って無いので長くもつかわからないので★マイナス1です。

5 2016-01-12

コンパクトで握りやすく気に入りました。
とても明るく遠くまで届きます。
非常用に各寝室に置くように二個購入しました。

• momoka*さん
  • momoka*さん

5 2015-11-01

明るくてクリアーに見えます
金属パーツでできているのに軽くて、明るいです。以前持っていたLEDライトは青っぽい光でちょっと不自然でしたが、これは昼間の明かりで見ているようにきれいに見えます。ズーム調節できるのも便利。スイッチは蓄光するようで、暗いところでもどこにあるのか分かりやすいです。SOSは使いたくはないですが、ついていると安心ですね。

• ka-*さん
  • ka-*さん

5 2016-12-16

自転車に取り付けるためにホルダーと共に購入しました。ものすごく明るくて走りやすくなりました。対向車(者)が眩しいのではないかと心配になります(笑)少し下向きMAXではない状態で十分明るいです。買ってよかった。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-12-14

キャンプへ行くのに購入しました。
とても明るく良かったです。

4 2016-09-08

説明書がなかったので
昔ながらの懐中電灯は使わなくても電球がいつの間にかダメになっていたりするし交換電球がなかなか売っていないのでこれにしました。
コンパクトでとても明るくて良いと思いますが取説とか何も付いていなくてご年配の方や女性は戸惑うかたもいるかもしれません。
私は何とか分かりました(笑)

• 秋海蘭さん
  • 秋海蘭さん

5 2016-01-17

夜間の犬の散歩に
パナソニックのエネループ(単4電池×3本)を入れて使っています。
一日約1時間使用で1週間程明るく照らしてくれます。
この値段でこの商品はお買い得でした。
予備でもう一つ買っておこうかなと思います。

4 2015-12-28

明るいです
自転車のライトが故障し、犬の散歩にも使えそうなので購入しました。
ちょっと重いのと取り外しは面倒ですが、明るいし便利に使っています。この価格はありがたいです。

• ユモスさん
  • ユモスさん

5 2015-12-21

もう少し、小さく、軽いものをイメージしていましたが、とても明るく 頼もしい懐中電灯でした。友達へのプレゼントにします、良かったです。

• koutai8218さん
  • koutai8218さん

4 2015-12-18

満足に近いです
新聞広告でこの商品を知りました。商品の値段が1000円とまではいきませんが、安く購入できたことに大変満足です。単4で使用していますが、普段使いに関しては充分だと思います。

• 葡胡さん
  • 葡胡さん

4 2015-12-16

明るい
愛犬との散歩に使っています。なので・・ちょっと重いかな?
でも、今まで使用していた懐中電灯に比べ明るい(^O^)
とにかく明るいので安心◎です。

4 2015-12-15

とっても明るい
ちょっとズッシリ重いかな〜とは思いますが、明るくて満足です!