地震防災グッズ・避難用品!高性能ハンディ...(CaBaDa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-28

いろいろな照射パターンがあるので便利です。 サイズのわりには少し重たい感じもしますが、造りはしっかりしていて持ちやすいです。

5 2018-04-02

とにかく明るい!満足です。
これまで他社(某有名メーカー)の価格が6倍くらいする高価なLEDハンディライトを使用していましたが、この商品は価格は安いのに明るさは上回っていて大満足です。中国製の安いボディなので防水性は、同じような条件で使用してみないと評価できませんし、焦点を調節する可動部(本体ボディとレンズ間のスライド)は緩くて焦点固定がしにくい、高級感にかける感はありますが、価格が安くてこの明るさなら満足です。

4 2018-03-19

米国CREE社製T6 LED搭載 高輝度
以前米国CREE社製T6 LED搭載 高輝度LEDハンディライト を使用していて、大変良かったので、リピートで購入しました。スイッチが故障して、今回購入したライトで、修理ができましたので、感謝します。

5 2018-02-11

対眩惑自転車用
安価で心配でしたが、しっかりした作りでとても明るく満足しています。

• Sean0543さん
  • Sean0543さん

5 2018-09-25

災害時にライトは欠かせないものですので、今回色々なタイプを
探し吟味した結果、LEDタイプに決めました。
非常に明るく満足しています。

• kero4305さん
  • kero4305さん

5 2018-09-17

本当に明るいです。仕事用に購入しましたが、非常用に購入しても良いくらいです。あとは電池のもちに期待です。

5 2018-08-08

とにかく明るいです。
仕事柄、懐中電灯が必要で購入しましたが、
十分過ぎるほどでした。
片手でズームにしたりと使いやすく、大きさも丁度良いと思います。

• 八雁さん
  • 八雁さん

5 2018-06-15

普段使いには申し分ない明るさだと思います。点滅とSOSサインは自分には不要かなと時々思います。使っているとレンズのねじが少し緩んでくるので、気にして時々締めなおしてます。

4 2015-12-13

十分明るいです
夜間の猫捜索用に購入しました。届いた日の夕刻に無事保護できたので猫捜索には使っていませんが大量に貼ったチラシはがしで陽が落ちてから使用しましたが、ものすごく明るいです。ルーメン数などは不明ですが、震災後購入した単3電池9本のトライポッド形の大きなマグライトより相当明るく、足元を照らすようにしないとかなり前方から歩いてくる方がライトの明るさでびっくりした顔をする位すごく明るいです。ライトの切り替えボタンは爪が長いとかなり押しにくいです。
先端のレンズのつけ外しで照射範囲が変えられますが、類似商品のように完全に取り外ししない状態のまま照射範囲が変えられたらもっと便利だとは思いました。
ニッケル水素電池3本使用でもリチウム電池でも重量は350-360gmと大きくは変わりませんが、ニッケル水素でも十分明るいですがリチウム電池使用のほうが更に明るいです。

5 2016-03-03

3314円と変わらない明るさ
良く売れてるという他店の2200lm相当(これは大げさ)というライトと比べてみましたが、どっちがどっちか分らないくらいの明るいです。
写真で「1」と書いてるのがこの商品で単3三本使用ですが、リチウムイオン電池と同様に明るいです。
LEDと電池が同じなら明るさも同じという結果になりました。
他店のはIPX4の生活防水と軍事用で丈夫ということですが、それと約2000円の価格差をどう見るかですが、それだけの開きならもう一本買えるるし単3が使えるのでこちらに軍配を上げます。
安いしダメモトで購入しましたが、良い方に期待を裏切り素晴らしいコスパです。

5 2015-01-19

これは非常に明るい!
先日、クーポンで同様の商品を買ったので追加購入になります。
今までLEDハンディライトは、いくつも買って(予算は1,000円前後)きましたがどれも暗く期待外れのものばかりでした。小型で強力なものをとLEDの個数を多いものに徐々に増やしてみましたがどれも残念な結果でした。
これは、コンパクトながら丈夫な作りと適度な重み、何と言ってもこの明るさとズーム機能で照射範囲も変えれる優れものです。
自宅用にプラスして業務にも重宝するだろうし安価なことから購入しました。(以前のと同じ機能かと思っていましたが今回のは、何故か説明にあるような点滅等の切替ができません。明るさは十分なので私の使用目的から特に問題ありません。)

5 2015-11-13

大変明るいです。
私は真っ暗なド田舎の夜道を散歩したり、暗い山の入り口付近を観光でウロつくことが多いので懐中電灯を常備していました。
しかしその懐中電灯が最近、『明かりが薄い?』と思うようになってきたので買い換えることに、見付けたのこちらの商品。
以前使用していた懐中電灯の半値以下なのに大変明るく、照射範囲も広くて満足です。
カチッカチッカチッカチッと4回連続で明かりを点ける、もしくは明かりが点いた状態で同じく軽めに点灯スイッチをクックックッと押すと点滅やSOS信号が始まります。
他の方もおっしゃっていたようにそんなもの使う事態には絶対陥りたくないですが、無いよりは安心ですのでその点も◎。
ボディをスライドさせ明かりを一番絞ってこの信号を出したらよっぽどの場所でなければ誰かには気付いてもらえそう(^-^;
1000円ちょっとでこの懐中電灯を手に入れることが出来て良かったと思います。
ただ一つわがままを言わせてもらうなら宅配便か定形外郵便か選択できず(もちろん認識&了承はしましたが)、私の場合は定形外郵便で大阪から岐阜まで10日出荷→13日ポスト着で、ちょっと遅いと感じました。
10日の朝注文してその日の午後イチに発送してくださったのは素早い対応で嬉しかったのですが、急ぎの方には定形外郵便で来ると気持ちが急くかも?
何はともあれ★は5です!
注文番号 265715-20151110-0667905202

4 2015-10-17

単4電池では歩道の段差の振動で点滅に
他の人のレビューにあるように、明るさは明るいですが照射範囲がやや狭く、光は青っぽいです。
歩道のわずかな段差の振動で、強中弱いずれからもいきなり点滅になります。付属の単4電池3個のケースがぐすいのが原因と思われます。この単4電池のケールで使った時はサイクルライトとしてはまったく使い物になりませんでした。
18650電池を購入して入れ替えたら、歩道の段差の振動でスイッチが入れ替わることはなくなりました。
単4電池の時より、18650電池のほうが、明るさも明るく、長時間持ちます
18650電池を購入して使用することをお勧めします。
この明るさでこの価格は満足です。
※他のレビューで強中弱点滅SOSの切り替えは、切り替えに一度切れる内容のものがりましたが、ボタンを強く押すと一度切れてから切り替わるというめんどくささがありますが、このタイプの懐中電灯によくある、ボタンを軽く押せば切れることなく断続的に切りかえれます。(これを知ってるのと知ってないのとでは、使い勝手がかなり違います。)
注文番号:265715-20150815-0162756241

5 2016-04-03

とにかく明るいです。
会社の同僚と一緒に購入しました。
リチウムイオン電池を使用せず単4電池3個で使用してます。
一番明るいズームにすると100メートル離れた家がはっきり明るく照らされます。
多分照らされると気が付いたら迷惑なくらい・・・。
普段は夜の散歩で広角で使用してますが、決して対向人に向けてはいけません。
目がやられます。
使用してまだ数日ですが、夜道で見かけられるとご近所の皆さんにこの懐中電灯は私だと気付かれるくらい有名になってしまいました。
安いし良い買い物が出来たと思います。

5 2015-03-01

LEDライト
ポケットにすっぽり収まるサイズで、電池も単4が3本使用&18650リチウムが使えるので便利、ちなみに私は18650を使用してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯