高輝度USB LED強力クリップライト 「ledデ...(CaBaDa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-04

自由に角度も変えられるので、邪魔にならないのが良いです。ベッドの柵に挟んで読書に使っています。

5 2018-12-05

電源がUSBのライトを探していました。
小ぶりでとてもかわいいライトでした。
色々なシーンで活用出来そうです。

4 2018-02-22

コンパクトで邪魔にならずよいです。
スイッチがあるのが購入の決めてです。
パッケージ不良もなんの問題もなかったです。
クリップが壊れないか、どれぐらい持つかどうかですね…

• ct.6136さん
  • ct.6136さん

5 2018-02-02

とりあえず明るい!
夜中 朝方に勉強する用に購入しました。小さい箱で届いたので開封するまで少し不安でしたが、やっぱりコンパクトwwですが実際使ってみたら明るい!!ちゃんと勉強できてます😌安いし邪魔にならないし、買って正解と思いました♪

5 2014-09-24

明るくて使い勝手良いです!
集中出来る深夜に物作りをすることが多いのですが、手元を照らしたり多方面に角度を変えられるようなデスクライトを探していました。
レビュー書けば込み込み1000円だし、360度角度調整出来るし、試しに使ってみるかと購入。
開けた時は思ってたより小さくて、「あ、失敗かな(´・ω・`)」って思ったのですが、点灯してみて「おお、こんなに小さいのにめっちゃ明るい!(・∀・)」って感動です。
このままだとPCからしか電気とれないのでアダプターだけ買わないとです(#^_^#)
物作りが進みそうです、ありがとうございました♪

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2014-11-29

明るくなりました
間接照明でテレビ周りを明るくすると目にいいことがわかり、次にPC周りを変えることに
しました。
テレビほどスペースがないし、PCならUSBが電源を取りたい、広範囲を照らしてほしい、
LEDになるだろうけどあんまり明るいのがないだろうな、などを思いながら探したところ、
これを見つけました。
動画があって非常に分かりやすい、それで明るい、広範囲、安い、比較できるような
対抗馬が見つからなかった、ということで簡単に購入を決められました。
2日後の土曜日なのに届きました。
早速つけてみましたが、動画と同じで本当に明るいです。直接見ることは非常に危険な
くらいです。机の柱に挟んで、手元を照らしたり、モニタ後ろの壁を照らしたりして、
テーブルにモノを増やすことなく明るい空間を作ることができました。
気になる点は3つ
・光源が若干熱を持つようです。LEDで熱は寿命が少し心配です
・アームが少し弱いです。固定状態がいつまで続くか
・欲を言うと、間接照明を電球色ベースにしていたので、電球色を選びたかったです。
でもこれは他のライトでは見つからなかったし、普通のスポットライトでは大きすぎる
ので、選択肢としてあったらなお良いと思います。

• dhkhesさん
  • dhkhesさん

5 2014-08-01

白を購入しました。100均のを使ってたのですがw、なぜかチラチラし始めてしっかりしたのを買おうと探していた所、一番最初に目に付きました。レビューもよかったし、室内の明かりを消しての写真で見てもよさげだったので購入しました。電気代節約の意味でも蛍光灯を使わなくても済むようなものがよかったので、こちらの商品はすごく明るくて満足しています。近いと眩しいのである程度離して上から照らしてますが、机全体が照らせるのでよかったです。若干、クリップが使いにくいですが工夫するしかないですね。箱潰れとのことでしたが全然問題なく発送も早かったです。いい買い物をしました。

• h_tanzyさん
  • h_tanzyさん

4 2017-11-29

精密部品の顕微鏡検査で補助照明として使えそうと思い購入。あまり期待していなかった「高輝度」だが、それまで使っていた0.5WのLEDライトと同等の明るさがあり手元のスイッチでON/OFFもできるので便利。
ただ、連続点灯による発熱もあり、10分程度でもLED周辺がかなり熱くなる。放熱効果も狙ってアルミを使っているのか?放熱を促すため、集光レンズは外して使っている。明るくて使いやすいがLED寿命がどのくらいあるか気になる。

5 2014-03-05

ホワイトのトータルデザインが・・・・・
最も大切である、照射パターン・光色・使い勝手・丈夫さ等はOK! ホワイトを選択したのだが、勿論クリップは白(当然だが) クリップの白がプラスチック丸出しで貧弱に。ブラックはクリップも含め全てが黒、、当方のイメージ力不足は承知のうえ。ソフトで広範囲に広がる照射パターン or 明るさは十分満足!
受注番号:265715-20140301-0649847208

5 2015-10-21

明るいー!
ただ、クリップ部分が分厚く重くて、開きは少ないw
プラスチックの箱に着けたら、重みでガクンとなり、かといって机の厚みには付けられず。
細かい作業捗るので、ハンドメイド作品作りにも、売るときのディスプレイライトとしても活躍しそうです!

5 2014-04-30

ちょうど良いです
明るさがちょうど良いです。オン・オフがあるのも嬉しいです。スリムなので大きさが気にならないです。

4 2014-04-25

ちょうどよい
職場のデスクで暗くなっているエリアを補おうと購入しました。スリムな商品ですので、存在感が気にならないところがいいところだと感じています。

5 2014-04-22

宇宙人だぞ。
チッチャイけれど強力な仲間ができました。
100円ショップで、USB−ACアダプターを購入してこようかと思っています。

4 2015-05-19

黒だと視界に入った時目立つかと思ってホワイトにしました。

とっても取り付け簡単、コンパクト。
明るさは動画で見て期待したのよりは…という感じですが、
夜間に作業中の手元を照らす用途にはぎりぎり足りる光量かな、という感じで
お値段を考えればぜんぜんOKです!

他のお店にもある24灯のと迷いましたが、そちらは切れていたりつかない
電球があったり、アームが弱いとのレビューがあったので、
こちらにしました。
ヘッド部分も小さいので、しばらくはアームがヘタることもなさそうです。
このお値段ですし、もしヘタったり電球が切れたら買い直します。

お手頃価格の便利な商品をありがとうございました!

4 2015-01-03

1/6到着
PCの手元が暗いし、夜中に電機付けてたら親が来るしでズット探してました!!
評価も良さそうだし、今から来るのが楽しみです。
1/6到着しました。早速袋みて、『あれ?』ってなりました(笑)
なんか、小さいぞ??って。箱開けて納得!!小さく箱詰めされてました。
部屋のPC机に取り付けて、使ってみて思ったのは、もう少しクリップ強いと良いな〜。でした。
明かりは手元には十分だったので、気を付けて使います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト