4 2012-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで良い。
細かい刺繍をするときに、使おうと思い買いました。
スタンドの高さもありコンパクトで、明るく使いやすいライトです。
一応3段階に明るさ調整が、出来ますが結局全部点けるようなので、あまり意味ないかも知れません。
後は中国製品なので、長持ちするかどうかと、USB電源だけではなくて、コンセントから電源が取れると、より良い商品だったと思います。

• KAZU--KAZUさん
  • KAZU--KAZUさん

4 2013-02-25

作りが貧弱な感じがしますが、価格を考えると妥当かなと思います。
ボタンを押して点灯するLEDの数を変え明るさを調整しますが中と全灯点灯は、
照射範囲が広がっていく感じで明るさが変わる感じがしました。
テーブルの上に置いて使用しましたがクリップ側にランプを持って行けば簡単には
倒れないで自立可能です。
USB、乾電池と使用でき、百均のAC-USB変換器を使えばAC100Vでも使えるので
使い勝手は良いと思います。

• Narika.さん
  • Narika.さん

5 2016-04-01

出張ネイルなど 持ち運びが便利なライトが欲しくて送料込みで安くレビューも多かったこちらの商品にしました。
荷物が届いてビックリ 段ボールではなく紙袋で届くサイズのコンパクトさ。
ネックが自由に動くし軽いので持ち運びには本当に便利!三段階切り替え調節ありますが、私は三段階目(28灯)でしか使用しない気がします。値段からするととても良い商品だし明るいと思いますが ネイルなど細かい作業をするにはもう少し明るいと嬉しかったです。でも手元を照らすライトが何もないよりは当たり前に明るいので 良い商品だと思います。
USB ACアダプターを持っているので家庭用コンセント電源で利用する予定です。
短時間や出番が少ないなら乾電池使用OKなのもとても便利ですよね。
明日楽対応ですぐに届きました。
ありがとうございました!

4 2012-07-28

読書灯
電池式の読書灯を探していて見つけました.パッケージ不良との事で実際に外箱はやや古びていたり擦り傷が付いていたりしましたが,中身は全く問題ありませんでした.日本語の取説等は入っていないようですが,一般常識的な使い方で大丈夫です.電池式のものはボタン電池とか単4電池使用でランニングコストがかさむことが多いかもしれませんが,こちらは単3の電池4つで動きますし,一応充電式の電池でもちゃんと動きました.ただし,USBのケーブルを挿したままの状態だと点灯しません.明るさもちゃんと3段階に切り替える事が出来ましたし,電池を入れた状態ならばクリップで挟まなくても自立します.クリップはやや弱そうな印象です.あとはLEDの持ち次第ですが,現時点では値段的には良い買い物だったと思っています.

4 2012-07-14

手元灯として、明るさは十分です。フレキシブルアームも使いやすいです。クリップも大きめですがバネがやや弱めで安定感がいまいち。スイッチの位置が悪く、クリップを押さえながら押さないと外れそうな感じです。しかし、コストパフォーマンスは十分だと思います。

4 2015-08-11

とても明るいです。スイッチを押す度に3段階で明るさの調節が出来ます。
クリップの幅が広いので、モニタにも机にもしっかりと挟めました。
すぐに届けていただけましたし、このお値段なら十分満足です。
実は、届いたものが不良品でLED球が切れかかってているところがあったのですが、連絡後、迅速に交換していただけました。ありがとうございます。新しく来たものと比較して気づいたことですが、最初に来たものは、首の部分が柔らかすぎて角度を保持出来ませんでした(頭の部分が重いのですぐに下がってきた)。安いものだしこんなものかなとも思ったのですが、交換していただいたものはしっかりしていて、下がってくることはありませんでした。
一度交換だったので★4にしましたが、何もなければ★5つけたと思います。

4 2016-01-26

良いです
クルマの荷室照明に買いました。壊れた電球式と同じく、リヤシートベルト上部のカバーに挟んでます。100km超走りましたが落下せずしっかり留まっています。以前の電球式より明るいので、室内用・作業用としても重宝しそうです。耐久性に不安な個所がありますが、コスパの良さが上回ります。

4 2013-12-29

とっても見やすい
普段夜中までパソコンを使用してることが多いのでパソコン周辺のライトがほしくて探してました。
これはLEDなので電気節約にもなりますし〜USBでつなげて使用も出来ますし、電池を入れての使用もできます。見た目はすごくシンプルで小さ目な感じもしますが、つけてみると十分なサイズでした!ライトも方向自由にできるのでいいです。明るさ調節も可能ですが、MAXにしないとちょっと暗めかもしれません。値段的に納得いくライトでした。送料無料もお買い得(*´ェ`*)

5 2012-06-24

小さくて28灯なので良い
部屋の天井照明を、部屋全体を明るく照らすわけではない洋風ペンダント(ルイスポールセン)にしたかったので、デスクライトを別にもう一つ備え付けて机上を明るくしようと思いました。
この照明はクリップ式で、本棚などに設置すれば机表面の場所を無駄に占めないのと、LEDでも28灯あるのでそこそこ明るいので良かったです。器具全体は安いといえば安っぽいですが、アーム部分が結構自由に曲がるので使い易いと思います。思い通りの使い方が出来ました。

5 2013-07-19

コンパクトで とても気に入りました!
祝日に注文したので、翌日発送の明日楽で発送していただきました。
昼間届いたので、思いついて 夕方からのイベントの 展示物のバックライトとして使用してみました。
電源がない場所でしたので、乾電池対応は助かりましたし、乾電池の重みで安定して、倒れることもありませんでした。
他に店頭で検討していたものと比べても、軽くて持ち運びも便利。
アームも自在に動くので、今後は他の用途にも使おうと思っています。
予想通りの大きさだったので、もう少し光を広げるために、様子を見て、もう一つ購入しようかと思っています。
この価格でこの仕様は満足です。ありがとうございました。

• kpyよしさん
  • kpyよしさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2013-06-19

USB28灯クリップライト
注文して翌日の昼に着きました、早速USBに差込点灯したら、4灯でも結構明るくて、キーボードが非常によく見えて買って良かった、それから一番明るい全灯にすれば部屋の蛍光灯は要らないぐらいの明るさでびっくりしました、前から買って居るLEDのクリップ式のライトが有るのですが、そのライトはLEDは縦に10個ついた品物ですが、暗くてキーが見にくくて小さな海中電気をつけてやっていましたが之で安心してパソコンその他色々と使えそうです、停電時には、単3を入れて点灯すれば十分に明かりがとれて使えそうです、それと迅速な対応有難うございました、最後に安く買えて喜んでいます。

5 2013-05-05

クリップしっかりしてる!
枕元に欲しいな、と思って購入しました。起きて電気をつける前に眼鏡を探したりというときに冬場暗くて不便だったからです。用途によって光を調節できるのが便利だと思いました。自分の手元だけ最低限見えるようにしたいのか寝付くまでの読書用に明るくしたいとか、調節できると意外に便利です。止めるクリップ部分も、厚手の家具の端とかをきちんと噛んでくれて安定感ありますし、ライトの首部分が自在に動くのも好みのところに曲げて使えて、使用後にぐいっとそらして邪魔にならないように出来たり便利です。発送も早く、栄ねいな梱包で大満足です。

4 2012-08-24

小さいよ!
届いた箱を見て「小さい!」
開けてみて更に「小さい!」
見た目はこどもの玩具です。
失敗かなぁ〜と思いつつ電池を入れて付けてみると・・・・「明るい!」
明るさは三段階の調節が出来ます。
最初の二つはイマイチですが、最後の一つが薄暗い部屋で勉強しても充分な明るさです。
一つ注意点。机に挟むには余程薄い天板じゃないと無理です。厚み3cmの机に挟んでみましたが、太すぎてぐらんぐらんします。
しかし、邪魔にならない大きさ、シンプルな形、しっかりした明るさ。
希望していたこの三つがそろっているので私としては満足です!

5 2012-03-03

とても便利
フレキシブルアームなんでヘッド(LED灯)の角度は自在にできます。
明るさの段階はOFF〜全LED点灯まで3段階あります。
明るさは真っ暗な部屋で使う場合は全LED灯点灯がいい感じです。
スイッチは電子式ではなくメカニカルなスイッチなので例えば
PCのUSBにつないでPC電源をOFFにして再度立ち上げても点灯位置
は保持されてますので前回つけた明るさで再開できます。
電池、USBどちらかからの電源供給になりますがUSB電源供給の場合、
土台の重さが不足するので転倒しやすくなります。
土台部分がクリップになっているので何かを挟み込んで固定するか
通電しないバラスト(重し)等を電池収納部に入れて固定する必要があります。
私の場合はPCのACアダプタの電源ケーブルを挟み込んで固定しています。

5 2018-09-10

対応 値段 デザイン 電池対応も有り 大変気にいってます しいて言えば クリップ固定が少し甘いかな

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト