5 2021-01-25

• 携帯性:5
中学生の子供のオンライン授業用に購入しました。今までandroidスマホで対応してたのですが、さすがに見づらく、PCの購入を検討していましたが、google classroomなどを使用していたので、chrombookにしてみました。起動も早く、wifiも11acまで対応しておりサクサク動きます。スマホで使用していたgoogleアカウントもそのまま使用できますので、設定も手間いらずです。
スマホを大きくしてキーボードがついたタブレットなので、スマホ世代にはベストチョイスです。
タッチパネルもスマホ世代にはうれしい機能です。文字入力はキーボードが使用できますので、授業の回答の時間短縮が出来ているようです。1日もたたずに使いこなしていました。オンライン授業にはもってこいです。(価格も安いので学校で支給してくれればいいのに・・・と思いました)

5 2020-12-02

おススメです
トーシローです。まだ一回、数時間使っただけですがおススメです。
選択した記憶がありませんが白が届きました。けど気に入っています。
自宅にネット環境が無く、スマホ(楽天モバイル)とテザリング設定して使っています。
スピードがどうかと心配していましたが、ストレスフリーです。
なんならスマホよりもサクサク動いています(当たり前ですか?)
操作方法が慣れないとって感じですが、キーボードの配置だけは微妙に会社のPCと異なっている感じがします。リターンキーが小さめです。

5 2021-01-22

• 携帯性:4
普段使いであればwin10のサブマシンに
タイトルのwin10のサブ機に、というのはメインPCの液晶画面の劣化防げます。
普段つかいにはこれで十分か、と。
バッテリーが10時間程度持つとありますが、ホント???私はしばらくつかってますが電源接続なしだけど
半分がいいところです。これって明るさ最暗とかスリープにしておかないとなのでしょうか。
キーボードが真っ暗な状態でもバックライトがついててすごいつかいやすいです。
キーボードが使いにくいってコメありますがなにが使いにくいんでしょうね???
win10で何かするほどでもなく動画みたりサイトみたりアマゾン、楽天の注文眺めたりだと
これで十分かなと。あと、ほかにスプレッドシートを環境だったり。
メールもgmailならスマホ使いですが指がぶっといので誤字りまくりでストレスですが
キーボードになれてるとこの畳んでおいたChromebookを開く、メールみてタッチタイピングでメール出す、
自宅やこいつがある環境だとかなり楽です。
音もいいですよ。普段使いにはこれで十分。必要なときにはメイン母艦のwin10のRyzenグラボ積みに動画処理やらせててこのChromebookにはかんたんなことさせてます。
普段使いでさらに何ができるのかな?って試しながら使ってます。
ちなみにこのChromebookの外部出力は4k対応なので4Kディスプレイにusb cケーブルで繋げば例えばユーチューブの4Kの花火大会とかかなりきれいにみれます。
4K出力させながらも普段の検索も平常どうり。セール期間で4万そこそこで買えたのでコスパ最強マシンだと思ってます。

5 2020-12-21

• グラフィック:2
気に入ってます
普段用、仕事用に購入しました。
購入条件として、
機能性がそこまで高くなくてもよい
ブログが書きたい
持ち運びが可能
価格がお手頃
という4つを柱にして探していました。
私自身は購入するまでChromebookを知らなかったので、Chromebookが購入条件を満たすものだと知り、ネットやYouTubeでChromebookのレビューを調べまくって購入に至りました。
セキュリティ対策は不要で、Googleアカウントを持っていればすぐ使えるので、到着後5分ぐらいでブログを書き始められました!
YouTubeも問題なく見れるし、ブログなどのサイトをいじるのOK、少し重量はある感じがするけど、女性でもどこにでも持ち運びできるなって感じです。
価格もお手頃だったので助かりました( '-' )b
私はとても気に入っています(^-^)

• ikeike5460さん
  • ikeike5460さん

5 2021-03-17

• 処理速度:4
初めてのchromebook
家族はみんなアイフォンですが、私はスマホはgooglepixel タブレットも中華アンドロイド、PCのブラウザもchromeを使っており急におもちゃとしてchromebookも欲しくなったのでこちらのセールで43500円+楽天ポイント5倍で購入しました。すべてchromeで済ませるのに勉強が必要だと思います。私もgmailで他のアドレスを設定するのに1時間もかかりました。他の機能はこれからです。
が、androidアプリも使えて( 使用できないものもある)便利ですし、ファンがないのでPCのように熱でシャットダウンもないでしょう。また私が重視していたバッテリーですが満充電から3時間弱ほど使って67%ほどですので8時間は持つと思われますがタブレットのように10時間ぐらいあったら最高でした。処理速度はもたつくこともなく起動はディスプレイを持ち上げると5秒ほどで立ち上がります。マウスを使っていないのでタッチパッドの指の使い方などは慣れが必要でしょう。持ち運びには重いと思いますがカバンに収まる程度ですし同型のwindowsよりも良いのではないかと。
結論私のようにスマホもタブレットもPCのブラウザもgoogleという人は価格も安いので一度試してみての好いと思います。いいおもちゃが手に入りました。

5 2020-12-27

• グラフィック:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
コスパ良し
実質33000円くらいで購入できたので、あまり期待していなかったのですが、まず立ち上がりが早くて驚きました。
電源を入れて5秒もかからずに使えます。
また、ChromeのOSとの事で、Excelがスプレッドシートに変更する必要があるのかな?と思っていたのですが、普通にExcelのダウンロードができて全く不便もありませんでした。
ウイルス対策もしなくていいのもいいですね。
デザインや素材感も高級感があって良かったです。

5 2021-02-11

• 携帯性:
若干レビューを訂正します。
購入して2ヶ月、満足度は購入直後以上!今後はクロームブック以外は使わないと思います。タッチパネル最高。
スプレッドシートに慣れないのでキングソフトを継続して使うつもりでしたが、今後を思うとスプレッドシートに慣れる努力をします。そうしたいぐらい気に入っています。確定申告はスマホでも出来るし、Windowsに固執する意味が無かったです。
一つだけ予想外だったのは、コンバーチブルを選択肢にしていたのに実際普通のノートとしてしか使っていないので勿体なかった気はします。でも大満足です!
過去のレビュー

火曜に到着して2日、サブで購入したのに既にメインの気配。ノートって場所とらずに良いもんですね。持ち歩きは屋内のみですが、別の部屋に簡単に持っていけるのも満足しています。
25年間デスクトップ派でしたが、キーボードに不便はありません。今まで通りとはいきませんが、ファンクションキーも設定で使えるようになりました。
スマホのように色んなアプリが入れられるのかと勘違いしていました。でも不満はありません。
スプレッドシートに慣れないので、継続してキングソフトを使おうと思います。
サクッと立ち上がってすぐ電源が切れるのは本当に良いもんです。

5 2020-12-18

• 携帯性:2
たいへん早いです。泥タブで感じるイライラはあまり感じないですね。持ち歩くには少し重いですけど薄くておしゃれです。うまく使いこなせるようにはなりたいです

5 2021-04-05

使いやすい。
注文番号 265672-20210305-00233734
もっと早く買えば良かったと思いました。何せ早い。画面を開いたらすぐ起動。時間の無駄なくスピーディーに使えます。
機械音痴な私でも問題無く使えます。主にネットサーフィン、楽天ポイ活に利用しています。
持ち運びには、少し重いけどこのパソコン以外はもう使いたくないから、前のノートパソコンは処分します。
せっかくある機能を時間がある時に使えるように頑張りたいです。ありがとうございます。

• Dude1867さん
  • Dude1867さん

5 2021-05-26

• 携帯性:5
わたし(ブロガー)にとって、極めて満足!
とあるブログを運営しています。手持ちのWindowsパソコン(Core-i7)の調子が悪くなってしまったので、買い替えを検討していましたが、ほとんどの用途はChromeBookで事足りそうと思えたため、当製品を購入しました。ChromeBookは起動も、シャットダウンも早いため、Windowsパソコン以上に気に入っています!わたしのように、毎日、パソコンを触るユーザーでも満足できるのではないでしょうか。
なお、アイキャッチの画像サイズ調整については、Windowsでは標準ソフトの「ペイント」を使うこともありましたが、ChromeBookではCanvaを利用しています。タブレットやスマホとは違い、「フォルダ」の概念もしっかりしていますので、ダウンロードしたあとの処理(探したり、Canvaにアップロードしたり)もスムーズに行えます。
また、HDMI⇔USB-Cの変換器を使えば、モニタにUSB-Cの入力端子がなくても2画面出力(拡張)が可能です。わたしにとっては非がありません。
ただし、タブレットモードは背面がキーボードになりますので、あまり実用性はないと感じます。また、デスクトップの概念がなかったり、使用できるアプリなど、根本がWindowsとは異なりますので、ご自身のしたいことがChromeBookで実現できるか検討するため、多少、ITリテラシーが求められると思います。
その他、マウスのスクロールに関しては、少しモッサリしています(回転数と画面の移動距離が感覚的に合わないし、調整が不可)。Officeについては、未使用のため不明です。
とはいえ、結論として、わたしにとっては大満足の品で、使い倒すことになるでしょう。

4 2021-03-21

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
にだいめとしてはまぁ最高だと思います
安くて良い簡易的なパソコン
アンドロイド対応と言っているが対応してないのが多いと思います。
基本クロームブックショップのアプリしか動かないと思ったほうがいいと思います。
1台目のマシンとしてはメインマシンとしては無理だと思います。
しかし2代目3代目となると用途はあると思います。
YouTubeとかメールチェックとかそんなにしか使わない人にはもってこいだと思います。
持ち運びには向かないけども家でちょっと使う分にはもってこいだと思います。

5 2021-02-20

• 携帯性:2
流石に14型では持ち運びには向かない大きさかと思います、ただテレワークなどで使用する場合は特に問題も無く、処理落ちなど発生したことはありません。
またPlayStoreのアプリが使用できるため、Androidスマホと似たような感覚で使用できますね。
(アプリは全て対応しているわけでは無く、Zoomアプリは使用不可でした)

5 2021-01-21

大満足です
初Chromebookです。簡単で使いやすく、お正月で値段も手頃だったので買って本当に満足しています。ときどき動きがモサッとすることやファンクションキーがないことなどの比較は挙げられますが、織り込み済みで購入しているので問題はありません。Chromebookの仕様に自分が慣れれば良いだけだと思っています。パソコンでインターネットと動画を楽しむ程度の人やシニアにもオススメだと思います。

5 2021-01-20

• 携帯性:3
セール中の購入で安く買えて良かったとおもいます。 キーボードの色と文字の色の関係で少し見づらいなと感じています。
質感、性能面、立ち上がりの速度には満足ですが持ち運びと電源コードの長さに少しの不満程度 成れば問題ない事かもね。
キーボードのバックライトの調整のしかたを電話で教えて貰い、対応、商品とも満足できました。 有り難うございます。

5 2021-01-16

• 携帯性:5
スマホやタブレットがノートパソコンになったものなので、使いやすく見やすいです
起動が断然早く、処理スピードもサクサク、タッチパネルでもあるので、キーボードで打ったりパネルにタッチして動かしたり、
もちろん音声入力もありで、とても快適に作業出来ます
価格も安く本当に満足度の高いパソコンですね

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC