【3/11(水)1:59までエントリーで全品ポイン...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-26

• 携帯性:5
事前の通知より早く届いた。
普段仕事場でHPのPCを使用しているので、製品については想定通り。
納品までひと月半(W7のサポート切れで注文集中?)との事前告知だったが、
1ヶ月くらいで到着し、まあそんなものかと納得して満足。
13年間DELL一筋で5台を使い倒したが、今回HPに鞍替え。
中身の部品がほぼ同じのDELL製品を予定していましたが、
DELLがモデル替わりで相対的に高価格となったためHPとしました。
HPは昔に比べデザインが良くなったと思います、使うのが楽しみ!

4 2020-03-05

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
良いと思います。
やはり、新しいPCは良いと思います。満足しています。初期設定もスムーズに出来ました。
気になる点は、USBがPCの左側にしか無いため、USBの有線のマウスは使いにくい。また電源ケーブルも右側にあるので、やや気になりました。無線のマウスを使用する方は全く問題無いと思いますが。。

4 2019-12-06

• 携帯性:
W7からの買い替えで購入しました。W10は初めてなので、アプリ画面はタブレットと同じと思ったら違うので、難しいです。簡単な説明本が付いているので、助かります。

5 2019-11-28

• 携帯性:4
薄い、小さい、軽い。今時のPCはこんななんですね。新品を買ったのは20年ぶり位です。ずっと中古を買ってたけど、絶対に新品買った方がいろんな意味で得だと思います。

• rarara8056さん
  • rarara8056さん

5 2019-07-03

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
公式と悩みましたが、楽天で購入しました
発売が2月で4月頃に購入しました
分割払いができたのでありがたいです
楽天カードで購入して、ポイントを貯めています
思ったよりも充電はすぐになくなります でも見た目や外側に指紋がつきづらいし汚れも目立たない、桜色がかわいいなど、他のスペックが良くて、全体バランスを見て買ったので充電の部分は見ないようにしています(;'∀')
指紋認証が本当に便利で、すぐに起動&シャットダウンできるのが嬉しいです!
重量はわりとあるので、持ち運びにはちょっと不便です。
基本的には家で使うので、たまに外で使う程度の自分には耐えられます。
いろいろなパソコンを調べて比較したうえで購入したので、とても満足しています!

• C.Iさん
  • C.Iさん

5 2019-06-19

コスパのよいパソコン
普段のパソコンがWindows7のため購入しました。立ち上がりも早く、画面もキレイで、コンパクトで、バランスのよいパソコンをお手頃価格で購入できたと思います。office付きと書いてあったので、Microsoftのものと思い込んでいましたが、Kingsoftのものでした。Microsoftと互換性があるようなので、問題はないかなと思います。気軽に持ち運びのできる重さと大きさも、とてもよいです。

5 2019-06-20

• 携帯性:
カワ(・∀・)イイ!!
スーパーセール後半で購入!
丁度商品自体も値下げしたので買っちゃいました!
大満足!ずーっと欲しかったサクラ🌸
軽いし、スタバに持ってけます。

4 2019-08-02

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
仕事でパソコンを買わなければならなくなり色々探してて、他のは値段が高いし、重いし…。
そこでたまたま見つけて、ピンクが対象との事で即購入!
頼んで10日位で到着しました。
ピンクだけど、ほぼシルバーに見える。
サイズはB5みたいな感じで15型のパソコンの隣に置くと凄く小さく見えるけど、可愛い!
CDやDVDが入らないのはネックだけど、電気屋で別に売ってるから、それを購入。
時と場合に応じて必要な物を買いに行けばいいと思う。
ただ有線を指す所がないので、それは付いてて欲しかった。
だけど、薄さや軽量を求めると厳しいのかな?

• yohihonhさん
  • yohihonhさん

5 2019-09-04

非常に快適
以前のPCはwindows7からアップデートし、だましだまし使っていましたが、
Windowsアップデートの度に1時間位掛かるようになり、ついに買い換えました。
起動まで15秒程度、Windows10がこんなに快適に使えるとは。
バッテリーも公称値まで持つかは分かりませんが十分長持ちしております。
キーボード、一番右がエンターでないので少し戸惑いますが仕事で使う物ではないのでヨシとします。

5 2019-11-25

• 携帯性:5
色に不安がありましたが、サクラと言う通りピンクですが、メタリックですので男性でも大丈夫だと思います。キーボードに慣れるまで少しかかりそうですが、全体的には満足しています。

5 2019-09-27

ストレスなし
今までのPCが酷すぎたので夢のような速さに感じます。
これから使っていくうちにどう感じるかは分かりませんが、現時点では大変満足です。

4 2019-09-10

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
コストパフォーマンスは、とても良いです。

4 2019-08-20

満足です
キー配列が少し違うので慣れが必要。
色はSAKURAを選びましたが、見た目は、ほぼシルバー。シルバーにしようか迷ったので、結果的に良かったです。デザインはgood。建て付けもしっかりしてて、トータルでは大変満足です。

5 2019-07-27

買ってよかった
デザインも良くて薄くて静かでとても良いです。このスペックでこのお値段はないので見つけられて良かったです。

5 2019-07-15

とても良かった
本当は白が欲しかったが、ピンクが安く販売されていたのでピンクを購入。
が、思っていたより飽きのこないおしゃれな色で、使用には関係ないがテンションが上がりました。
処理も早く、画像もきれいで、女性に使いやすい大きさだと思います。とても満足です

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC