4 2019-06-26

とても快適
いままで10年近く前のNECのパソコンを使っていたのですが、動作不良がでたので購入しました。起動や動作が早く、快適に作業できます。やっぱり、10年も経つと性能がこんなにも違うものなのだと実感しました。
一つ難点をいうと、個人的にはキーボードが平べったすぎて、キーの位置が分かりづらいと感じます。なれれば大丈夫だと思いますが…。

• nn2120さん
  • nn2120さん

2 2020-06-03

購入して4ヶ月して使用中に急に電源が落ちる現象が頻発し、サポートに連絡して諸々指示通りに処置して様子見ということで落ち着いたかと思いきや翌日また電源が落ちてついに電源投入すらできなくなったので修理中です。出して2週間経過しましたがまだ戻っていません。
地道に待ちます。
追記
二週間後に連絡が来て「現象が再現しないので返却します」ということで特に何もしないまま戻されてきました。
おっかなびっくり使っていますがなぜか今のところトラブルフリーです。

5 2020-04-03

すごく満足しています。
1/13に注文
2/15に到着
2か月待ちと書いていたが早く届いた。
windows7からの乗り換えで正直この値段で期待していなかったが、めっちゃいい買い物
初のSSD搭載 システムをSSDで動かしてるみたいで今までのパソコンみたいなファンの音は全くない。静かすぎるくらい。
スペックだけなら前のマシンとさほど変わらないけど全然動きがいい。
この値段でタッチ液晶はうれしい。
liveメールがないのでメールの設定にちょっと苦労した(サンダーバードを使用)
前のマシンに入れていたアプリもすべて正常に作動
いい買い物ができました。

2 2020-01-05

USB type-Cの給電が不足
USB Type-Aに接続するとポータブルHDD、ポータブルBDの両方とも使用できますが、同じ機器をUSB type-Cに接続するとポータブルHDDは使用可能ですが、ポータブルBDは電力不足エラーで使用できません。USB type-Cの給電能力(通常は少なくともtype-Aと同等の5V 0.9Aですが、本製品は記載なし)が低いと思われます。メーカーに給電能力に関して問い合わせしてみますが、残念な仕様です。
<追加 2020/1/9>
テクニカルサポートに問い合わせしたところ、理論値では5V、3Aの仕様だそうです(最初の問い合わせ時はカタログに記載している通りデータ通信のみ=給電は非サポートだったのですが、そんなに電流流せるのならわざわざデータ通信のみと書きますかね?本当に大丈夫かな?)。通常のUSB type-A(5V 最大0.9A)で動くBDドライブがUSB type-Cで動かない原因は??とのことですが、購入品の初期不良の可能性も考えられるそうで、HPに送って検査が必要とのことでしたが、技術的な問題点の場合は、エンジニアの方に対応して頂けると助かります。購入したばかりで手間のかかるアプリケーションのセットアップも終わり、古いパソコンは処分したところなので、検査・修理で送付するのはのは避けたいところです。どなたか同機種を購入の方でポータブルBDドライブが動いているよという方はいらっしゃいませんかね。今度展示のある販売店にでも行って確かめようかとも思いますが、初期不良8日間は短いです。

5 2019-12-25

発送等について
発送ら到着予定通りです。また、梱包仕様も問題なく良いです!
また、購入製品(PC)なかなか使用し易く良いですね。
最後に楽天市場の割引券は、最高!続けて次々と商品を購入し過ぎました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC