【1/28(木)1:59まで全品10%OFFクーポン...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

91,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-30
  • はじめてhpのパソコンを購入し、使用した感想です・初期設定は事前に初心者向けのサイトでやり方を調べておけば初めての自分でも大丈夫でした・コルタナの音声を切るマイクのところをタッチしても切れなくて戸惑ったこと・途中でコルタナが反応しなくなって矢印でクリックしてなんとか先に進めたこと・Ryzen5が想像していたよりも早くて快適です ほんとサクサクっとページが開きました・ネットに繋ぐのに、wifiなら簡単に繋げたことです 次に購入するときにはどん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-03
  • 購入から2ヶ月ちょいで届きました。コロナの状況なので仕方ない。物は値段相応です。なんとなく素材が安っぽいところも。コスパとしてはよいのではないかと。他のレビューであるFnキーはBiosの設定で直せます。付属の説明書のようなものに操作方法が書いてあります。アプリなどの画面、ポップアップ画面が少しボヤけてる。直す方法があるのかな… ・・・(続きを読む

1 2019-08-08

• バッテリー:3
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
写真編集用に買ったのに…
SDカードスロットが読み込みが遅くて(1Gを切るデータ量を6時間かけて
コピー、12年落ちの富士通なら2分…笑)、カードとの相性が悪いということで、
サポートも終了。7日過ぎていたので交換も不可。
おまけにサポートの言う通りフォーマットしたSDカードは
カメラ本体で使えなくなり、最悪の状況に…。
安さにつられず、日本のメーカーにすればよかった。
問題のないマシンもあるのでしょうが、差はこういうところに出ると実感。

• 世界21さん
  • 世界21さん

1 2020-02-14

• 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:
1.タッチパッドを無効にする機能がない。サポートページの説明の通りにしようとしても、説明のような表示がされない。コールセンターに電話したところ、「ドライバを古いバージョンに変更する」というすっきりしない解決方法を提示された。
2.ファンクションキーの機能がHP独自のものに変更されている。本来の機能を使うときには、fnキーを同時に押すという煩わしい操作を要求される。
3.処理速度が遅い。「超高速」なんて大嘘。Excelで文字を入力しようとしただけでフリーズする。
Windows7のサポート切れで買ったものの、正直金返せと言いたい。

2 2020-09-17

届いてすぐ本体マイク不具合
前のパソコンがWindows7だったので、スーパーセール割引もあり安くなってたので購入。
初期設定もマイクロソフトOffice2019のインストールもできて、やれやれと思い、Skypeの設定していざ使おうとしてもなぜかマイクが反応しない。画像はきれいに映りましたが。
マイクロソフト社にもHPのカスタマーセンターにも両方問い合わせ、遠隔操作でパソコン本体の内部設定も確認してもらったが、異常なし。
なのにマイクだけが反応せず、録音もできず。
結局メーカー送りになってしまいましたが、1週間程で修理され返ってきました。

• なつ0710さん
  • なつ0710さん

4 2019-10-10

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
Win7で液晶が劣化したので購入しました。以前のもHPさんのPCを使っていたのでこのPCもとても使いやすいです。セットアップでトラブルが起き、電話して説明受けながら操作したらOKでした。そのあとはオフィスも問題なく動き通信速度も以前よりサクサクでひとつひとつの作業もだいぶ楽にできるようになりました。サポートアシスタントがタスクバーにあり現時点のPC状況もすぐ確認できるので安心感があります。購入前に他の方のレビューを読んでいたら随分クレームが多かったですが、私はそんなことありませんでした。

• gymtakuさん
  • gymtakuさん

2 2019-08-06

• 使いやすさ:1
  • 携帯性:
Fキーの操作が苦痛です。
ファンクションキーの使用にはfnキーを押しながらの手間があり不便です。
安価でしたが知っていたら購入はしなかったです(;。;)
追記:5か月使用後、富〇通(AH53 D1)に買い変えました。
キーボードでは富〇通のデスクトップ並みの快適さとは大差があり他USBメモリ着脱の際もきつくてスムーズさに欠けストレスの日々でした。
買い替えになり余分な支出(低価格を選んだばかりに結果負担額を大きくしてしまい)深く後悔と反省をしています。

5 2020-09-30

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
はじめてhpのパソコンを購入し、使用した感想です
・ネットに繋ぐのに、wifiなら簡単に繋げたことです
次に購入するときにはどんなCPUになっているのか楽しみです

3 2020-04-03

• 携帯性:
物は値段相応です。なんとなく素材が安っぽいところも。
コスパとしてはよいのではないかと。

• ポー8513さん
  • ポー8513さん

4 2019-03-16

• バッテリー:5
届いて電源を入れると
初期設定に時間がかかりました。途中ひとつだけ分からないところが、ガイドブックを読みましたが良くわからず‼長年の勘で何とか次に行けましたが。オフィースの認証は簡単でした。一定時間触らないとディスプレイが落ちるのは嬉しい機能です。これから使いこんでいこうと思います。

4 2020-06-28

• 携帯性:4
これまで使用していたPCと同じ画面サイズなのですが、軽くて薄くて素晴らしいと思います。
前回購入の反省点として、Blu-rayは使用しませんでしたので、今回はそこは求めないことにしました。
結果大正解です。
処理速度については当初Core7搭載の商品を検討しておりましたが、これで十分早いです。
余計なソフトが入っていないのはかなりプラスです。

• ☆kaz☆tさん
  • ☆kaz☆tさん

2 2020-06-22

• グラフィック:4
  • 携帯性:2
パソコンはいいが残念です
ノートパソコンとしては金額と性能を考えると、とてもいい買い物をしたと思います。しかし、ネット環境がないとwordが使えないのが残念です。職場にもネット環境は整っていますが、私物のパソコンは使えません。しかし、職場のパソコンでは仕事が思うように出来ずに困っているので購入しました。ちゃんと調べて買わないといけないと反省しました。

2020-09-10
ご購入いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は「Microsoft Office Home & Business 2019」が搭載されております。

ライセンス不正利用防止のため、利用開始の際にWEBにてマイクロソフト社サイトにて
ユーザー登録をいただく必要ございます。
*HP社製、他社製パソコン問わずOEM版オフィスソフトは初回にWEB経由で
 同様の作業が必要になります。

登録完了後、オフィスソフトがご利用可能となります。
など初回以降はネット非接続環境でオフィスソフトご利用可能です。

よろしくお願い申し上げます。

2 2020-02-26

• 携帯性:2
新しく買ったのに…
商品が届いて数日。突然、デバイスエラー。ハズレを引いてしまいました。
サポートに電話しても、担当が対応中で、朝方かけて、折り返しの電話は昼の2時過ぎ。
パソコン交換対応がせめてもの救いです。
でも、再納品後も同じならと、心配です。

4 2020-08-25

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
ネットでパソコンを買ったのは初めてでしたが、設定は簡単ですぐに使えました。
前に使っていたダイナブックよりもシンプルで動作が速いのが使いやすいです。
パソコンを開くときに少し固いのがストレスです。

3 2020-12-08

• 携帯性:3
安かったので少し心配でしたが、特に問題なく使用できています。
たまにネットが重く感じる時がありますが、自宅のネット環境のせいなのかPCのせいなのか分かりません。
デザインはシンプルなホワイトで気に入っています。

5 2021-01-07

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:1
サクサクです
パソコン買い換えです。詳しくないのでryzenもよくわからなかったですが
すごく早いです。起動も早いしストレスフリー
安い買い物ではないので、寿命が長いといいな〜と思っています。
大事に使います。

3 2019-03-02

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:4
まだほとんど未使用。
特に傷や故障は今のところ見当たりません。まだ、ネット環境が整ってなく、届いてすぐ携帯Wi-Fiに接続したら、その日のうちに速度制限になりました。office home & businessesはaccessなどはなく、ちゃんと見て買えば良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC