Ryzen5 8GBメモリ 8GBメモリ/256GB SSD (...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

71,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-28
  • コスパ良く初期不良もなく満足です
  • 最近スマホかタブレットで作業する事が多く、PCを触る機会がめっきり減りました。なので中古のPCを買おうと思っていましたが、バッテリーの劣化等が気になり、そこを交換したものを買うとなると、hpの新品の値段とあまり変わらなくなるので思い切ってこちらで買いました。楽天のポイントもいっぱいつくので、お得に買えて良かったです。購入から発送まで一週間程度でした。思ってたより早く届いたので嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-04
  • 2カ月半も待たされ、ようやく来ました。待ちに待ったと言う喜びもなく、初期不良が無い事だけ祈る気と初期不良によるキャンセルが出来るのかという期待の半々が率直な意見です。ただ、機能性は確かに今のところサクサク動き、今までの中では、半端無い性能。コストパフォーマンスは待たされ分だけの価値はあるのかな?ただ、電源ボタンが光らないのでそこは残念。壊れないことだけ祈ります。 ・・・(続きを読む
  • ななままさささん

4 2020-09-28

• グラフィック:2
  • 携帯性:4
コスパ良く初期不良もなく満足です
購入から発送まで一週間程度でした。思ってたより早く届いたので嬉しかったです。古いPCが壊れそうだったので助かりました。
他の方のレビューでUSBの不具合を見かけたので、ドキドキしながら確認しましたが、私のは運良く当たりだったようで問題無しでした。差し込み口はきつめで、思い切り差し込まないと入らないです。
DVDライターは何だかチープな作りです。
ディスプレイの評判が悪いようでしたので覚悟はしていましたが、思っていたより見づらく、びっくりしました。まぁ安いのでしょうがないですね。
キーボードの配置でFnとCtrlが逆になっているのは慣れそうもないです。設定で変えられるようなのでそのうち変えようと思います。
SSDは起動が早くていいですね。古いPCで常に感じていた待ち時間のイライラがなくなり、とても快適です。シンプルなデザインも気に入っています。
無駄なソフトが入っていないのもいいです。
一年くらいであちこち壊れてきても嫌なので、念のため3年保証は入りました。
長持ちしますように。

4 2020-07-29

• グラフィック:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
作動問題なしです!
RyzenとWPSが触ってみたくて購入。レビューに初期不良の報告があったためセットアップ後、3つのUSBと光学ドライブと充電の動作確認をし問題なし。3つ並んでるロックのライトが無いから、capsロックを覚えられない人とか困るかも。電源ランプは小さいけど右側面に有る。価格.comでは液晶が我慢できないレベルとの評価があったが、ディスプレイ設定でHD Colorをオンにして詳細度を調整すると頭痛、目の疲れが改善。HP独自のFunctionキー割り当て(Fnキーを押しながらってやつ)は我慢ならなくて速攻解除。CPUの8Gのうち2Gをグラフィックに割いてるらしいが、重くも遅くもない。
追記。ピクセラTVチューナーXit100を購入。アプリをインストールするが音声も画像も出ない。チェッカーをインストールすると、HDCP対応モニターでは無いと診断。(そんな馬鹿な!何年前の規格よ!)Windows Update最新版やらファイアーウォール許可やらしても解決せず。AMDのグラフィックのサイトに行って最新ドライバーを入れてやっと解決。数日間だけHPのPCの性能を疑ちゃった。ごめんね。

5 2020-01-20

• グラフィック:
  • バッテリー:5
  • 携帯性:
買って良かった!!
Windows7が終わるので強制的に10を買うハメになり数人の知人に聞き評判良かったHPから選びました。(富士通デスクトップ一体型からの買換え)
最初届いた物は何とキーボード2個が浮き上がっている不良品だったので交換になり1週間待ち届いて初めての自分でセットアップが割と簡単に出来て感動した。
使い始めて1ヶ月、段々慣れて来てとにかく反応が速くて感動もの!!
でも皆さんはどのメールソフトをご使用ですか??私はサンダーバードです・・。
初めてのノートパソコンですが慣れたら画面の小ささもOKだし縦の圧迫感ないしデザインはシンプルでとてもいい、キーボードも軽く打てていい、確かにキーボードの文字はもう少し濃いと更にいいかも。
パソコン初心者にも使えるコスパ素晴らしいパソコンだと思います。
(電話問い合わせの外国人も女性は凄く感じいいからいいかな。感じの良い優しい忍耐力ある人のみにして欲しいです)

1 2020-06-21

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
USBポートが使えるか早めに確認してくだ
USBポートが3つのうち2つが使えなかったのでメーカーに交換してもらいました。しかし新しく来たパソコンも1つ使えない、、、、、挿した時パソコンは反応するのですが、家にあるUSBメモリ全て、マウスなど色々試しましたが、ひらかない、読み込まない。使えない。ポート部分の内部が擦れて黒いモノが接続部分に付いてきます。挿入口も本体部分と若干ズレてるというか歪んでます。国内メーカーでは見ない雑な仕上がりです。
USBポート以外は快適に使えてます。
交換してもらう為に電話でのやり取り(細かいニュアンスは分からない感じの外国の方です)も2回目はやる気が起きず、我慢して使ってます。
とにかく早く使う用事があったので諦めました。
見た目も可愛いし、薄いし、早いし、USB以外は良いんですが残念です。

4 2020-04-26

• 使いやすさ:2
思ったより
windows7を使い続けていたが、3月末頃から急に動きが悪くなり 画像表示さえもセレロンかと思われる
レベル。
パソコンにかける余裕も無いが、色々検索してやっとこの機種に行き着いた。
この機種は中国で製造されている事でいつ届くのかと思ってたら 以外と早く1ヶ月かかりませんでした。
性能等をベンチマークのスコアなどで比較し、今までのパソコンに少しは近づけたいと
思い切ってのライゼン、今までのが第4世代のcorei7だったので ほぼ同レベル。
グラフィックもまずまず。
使ってみての感想は、widows10に慣れるのにかかりそう。
動画の表示、今まで保管された多数の画像表示は結構いい感じ。
動画作成は、今まで試用していたアプリが使えないので 今はフリーのソフトで練習中。
早く慣れたいが、年令のせいか時間がかかりそう。
でも 頑張ってこのパソコン使いきろうと 今必死こいている。

4 2020-04-02

• 処理速度:
  • 携帯性:
やっと届いた!!
1月15日に注文して3月31日に届きました。
コロナウィルスの影響で遅れたらしいです。4月過ぎちゃうかと思っていたので3月中に届いたのでほっとしました。
さっそくあけてセットアップしました。
音声ガイドが立ち上がり音声にしたがって操作しましたので迷うことは無かったです。
ブラウザなどをこれからインストールするところです。
もと使っていたパソコンと同じ状態にするには時間がかかりそうなので少しずつ休みの日にやろうと思っています。
追記:新しい機能満載なので同梱のパソコンンナビ片手にお勉強中です。文字入力の際ファンクションキーを使いたいのですがこの機種はいちいちfnキーを押しながらの仕様になっておりイライラがつのり調べてfnキーを押さなくてもいいようにカスタマイズしました。
手順は電源を落としてf10を押しながら電源をいれます。
右矢印でconfigualationタブを見つけて下↓でAction keys Modeを見つけenterを押す。
Disabledを選択してexitで再起動です。

• O‐CHAMさん
  • O‐CHAMさん

4 2019-05-03

• 携帯性:4
今のところ問題なし!!
購入して2か月が経ちました。
使い道としては、家でも仕事の作業(Excel、パワーポイント作成・発表、ホームページ作成・更新)ができるようにと家での趣味(動画編集、音楽制作など)用です。
今のところ不具合などの問題はありません。
以下にまとめます。
【気に入ったところ】※個人の感想です。
◎起動が速いです。
◎いつもYou Tubeで音楽を聴くのですが、内臓スピーカーでも充分音が大きくて良いと感じます。
◎1回パワーポイントのプレゼンテーションで90分間発表に使いましたが、トラブルもなく、スムーズに無事に成功しました。軽いので持ち運びが楽でした。
趣味のDTMでも問題なく動作しました。
今後の耐久性がまだ未知数ですが、この調子で長く使えれば★5つです。

5 2019-09-23

• 携帯性:4
コスパ最高!!!
7から10への繰り返しアップデートが重くなり、買い替えです。日本メーカーを含め、Dell、Mouse、ドスパラ等々検討をしましたが、DVDドライブ、WPS Office(前のPCで作成したMicrosoft WordやExcelとも互換性があり、特に問題なくダウンロードも簡単でした。)まで付いており、超コスパに優れていたので、初めてHPのPCを購入しました。セットアップも画面の指示に従い、簡単にできました。ディスプレイは非光沢なのでややクリア性に欠けますが、ギラ付き感がなく画面も大きいので見やすいです。キーボードの打感もよく、打ちやすいです。ストレージが256GBなので、ビデオ・写真等は1TB外付けHDに保存しています。Blu-rayも外付けで対応したいと思います。立ち上がりは、15秒くらいでストレスがありません。相対的な評価として◎だと思います。初めて買ったPCがNECの「PC-8001」ですから、隔世の感がありますね(笑)。

4 2020-08-10

• 携帯性:3
約10日で届いた。
画面はイマイチの映り。
フルHDの非光沢なのでこんな感じなのかなと妥協しました。
光沢ならまだ綺麗に見えるのかも・・・
その他の性能については、Ryzen5 3500U メモリ 8GB SSD 256GB (M.2)なので立ち上がりも早く使えます。
この性能でこの価格(購入時60000円の10%offクーポン54000円税込)なので作りがチープなのはしょうがないです。
しかし普段使いでモニターが別途あるなどの使い方だと安くていい製品だと思います。
ノートパソコンは延長保証に入った方が良いと思う。
修理代が2万〜3万は当たり前。1年過ぎたら急に故障も多い。
3年保証7150円(10%offクーポンで6435円)年間3218円(1年目はメーカー保証2・3年目の2年保証のような感じ)なので保険の意味で入った。

4 2019-04-17

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 処理速度:3
電源入れたらBIOS画面
昨日PCが届き、スタートアップの説明を確認しながら電源を入れたところ いきなりBIOS。
Boot Device Not Found. Please install an operating system on your hard disk…
起動できるハードディスクが検出されないのは初期不良ですよね。
強制終了をして再起動をしたら初めて設定ガイドになりましたが、初の立ち上げでトラブルです。
多分、電話で色々指図されて、しまいには「大丈夫なのでそのままお使いください。」という結果だけは勘弁してほしいです。
交換をお願いしたい。
その後サポートの電話を入れ状態を話したところ交換して頂きました。新しく届いたPCは問題なく起動し満足しています。

• isako0203さん
  • isako0203さん

5 2020-08-25

• 携帯性:3
やっと届きました。
キーボードは、慣れが必要ですがおおむね良好。
ディスプレイもきれいで見やすいです。
非光沢なので反射もなく目が疲れない。
外観汚れが目立たないサラッとしたマットな感じが良かったです。
設定は、音声ガイダンス従うだけなので簡単にできました。
とりあえずは、満足しています。
評価があまり高くないですが価格と機能面でコスパが良いと満足です。
納期は、ほぼ1ヶ月近くかかりました。
お盆期間の一週間があったので仕方がないと思いますが配送予定の日まで配送センターに留置されたのが残念。

5 2019-06-21

早い
同スペックの商品との比較ではありませんが、
購入前に使用していたノートパソコンからはスペックアップとなり、当然かもしれませんが快適に使用できています。
起動も10秒程度と早く、日常の使用ではフリーズ等もなく快適に使用できています。
しいて言えば、キーボードが薄くて一つ一つのボタンが小さいので慣れるまではタッチしにくいくらいが欠点です。
それ以外は不満がなく、日常使いとしては十分なスペックの商品がこの価格で購入できて満足です。
また、オフィス付きなのも地味にありがたいです。
WPSオフィスを別途購入となると5〜6,000円しますので。
マイクロソフトで言うエクセル、ワード、パワーポイントに対応するオフィスが使用できますが、
これらとの互換性が高く、日常使いとしてですが、今のところ不満ないです。

4 2020-05-19

• 携帯性:5
使ってみての感想です。新品でSSDの高速稼働。そしてこの価格ということは満足しています。家庭内でしか持ち歩きしないので、15型でよかったです。電源を押してすぐに立ち上がります。個人的には仕事で使うので予算を増やしてマイクロソフトオフィスが付いたほうにすれば良かったなと思います。DVDも観れます。次はブルーレイ対応も検討したいです。
以前は高スペックのデスクトップを使っていたので画面がぼんやりしている気がします。クリアではなく優しい色味です。ソフトもあまり無くWin10が慣れませんが勉強中です。お値段が安く普段使いには良いと思います。

5 2020-08-10

• 携帯性:4
今のところ満足です。
職場で仕事用に使っている機種とほぼ同じなので、操作に戸惑うことはありませんが、ネットとメールが主ですので、さほど特別な機能は必要としておりませんので、これで十分満足です。
他の方のレビューを見たところ、やや不安もありましたが、今のところ、初期不良もなさそうなので満足しています。
現状使用のパソコンが、やや不安定で予定外の購入となりましたが、この性能でとてもお安く購入できましたので、満足しています。
長く使用できれば良いのですが。

• 千葉mrbooさん
  • 千葉mrbooさん

5 2020-10-18

• 携帯性:
約10年使った、富士通のインテルコアi7のノートパソコンからの買い替えです。
Ryzen5 8GB SSD258GBを探していたので、dellと迷いましたが、オフィス付き10%引きで購入。
ほかの人のレビューでネガティブな事も書いてありましたが今のところ、何も問題なし。
起動スピード、シャットダウンなどスピードも速く、画面の綺麗です。今まで使っていたノートパソコンよりも軽量。キーボードを打つ時の音は今風なのかな?
1年間の保証期間がついてますが、長く使えるといいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC