【7/23日 0:59までノートパソコン全品5%OFF...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-03
  • 今のところ問題なし!!
  • 購入して2か月が経ちました。使い道としては、家でも仕事の作業(Excel、パワーポイント作成・発表、ホームページ作成・更新)ができるようにと家での趣味(動画編集、音楽制作など)用です。今のところ不具合などの問題はありません。以下にまとめます。【気に入ったところ】※個人の感想です。◎起動が速いです。◎いつもYou Tubeで音楽を聴くのですが、内臓スピーカーでも充分音が大きくて良いと感じます ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-05
  • 初期不良の件
  • SSDの不具合が出ているのに、SEが理解せず対応してくれません。中国からの対応なので難しいです。出来れば国内対応してくれる店を、お勧めします。 ・・・(続きを読む
  • いっぴんさんさん

4 2019-05-03

• 携帯性:4
今のところ問題なし!!
購入して2か月が経ちました。
今のところ不具合などの問題はありません。
以下にまとめます。
【気に入ったところ】※個人の感想です。
◎起動が速いです。
◎いつもYou Tubeで音楽を聴くのですが、内臓スピーカーでも充分音が大きくて良いと感じます。
◎1回パワーポイントのプレゼンテーションで90分間発表に使いましたが、トラブルもなく、スムーズに無事に成功しました。軽いので持ち運びが楽でした。
趣味のDTMでも問題なく動作しました。
今後の耐久性がまだ未知数ですが、この調子で長く使えれば★5つです。

4 2019-04-17

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
電源入れたらBIOS画面
昨日PCが届き、スタートアップの説明を確認しながら電源を入れたところ いきなりBIOS。
Boot Device Not Found. Please install an operating system on your hard disk…
起動できるハードディスクが検出されないのは初期不良ですよね。
強制終了をして再起動をしたら初めて設定ガイドになりましたが、初の立ち上げでトラブルです。
多分、電話で色々指図されて、しまいには「大丈夫なのでそのままお使いください。」という結果だけは勘弁してほしいです。
交換をお願いしたい。
その後サポートの電話を入れ状態を話したところ交換して頂きました。新しく届いたPCは問題なく起動し満足しています。

5 2019-06-21

• グラフィック:5
早い
同スペックの商品との比較ではありませんが、
購入前に使用していたノートパソコンからはスペックアップとなり、当然かもしれませんが快適に使用できています。
起動も10秒程度と早く、日常の使用ではフリーズ等もなく快適に使用できています。
しいて言えば、キーボードが薄くて一つ一つのボタンが小さいので慣れるまではタッチしにくいくらいが欠点です。
それ以外は不満がなく、日常使いとしては十分なスペックの商品がこの価格で購入できて満足です。
また、オフィス付きなのも地味にありがたいです。
WPSオフィスを別途購入となると5〜6,000円しますので。
マイクロソフトで言うエクセル、ワード、パワーポイントに対応するオフィスが使用できますが、
これらとの互換性が高く、日常使いとしてですが、今のところ不満ないです。

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

4 2019-06-11

初めてのSSD
使ってたwin7がなかなか遅くなってきたなぁ、と云うことで買い替え。
SSDってこんなに早いんだ!
マイクロソフトのオフィスでなくても家計簿くらいなら全然WPSのオフィスで問題なし。
やっぱテンキー搭載してると便利ですね。
不満点はキーボードのタイピング感覚がなんだかチープ。
そして画面がそんなにクリアではない。
それでも主にネットサーフィンしかしないから全然問題なし。
前に使ってたDELLと比較したけど、現時点では自分にとって最もコスパに優れたPCだと思います。

• 楽 天 家さん
  • 楽 天 家さん

4 2019-05-15

• グラフィック:
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
立ち上がりが早い、バッテリーの減りも早い
あっという間に立ち上がり、実用上十分な性能です。
見た目の軽薄さも手伝ってか、2キロあっても軽く感じます。
値段なりに画面の色が安っぽいのとタッチパッドの反応が気になりますが、
実用上問題となるほどではありません。
ただ、家庭で使う分には問題ありませんが、バッテリーが2時間ほどしかもたず充電ばかりしています。
どう使えば最大8時間ももつのか疑問です。

• kazureetさん
  • kazureetさん

5 2019-07-22

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
購入後20日ほどで届きました。
前に使ってたPCが8年目で電源が壊れ始め、処理も遅くなり(IntelPentium)
増税も控えてるので探していたら、Corei7同等の性能と謳うRYZEN5を搭載し、
高速処理のSSD、DVDライターも装備しての価格に驚き!
実際使うと、起動速度の超早いこと!そのほかの処理もいまのところとても早く
大満足しています!

4 2019-04-10

• 使いやすさ:2
早く到着しました
商品説明時に表記されていた期日より早めに商品が届きました。慣れないせいもありますが、キーボードの配列、状態表示や使い方が戸惑います。速さは。十分だと思います。

• bcbjmgさん
  • bcbjmgさん

4 2019-07-19

• 携帯性:
起動の速さは評判通り、ちょっと感動しています。
FNキーの再設定は日本語の説明書見ながら出来ましたが、一か所エンターキーを押すのは画面の英文に気づかないと出来ないかも。
納期は25日でした。

• vtryosiさん
  • vtryosiさん

4 2019-05-22

• グラフィック:5
  • 携帯性:3
立ち上がりの速さに満足。
初めて、SSDのPCを購入しました。立ち上がりの速さに大変満足しています。
ネットサーフィンと仕事の書類作成しかしないので、処理能力にストレスは皆無です。
欲を言えば、USBの脱着が堅いのと、マウスキーのタッチが堅い位です。(欲を言えばです。)

4 2019-04-26

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
立ち上がりが速い!
今まで使っていたパソコンの速度が遅くストレスを感じていたので、こちらを購入しました。
電源入れてからすぐに繋がるので大変満足しています。

4 2019-04-25

想像以上かな。
想像以上の速さかな。まだ、そんなに使ってはいないが、動画もストレスなく見れてます。画面が出大きいから、携帯して持ち歩くのはあまりないかもしれません。部屋使いなら十分、それ以上です。

4 2019-05-29

大学生子供用
息子が大学入学にあたり購入
携帯性を除けば、充分なマシンです。
予算があれば家用にもと思うくらいです。
ネット
年賀状
写真印刷
位ですから、ありあまるスペックですね

5 2019-03-23

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
製品自体満足
パソコンに対して知識がない素人ですが、初期設定等は自分で出来ました。インターネットも早く繋がります。一つだけ、やや不安な点は、パソコンで分からない事があり、hpに問い合わせしたところ対応してくれた方がやや不親切な対応に感じた点です。この製品に対しては満足しています。

• risahisaさん
  • risahisaさん

5 2019-05-05

• 携帯性:
買って良かった!
Windows10へのPC切り替えのため、新たなPCを探していましたが、これに決めて良かったです。使用目的、頻度からしたら十分過ぎるくらいの性能、手頃な価格と大満足です。
携帯しないので、バッテリーの持ち、携帯性はわかりませんが、家の中での使用では全く不便さはありません。

5 2019-04-22

探してました。
普段から使っていますノートパソコンが遅くなって来まして、探してました。i7と同等性能とのことで購入しました。また、古いノートパソコンからデータ等の移行が完了してませんので
これからです

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC