【1/16(土)1:59までエントリーでポイント...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

届いてみると、見た目は思っていた以上に良い印象です。スマートな感じが良いです。PCにつなげて電源を入れると、ま、まぶしい。初期設定されている輝度は、自分には明るく少し落とし使用してます。設定方法は古い感じがします

• hideo_kunさん
  • hideo_kunさん

5 2020-11-28

この大きさで、このお値段なら大満足!
リモートワークが長期化してきたので自宅作業環境を整えるために購入しました。
先ず、組み立てはものの数分。そしてパネルの薄さには驚きました。
HDMIケーブルが付属しているので即ノートPCと接続できました。
画質も仕事で使用するなら全く問題無し。マルチディスプレイで仕事も捗りそうです!
尚、別途マウントを接続するVESAはありませんのでお気を付けください。

• Taga08さん
  • Taga08さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2020-09-20

薄くて組立も簡単で、扱いやすくて。画面も綺麗で満足しています。

5 2020-04-23

良い買い物でした
4月2週目に注文し、ぴったり2週間で到着しました。(現在はもっと時間がかかるかもしれません)
薄くて軽くて液晶もキレイ。一見頼りないベースとネックも設置すると安定感あります。高性能モデルなどに比べれば画質は劣りますが、家庭用でこの価格なら全然OKです。
がしかし、これは当方のうっかりミスですが、子どものゲーム用なのにスピーカー非搭載モデルを買ってしまいました。という事で外付けスピーカー調達中。コロナが落ち着いたら、スピーカー搭載モデルも購入し、これはノートPC用にします。

5 2020-08-06

以前のモニターが古くなって来て、画像が荒いと買い換えを勧められ続け、やっと交換できました。
フレームがほぼないので、映像を見るときにスッキリ見れます。
ブルーレイを見たところ、十分きれいに見れるので、満足です。

4 2020-07-15

ホワイトの色が
一週間ほどで届きました。ホワイトを購入しましたが、ペンキを塗ったような白でちょっとガッガリしました。背面なので見えないので良しとします。商品自体は満足です。

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

5 2021-01-12

デザインはいいです
薄型で、スタイリッシュ。台座・ネック部分は金属製で、見た目より重さがあって、組み立てて置いてみると安定感がある。
その台座の取り付けだが、ネックと台座をマイナスねじで留めるようになっているが、そのねじがドライバ無しでも回せるようにDリングがついている特別なもので、さすが安物メーカとは違うなと感心した。
本体を薄型にしている分、同じHPのCNK0212(勤務先で使用)と違い、ACアダプタのトランス部分はケーブルの途中にある。これは結構邪魔なもので本当は嫌いだが、本体デザイン上仕方ないだろう。
色を白にしたのは自宅で使うため、部屋の雰囲気に合わせた。汚れないよう気を付けようと思う。
iPhoneを繋いでみたら、デスクトップ画面でも思ったより画像が粗い気がしたが、あの小さい画面を引き延ばせばこんなものなのだろう。
とりあえず今のところ不満が無いので満点にしました。

5 2020-04-14

ノートパソコンで使用
HPノートパソコンを昨年買って、古い22インチモニターを使用してマルチモニタ構成にしていました。
ただ、フルHDでないのでノート本体の画面で表示していたデータをモニタ側で表示すると・・・。
使いにくいので思い切ってHPの23.8 フルHDモニタ購入しました。
いい。もっと早く買えばよかった。
軽くて画面も見やすくて最高です。

5 2021-01-20

24型モニター
非常に見やすくて助かります。Macmini(m1)でG5で使用していたモニターの残像が発生するためにモニターを交換しました。

5 2021-01-16

使っていたモニターが壊れたので新しいモニターを探していました。デスクトップパソコンが古いのでVGA対応可能なものが条件でした。こちらのモニターは大変見やすく設置も簡単でとても満足しております。画面が明るかったので調整したかったのですが、そのボタンもシンプルで触っている内に理解しました。口コミにもありますがリモートでも活躍してくれそうです。納期も予定通りで一週間弱でした。梱包はシンプルでしたが精密機器対応の宅急便でしたので問題ありませんでした。

5 2021-01-09

在宅勤務用に購入。
画面を大きく使う仕事があり思い切って購入。届いてしばらくしてから大きなモニタが無ければ絶対にできなかったであろう業務が突然舞い込んできて、慌てて設置して対応。
職場で使っている大きさと同じくらいなので、大きさは分かってはいたものの、やはり自宅には大きすぎたと後悔したのですが、実際自宅で使う必要が出て対応できたので本当に助かりました。

• shimaha105さん
  • shimaha105さん

5 2021-01-01

リモートワークが多くなったので、購入しました。
テーブルが白だったので、それに合わせて白のモニター無いかなと探していたら、この商品に出会いました。
お値段もお手頃。モニター性能も私には十分でした!
やはりマルチディスプレイでないと、仕事は捗りませんね!
hp製だし、文句なし!

5 2020-12-27

液晶ディスプレイもこんな値段で買えるようになったのですね。満足しています。

• らる太さん
  • らる太さん

5 2020-12-26

在宅勤務が増えたのでもう少し大きいモニターのものに買い替えたく探してましたが、値段と口コミからこちらにしました。
今までのものより大きくなった事もありとても見やすく大満足です。

5 2020-12-23

在宅ワーク用に
在宅ワーク用に購入。とても快適になりました。
画面の角度が変えられるのが良いです。
薄くて軽いのかと思いましたが、台の金属部分がとても重いです。毎回持ち運ぶのでもう少し軽かったら良かったですが、画面の大きさ使いやすさはとても良いので満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ