【11/25(水)まで全品ポイント10倍(要エ...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-21
  • 薄くてカッチョいい!オフィス用に活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-10
  • 発送には2ヶ月近くかかった
  • 購入当初、5-10日後の発送を承諾していたが、実際2ヶ月近くかかっていました。2ヶ月後の発送であれば、購入当時「在庫無し」と表示すべきではないでしょうか。あり得なさ過ぎます。 ・・・(続きを読む
  • Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2020-03-30

ホントおすすめのモニター
このモニターが好きすぎて職場に引き続き自宅のノートパソコンとつないでデュアルモニター化するためにリピート購入しました。
飽きのこないシンプルなデザインが気に入っています。
ビジネス利用にはちょうど良いサイズだと思います。
画面は薄く、明るいのではっきりくっきり見えます。
ノートパソコンのモニターはサブモニターに、このモニターはメインモニターとして使っています。
デュアルモニター化すると作業効率が格段に上がるので一度その良さを知ってしまうとやめられませんね。
ていうか一つの画面で作業するのが嫌になります(笑)
あ、それと納品かなり遅かったです。
私は急ぎでなかったのでのんびり待ってましたが、すぐ必要な方はかなりイライラしたでしょうね。

• づむさん
  • づむさん

4 2020-05-29

3週間くらいで届きました!遅くなることは事前に分かっていたので特に不安はありませんでした。発送完了後の連絡もきちんとあったので無事受け取ることができました。
ノートパソコンに繋いで特に問題なく使用しています。大きさも家で使うには大きすぎずちょうどいいし、重すぎないのに安定感もあってシンプルで気に入ってます。ノートパソコンでの作業が楽になりました。
商品の箱に直で配送伝票や梱包のテープなどが貼られていたのできれいに剥がせず、またこのご時世のためウイルス付着も気になるので保存用に取っておくことは諦めました。そこだけ星一つマイナスにさせていただきました。

4 2020-08-24

10年近く使っていたモニターが寿命っぽくなったのでこちらを購入。
フルHDがこの値段というのが、安すぎて心配になるほどです。
片手で持てる重さで設置も楽。ノングレアで自分の顔も見えない。
スピーカーは外付けを使っているので無くても問題ない。
昨今の情勢で配送が不安定との事でしたが、10日ほどで届きました。
欲を言えば高さ調節も出来たら良かったが、この値段では仕方がない。

• kumi2980さん
  • kumi2980さん

5 2020-08-03

大満足
在宅勤務に使用しています。もうひとつ大きいサイズと迷いましたが、22インチで十分でした。解像度も問題なく、low blue light機能で目が疲れにくくなった。コスパもいいと思います。

• cape wineさん
  • cape wineさん

5 2020-05-10

事務用途ではほぼ完ぺきでは?
事務用途で購入しました。購入前に家で個人PCでつかっている23.8と同じにするか21.5にするかめちゃめちゃ悩みました。値段差はどうでもよかったです。
結果、事務用途としては21.5にして大正解でした、23.8は表示範囲が多少多きすぎると思います。
発色も事務用途でなくても写真用とでも一般人には十分かと思います。
■このモデルをやめたほうが良い人
ゲームなど表示速度を気にする人
パネルアームをつける人

4 2020-03-20

やっと届きました
コロナ予防対策でテレワークとなり、
会社ではノートとモニターのデュアル使いだけど
家でノートだけで疲れるので思い切って購入しました
でも、3週間待ちました(汗
そろそろ自宅待機も解除され始める頃、、すぐ必要な方はご注意を。
22インチは仕事でExcelとか使う分は問題ないけれど、ゲームやブルーレイを見るには小さいです。

5 2020-05-24

自宅用に購入
自宅に置いても無骨でないデザインが気に入って購入。
しかも、お値段も、このスペックとデザインなら、高くないと思う。

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2020-09-04

同時期にENVY13を購入し、仕事等用にと初めて外付けモニターも購入してみました。
大きさは少し悩みましたが、近所の家電量販店で大きさを比べた結果、在宅でデスクワークする分にはこのくらいが良さそうかな……と決めました。結果、自分(標準サイズ女性)にはこのサイズが最適だったと思います(ひとつ大きいとたぶん大きすぎて見づらい)。
総じてたいへん満足ですが、ENVYとの接続には変換ケーブルが別途必要だったのに気づかず、すぐにはつなげませんでした。+3000円ぐらいとはいえ、ひとつだけ小さく失敗かな。

5 2020-08-25

現在週2のペースで在宅勤務をしていますが、
自分のPCがモバイルで12.5型ワイド画面という小ささで見づらかったので丁度良いディスプレイを探していました。
一度自宅のTVをディスプレイとして使ったことがあるのですが、
サイズが丁度良かったので同じくらいのサイズのこちらのディスプレイを選びました。
薄型液晶で持ち運びが楽なのと、デザインがおしゃれなのが良いですね。
本日届いたのでモバイルPCと併せてダブルディスプレイで早速使ってみましたが、とても見やすくなり仕事が捗りました。
当分在宅勤務が続きますので、活用していきます。

4 2020-06-14

実際に使ってみた感想
本日自分の配送エリアのヤマト運輸に直接取りに行きました
注文してから約1週間過ぎできました
他のレビューみたいに2-3週間掛かるかと思いましたが
早くてよかったです
画像も綺麗で色々設定も出来るので良かったと思います
ただ自分はPCに接続してるのですが、モニター側はHDMI端子で繋いでPC側は端子が無いので
HDMIからDVI端子に切り替えてます
それの影響かわかりませんが生放送(ゲーム配信)少し遅くなる(処理が追いついてない?)感じがします
実際は配信側の設定や自分の回線、PCの処理などの安定など関係してるかもしれませんが
原因がはっきりとわからないので、ゲーム系のされるのあれば気をつけたほうがいいかもしれません
ですがこの値段では安いのでただ事務とかそういった簡単に使うのであれば
良いと思います

• si526さん
  • si526さん

5 2020-10-28

コストパフォーマンスで大満足
機能・性能に満足。
コストパフォーマンスでも大満足。
画面サイズもちょうど良いと思います。
Wordファイルを二つ開いて左右に並べて見るのにも適しています。

4 2020-10-19

テレワーク用に購入。
デザインも良く、気になっていたスタンドの強度も問題なし!
画面も綺麗で仕事の効率UPにつながります。
ただ、個人的にはACアダプターなので机周りの配線が目立つのが残念なので★マイナス1です。

• tomods925さん
  • tomods925さん

5 2020-09-30

リモートワーク用に購入をしました。
とても綺麗な画面でストレスなく作業ができています。

5 2020-09-22

別メーカーの大きめのディスプレイを使っていたら転倒して画面が割れてしまったので、購入しました。
大きさも丁度良く、値段も手頃なので大変満足しています。
やっぱり最安値のディスプレイより格段に画質が良いです。

• izadaiさん
  • izadaiさん

5 2020-09-16

在宅勤務の為
やはり、マルチモニターはいい。仕事の効率が上がる。もっと早く購入するべきだったと公開。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ