• 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

4 2019-01-04

• グラフィック:
  • 携帯性:1
難しいことは分からないので、使用してみて、どうだかこうだと言う、感想は述べられないのだが、老齢者にとって使いずらい点を2つ3つ。電源ボタンとオプティカルドライブイジェクトボタンが使いづらい。特にイジェクトボタンは所在が分かりづらい上に、爪を立てて押さなければならないほどボタンが細くて難儀している。それによく使う長音(dash)記号が短すぎて一見長音記号とは思えない。数字の0と、英字のOが見かけに余り差がなくて、うっかりすると見間違う。最上段のキーのf1~以下は老眼鏡を掛けても判別できかねる。技術的なこと、機能的なことは全く分からない八十歳も半ばを過ぎた者だが、キーの文字や記号の形状に気を配ってほしかったなぁと思った。

• maniママさん
  • maniママさん

4 2021-06-08

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
キーボードが見づらいです。
キーボードが見辛く慣れるまでに時間が掛かります。もう少し濃い配色が良い感じです。
商品到着までは予想よりとても早く、とても動きも良い。

• 小豆0501さん
  • 小豆0501さん

5 2019-03-16

• 携帯性:2
コストパフォーマンスが非常に高いと思います!

• kaz2118さん
  • kaz2118さん

5 2018-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
お得な商品をありがとうございました
大きい画面はとっても見やすくて使いやすそうです
17.3インチでこのお値段はとってもお得だと思います
壊れずに長持ちしてほしいです

4 2019-03-12

• 処理速度:3
  • 携帯性:4
大画面はいい
15.6インチのノートPC(Vista搭載)があまりに遅いので買い代えました。デスクトップは邪魔なので普段片づけておいて使う時だけテーブルの上で、という使い方をしたくて大画面のノートPCを探してこれに決めました。見た目はすっきりとしてスタイリッシュですが、色合いがややくすんだようなシルバーメタリック調なのであまりお洒落には見えません。ストレージがSSDではなくてHDなので立ち上がりは速くはありません。立ちあがってからもさほど速いとは思いませんが、セキュリティソフトのせいかも知れないので、そこは許容範囲です。バッテリーはそこそこ持ちますのでまあまあ長持ちしていると思います。しかし、有線マウスを使う時にUSBポートが右サイドに付いているオプティカルドライブの前方にあるのでUSB差込み口と線が邪魔になってマウス操作がしにくいです。また電源ボタンが押しにくく電源が入ったかどうかも判りにくい。さらにオプティカルドライブは開けにくい、PCの液晶蓋も開けにくいなど、改良すべき点が多々あります。もっときめ細かな配慮が必要かと思います。ただ、大きな画面はやはりいいですね。文字を大きくしても十分な範囲を表示できます。欲を言えば、横幅はそのままで縦をもう少し広くして19インチくらいのノートPCがあればさらにいいのになと思いました。デスクトップ代わりの大画面ノートPCが欲しい人は結構いると思いますが、hpさん、どうでしょうか。

• kyan5523さん
  • kyan5523さん

5 2021-06-25

• 携帯性:3
初期不良もなくセットアップも簡単でした。
Officeが使えるソフトも入っているので重宝しています。
携帯用ではないので画面の大きさも丁度良い(画面が大きくて見やすい)です。
処理速度も悪くなく、このスペックをセールで購入できたのはとても良かったです。

5 2021-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
一目惚れです!!
頼まれてパソコンを探してました。この性能でこの値段は他を探してもなかったので見た瞬間に決めました。とてもサクサク動くので買ってよかったです。

4 2020-04-18

• 携帯性:3
これ以上、必要ありません
win7から買い替えです。画面も大きくなり見やすく眼も疲れません。
コスパに優れ大変満足です。ネット、メール、動画の一般的な使い方なら十分以上です。

• naru719さん
  • naru719さん

5 2021-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
SSDは驚くほど速いですね!17インチディスプレーで画面が大きく、とてもいい物でした。

5 2021-06-06

デザイン良い、処理速度も速くて
使いやすい。携帯性は大きすぎてやや難ありであるが、その代わり画面が大きくて見やすい。

5 2020-08-29

• バッテリー:
  • 携帯性:
7月末に購入。安いけど9月納品ということで気長に待っていたら、8月末に届きました。
17インチモニターは思っていたよりも大きく、見やすいです。
簡単な作業しかしていませんが、サクサク動きます。
キーボードがちょっと打ちにくいかも。
これで8万円台なら、よい買い物でした。

• a-subutaさん
  • a-subutaさん

4 2020-05-12

• 携帯性:3
両親が使うので、画面が大きめの17.3インチのノートPC を探していました。価格が手頃で、性能的にも問題ないようで良かったです。

5 2020-03-26

• 携帯性:3
bsキーとnumlookキーの間隔をもう少しあけるといいです。(5ミリくらい)
たまに押し間違いがおきる。

3 2020-09-12

• 処理速度:3
スーパーセール前に到着でちょっとショック
購入時に、サイト表記の手違いがあったようで、納期が2か月後になりますとのこと…。
17インチのノートでこの価格でSSDはあまりないので、待ちました。
当初の遅れから少し短くなりまして、そこは頑張って頂いたのかなと思います。
が、たまたまセットアップ中に販売時のスペックを確認するため、購入履歴から確認をしようとみたら、一週間後にスーパーセールになって価格がダウンしている事に、かなりショックを受けました。
わざとかな?。
WPSofficeのKeyが古いソフトのkeyなので、あらためて発行が必要です。
HPユーザー登録をするとdropbox25Gが1年付いてくるのは嬉しいです。

• び1837さん

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
通常使いにて不具合発生。このサイト記載の問い合わせメールに連絡すると部署が違うので記載部署へ問い合わせくださいとのとでした。購入者に迷惑をかけてることより面倒なメールが届いたのような対応で残念です。たらいまわしで時間と手間と暇がかかります。購入の際は電気店などを利用するほうがスムースな感じ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC