【全品10%OFFクーポン&ポイント最大22倍...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2019-02-07

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
今まで使用していたディスクトップがWIN7なので、今回インターネットを主に持ち運びしやすいノートPCを追加しました、思っていたより本体が軽く薄いので携帯性はまあまあよいと思いますが、WIN10が未だよく判らないのとノートに慣れないせいと、HP独特のソフト等で苦戦しています。その内に慣れると思いますが、今はほんの少し後悔しています。

5 2019-03-03

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
配送は1週間ほどかかりましたが、パソコンは申し分無く満足です。

• Rockjetさん
  • Rockjetさん

4 2019-10-07

• デザイン:3
価格と性能のバランス良し
約10年使用したHP Pavilion(メモリー2GB)から買い換えました。
HP楽天での購入は初めてです。
仕事オンリーで使用していますが、事務仕事がほとんどなので速度も含め問題なく使用しています。
以前使用していたマイクロソフトオフィス2007との互換性と、操作の慣れまでに時間がかかりそうですが、本体の機能に不便さは感じていません。
ルックスはシンプルで清潔感があります。
ただ、以前のPavilionの黒の本体デザインがとても気に入っていたので、比べるとルックスの物足りなさを感じます。
以前のPavilionはバッテリーがワンタッチで交換できたのに対し、こちらはバッテリー内蔵なのでしょうか、交換バッテリーの供給体制、価格が気になるところです。
Pavilionと比べて安価な製品ですが、価格と性能のバランスは大変良いかと思います。
おおむね満足していますので、メーカーのサポート対策に期待しています。

4 2019-12-15

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
WIN7が終わるため
WIN7が終わるため購入しました。HPはシンプルがいいところですが、年賀状のソフトだけあればと思います。

4 2019-01-05

• グラフィック:5
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
総合評価で満足です。
購入を地元の家電かネットか迷いました。
ネットで調べ、手ごろな値段と思い購入。
主に、家でのインターネットに使用しています。
家で個人的に使用するには十分なパソコンです。
長く使っていきたいと思っています。

3 2019-12-07

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
パソコンに詳しくない知り合いが、パソコン更新するというので後継機種としてこちらの商品をお勧め、購入しました。デザインは非常に秀逸で知り合いも喜んでいました。処理能力等は、パソコンに多くを求めていない知り合いにとっては非常に十分だった模様です。娘さんの大学の授業で多少の持ち運びを行っているようで、モバイルPCと比べれば多少の重さはありますが、それほど苦にはならないそうです。Office系アプリ、音楽・動画の再生、Web閲覧程度であれば十分なスペックの様です。

1 2019-06-05

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
officeが、使えない
officeが、インストールされていない。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC