4 2018-12-28

• 携帯性:2
現在使用しているノートパソの、容量と処理スピードが問題で、イライラしていました。
Corei3と同等で、価格が手ごろ?感があり、購入しました。
セットアップ後、通常のHPを開いて確認したら、気持ち良くスピーディーに動きます。
HDDも1TB有り、余裕で今迄のデータ保存を、移動できました。
満足しています。

5 2019-07-07

ニンマリ😊
約8年使ってた前までの家のPCがデスクトップでしたが家のWIFIも可能になりどこでもPCを、と常々思ってたのでこの際スパッと変えました。白基調でデザインもよろしい、wifiでどこでもいける、操作性や見やすさもおk。メモリもこの手では比較的高スペック、それでこの値段!
言うことなしです😊

4 2020-06-28

• 携帯性:5
windows7のパソコンが壊れたので買い替えで購入しました。動きが良いです。ですが、使い始めて2回目、フリーズして強制終了しました。少々心配ですが、デザインや使いやすさは満足です。

5 2020-06-20

• 携帯性:3
良かった!
スーパーセールです安く購入出来ました!
2ヶ月待ちとの事でしたが10日程で届きました。
デザインもシンプルで動き問題無いです。

4 2018-12-19

• グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 携帯性:1
RYZEN3
CPUがRYZEN3という事で購入したが、コメント通りi3程度のスピードでした。(WEB/EXCEL)
予算に余裕があればSSDをお勧めします。HDDは新製品でもHDDの回転する音が聞こえてきます。

5 2020-09-16

• 携帯性:4
初めてパソコンをネットで購入しました。
1ヶ月から2ヶ月待ちと明記してあったのですが、1ヶ月ほどで届きました。
日頃デスクトップを使っているのですがWebカメラ付きは必要になりあちこち見てまわってこちらに決めました。
ネットにつながりWebカメラ付きであればよかったのでこれで充分です。
さくさく動くし、他の方が書かれているような画像の荒さ?は時に気になりません。
購入当時は59000円で10%OFFとポイントを使い50000円で購入。
到着直後に49500円になっていたのはショックだけど、『安いから買った』のではなく、『必要だから買った』ので大きな後悔はありません(笑)
仕事に間に合ってよかったと思っています。
49500円さらに10%で購入できた方、よかったですね( ^o^)ノ

• mmd8054さん
  • mmd8054さん

4 2018-12-19

• 携帯性:1
初心者に良いかも
注文から、10日位で発送着きました
ストレージがHDDなので、立ち上がりは、多少もたつきますが、容量に余裕があるので、スマホのパックアップなど、初心者やあまり
パソコンに詳しくない人も、安心してつかえます。価格も手頃で良い買い物をしました。

5 2020-12-23

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
1ヶ月以上たって諦めかけていた頃やっととどきました。セットアップは余計なお世話感がありますが問題ありません。オンラインで2台目以降のユーザが対象だからなんでしょうけど…。PCは自作を含めて11台目ですがこの値段でこの性能は驚きです。起動の早さもさることながら、基本的機能が備わっており、HDMIでプロジェクター出力してもしっかり見えます。4万円台とは思えません。
注文番号 265672-20200910-00673734

4 2020-08-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:
10年ぶりのノートPCの買い替えです。進歩は早いもので処理速度等は非常に満足です。注文してから到着までは2週間程度かかりました。メーカー出荷とはいえ少し不安になりましたが無事到着しました。
本体の性能については問題なくかつ大満足ですが、WPSオフィスについてはライセンスキーつきで認識しダウンロードまでできたものの、いざ使用するときに認識できないとのメッセージ。理由がわからずソフトメーカーHPでチャット相談したら、途中から有料相談となり断念。互換性あるフリーソフトを探して使っています。パソコンのせいではないのでしょうがないですね。これでスピーディなストレスない生活を送れそうです。セール価格だったので非常にお得感あり、ありがとうございました。

4 2020-08-05

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
納期通りです。
7/25注文して、その時点で10日から20日で発送!と書いていたので10%オフとポイント使いで購入。
で2日3日後に納期連絡メールきて、 8/4発送との事。
ちゃんと予定通り来ました。
時間できた時にセットアップして、また、中身の報告出来ればとおもいます。
追記です。
セットアップ 音声通り進んでいけば、なんとかなります。
動作 以前使ってた機種が7年位前の東芝の
セルロンなので、恐ろしい程早くて快適です。
画面 これまた7年くらい前との比較なので
綺麗さが段違いです。どこかで書いてましたが
文字が少しだけ見にくいが、自分は全然我慢して見れます。これだけは、前機種のが見やすかったかも。
あとは耐久性でどこまで持ってくれるか、
ですね。末長く使えることを期待してます。

5 2020-07-28

• 携帯性:5
6月下旬購入で、ちょうど1か月待ちでした。Windows7からの買い替えと、コロナの影響で在宅勤務になった時のために購入。メモリ不足は否めませんが、まぁ購入前から分かってた事ですし。初めてのノートPCですが、15.6型で画面は大きいし、デスクトップと遜色ないキーボード、前機もHP+KINGSOFTでしたが、Windows7から比べたらサクサク動くし、安くで良いお買い物が出来ました。

• namagomeさん
  • namagomeさん

4 2020-05-03

• グラフィック:2
  • 携帯性:
こんなご時世ですが、注文から6日で届きました。
持ち運び無しの据え置き使用です。
キーボードは配列に癖がなく使いやすいです。
スピーカーの音質は「これで音楽を聴こう」と思えるようなものではありませんが、ノートPCでは仕方ないでしょう。
デザインは価格の割に良いと思います。
蓋や画面周りシボ入り、キーボード周りはヘアライン模様で安物感はありません。
ファンノイズもウェブブラウズ程度の負荷ならほぼ無音です。
一番気になるのはやはりTN液晶。
開いた角度により見え方が変わってしまうので、ここだけが非常に残念でした。
特に白地に小さい黒い文字という画面の見やすさが角度で大きく変わります。
とはいえIPS液晶の機種にするとラインナップは光沢液晶ばかりです。
このグレードかつ画面だけノングレアIPS液晶な機種があれば多少価格に上乗せされてもそちらを選んだのですが・・・。

4 2020-04-28

自粛生活に助かってます
Windows7からの買い替えで、3月頭のスーパーセール中に購入し、途中コロナで遅れるとの連絡が来ましたが、そのメールに記載されていた日にちよりも早きました
ちょうど仕事が休業要請を受けお休みになった時だったので、のんびり覚えながら使ってます。立ち上げ、シャットダウンも早くてとても助かってます
おかげでストレスがかなり減りました
容量は外付け使えば問題ないし。
ただ、画面は前の古いパソコンの方が綺麗に見えた気がします。
Webカメラ、使ってビデオ通話してみましたが、相手のと比べてあまり鮮明ではなかったです。
が、このお値段なら凄くお得なお買い物が出来たと思います

• kiyo 2さん
  • kiyo 2さん

4 2019-08-02

• バッテリー:3
  • 携帯性:4
たいへん満足しています。
同時時期に2台のパソコンが調子が悪くなり、1台は中古パソコン、もう一台は新品がいいかなと思い
解らないなりに色々調べて購入しました。初期設定もちょっと時間がかかりましたが、きちんとできました。
見やすいように大きい画面にしましたが、ずいぶん薄くなっているので持ち運びは思ったより楽に感じました
WPS office 付きにしましたが、まだ使い方に慣れていないのではっきり解りませんが、何とか支障なく
作業が行えています。ただ キーボードのタッチがちょっと違うので少し違和感を感じますがテンキーが付いているので作業性はいいです。
あと一つだけ気になるのが、アプリによっては表示された画面が、少しピンボケ気味に表示されます。
疲れて自分の目がおかしいのかなと思った程度なのですが少し気になります。
(ちなみに中古のパソコンはきちんと表示されていますのでアプリの問題ではないのかな・・)
今回は、安い新品が欲しかったので満足しています。

• tibasono05さん
  • tibasono05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2021-03-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
今使用しております、パソコンを自分の趣味で使いますだけですので、立ち上がりも早いですしサクサク動きます。
電源のスイッチが小さいのと、点滅ランプが側面にあるのが残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC