4 2018-11-17

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
工夫が必要
他の方のレビューどおり、そのままだと遅いので工夫が必要です。
遅い原因は、defenderの初期全ファイルスキャンで、これがなかなか終わりません。一旦defenderを停止させて、必要なアプリのインストール、不要なアプリのアンインストールなどの初期設定を終わらせましょう。そのあとで省電力設定を高パフォーマンスでスリープに入らないようにしてからdefenderをオンにして一晩放置すればそこそこ使えるようになります。

4 2020-06-01

• グラフィック:
  • 携帯性:
パソコンに詳しくないのでよくわかりませんが、このお値段でこの機能は悪くないです。WordやExcelはパスワードがついてくるので自分でダウンロードしなければいけません。10%クーポンが使えたので4万円くらいで購入。

5 2019-01-24

ノートパソコン
始めのパソコンでした。まあまあ早く来ました。見た目とても可愛い❗️って思いました。
初期設定も、音声ガイドしてくれて、とても簡単でした。値段も、お手頃‼️オススメです。パソコン初心者でも、使いやすいです。

5 2020-05-31

• 携帯性:4
値段と性能を考えたら良品です。
今までメモリ4GのPCを使っていたので、だいぶ快適になりました!
初回の起動に時間がかかるというコメントがあったのが少々心配だったのですが、初回のセットアップのことと思われます(2回目以降は出ません)。音声と画面で誘導されるので、できないことはないと思います。
超高性能PCと比べたら性能は劣ってしまうと思いますが、4万円台でこの性能だったら満足です。
個人的にはフォトショップが普通に使えているので良かったです(ビジネスでものすごく速い処理をされてる方には少々足りないと思います)
ちょっと使いたいOfficeソフトも付いているので助かります。
持ち歩きは元々考えていませんが、頻繁に持ち歩くには、大きさ・重量的にあまり向いていないように思います。

4 2020-02-14

良く出来てますが
お値段にしたら良く出来てます。仕事に使うなら立ち上がりが少し遅いし画面処理も
難が有ります。スペックの高くお値段の張る機種がいいでしょう
ゆったり使用するには十分です。
マイクロソフト エッジ表示なので、7とか 3年前のwindows10のエクスブローラーに馴れた
人には少し大変です まあ変換して使えるので良いですが
機能が進化して嬉しい反面不便な所も有りますね 後は耐久性がどうかです?
デザインも良いしいい商品です。

4 2020-01-05

• 使いやすさ:3
コストパフォーマンス
高校生の息子用として購入しましたが、配送手続等の対応には特筆すべきところはありませんが、製品はコストパフォーマンスに優れています。
処理速度は、デイリーユースにおいて不満は無いレベルにあります。
デザインはスマートで、白が基調の我が家のインテリアとマッチしており、かなり満足しています。
グラフィックはかなりレベルが高く、最もコスト的にお得感があります。
キーボードのタッチ感はかなり軽めなので、タイピングが強い方には物足らないかもしれません。
ガチのネットゲーム等のユーザーでなければ、オシャレな製品ですしコストパフォーマンスが高いです。

5 2019-12-21

• 携帯性:3
思ったより早く到着しました
発送の連絡も前もって何日頃になりますと連絡を受け、発送の際も又連絡して頂き丁寧でよかったです。PCも設定とか多少とまどいましたが、ヘルプセンターの方に聞くと丁寧に教えて頂けましたし。
速度も遅いと書いてた方もいたので気になりましたが思ったほどでは無かったので満足です。
以前もHPのPCを購入したのですが、その時とは違いガイドブックまで付けてあってとても助かりました。

4 2019-12-07

• 使いやすさ:3
よかったです
PC自体格安でよかったです。
今のバーゲン時期に購入するともっと安かったですね。
ただし、W10は好きでなく、W7が使いやすいという程度、
使いなれないからでしょうが。。タイピングのデフオも別に気にしないです。
まあ〜どれくらいしようができるか?ですが。格安でデザインの
白い、可愛いPCが購入出来て、満足かな〜
本人がW10を使い慣れないぐらいの不満足さだけです。

• shinbou12さん
  • shinbou12さん

4 2018-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
7から10へのOS意向の為、早めに購入し
HP製は電源投入後の立ち上がりの設定をしなくてはいけないので、最初は何故5分から8分も立ち上がりに係るのか分からず、イライラが募っていましたが、問題が解決してからは2分程で立ち上がり、スムーズに処理が出来、妻も満足して使用しています。

• waho0077さん
  • waho0077さん

5 2018-11-11

• 携帯性:2
よいパソコンです。
処理速度も予想よりも満足できたので、メモリの増設は必要ありませんでした。officeも利用しやすいです。

5 2018-10-31

• 携帯性:
移動先でのファイル作成用に買いました。そんなに使い倒すわけでもないし、書いてあるとおり十分のスペックだと思います。

4 2020-05-28

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:5
今まで10年以上使用してきた旦那からのお下がりパソコンの調子が若干弱ってきましたので新たに追加購入しました。
10年以上前の旦那からのお下がりノートパソコンのほうが早く感じる・・・
決してパソコンに詳しい者ではございません。。。
お下がりパソコンの方が使いやすい・・・なぜだ・・・
あえて書きだしましたが、そんなに言うまででまなく、デザインなど気に入っています♡

4 2018-12-19

• 処理速度:2
いい感じです
現在使っているPCが基盤の故障で、これは修理で対応できるとのことですが、その間メ−ル等が使えなく・・・2台目の予備感覚で購入しました。
値段的にどうかな?と覚悟していたのですが、自分的に求めるものも大したものでもないので、一応満足しています。
まあ不満点としたら、動画の処理速度や立ち上がりの遅さ・・・あと文字変換の際一瞬時間がかかるなど有るには有るのですが、この値段考えたらそれ以上のものと感じてます。
画像も奇麗だし、デザインも気に入ってます。
あとはいつまでもつか?ですが、丁寧に扱い大切にしようと思ってます。

5 2020-04-27

満足です
普段使いですが快適です。個人用なのでWPSオフィスでも不便はありません。重たくはありませんが、思っていたよりもずっと大きいです。USBコネクタは初めかなり固くて壊れるのではないかと心配しましたが、一度挿入してしまえばあとはスムーズです。コロナウィルスの影響で、3/9注文で4/23の到着でしたが、それは仕方ないですね。

4 2020-04-23

• 携帯性:4
家での使用なので、多分良いかと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC