AMD A4-9125 8GBメモリ 1TB HDD 15.6型 FHD...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-19
  • いい感じです
  • 現在使っているPCが基盤の故障で、これは修理で対応できるとのことですが、その間メ−ル等が使えなく・・・2台目の予備感覚で購入しました。値段的にどうかな?と覚悟していたのですが、自分的に求めるものも大したものでもないので、一応満足しています。まあ不満点としたら、動画の処理速度や立ち上がりの遅さ・・・あと文字変換の際一瞬時間がかかるなど有るには有るのですが、この値段考えたらそれ以上のも ・・・(続きを読む
  • しらべ3546さん
  • 3 2018-11-15
  • 処理速度
  • 入れ替え。早速、セットアップしたけど、他の人が書かれてる通り処理速度が遅すぎます。安いので仕方ありませんが。やはり、edgeは使いにくい。マカフィーは、早い段階で商品購入しろのウインドーがあがってきてウザかったです。年賀状と確定申告とネットだけなので使えるだけで満足です。 ・・・(続きを読む
  • @はるひーさん

4 2018-12-19

• 携帯性:
いい感じです
まあ不満点としたら、動画の処理速度や立ち上がりの遅さ・・・あと文字変換の際一瞬時間がかかるなど有るには有るのですが、この値段考えたらそれ以上のものと感じてます。
画像も奇麗だし、デザインも気に入ってます。
あとはいつまでもつか?ですが、丁寧に扱い大切にしようと思ってます。

• PEANA2さん
  • PEANA2さん

2 2019-02-20

• グラフィック:2
がっかり感強い
自宅用として買い替えました。一番の不満点は液晶です。表示色が本来の色よりも薄く白っぽく全然きれいに見えません。調整しましたが改善されず「こういうものか・・・」とがっかりしてます。また処理速度は長年使ったセレロンよりはマシだろうと思ってましたが、まだ何も入れてない割にはレスポンス悪くこの先つきあって行くのが少々憂鬱です。

1 2019-10-17

処理速度が遅すぎる
プライベート使用の為に購入しましたが7年前に購入した機種より処理速度が遅く、切り替えが効かない状況です。具体的にはメールソフトを起動するのに1分以上かかり、さすがにプライベートとは言え我慢を超えます。またメモリ追加も出来ず、安かろう悪かろうの典型的な商品です。

1 2019-02-15

• 携帯性:2
安い値段だと思い購入しましたが
自宅にはPCを5台保有しておりWindows10は2台目で安値のノートブックを購入しましたが、HPは非常に扱いにくくエクスプローラも設定しなければ利用できない、また、無線USBとの相性も悪くサーポトセンターの電話も平日9:00〜18:00と土曜のサポートもLINEでしか対応できず話が通じない、せめてメールでのサポートも探したが見あたらず、消費者に対して大変不親切な会社だと思う。

3 2018-11-15

処理速度

4 2018-11-17

工夫が必要
他の方のレビューどおり、そのままだと遅いので工夫が必要です。
遅い原因は、defenderの初期全ファイルスキャンで、これがなかなか終わりません。一旦defenderを停止させて、必要なアプリのインストール、不要なアプリのアンインストールなどの初期設定を終わらせましょう。そのあとで省電力設定を高パフォーマンスでスリープに入らないようにしてからdefenderをオンにして一晩放置すればそこそこ使えるようになります。

• shinbou12さん
  • shinbou12さん

4 2018-12-31

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
7から10へのOS意向の為、早めに購入し
HP製は電源投入後の立ち上がりの設定をしなくてはいけないので、最初は何故5分から8分も立ち上がりに係るのか分からず、イライラが募っていましたが、問題が解決してからは2分程で立ち上がり、スムーズに処理が出来、妻も満足して使用しています。

3 2018-11-14

• 使いやすさ:2
仕方ない。
安いから仕方ない。AMDが悪いのかHDが悪いのか、処理が兎に角重い。パソコンが起動するだけで一苦労してるように見える。あと、そもそもマイクロソフトエッジが使いもんにならない。待ちきれず23回開いてしまった。グーグルクロームの方がずっと軽い。兎に角ハードディスクはもう時代遅れ。

5 2019-01-24

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
ノートパソコン
始めのパソコンでした。まあまあ早く来ました。見た目とても可愛い❗️って思いました。
初期設定も、音声ガイドしてくれて、とても簡単でした。値段も、お手頃‼️オススメです。パソコン初心者でも、使いやすいです。

• ZoRo3525さん
  • ZoRo3525さん

1 2018-11-15

• デザイン:3
  • グラフィック:1
処理速度が遅過ぎですね
ゲームや動画を見るわけで無くネットとOfficeを使うだけだったのでスペックを気にせず買ったけど何かを開くのも閉じるのもワンテンポ、ツーテンポ遅く開くのでイライラしますね。
クリックしても反応してないのかなって思うくらいです

4 2019-09-08

• 使いやすさ:2
安い
データを見るだけのパソコンとして使用しています
大変安く、本当に大丈夫かな? と思いましたが価格に対しての機能は満足しています

2 2018-11-18

• 携帯性:3
いくらなんでも…
処理速度が遅すぎます。
ネットを見るのにもストレスを感じるくらいです。
超初心者にはいいんでしょうが…
あと、キーボードにガタツキ音がします。問い合わせたらデフォルトなので不良品ではないそうですが最初は気になります

• waho0077さん
  • waho0077さん

5 2018-11-11

• 処理速度:4
  • 携帯性:2
よいパソコンです。
処理速度も予想よりも満足できたので、メモリの増設は必要ありませんでした。officeも利用しやすいです。

• napo2009さん
  • napo2009さん

4 2019-03-05

• 処理速度:4
使いやすさ
画面の明るさが暗いような気がします。 電源スイッチに明かりが欲しいです。

3 2019-01-19

• 携帯性:1
現在は設定色々いじりスムーズに使えるようになるか確認してます。
が、ここまで遅いものなのかがわからない状態です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC