【7/23日 0:59までノートパソコン全品5%OFF...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-31

• デザイン:5
  • グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
オフィスソフト用途のノートでは良モデル
家族が Microsoft Office を使うために購入。前に使っていた Core 2 Duo 世代のノートパソコンのバッテリーがご臨終でした。
届いたものは、通常の Windows 10 と同じようにセットアップ可能です。Office も同様。Windows 2000 くらいのときと比べれば格段に親切ではありますが、PC なんかが苦手な人には通販で買う形式は厳しいかもしれないです。
HP(ヒューレットパッカード)はパソコン販売では大手で、経験則では、こちらの過失でなければちゃんと保証対応をしてくれます(会社で何回か壊しましたが、ずいぶん早かったです。個人では壊したことはないのですが)。
HP が信頼できる会社だからこそ、保証を受ける権利があることを証明するため、保証書と納品書、可能であれば箱や付属品など、保証期間内はしっかりと保存しておくのが無難です。
スペックに関しては、Ryzen3 と DDR4 4G メモリと、オフィスソフト用途では文句無しです。メモリもこの使い方では 4G で十分です。
デザインは、家族には好評でした(Core 2 Duo の分厚いのと比べれば……というところでしょうか)。
グラフィックは、AMD 製 CPU ということで、それなりに動いてくれるでしょう。ここは用途が用途だけに Intel 製でも、あんまり関係ないです。
バッテリーは、AMD 製 CPU は Intel 製に劣る傾向があり、ストレージも HDD なので、あまり期待はしていないです。
処理速度は、コストパフォーマンスの良さが光ります。家族の用途では、セキュリティソフトの導入が想定されるので、Celeron の数倍のスペックはうれしい限りです。販売ページには、Core i3 7100U との比較が書かれていますが、本来は Core i3 8130U と比較するべきだと思います。この比較では、性能では劣りますが、価格のアドバンテージが大きいです。
使いやすさは、普段から Windows のインストール作業をする人には全く問題ありませんが、慣れていない人には厳しいかもしれません。
携帯性は、15 インチということで、それなりに重いです。

• khori1003さん

• バッテリー:2
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
自宅利用で購入したので、重さは気にならないのですが、処理速度が遅いことが気になります。

• たか731さん

• バッテリー:4
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
操作性はとても良いが、処理速度が少し遅いように感じる。この値段なので、仕方ないかと思うが。

1 2018-10-09

• デザイン:5
  • グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
使えたら何でもOK市場…。
納期から推測するに、一応BTOモデルだと思いますが…。通算使用時間3時間未満で黒画面多発。軽傷のうちに売り飛ばそうと思っています。使えない。重たい操作してないのにフリーズ→黒画面。メール見れない、ウェブブラウザ立ち上がらない。すんごい発熱。ハズレでしたわ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC