• 10代   0件

4 2019-07-07

• グラフィック:
  • バッテリー:4
  • 携帯性:
起動が速いのがいい。
1か月使用してのレビュー。到着後1週間ごと2度音声が出なくなり、サポートセンターでTEL対応して貰う。起動が速くストレスなく出来ていたので残念。サポートセンターでは丁寧に対応してくれて最初は色々インストールしてもらい3時間程、2回目は1時間程かかる。使い勝手は文字がレビューで書いていたように少し見ずらい。ファンクションキーがfn押しながらカタカナ、アルファベット、にするが特に見ずらい。それでF7、F9に印を付けて対応している。トラブルの後は、コスパが良かったし、起動も早く(電源を入れてから20秒ほど)、ストレスなく作業出来、デザインもいい。これまで廉価板のパソコンを使っていたのでイライラしながら作業していたが、今は快適で気に入っています。後は故障なく耐久性が有れば最高。

• hiro189さん
  • hiro189さん

4 2019-06-18

• バッテリー:3
付属ソフトはMS-Officeではない
決して安くないが、価格相応のモデルだと思います。Windows 7 Core i5のノートパソコンからの買い換えです。同じCore i5でも、静かで早い。SSDなので起動が早い。
タイトルに書き込みましたが、マイクロソフト・オフィスの互換ソフトです。私はOffice365をインストールして、ワード、表計算など利用しています。付属ソフトはおまけと考えればよいでしょう。5月の連休を挟んだこともあり、到着まで1ヶ月かかりました。キーボードの打ちにくさは感じられません。

• ma-sha1972さん
  • ma-sha1972さん

5 2019-01-05

コストパフォーマンスが高い
速度も速く非常に使い易い。職場もHPなので違和感無く使えます。ただキーボードが見難いのが一番の難点かな。基本ブラインドタッチなので良いけど。

• MAMUSHIさん
  • MAMUSHIさん

4 2019-09-17

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
家族用
家族用に購入 SSDの起動の速さは格別です

4 2019-05-20

• グラフィック:4
やっと
今日やっと届きましたレビューを書き直します商品事態は気に入って買ったので良いのですけどやはりキーボードのバッグライトが今一光り過ぎて使い勝手が悪いですね薄暗い場所なら大丈夫ですね後コ・ス・パは良いので満足しています。

5 2019-09-24

Win10対策
対策で購入しました。
また、メインでは稼働していないのでメールやお買い物用がメインですね。
立ち上がりは早いですね。

• Moter@manさん
  • Moter@manさん

4 2019-06-30

• バッテリー:3
まずまずかな?
ウィンドウズ7のサポートが終了するので仕方なく購入しました。128GのSSDで起動が速いのが良いです。メーカー物なので仕方ないですがHP関連のいらないソフトがいっぱいあるのが不満です。使いにくいと不評のキーボード照明は切ってしまうと普通に使えるので気になりませんでした。OSのサポート終了が一番気にいりません。

4 2020-05-29

• グラフィック:4
満足です。
PCがやっと届いてセットアップしました。
SSDで起動も早く、画面サイズもちょうど良く、デザインもおしゃれなので買ってよかったです。

4 2018-10-21

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
配送連絡がずさん。
普通、1〜2週間以内の配送なら、2週間最後の日に送るなら事前に知らせるべきだし、こちらからの問い合わせも何度も無視とかパソコンだけにいつ来るか来たら設定とかあるので早めに知らせて欲しい。

5 2018-09-04

• 携帯性:3
モバイルPCとしては大きいし重いかもしれませんが、デスクトップPCから移行の自宅作業用ですので十分です。SSDなのでアクセスがHDDとは比べ物にならないくらい起動が早いのがメリットです。また、レビューでIPS液晶のほうがよい、というのを見ましたのでこちらにしましたが、正解でした。

1 2019-06-29

• グラフィック:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:
128GB SSDは中途半端
タイトル通り中途半端な感じ。普通に1TBのHDDか、512GBのSSDで良かった。
追記:HDDが不調、ダメダメです。もう次の256SSDモデルを購入しました。

2 2018-11-01

• デザイン:3
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
実物みて買うべきだつた
キーボードに照明がついていたので購入しましたが通常使うには文字が薄くとても疲れます。
また充電制御がなくアダプターを差したり抜いたりが面倒くさい。
正直失敗した!
使いづらいので届いた5日後に売りに行ったら5件回って1〜3万と言われました。
値段も調べなおしたら5万円代で売っていた。
立ち上がりは前のPCがNECのL550をSSDに換装して使っていたけどたいして変わらないSSDならこんなもんでしょ。
EXCELのマクロ処理が何故か遅い。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC