【6/26(水)1:59までエントリーでポイント最...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

3 2019-06-26

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
タッチパッドの動作が悪い
タッチパッド右手前を押しての右クリック時に、左クリック扱いの動作になるケースが大変多いです。そのため、例えばウェブブラウザ上でリンクを右クリックして作業したい際には、リンク先が直接開かれてしまうことが多く、非常にストレスが溜まります。これまでもhp製品を使用してきましたが、初めての経験です。また、この商品についての同様のレビューも見たことがなかったため、機種の問題というよりも個体の問題かもしれません。

• chack23さん

• バッテリー:
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:
アルミボディってカバーのみかと思っていたら、キーボードの面まで全てで、冬は冷たいです。
タッチパッドも使いづらいし、余計な時に手が当たって「えっ!」てことになる。
キーボードは見づらいし、日本語に設定していても所々で英語が出てくるので正直困ります。
SSD、i5、8ギガで10万以下、速いし魅力でしたが、私には合わないと思いました。
慣れるまで時間がかかりそうですが、せっかく買ったので使いこなせるよう頑張ります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC