【完売御礼】 Ryzen5 8GBメモリ 256GB高速S...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-06
  • これで本当に良かった
  • 発注後すぐに納期が決まらずヤキモキしたが発注後5日後に到着した過去のレビューを見るとHPダイレクトの納期に関する評判は良くない意見が多く気長に待つしかないなと思ったが、意外と早くてよかった。これと一緒に購入した液晶ディスプレイは到着まで2週間以上を要した。年末年始を挟んだのでしょうがないのかとも思う。肝心の性能は全く不満な点はない。顔認証の制度は素晴らしい。センサーを見るだけで一瞬 ・・・(続きを読む
  • なお05510489さん
  • 3 2018-10-09
  • HP13.3型 タッチ式 ENVY
  • 電気量販店より安価だったし、ポイントも使えるので8年使用して故障したPCの代わりに購入しました。携帯的に使用できるし、タッチペン入力も魅力があったのでこの機種を選択しました。でも、オフィスソフトを選択したのが間違いだったのか、登録した覚えのないMSのアカウントにメーラーで申請したところ、覚えのない電話番号の下2桁付き電話番号を本人確認のため返信があり、ここにショートメールで確認する ・・・(続きを読む
  • 匠っさん
  • 匠っさん

2 2018-09-20

• 携帯性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘用に
大学で必要になるであろう娘用に購入しました。
持ち運び・携帯性と、故障しにくさを考慮し、この機種を選択しました。
実物を触ってみましたが、サイズ、重量はすごくいい感じですね。
大人の男では「軽っ」って感触で、嫁に持たせたら「これくらいなら持ち運びも楽かな」という感触でした。
電源アダプターはケーブルが少し太めでかさばるな〜っという印象です。
バッテリーの持ちがよければ、アダプターの持ち運びも不要なので携帯性抜群かなと思います。
故障しにくさという点で、HDDではなくSSDを選択しました。HDDだとクラッシュの可能性がありますしね。
容量不足はクラウドドライブとUSBメモリで対応すればよいかと思っています。
ちなみに、オンラインゲームを試してみました。(AION)
4〜5年前のオンボードグラのCoreI3のスペックのPCでそこそこ動いているやつですが、ENVYでは反応がらぐい?描画がもたつく?という感じで、期待を裏切ってくれました。
あと、Office2016。MSアカウント登録せずに、ローカルアカウントを作成し、Officeもライセンス登録をせずに1週間ほど放置していたら、EXCELもWORDも全く起動すらできなくなりました。なので、ライセンス認証も出来ないじゃない…と困ったことになりました。
ちなみに、ブラウザで新規MSアカウント登録し、OfficeのプロダクトIDの登録をして、ダウンロード→再インストール(多分更新?)することで無事に使用可能に復帰出来ました。
全くのPC初心者だとお手上げになってしまうのではないかなと。
これは本体の評価ではないので参考程度に。
追記
使い始めて1週間で左側のUSBポートが反応しなくなりました。メーカー送りで修理対応。
あと、Windows起動状態で画面を閉じてしばらく放置。画面を開くと画面が消えたままで復帰しないことがしばしば。仕方なく電源ボタン長押しでOFF/ONして対応していますが、ノートパソコンでこれはいかんわ。

5 2019-01-06

これで本当に良かった
年末年始を挟んだのでしょうがないのかとも思う。
肝心の性能は全く不満な点はない。顔認証の制度は素晴らしい。
センサーを見るだけで一瞬でログインできる。誤動作もない。
起動が早いとの評判は多いが体感的にはそれほどでもないと感じた。
(不満はないが)
このサイズのPCでスケッチアップ2015を使用したかったので
オンボードグラフィックはかなり不安だった。ショップに行っても
試させては貰えないし、やってみないと分からないとの対応を
されたので恐る恐るのネット購入にせざるを得なかったが正解だった。
快適に使えます。初めてAMDのCPUが載ったPCを購入したが、一気に
好感度が増した。 core i7 6500uを積んだノートPCでは全く使い物
にならなかったし、他の人のオンボードグラフィックのPCが軒並み
動かせなかったのでこれだけは心底嬉しい。HDMI端子は無く外付けの
ディスプレイに接続するにはUSB typeCから信号を取り出すので
別途変換コネクターのようなものが必要になる。
デザインは評判通り、洗練されていて使い勝手も良い。まるで宝物の
様に感じています。
総じて、大変良い買い物をしました。名だたる日本メーカーの製品とも
比較しながら検討したのだが、製品としての総合的な魅力が高いものは
ダントツでこの製品を含めた海外製品だと感じた。日本製が海外勢に
押されてしまって本当に魅力が薄かった。価格競争が激しすぎてついて
行けない市場になっているのでしょうかねぇ?
もっと頑張れ日本製と言いたくなる様な複雑な心境も湧いて来ている
今日この頃です。

• solid273さん
  • solid273さん

4 2018-12-05

オサレなビジネスモバイル
持ち歩きに便利な2in1を求めていたところ、こちらの商品と出会い購入。
某Surfaceの様なタブレットタイプではなく、ラップトップを探していたので
ありがたい製品です。
重量は軽めで、13.3インチとありますが、PCサイズ自体は13インチくらいの
大きさです。
厚さもびっくりするほど薄いので鞄に入れてもかさばらず携行性にも富んでいて
ビジネス以外の場面でも役立ってくれそうです。
→無茶なゲーム以外の娯楽は、大抵こなしてくれてます。
あと電源(充電)ケーブル、ユニットがややごつく、これは携行するには少々不便
かなと思いますが、バッテリー自体は11時間もつとの事で、日々の使用には問題
なさそうですが、出張時となるとケーブルがかさばりそうですね。
※PC起動時は、USB-Cで充電出来るとの話をネットで見たので、少しでも荷物を
減らしたい方はこちらで充電するのもよさそうですね。
公式に書かれてないやり方なので、自己責任になってしまうでしょうが…。
細かい部分は、これからの使用で慣れていきたいですが、概ねお値段以上
の製品と思います。

が、ものすごく個人的な所ではありますが、メモリを増設できない点や
搭載されてるSSDがSamsung製というのがすごく引っ掛かります。
→某国製はスマホの一件から信用が薄いので…。

アメリカ企業なんだし、SanDisk製だったらより安心だったのになぁと
個人的に悔やまれます。

3 2018-10-09

• グラフィック:
HP13.3型 タッチ式 ENVY
電気量販店より安価だったし、ポイントも使えるので8年使用して故障したPCの代わりに購入しました。携帯的に使用できるし、タッチペン入力も魅力があったのでこの機種を選択しました。でも、オフィスソフトを選択したのが間違いだったのか、登録した覚えのないMSのアカウントにメーラーで申請したところ、覚えのない電話番号の下2桁付き電話番号を本人確認のため返信があり、ここにショートメールで確認する、とのこと。プロダクト番号は入手してあり、HPさんのせいではないかもしれませんが、他の電話番号で登録しようとしても本人確認のところでフリーズしてしまいます。店頭で教えてもらおうかと思いましたが、「それは重症でイニシャルセットに戻らないと無理かもしれません」と言われてしましました。これを読んだお店の方、助けていただければ幸いです。ですからHPさんのせいではないかもしれませんが、星3つです。

2018-10-10
HP ENVY 13x360x360をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

製品とご一緒に同梱させていただいております、「パソコン生活まるごとガイドブック」はご覧いただいておりますでしょうか?

当ショップはメーカ-直営店となり、ご購入後の製品サポートもご案内のHP各サポ―ト窓口にて承っております。

*HP Directplus楽天市場店の「お問合せ」のページにも情報ご案内させていただいております。

製品ご購入後、使い方がわからないなどの際は、専門のスタッフがお電話にて
対応させていいただいております。
「パソコン生活まるごとガイドブック」のP.8に記載の「使い方サポート」を
ご確認くださいませ。
*ご購入時にHPパソコンにバンドルされていない、Officeソフトの設定は
 マイクロソフト社へお問合せいただく必要ございます。
 お客様ご購入型番はHPバンドルとなりますので、設定のサポートさせていただきます。
*設定後のOfficeの使い方などは別途有償サービスとなります。

お客様の新しいパソコン生活がよりよくなりますこと心より願っております。

今後ともHP Directplus楽天市場店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-09-30

• バッテリー:
  • 携帯性:5
SSDのパソコンは早いですね
実家のパソコンが10年前くらいに買ったデスクトップであまりに遅いから買い替え。
早いですね〜いいですね〜
HPが悪いわけではないけど、windows10のタブレットモードの使い難さと言ったら最悪ですね。
ipadを使い慣れてると、意味分かんないです。
タブレットモードに形を変えると裏側がキーボードになるのですが、違和感ありすぎ。
スピーカーはいい音出てます。
あとファンクションキーを最初はショートカット?(画面の輝度変えるとか)で割り当てれてて、カタカナに変換しようとF7押すとカタカナにならない。。。
意味わかんない
※BIOSで設定変えれます
玄人ならいいかもですが、素人は使い難いでしょうね。

• ジサクさん
  • ジサクさん

5 2019-01-05

持ち運びに良いね
今までPanasonic CF-J9をSSD化やWin10化でだましだまし使っていたけど物理的な不具合も出始めてので乗り換え。
良かった点
他の海外メーカーのPCよりもデザインが頭一つ抜けてて良い
重さ的にはモバイルぎりぎりの重さだと思う
顔認証がめっちゃ便利、一瞬で認証される
悪かった点
PD充電に対応しているならAC電源いらないんじゃ
ビジネス用途にはちょっと不向きかなHDMI/VGAが無いのでプロジェクターに映すにはWifi/type-c/USB経由しか使えない。
エンターキーが一番端に無い、慣れればなんとかなるかもしれないがキーボードはこの点が悪い

• Claybelbelさん
  • Claybelbelさん

4 2019-02-05

• 携帯性:3
性能はかなり良い
性能はかなり良いと感じた。
初めてのAMDのCPUだったため少し不安だったが、いろんな作業をそつなくこなせる1台だと思います。
まだゲームや動画編集なとは試みてはいないですが、Officeや動画視聴などは問題ありません。
ただ、やはり難点なのがバッテリー。
使用用途が外出メインで1日使い続けたい方でこのパソコンを検討している方はアダプターかモバイルバッテリーを持つことをオススメします。
体感6時間程度のため、それ以上使いたい人は検討してみても良いと思います。

5 2018-12-12

満足!
大学用に購入しました。
初期設定ができるか心配でしたが、音声案内でパソコンが教えてくれる機能がついているので楽チンにできました。
動作も速いし、デザインも良いし、満足しています。
1つ残念だったのは、カメラが内カメラしかないので、外側の動画などが撮れないことです。
撮れなくはないんですが、画面とカメラが同じ向きなので、とても撮りにくいです
バッテリーも何日も持つので助かります

1 2018-12-25

• デザイン:1
  • グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
購入1、 2ヶ月で故障
他の方のレビューにもあるようにキーボードが一部外れたり、また液晶部分が外れてきたりとかなり不具合が発生しております。
まだ購入してから2ヶ月ほどしか経っておらず、購入価格も大きな金額のためかなり不快です。
保証等の対応をお願いしておりますが、現時点でまだ返事はなく対応して頂けるのか不安です。
仕事で使っているのでかなり困っております。
早急に対応お願いします。

4 2018-10-08

思いの外・・・・・
Acerからの買い換えです。
core i7 並みの性能や所有パソコンと同等性能と信じて購入しました。
確かに❗性能はアップしました。が、頻繁にプチフリするし、fキーは単独押し出来なかったり、買って間もないけれど、文字入力程度の作業で八時間程度しかもたない。画面照明は30%程度でです。
・・・・・残念

5 2019-05-16

SSDの速さに感動
HPのパビリオンから移行。モバイル機で割高だが,SSDだけあって起動の速さはやっぱり快適。タブレットとしては,まだよくわからない。ディスプレイが外れるのではなく,本体背面(底面?)にディスプレイ背面がくっつくので,手持ちの時キーに手が触れてなんだか微妙。

5 2019-04-04

娘のPC
専門学校生の娘の今年からはじまる実習のために購入。今まで使っていた夫のデスクトップPCより圧倒的に早いと大変満足しているようです。以来「画面が大きいから家ではデスクトップ使えば?」といってもこちらのPCばかり使ってます。ただ思ったより重く、もう少し軽かったらよかったと言ってました。

1 2018-12-02

壊れている
到着時よりキーボードが外れていました。検品しているのか?というレベルです。スペックに対してかなり安い価格ですのでコスパ優先で期待していましたが、失敗したなという印象。コールセンターも商品到着直後にかけましたが、まだ対応してもらえず。ちゃんと交換してもらえるのか不安です。

• moonchailさん
  • moonchailさん

4 2019-06-22

わかっていた事ですが
大外にエンターキーがないので無意識に打ち間違いする。
まぁ慣れるでしょうけど。
顔認証の起動の速さは圧巻。

2 2019-04-02

• バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
電源ボタンが操作しにくい。
イメージパッドの取り付けが悪くパカパカと音がする。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC