【パソコン探しに疲れたら迷わずコレ!】 C...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-07
  • 普段使いにピッタリ!
  • これまで使用してきたi5搭載ノートパソコンのヒンジ部分が壊れたので、あれこれ探していたところ手頃価格で日常使用するものとしては、問題ないと思い購入。使い始めたところですが、今のところ軽快に動いてくれています。複雑な動画編集などは、するつもりがないので、ネットブラウジングやメール・文章作成・表計算などならこれで十分です。cpuがi3なのでi5と比べどんなものかと少し心配しましたが、計測す ・・・(続きを読む
  • はくしか21さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2019-10-02
  • 高性能を歌っている割には・・・
  • 起動時のサインイン画面が、手動でかつ遅い。最初の行動で遅いと思うと、全体的に良さを疑ってしまう。うーん、期待度ほど、サクサク感は得られていない印象です。初めてのHP、次はないかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 馬sweetsさん

5 2018-03-31

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
家内が使用していた17インチのPCの具合が悪く買い換えました。製品のカラーはサイト上の画像よりも上品で全体的なデザインもそれまで使用していたものよりも現代的なものになりました。17インチからの買い替えで画面が小さくなること、i5からi3への買い替えでしたが、いづれも問題なく快適に使用できているようです。メモリーについても増設のオプション不要で日常の使用に十分な量が搭載されていました。選択にあたり光学ドライブがBDでない点は若干迷いましたが、実際にBDのコンテンツを使うことが当座ないのでよしとしました。画面の仕様は今となっては普通なのかもしれませんが、旧機材は光沢のバックライト液晶全盛の時代のものであったため、天井の蛍光灯が映り込む家庭環境では見やすくなりました。モンチッチは購入のポイントではなかったのですが、本当に来るのかとか、意外と気にしていたようで、到着後は「xx年来の再会」とリビングに飾っています。納品書には「モンチッチ君」と書いてありましたが、男の子だったんでしょうか。納期は2週程度でしたが特に急いでいなかったので問題なし。Whiteday直前に届いたのは偶々だと思いますがタイミングはよかったです。納品物も傷なく完璧な状態。windowsのセットアップがあれこれ聞かれて面倒でしたがこれはMicrosoftの都合なので仕方ないですね。価格面含めよい買い物だったと思います。

5 2018-03-25

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
これまで使っていたパソコンの調子が悪く「そろそろ買い換えが必要かな」と思い始め、店頭で眺めたりネットで検索したり…でも、どんなパソコンが良いのか分からなくなっていました。そんな時に『脱パソコン苦』の言葉に出会い、運命を感じてしまいました(笑)。ほんの少し気になる点もありましたが、やりたいことは網羅されていそうだったので購入に踏み切りました。
機械類に決して明るくない私ですが、初期設定などは「え?これで終わり?」と逆に不安になるくらい(笑)簡単でした。まだ旧パソコン等を併用している状況で、まだまだ使いやすくカスタマイズできていませんが、徐々に親しんでいきたいと思います。質感、デザイン、機能性、大容量HDD…私には十分すぎるくらいだと思います。と、暗い部屋で綴っていて今気づきましたが、バックライトキーボードが作動していないようです。あれれ?? ←バックライトの件、サポートページで確認して解決しました(3/26)
モンチッチくんの製品紹介、とても分かりやすくて良かったです。でも、製品にモンチッチくんが付いてくることは分かりづらかったので、2つ届いた箱の先に開けた箱の中にモンチッチくんを発見した時は、驚きのあまり笑ってしまいました(笑)。モンチッチくんは愛犬に奪われないように気を付けて、製品同様大切にしていきますね♪

4 2018-03-23

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
使用した感想
新旧パソコンとの比較
主人のPCを使っていたので、自分用に買いました。主人のデスクトップと比べると 速度は多少劣りますが、ネットショッピング、ネットサーフィンには十分です。
使い心地
質感、デザイン・・うすいゴールドが上品、キーボードの感触が非常に良い
機能性、バックライトキーボード・・機能は、このサイズのPCでは特に目立った事では無いと思います。バックライトキーボードも暗いところでは使用しないので特に良いという印象は無いです
大容量HDD等・・容量は大きいが、やはりSSDと比べると動作がワンテンポずれる。この価格ではしょうが無いが、SSDにした方が良かったと 少し後悔している
ただ コストパホーマンスは 良いと思います。
モンチッチ・・かわいいのは認めますが私にはちょっと!!孫にあげようと思っています。きっと すごく 喜ぶはずです。

5 2018-03-18

• 携帯性:3
いままで利用していたパソコンは、富士通のデスクトップ(Corei3, メモリ4GB、HDD500GB、タッチパネル)Windows7で、たしか再来年サポートが切れるのでそろそろ新しいのを、次はコンパクトなノートが良いなと、思っていた時に、かわいいモンチッチが宣伝しているこのPCを発見しました。スペックは前のより良いのに、お値段がだいぶ安いので購入を決めました。
キーボードも打ちやすく、デザインもおしゃれで素敵です。HDDはDドライブはほぼ空き容量がなくて使えない仕様みたいですが、Cドライブがたっぷりあるので問題ないです。
モンチッチ、子供の頃に持っていて、懐かしかったです。男の子しか選べないのがほんの少し残念でしたが、男の子でも十分可愛くて癒されてます。名前は「もちた」君に決まりました!

3 2018-07-05

• 処理速度:
  • 携帯性:2
今まで使用していたノートが7年目を迎え10にアップデートしてなかったため立ち上がりが悪く不便だったので購入。
パソコン選びに疲れたらこれ!
にしっかり引っかかっての購入です。
でも、テンキーは不要でしたし、バックライト付きのキーボードは感覚がまだ馴染めません。
特にファンクションキーが分かりづらく、今までカナへの変換や半角の変換を多用していたのでそれが使えず不便。ネットで調べて変更しようとしていますが未だうまく変更できずにいます。今回は普通に使える程度でいいと妥協して買ったはずですが、今まで国産メーカーばかりだったので、え?と思うような違いにまだまだ戸惑ってます。でもせっかく購入したので使いこなせるように頑張ります(汗)

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2018-03-21

• 携帯性:3
コスパよいです。
ずっと富士通のPCを使用してきました。前回のPCの購入から約8年が過ぎ、そろそろ動きが遅くなったり、バッテリーがもたなくなったりしていたので、買い替え時かなと思っていたところ、タイミングよくこのPCをみつけました。日本製ではないPCは初めてで、富士通のように日本流のサポートが受けれないのが不安でしたが、何よりもスペックの割にリーズナブルだし、HPは会社でも使っていて慣れているので、思い切って注文しました。設定も特に難しくはなかったです。特にPCに詳しいほうではないですが、仕事でPCを使ったり、自宅でインターネット見たりくらいの知識がある方なら問題なく使用できるんじゃないでしょうか。会社のHPの味気ないデザインとは違って、このPCはデザインもよいですね。ほんとはブルーが欲しかったので、色が選べれば最高でした。。。。。知り合いがこのPCを見て、「HPのロゴのところがリンゴだったらMacみたい」って言ってました(笑)私はアンチアップルなので、特に嬉しくもないですが。笑

4 2019-09-07

• 携帯性:3
普段使いにピッタリ!
これまで使用してきたi5搭載ノートパソコンのヒンジ部分が壊れたので、あれこれ探していたところ手頃価格で日常使用するものとしては、問題ないと思い購入。使い始めたところですが、今のところ軽快に動いてくれています。複雑な動画編集などは、するつもりがないので、ネットブラウジングやメール・文章作成・表計算などならこれで十分です。cpuがi3なのでi5と比べどんなものかと少し心配しましたが、計測すれば遅いのは当たり前。感覚的には、ちょっとだけ遅いかな・・・・?という程度です。普段使いには、ピッタリのノートパソコンです。

• ni-ni6659さん
  • ni-ni6659さん

4 2019-09-14

• 携帯性:
おおむね満足してます。
Windows7がサポート終了するので、10年近く使ったPCを買い替えました。
良かった点はスペック全て。
比較対象が古すぎるので当たり前ですが、処理速度が速いので本体が熱を持つこともないし、スピーカー機能も優秀。
気になる点はいくつか。
使用時にヒンジ部分が出っ張るのでPCスタンドに置いた時に安定しないこと。
(買い換えました)
あと、ほかの方も指摘されてますがファンクションキーの機能切り替え。
BIOS から変更をしなければならないのでかなり面倒くさいです。
「hpノートPCのF1〜F12の設定を変更」で検索すると見つかります。
参考までに。

2 2018-03-16

• バッテリー:1
ACアダプターがなくて
パソコンが無くても良かったので、NECのLavieのXPから買い替えてなかったのですが、必要になりかなり久しぶりに購入しました。
今まではサポート等も不要だったので、NECなどの高くてスペックの低いものよりなるべく安くてある程度のスペックのものが良く購入しました。
開封するとアダプターがなく、えーっ、と思いましたがこういうメーカーのはセットじゃないから別に購入しないといけないのだと認識しました。
ただ購入しようにもHP見てもよくわからないので、問い合わせをしたところ、結果的に本来は同梱されているはずなのに在庫切れのため入ってなかったと言われました。
それなら送付の際に連絡してくれないと困りますよね。
問い合わせしなかったら何の連絡もなかったと思います。
問い合わせもLINEでチャットしたり、電話を案内されたり窓口がたくさんありすぎてよくわからず大変でした。
こういうことになると、やはり日本のメーカーが良いのかなと考えてしまいます。
外観や画面はきれいで良いと思います。

• jinnya_tさん
  • jinnya_tさん

5 2019-01-05

• 携帯性:1
概ね満足!
予定より随分早く納品されました。まだちゃんと使用していないのですが、ネットを徘徊するには十分かと思います。画面も綺麗です。デザインもいい感じです。ただ、10キーが邪魔な気がします。(特に他のノートPCをお使いの方には使いづらいかもしれません。)慣れの問題だとは思いますが・・・。わかって購入したのですが、重いです。持ち歩くことが必要な方はよく検討してください。

1 2019-08-13

• デザイン:3
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:
キーボードの文字が全く見えない
レビューにも書かれていたけれど、ここまでなにも見えないとはひどすぎます。
ブラインドタッチができても、大変ストレスです。こんなものが販売されているなんて。
仕様はこのみにぴったりあっていたのに、これは悲惨。追加でシールを配ってほしい。
タッチパッドの無効化も簡単には出来ない。ドライブを入れる必要があるが、ホームページで探しても、この機種に対応するドライブは出てこない。まだ調べている最中だが、とにかく色々使い勝手が悪すぎる。
お金をどぶにすてたようなもの。

5 2018-03-31

コストパフォーマンスが高いです
価格とスペック、デザインのコストパフォーマンスが高く、良い買い物ができました!
利用用途は自宅内でのネットサーフィン、Officeソフト使用。
今までは今回商品と同様、スタンダードモデルのDELLノートPCを使っていましたが、
さすがに動作が重くなってきていました…(7年前に購入した機種でした)。
買い換えてからは、日常でストレスを感じることはなく、快適動作しています!
そして価格に対してデザインの出来が非常に良いです。安っぽく見えず、むしろ格好いい!
以上から、満足度★5です!

• nontarosuさん
  • nontarosuさん

5 2018-03-17

• 携帯性:
PC探しに疲れた頃、そんな人にぴったりとモンチッチが謳っていたので、思わずチェック(^-^)
値段を含め満足度が高そうだったので決めました。今までWindows7だったのでWindows10に戸惑っていますが、処理速度が早くサクサク動きます。家用に買ったので持ち歩きについては分かりませんが、画面は見やすい大きさです。
キーボードが少し見辛いのが残念です。今まで使っていたキーボードを使おうと思います。

• Hi3303さん
  • Hi3303さん

5 2019-07-08

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
なかなか
正直。まだそれほど使ってないけど。
想像以上の使い勝っての良さで満足です。
PCって自分の使い方によって性能を見極める事で、価格を抑える事が出来ると思うけど、
今後もしかしたら、新しい事を始めるとか考えたり、数年後に余りにも性能が低くても。。。
ってなると、どうせお金を出すなら少しでも性能がいい物。と考えてしまいます。
過剰性能は求めないけど、目的より少し上で
価格を抑える。まさに打って付けの商品でした。
商品の発送も予定より早くて満足です。

• hime_155さん
  • hime_155さん

5 2018-03-18

• 処理速度:
  • 携帯性:
小学生の娘のために購入しました。今後、プログラミングも必修化するし、PCに慣れてもらいたいからです。
色は上品で柔らかみのあるゴールドで、キーボードのバックライトも「かっこいい!」と喜んでいました。早速タイピングの練習などをして遊んでいました。
ディスプレイも反射を抑えたノングレアなので、見ていても疲れにくくていいですね。
そんなに負荷のかかることをまだやっていないため、処理速度についてはまだわかりませんが、子供用なので充分すぎるスペックなのではと思います(参考にならないですね…ごめんなさい)。
モンチッチについて、購入前は「いらない」と言っていましたが、届いて手にしてみたら気に入ったようで、5歳の息子と取り合いになっていました(笑)
とてもいい買い物だったと言えます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC